ID работы: 11657300

Хогвартс и Камелот. Часть 4. Тёмные времена.

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. В лесу.

Настройки текста
Что же с Касси? Где она? Сердце Ланса так забилось о рёбра, что едва их не выломало. Господи, какой он был дурак… А вдруг она уже… Он в отчаянии посмотрел на Мирцама. — Если ты догадывался, почему не сказал мне?  — Впервые я подумал об этом пару месяцев назад, но не знал наверняка. Не хотел говорить, поскольку думал, зачем кому-то это нужно. Но сегодня… Ланс, скажи, кто это и что она или он от тебя хотят? — Наверняка это Моргана — шепнул Ланс- Мирцам, я не знаю, что делать. Зря я не пошёл к дяде… Вероятно, Арабелла вообще не пропадала, а ушла в Хогсмид. — Моргана? — Мирцам выглядел бледным — эта преступница, что хотела убить короля? Но что… — Потом. — Ланс, погоди, не нужно нам с ней идти — Мирцам испугался — давай оглушим её и доставим к твоему дяде. Пусть сам с ней разбирается. — Ты прав —  кивнул Ланс — на счёт три. Раз, два… — Остолбеней! — крикнули они в два голоса повернувшись. Однако, она успела, видимо,  выставить защиту, потому что их сильно отбросило назад. Ланс пролетел несколько метров, ударился о дуб головой, разбив губу и нос. Он едва не потерял сознание, но постарался встать, как услышал: — Акцио, палочки — Ланс царапнул землю рукой в поисках палочки, но не нашёл. — Инкарцеро! — услышал он голос Касси. Верёвки опутали его руки так сильно, что врезались в кожу. Он смог встать и огляделся. Мирцам тоже встал, руки его также были связаны. Он выглядел так, будто его оглушили. Их палочки были у неё в руках. — Что братец, догадался? — она усмехнулась —  Глупые мальчишки, нашли на кого нападать. Ну оно и к лучшему, нам осталось пройти пару миль, и мы, наконец, сможем трансгрессировать из этого леса. — Моргана, отпусти нас — Ланс выплюнул кровь изо рта — Мерлин тебя из-под земли достанет. Куда ты дела Касси?! — Много разговоров, мальчики, а идти ещё долго. — Мы не пойдём с тобой никуда! — сказал Мирцам. — Пойдёте — сказала Лже- Касси- если хотите застать свою девочку живой. Ну, быстрее. Они пошли впереди, а она шла сзади, слегка подталкивая Ланса в рёбра палочкой. Минут десять шли молча, затем Ланс решился спросить. — Зачем тебе вообще понадобилось почти год тут жить? Ланс думал, что Моргана не ответит, но она почему-то охотно стала рассказывать. — Мне нужно было укрыться. Моргауза и без меня справилась. А в Хогвартсе никто никогда бы не нашёл меня. К тому же здесь, под личиной твоей девушки я могла знать всё из первых уст. Я подслушивала ваши с дядей разговоры, и знала все ваши планы. К тому же в нужный момент я всегда могла выманить тебя из замка и использовать, как защиту от Мерлина. Это было проще простого. — И что ты собираешься с нами сделать? — спросил Мирцам. Она повернулась к Мирцаму. — О, это интересный вопрос, дружок. Полагаю, ты уже догадался, что я бы не болтала тут, если бы собиралась оставить вас в живых. Моргауза смогла достать чашу, это отличная новость. Теперь мы сможем провести ритуал. Для него нужно много крови. Чистой волшебной крови. А чище крови, чем у вас троих найти трудно. Я хотела использовать только твою кровь, Ланс, и кровь Касси, но твой приятель Блэк тоже сойдёт, раз уж ввязался. Ланса затошнило. Мало того что он сам попал в ловушку, так ещё и друга в неё затащил. — К тому же я хотела бы превратить эту чашу в крестраж — продолжила Моргана —  У меня уже получалось раньше, получится и сейчас. — Во что? — переспросил Мирцам. — Хватит  — злобно прикрикнула Моргана. Она стала меняться. Волосы из чёрных стали тёмно-русыми, глаза из серых- голубыми. Не прошло и двух минут, как она стала сама собой. Платье ей стало коротко. — Погоди —Ланс решил всё же спросить её  — Ты хочешь убить меня? Несмотря на всё то, что у вас с Мерлином? Не смотря и на то, что провела здесь почти год, и мы тесно общались? Моргана молчала, лишь ускорила шаг. — Я бы не хотела убивать именно вас. Но Моргауза уже нашла чашу и ждёт меня. Это нужно для ритуала. Где я найду других жертв? Нет, вам придётся умереть. Тебе не понять, ведь для меня нет обратного пути — наконец ответила она. — Всегда можно… — Мы пришли. Твой дядя знатно заморочился, защищая замок. Она взяла их за запястья, крутанулась на месте,  и все они исчезли. *** Пока Артур распекал своих рыцарей, Мерлин отозвал в сторону трёх своих подопечных. Он едва сдерживал эмоции, и молодым магам было явно не по себе. — Но сэр — оправдывался один из них, Оркас — это была девушки друидка. Мы знали её, она и до этого приносила нам иногда еду. А тут принесла тыквенный сок… Откуда мы могли знать? — Она могла намешать туда не только снотворного — сердито выговаривал Мерлин — а кое-что и покруче. Ты мог бы быть уже мёртв. — Мерлин — позвал его к себе Артур. Тот подошёл, и они вместе отошли в сторону. — Что будем делать? Мы теряем время. Подумай, ты же умный. — Ну спасибо — усмехнулся Мерлин. — Сэр Мерлин — к ним шёл Персиваль. — Персиваль? — воскликнули оба — ты же оставался в замке? — Сэр… От профессора Гриффиндора пришло послание. Пропал его племянник, Ланселот. И ещё двое студентов. Мерлин едва не осел на землю. — Как? — Артур! — в глазах Мерлина было отчаяние —  Мне надо срочно найти Моргану! Прямо сейчас! — Тот мальчик, что часто гостил у нас? — удивился Артур — думаешь, он с ней? Но зачем? — Он мой брат! — Мерлин схватился за голову. — Мерлин—  спросил Артур- я верно понял, что твой брат — волшебник… — Ох, Артур, перестань, не время! Давай потом! Что мне делать?! Артур взял его за рукав, и, покосившись на Персиваля, отвёл в сторону. — Ладно, погоди, давай успокоимся. Скажи, если бы ты выбирал себе место для важного ритуала, какое бы выбрал? Мерлин смотрел на него с отчаянием, потом глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. — Так, я понял,  к чему ты клонишь. Какое я бы выбрал место… Какое-то важное для меня… Ну либо место силы. — Что за место силы? — спросил Артур. — Ну, друиды не зря здесь живут, тут особая земля, место силы. Палку воткни, и она прорастёт. Таких мест не очень много. Как в той пещере, но она охраняется. — Значит, если бы ты забрал чашу, ты, скорее всего,  далеко бы не уходил? Раз это место силы? Мерлин удивлённо посмотрел на него: — Ты точно магл? — Давай, друг, используй ту свою полу-друидскую часть души. Где они по-твоему? Мерлин закрыл глаза и попытался успокоиться. Артур прав. Куда бы он пошёл? Мерлин огляделся. Справа лес. Отличное место, но нет пространства, лес густой. Слева озеро. Нет… А вот гора к северу… Отличное место, скрытое от глаз. Стоит посмотреть. — Идём — Мерлин кивнул Артуру, и они отправились к горе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.