ID работы: 11657094

Миттельшпиль

Смешанная
R
В процессе
12
Adaneth бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тяжёлый выбор

Настройки текста
       Дорогая Эйлен, прошло уже шесть лет с тех пор, как меня забрали в центральные войска. Наша дивизия d2 теперь крепко стоит на передовой. Несмотря на то, что центральные дивизии, как правило, обречены на первые столкновения, пока всё обстоит иначе. В прошлом письме я уже рассказывал о том, что нашей коннице пришлось сложить свои головы в битве с конницей врага. Именно благодаря этому бравая дивизия e2 уверенно удерживает центр, несмотря на полное окружение. Продолжаем стоять. Люблю тебя. Обещай мне, что мы снова встретимся, когда всё это закончится.        Гораций подписал письмо и свернул его в трубочку, затолкал в деревянную колбу.        — Из дворца доложили: скорее всего, придётся отдавать всю конармию, ожидая такого же ответа от противника, — сказал почтальон Гилберт, закладывая колбу в мортиру для писем.        Это приспособление очень удобно для того, чтобы в краткие сроки доставлять сообщения в любую точку Королевства. Очень хотелось бы писать родным чаще, но, к сожалению, бумагу и прочие ресурсы распределяют по всем подразделениям и взводам лишь раз в год, по итогам манёвров. В обычное время солдаты сидят у костра и ведут защиту захваченной территории.        Дивизия, в которой служит Гораций, занимает очень важную стратегическую позицию. Поле d3 не даёт врагам подойти ближе и полностью подчинить себе центр.        О действиях врага Белому Королю докладывают агенты тайной разведки. Это подразделение было специально сформировано для того, чтобы быть в курсе неожиданных решений и тактических наступлений. Агенты тайной разведки распределены по всему королевству чёрных, на их плечах лежит нелёгкая задача информирования союзников, оставаясь под постоянным покровом.        Также в войсках с обоих сторон есть небольшие группы священников, целью которых является урегулирование конфликтов мирным путём; имеются и модели инженерной мысли — здоровенные башни-тараны, а также идеальные титаны, называемые в народе «Королевами» или же «Матронами», — слияние техники и древней магии. О происхождении Королев можно вычитать разве что в Королевской Библиотеке, но доступ к ней имеют только самые могущественные из господ. Простые люди же знают об этих существах только из притч и сказаний. Поговаривают, что Королевы и породили первых живых созданий, а потом вокруг них образовались оба королевства.       — Сейчас наш Король в безопасности, — начал разговор один из сослуживцев, сидя в кругу за большим костром, — сидит себе за башней-тараном под строжайшей охраной.       — Я уж надеюсь, надумает чего. — поддержал тему второй.       Один крепкий солдат, который сидел поодаль от всех, усмехнулся. Было видно, как подрагивают его плечи:       — Надумает нам нормального пайку выслать? К чёрту! Нескладные какие-то манёвры выходят уже второй год. Не вижу я пока от этого толку. Дивизия e2 в оцеплении стоит, крупные отряды перекрыты своими же. Нам бы левый фланг сейчас в поддержку.       — Чушь несёшь, Дуб, — прервал его лейтенант Фонтер, — как тут можно ударяться в левый фланг, если чёрная кавалерия перед носом? Нас они конечно не заденут, но прорваться к монахам смогут, и что тогда? Вся защита сыпется. К сожалению, дальше без потерь уже не обойдёмся. Ждите, что с каждым годом всё труднее и труднее будет становиться. Мы находимся в миттельшпиле, самой кровопролитной и жестокой фазе войны.       На следующее утро Гилберт вытащил из доставочной колбы письмо с королевским штампом.       — Слушайте все! Король приказывает коннице с правого фланга атаковать кавалерию врага! Всем быть в полной готовности! Проезжать будут мимо нас около полудня!       Солдаты были уже выстроены в гарнизон. Лейтенант Фонтер с самого объявления манёвра не покидал обзорную вышку в ожидании союзных всадников. Солнце медленно поднималось к зениту.       — Едут! Едут! — закричал кто-то, и построение слегка искривилось — всем хотелось посмотреть на бравых ребят, которым сегодня предстоит схлестнуться на одном поле с равными себе.       И действительно, начиная с одной еле заметной точки на горизонте, вскоре уже все смогли рассмотреть и восхититься могущественным видом правофланговой кавалерии: всадники в белых плащах со стальными мечами и щитами неслись на своих резвых белых скакунах. Их было несчётное количество, и все выглядели как один, все отважные герои, которым выпало бремя уйти вслед за кавалерией из левого фланга в первые смертоносные сражения.       Нескончаемо трубил рог. Это мелодия чести, звук неминуемой битвы. Солдаты напутственно махали всадникам на прощание, те же в ответ били мечами о щиты.       Так закончился ещё один год в период миттельшпиля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.