Кукла: Ангелы милосердия

NC-17
Завершён
53
1
автор
Серия:
Фэндом:
Размер:
106 страниц, 37 356 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник

- 15 -

Настройки
      Сидеть с Ярославом в душном салоне автомобиля впервые было так утомительно. Всю поездку до офиса парень натянуто молчал, словно сдерживал себя от резких высказываний. Когда он припарковался, то сидел так ещё минуты две, прежде чем заговорить.       — Слушай, бро, что между вами происходит? — развернулся Яр, озлобленно смотря сквозь тёмные очки.       — О чём ты?       — Какие у тебя отношения с этим психом? До вчерашнего дня ты злился при любом его упоминании, а теперь спокойно спишь в его квартире. Он чем-то тебя усыпил? Загипнотизировал или как-то угрожал?       — Я сам захотел остаться, — спокойно ответил Артём, поглядывая в окно и покусывая палец.       — Зачем? У вас с ним совместные дела? Теневой бизнес? И почему он появился там ровно в тот день, как ты попросил меня подвезти тебя?       — Это случайность.       — Случайность? — повысил голос Слава, продолжая активно жестикулировать. — Знаешь, мне вот так не кажется. Ты позволил сбежавшему из тюрьмы преступнику спокойно уйти. Ты точно чокнутый, бро! — Парень агрессивно ударил ладонью по рулю. — Или погоди, это же наверно этот, как его… Стокгольмский синдром, да?       — Он никогда не проявлял ко мне агрессии, чтобы у меня возникла подобная привязанность, — усмехнулся Арт.       — Но ты явно к нему что-то испытываешь, да? Я прав? Ты же… Ты, ты из этих? — запнулся Слава и с силой сжал руль. — Ты спишь с ним, верно? У вас был…       — Хватит! — перебил Артём. — Ничего у нас не было. Поверить не могу, что обсуждаю это с тобой.       — Тогда почему ты прогоняешь меня и остаёшься с ним? С тем, кто лишил жизни стольких людей! У тебя какой-то план? Ты что-то задумал?       — Нет.       — Тогда мы просто обязаны доложить Герману о его побеге, ты понимаешь?       — Мы ничего никому говорить не будем. То, что случилось, должно остаться строго между нами, ясно? Его свобода — не наша забота. Я уверен, что у людей посерьёзней нас были причины так поступить.       — Так ты теперь на стороне продажных свиней? — брызгая слюной, возмутился Яр. — Честные ребята будут ловить засранцев, а богатые хари их отпускать за грязные бабки? Так ты теперь работаешь? Я, блядь, это так не оставлю! Ни в мою смену!       — Если ты хоть кому-то проболтаешься, то я буду вынужден устранить тебя, — холодно возразил Артём.       — Что? Т-ты серьёзно? Ты, блядь, сейчас серьёзно?       — Ты влез не в своё дело, и это моя вина.       — Как же… — растерялся Яр, поправляя очки. — Почему ты жалеешь его? А как же справедливость, как же мы с тобой?       — Никаких мы больше нет и быть не может, — прикрыл глаза Арт.       — Ушам не верю. Какой-то подонок тебе дороже друга.       — Друга? Ты не сказал мне о переводе и даже не возразил, когда Герман меня отправил за сотню миль. Да и дружку своему ты очень подробно расписал, как я тебе стал противен и как плохо тебе со мной работается.       — Чего? Да когда такое было?       — Думаешь, я ничего о том вечере не помню? Ты хоть раз поинтересовался, как у меня дела?       — Нашёл за что зацепиться, — фыркнул Яр. — Я постоянно у тебя это спрашивал. И приятелю я рассказал всё это в шутку, понимаешь?       — В шутку? Перевёлся ты тоже в шутку?       — Да чего тебе этот перевод? Будто я тебе вообще сдался. Судя по всему, плевать ты на напарников хотел.       — Дело не в переводе, Яр, а в подорванном тобой доверии, — тихо ответил Артём. — Я думал, что могу довериться тебе и ты не кинешь меня тогда, когда я так нуждаюсь в напарнике. А я нуждался в тебе.       — Чувак, ну перестань.       — Ты не вчера планировал уйти и вёл беседу с Германом давно, но почему-то узнал я об этом от чужих людей в самый последний момент. А теперь ты обвиняешь меня в том, что я остался в доме у единственного человека, который действительно понимает, как мне сейчас дерьмово.       — Боже… — задрал голову Яр.       — Мне никто в этой конторе не доверяет, — обиженно сказал Арт, стиснув зубы. — Даже Валя ничего не сказал… Кучка предателей.       Запахнувшись и открыв дверь, Артём поспешил вылезти из автомобиля, чтобы избавить себя от дальнейшего разговора, всё больше скатывающегося в обвинения.       — Постой! — выскочил Яр. — Ты не можешь просто так взять и свалить!       Артём прилетевшие в спину слова проигнорировал. Он убрал руки в карманы брюк и почувствовал вибрацию телефона. Достав его, он увидел входящий вызов от Василины.       — Да?       — Привет, Арт. Ты не занят?       — Нет.       — Отлично. Приезжай к офису, есть срочное дело.       — Я буду там только через пару часов.       — Замётано.

***

      День тянулся медленно. Настроение у детектива было смешанным: его тяготила ссора с бывшим напарником, но окрыляла долгожданная встреча с хирургом. Мысли метались из стороны в сторону, пока не нашли покой в чёрном автомобиле Василины, на который невозможно было налюбоваться. Застывшая во времени классика.       Неторопливо подойдя к двери, Артём постучал по стеклу и постарался придать своему голосу немного живости:       — Не подкинете до места преступления?       — Обязательно, — промычала с набитым ртом Василина, открывая дверь у соседнего места.       Сев в машину, Арт поёрзал в кресле и в очередной раз осмотрел салон.       — Куда едем?       — Домой к Диане, — ответила женщина, прожёвывая свой перекус.       — Зачем?       — Чтобы поговорить о тех документах, которые ты нашёл. У них там действительно много несостыковок с бухгалтерией. Думаю, что вторую жертву убили именно из-за того, что она обнаружила пропажу списанных рецептурных препаратов. Все они очень сильно влияют на психику, так что их вполне могли продавать местным наркоманам. Я думаю, что наша медсестричка должна что-то знать.       — Кошмар, — театрально ответил детектив. Он хотел задать вопрос о хирурге и их с Василиной сговоре, но не знал, как к нему подвести. Решимости «спросить в лоб» ему не хватило.       — И не говори. Пончик будешь? — протянула коробку Василина.       — Спасибо, — улыбнулся Артём, выбирая пончик с розовой глазурью. — Значит, мы едем к ней домой?       — Ага. Надеюсь, что сможем застать её там. Иначе я даже не представляю, где её искать.       — Чудесные пончики, мягкие.       — Из местной пекарни. Я всегда там закупаюсь. Ну-с, — пристегнулась Голдберг. — Поехали.       — Кстати, что нам известно о её парне?       — Толком ничего, он вроде бы уехал в другой город, но Глен ничего не нашёл.       — Вы доверили его поиски Глену?       — Да, — легко ответила Василина. — Он хороший сотрудник, ему можно доверять.       — Ясно.

***

      Все дороги в городе казались узкими и гладкими, по ним почти не ездили, если не считать редких велосипедов. Так как дом медсестры находился на другом краю города, Артём успел впасть в лёгкий транс, разглядывая красоту за окном. Он соврал бы, если бы сказал, что ему не нравится здешний покой, симпатичные домики из дерева и кирпича на фоне хвойного леса и миниатюрные лесенки, ведущие вверх по склону.       В этой тиши не хотелось думать об убийствах и заговорах. Хотелось лишь остаться с природой наедине, но покой нарушил резкий толчок машины.       — Приехали, — вывела из раздумий Василина.       — Эх, — с неохотой вылез Эстер.       — Нам сюда, — указала направление коллега, поправляя непослушные пряди, выбивающиеся из причёски.       Перед глазами предстал простенький домик из бежевого кирпича с чёрной крышей, стилизованной под черепицу. Для акцента в доме были вставлены чёрные оконные рамы и небольшие декоративные заборчики, что детектив счёл безвкусным.       Василина подошла к тёмной металлической двери и позвонила. Не дождавшись ответа, она сделала так ещё пару раз, пока время ожидания не стало её напрягать.       — Что-то долго не открывает.       — Может, её нет дома? — предположил Артём.       — Должна быть. Я вчера звонила и договаривалась с ней о встрече. — Женщина нервно набрала телефонный номер. Ответа не последовало. — Твою мать!       Василина потопталась на месте и, в ходе своих размышлений, приложила телефон к губам. Артём стоял в стороне и наблюдал. Заметив, что коллега направилась в обход дома, он пошёл следом.       — Куда мы?       — Искать вход.       Светлый хвост качался из стороны в сторону вместе с краем тонкого пиджака начальницы. Обнаружив щель в раздвижном окне, Василина сочла это оптимальным вариантом для того, чтобы пробраться внутрь. Оглянувшись по сторонам, она взяла большое металлическое ведро, висевшее у заборчика, и решила использовать его как подставку. Привстав и отстегнув с окна сетку от насекомых, Василина приложила немного усилий, чтобы сделать зазор между окном и стеной шире.       — Давайте я.       — Я сама, — возразила коллега. — Лучше просто помоги мне.       — Ладно.       Артём подошёл ближе и ухватил женщину за талию. Он резким рывком подтолкнул её, помогая забраться внутрь дома, и ощутил некоторое смущение от ситуации. Василина оказалась более худой, чем представлял Арт.       — Жди меня у двери.       Достав из-за пояса пистолет, женщина затаилась. Она медленно перемещалась по светлому дому и прислушивалась к каждому шороху, проверяя все углы. Обстановка казалась вполне уютной, свойственной простым людям: нежно розовые полотенца на кухне, булочки в корзинке для хлеба, дешёвые потрёпанные романы на полках. Аккуратно расставленные лакированные туфли говорили о том, что девушка жила одна, однако на пёстрых фотографиях с ней всегда находились близкие.       — Ну что там? — крикнул Артём.       Выяснив, что угрозы нет, Василина поспешила открыть дверь своему напарнику, запуская его в дом.       — Никого нет? — решил уточнить детектив.       — Да, дома… — Женщина запнулась, остановившись возле дверей в ванную комнату, которую не успела просмотреть. — Никого, — на выдохе добавила Голдберг, убирая пистолет.       — Вот чёрт.       В ванне, за шторкой с морскими рисунками, мирно лежала девушка в белом свадебном платье, перепачканном кровью с перерезанных вен.
53 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (1)