ID работы: 11657300

Хогвартс и Камелот. Часть 4. Тёмные времена.

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Моргана и Моргауза.

Настройки текста
Едва отдышавшись, Ланс оглянулся. Они переместились на какую-то скалистую местность. Холмы, поросшие кустарником, внизу виднеется озеро. — Сестра — к ним шла девушка, чуть старше Морганы. Внешне они были похожи, но девушка была светловолосой. — Моргауза! Так ты достала её? Чашу? Моргауза подняла  потемневшую серебряную чашу. Моргана радостно вскрикнула. — Где девчонка? — спросила Моргана. — Идём, я переместила её сюда. Она здесь недалеко, здесь есть заброшенный дом. Моргауза взяла у неё одного из пленников, Мирцама, и они все стали спускаться в лощину. Вокруг стояла такая тишина, будто исчезли все звуки. — Ланс, Мирцам! Нет, только не это! — Касси сидела у деревянного, полусгнившего домика. Руки её были связаны, выглядела девушка худой, измождённой. Обычно чёрные, блестящие волосы её спутались, под глазами легла синева.  — Касси… — сказали Ланс с Мирцамом одновременно. — Тише вы, разорались  — Моргауза ткнула Мирцама палочкой. — Возьми лучше девчонку—  кивнула Моргана —  этот подождёт. Тут сзади послышался треск ломающегося кустарника, все пятеро обернулись. Артур и Мерлин, которые поднялись на пригорок, застыли в изумлении, как и сёстры. — Мерлин! — Ланс никого и никогда не был так рад видеть. Моргана тихо выругалась, переглянувшись с сестрой.  — Моргана, не глупи — Мерлин поднял палочку—  давай поговорим. — О чём это? — испуганно спросила Моргана. Появление мужа и брата, в отличие от Ланса, ничуть не обрадовало.  Она крепко прижала к себе Ланса и так сильно воткнула ему палочку в горло, что он стал задыхаться. — Твой братец умрёт, едва ты только шевельнёшь палочкой! — крикнула Моргана  — лучше уйди. Моргауза держала Касси, сёстры переглянулись… — Нет! Стой! — Мерлин кинулся, но было поздно. Хлопок —  и их нет. Остался лишь Мирцам, сидевший на земле. Он  растерянно озирался.   — Чёрт, чёрт  — Мерлин схватился за голову — Теперь их не найти! — Она сказала, брат? — спросил Мирцам. Мерлин поднял голову. — Да, она так сказала. Мирцам, о чём они говорили, расскажи. — Может,  сначала развяжете меня? — спросил Мирцам  — я уже не чувствую рук. Артур подошёл, и мечом разрезал верёвки. Мирцам облегчённо вздохнул. —  Фууух — парень встал и стал растирать запястья.  Он рассказал обо всём, что слышал от Морганы. Мерлин и Артур слушали внимательно, не перебивая и ничего не переспрашивая.  — Крестраж? — глаза Мерлина округлились. — Она так сказала? — Да, вроде так — кивнул Мирцам — и вроде она сказала, что уже делала, и у неё получалось. Мерлин сел на траву, запустив руки в светлые волосы, и без того встрёпанные.  — Убейте меня… — А с Лансом и Касси что будет? Что эта ведьма с ними сделает? — испуганно спросил Мирцам. — Как ты сказал? Ведьма? — Ну да — Мирцам пожал плечами. — Артур! Вот где бы я ещё мог сделать ритуал! — вскочил Мерлин — В месте, где чувствую себя особенным! — О чём ты? — недоумённо спросил Артур. — Дом их бабки- ведьмы! Почему мы там не искали?! Наверняка Моргауза была там всё это время! — А ведь верно  — воскликнул Артур. — Ты знаешь, где это? — Только примерно: название, леса, местность. С чего мне там бывать? Лес Нимуэ, его северная граница.  — Мирцам, подойди-ка. Ну живее — Мерлин взял Мирцама и Артура за руки и трансгрессировал.  *** — Это просто лес, ну и куда идти? — Мирцам оглянулся. — Понятия не имею — Артур огляделся — это же была не моя бабка- ведьма. — Погоди —  Мерлин схватил его за рукав — профессор Гриффиндор говорил тогда… Озёрная… Нет, речная! Речная ведьма. Значит, там есть река. Осталось её только найти. — Ну да —  ворчливо откликнулся Мирцам — дней пять в этом лесу, и мы найдём реку. Мерлин покосился на него. — Тебя вообще там оставить следовало. Это опасно. — Я не уйду из этого леса без своих друзей! И я не маленький, мне уже семнадцать! Профессор Мерлин… А почему она сказала, что вы братья? — Ох, ещё один. На это ещё будет время. Сейчас самое главное — найти ребят — но Мирцам и Артур не сводили с него глаз. — Ну ладно, если в двух словах, то у нас один с ним отец — Слизерин. Когда отец познакомился со мной, он уже встречался с матерью Ланса, и признаваться во внебрачных детях не входило в его планы. Потом была заварушка с маглами, десять лет тюрьмы. А когда он вернулся,  уже мне не нужна была такая известность. Репутацию этой историей он себе подпортил, да и я хотел сам всего добиться. Не хотел, чтобы думали, что пробился благодаря папе или известной фамилии. — Это ясно. Но мы же друзья — упрямо сказал Мирцам — Я знаю Ланса семь лет, и он умолчал о таких важных вещах.  — Я с ним согласен  — отозвался Артур  — не сказать королю это одно, но я думал,  что ты считаешь меня своим другом.  — Я понял —  проворчал Мерлин  —С этим разобрались, осталось найти реку. Они помолчали, оглядывая лес. Ни ветер, ни прямые лучи солнца в него не попадали. Сосны уходили верхушками высоко в небо, почти закрывая его.   — Знаешь — вдруг сказал Артур  — сын Слизерина никогда не нашёл бы реку в таком огромном лесу. А вот сын друидки… Мерлин оглянулся на него. — Ты прав. Нужно торопиться. Я попробую вспомнить, чему меня учила мама. Только тихо, ладно? Он стал ходить между деревьями, прижимая ладонь к стволам. Потом, будто выбрав, встал возле самого большого дерева —огромной  сосны, верхушку которой видно не было.  Мерлин прижался к дереву спиной, прижал ладони к смолистому стволу и закрыл глаза. Так, что говорила мама. Почувствуй дерево, стань им, растворись. Пойми его характер, настроение… Сначала у него ничего не получалось, но потом он почувствовал тепло между пальцев, будто дерево отвечало на его призыв к единению. Задай вопрос. Что же спросить?.. Всё это  ранее казалось Мерлину неразрешимой задачей, и в детстве, сколько бы мама ни учила его, он никогда ничего не слышал. Разговаривать с деревом, что за бред? Сейчас же он постарался отбросить все мысли и раствориться в своих ощущениях. Задать вопрос? Ну что же. Где же река? Скажи мне,  пожалуйста, где река. Покажи мне... Его душа полетела к кроне, он будто стал птицей, взлетел высоко в яркую синеву. Увидел зелёное лесное море, так далеко, насколько хватало глаз. По венам его будто пустили воду вместо крови. Человек ли он сейчас, дерево, птица? Не всё ли равно, главное — найти Ланса, успеть спасти. Всё выше, всё дальше, и вот, наконец, он увидел  за деревьями реку, бурлящий поток. Дом из брёвен, частокол. В доме четверо… Пора возвращаться. Мерлин открыл глаза. Артур и Мирцам молча смотрели на него. — Я знаю, где река  — сказал Мерлин —   с Лансом и Касси пока тоже всё в порядке, но нужно торопиться. — Я в тебе не сомневался — улыбаясь, сказал Артур, хлопая его по плечу — слушай, я уже начинаю привыкать к таким перемещениям. Если бы ты ещё лошадь переносить научился… — Руку давай — кивнул Мерлин Мирцаму. — Я умею  — заупрямился тот. — И знаешь куда? — сердито спросил Мерлин—  Давай же, Мирцам. Иначе я тебя здесь оставлю.  Мирцам поспешно протянул ладноь, и снова они помчались сквозь пространство. Почувствовав под ногами землю, Мерлин отпустил Артура и Мирцама и огляделся. Точно, река, спускающаяся бурлящим потоком, лес, деревенька вдалеке и, главное — дом на пригорке, поросший мхом. — Ну, идёмте, только тихо, и никто не высовывается  —шепнул Мерлин, вытаскивая из кармана палочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.