ID работы: 11657300

Хогвартс и Камелот. Часть 4. Тёмные времена.

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Касси

Настройки текста

Надо было собрать сумку раньше. Сейчас, полчаса до занятий, а Ланс занимался тем, что выгребал из школьной сумки прошлогодний мусор- сломанные перья, клочки пергамента- и складывал всё, что понадобится для сегодняшних уроков. Он жил с Мирцамом и ещё двумя парнями, но все они уже ушли на завтрак. Вчера был праздничный пир, посвященный началу года, распределение, всё как обычно. Он хмуро кидал в сумку необходимое, и думал. Дверь открылась и зашел Мирцам. — Ты чего возишься, пошли. Опоздаешь на завтрак. — Я не хочу- тихо сказал Ланс- иди без меня. Мирцам прищурился, зашел в комнату и лёг на свою кровать, которая стояла рядом с кроватью Ланса. — Рассказывай. — Что именно- буркнул Ланс. — Вообще всё. Что у тебя с настроением второй день? Да перестань ты копаться в этой сумке! Ланс вздохнул и замер с телескопом в руке, глядя на друга. Подумав, он сел, и пробормотал: — Да это из-за Касси… Мирцам закатил глаза. — Да ну, не может быть. Что на этот раз? — Понимаешь, в июле я у нее был, всё было хорошо. Потом она собралась во Францию, где раньше жила, навестить тетушку и кузенов. К тому же там школа, в которой она училась до Хогвартса и Касси хотела навестить друзей. Она дала мне адрес, куда писать. Я вернулся в Хогвартс и весь август сидел тут безвылазно. Дядю посетила какая-то очередная идея, и он даже в Хогсмид меня не пускал, к девчонкам Хаффлпафф, не то, что к тебе. — Почему же? — удивился Мирцам — Кто знает- пожал плечами Ланс. — Может это из-за того, что случилось у магглов? Там ведь волшебница едва не перетравила королевскую семью, слышал? Мне отец рассказывал. — Слышал- грустно сказал Ланс. Он по-прежнему не сказал Мирцаму о своем родстве с Мерлином. Дядя не велел- и Ланс ничего не говорил. Однако это тяготило его, поскольку Мерлин и Мирцам занимали большое место в его жизни. Он проводил у Мерлина каникулы, тот приезжал в Хогвартс, а он не мог сказать об этом лучшему другу. — Ну так вот- продолжил Ланс — Она уехала. Мне было дико скучно здесь одному, и я писал ей, письма три отправил. Но она ни на одно не ответила. — Погоди, так ты ведь видел её вчера. И что она сказала? — Говорит, некогда ей там было- горько сказал Ланс- занята была. — Ну, может так и есть. — Мирцам пожал плечами. — Да, верно- уныло откликнулся Ланс- но она и сама как-то изменилась, стала холодней ко мне относиться. Целовать её нельзя, потому как школа, увидят… — Вот как? — удивился Мирцам- вот это на нее не похоже. Вы полтора года вместе и её это никогда не смущало. — И я про то же- отозвался Ланс- послушай, как ты думаешь, могла она… Ну… Найти во Франции другого? Ну, или встретить там какого-нибудь бывшего? — Почему бы тебе не спросить её об этом? — отозвался Мирцам. — Нет, пожалуй, пока не буду- ответил Ланс- вдруг мне всё это только показалось. — Давай сделаем так- Мирцам скинул свои длинные ноги с кровати- пошли позавтракаем, пока еще есть время, и пойдем на уроки. И там я тебе точно скажу, стоит тебе напрягаться, или нет. Они поднялись из подземелья в большой зал, где Мирцам основательно подкрепился, а Ланс едва поковырял яичницу в тарелке. Они пошли на первый в этом году урок, историю магии. Мирцам зашел в класс, где уже рассаживались Гриффиндорцы, урок был сдвоенным. Касси он увидел у входа, та стояла с подругой Арабеллой, девчонки оживленно о чем- то болтали. Увидев Ланса она воскликнула: — О, Ланс, наконец- то. Пошли, сядем у окна. Тут так душно, а там хоть ветерком обдувает. Она взяла его за руку и потащила к задним рядам у окна. Ланс оглянулся на Мирцама. Тот взглядом дал понять, что всё отлично. У Ланса отлегло от сердца. *** Мерлин и Артур верхом на лошадях ехали по лесной дороге. Камелот остался далеко позади. Мерлин ждал, пока Артур окончательно поправится после болезни. — Погоди- ка, давай еще раз-сердито повторил Мерлин- у Морганы есть сестра? О чём ты? Почему я только сейчас об этом узнал? Что же ты не сказал раньше? — Я просто забыл- виновато отозвался Артур- не так часто они и встречались. Моргана ведь мне по матери сестра, а с Моргаузой они сестры по отцу. Моргана ездила к ним пару раз в детстве, пока её родной отец был ещё жив. Потом перестала. Ну вот, я и предположил, может сестрица знает, где она? — Ну конечно, надо её навестить. Какого лешего мы ходим по твоим лесам? Где она живет? — Раньше жила в Йоркшире, в городе Йорк. Только не спрашивай адрес, я не знаю. — А сколько отсюда до Йоркшира? — спросил Мерлин. — Пару недель на лошадях- отозвался Артур. — Пару недель?! Ну нет. Так долго я не ходил с тех пор… Да я вообще столько не ходил никогда! Скажи, здесь поблизости есть где оставить лошадей? — Да. В пару милях отсюда есть домик лесника. — кивнул Артур. — Показывай дорогу- Мерлин пришпорил лошадь. Через полчаса они приехали к небольшому домику в лесу, окруженному забором из брёвен. — Ну, и где лесник? — спросил Мерлин. — Вероятно, в лес ушёл- пожал плечами Артур- а зачем он тебе? — Он нам не нужен. Оставим у него лошадей. Оставь ему какой-нибудь знак, чтобы позаботился о них. — Он и так поймёт, что лошади из королевской конюшни. Зачем нам их оставлять? Собрался идти пешком? Они привязали лошадь к перевязи. — Йорк, говоришь? — переспросил Мерлин. — Возьми- как меня за руку. — За руку? Тебя? — удивился король. — Зачем это? — Не переживай- ухмыльнулся Мерлин. Он сам взял Артура за руку. Мгновение, и они исчезли. Еще мгновение- и оказались на какой-то поляне. Вниз по пригорку тянулась дорога и виднелся городок. — Что это было? — Артур никак не мог отдышаться- я едва не задохнулся. — Поздравляю- улыбнулся Мерлин- сейчас ты успешно трансгрессировал в окрестности Йорка. Я сэкономил нам две недели. Артур огляделся. — Транс… Что? Действительно, вот там Йорк. Погоди, мы что же, пойдем пешком теперь? Без лошадей? — Ах, извините, ваше королевское высочество- сердито ответил Мерлин- лошадей я бы никак сюда не перенёс. Если хочешь, мы можем вернуться? Прямо сейчас. И пойти пешком. А? — Нет-нет -Артур хлопнул Мерлина по плечу- пошли, спустимся в город. Там наверняка есть таверна. Там перекусим, и опросим местный народ о Моргане и её сестрице. Они пошли вниз по дороге. — Послушай- задумчиво спросил Артур- а если они там будут? Что нам делать? Мерлин вздохнул. — Знаешь, ты лучше не пытайся ничего делать, я сам. Я знаю, ты отличный воин, Артур, но меч против магии практически бессилен. — Ладно, на месте разберемся. Пошли, пока не стемнело. И они направились к городу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.