ID работы: 11657652

Tale of the past, present and future

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лезвие демонического копья

Настройки текста
Лансер и Сейбер смотрели друг другу в глаза. Напряжение росло. Неожиданно Сейбер заметила: — Магия очарования. — Прошу прощения, но это проклятье со мной с рождения. Оно мне не подвластно. Можешь винить мое рождение или то что ты — женщина. — Думаешь, твое смазливое лицо спасет тебя от смерти? Даже не надейся. — Что же, я рад, что мой соперник оказался крепкий орешек. — Значит, ты хочешь сражаться по-честному. Мне повезло, что мне в противники попался такой благородный герой. — Ну что же, начнём. Мирай и Айри стояли позади Сейбер. Мира закрывала своим телом маму. Начался бой. Лансер нападал, а Сейбер защищалась. Под этими двумя ломался асфальт. Всё это время Кирицугу и Майя наблюдали с высоты. — Началось. Кто-то поставил барьер. Скорее всего это вражеский мастер. — проговорил Эмия. Майя показала на кран: — Оттуда будет лучше обзор на поле боя. — Согласен. Поэтому думаю не одним нам пришло это в голову. Майя, нужно найти позицию из которой можно будет наблюдать за боем Сейбер и за краном. — Есть. — сказала брюнетка и убежала. — Посмотрим на что ты способен, мой очаровательный король рыцарей. Айрисфиль пристально наблюдала за боем Сейбер и Лансера. Мирай не отходила не на шаг от беловолосой. Всех затрудняло то, что противник использует два копья. И было не понятно, которое из них небесный фантазм. — Что такое, Сейбер? Ты только защищаешься. Бой становился всё напряжённее и страшнее. Мира и Айрисфиль волновались за Сейбер. — А! — вскрикнула Айри. — Чёрт! — выругалась Мирай. Сейбер задела щеку Лансера и оставила на ней царапину. За всем этим наблюдал Кирицугу с крыши. Мирай поёжилась. «Кто-то наблюдает!» Голубоглазая повернула голову туда, откуда ей казалось на нее смотрели и встретилась с взглядом Кирицугу. Девушка быстро отвернулась, чтобы никто ничего не заметил. Она только сжала руку матери. Кирицугу заметил мастера Лансера. — Майя, на северо-запад от Сейбер, Айри и Мирай находится мастер Лансера. Видишь? — Нет. — ответила девушка. — С моей позиции его не видно. — Ясно. Значит сниму его отсуда. Но неожиданно появилась ещё одна фигура. Это был Ассасин. — Я его вижу. — раздался голос Майи. — Но разве его не убили? — Я знал, что что-то не чисто. Продолжай наблюдать за Ассасином. — Давай я атакую Ассасина и отвлеку его внимание. — Нет. Не сейчас. Мы не в том положении, чтобы так рисковать. — Ясно. Сейбер и Лансер снова стоят друг на против друга. — Я восхищен тем, что женщина может сражаться с такой лёгкостью. — Что ты? Не скромничай, Лансер. Для меня честь — похвала такого мастера. Примного благодарна. — Хватить играть, Лансер. — раздался голос из неоткуда. — Это — мастер Лансера. — произнесла Айри. — Похоже, что да. — ответила Мира и начала взглядом искать цель. — Сейбер — сильный противник. — продолжил голос. — Расправься с ней. Можешь использовать фантазм. — Слушаюсь. Лансер бросил короткое копьё на асфальт. А его длинное копьё стало полностью красным. — Значит, фантазм — длинное копьё. — утвердила Сейбер. — Правильно. Ты концентрируешь магию ветра вокруг меча. У тебя должна быть на это причина. Имя твоего меча открывает твою личность. — Ты никогда не узнаешь имя моего меча, Лансер. — Это мы ещё посмотрим. Лансер начал атаковать. Как только копьё коснулось меча, покров исчез. Проявился кусочек меча. Теперь Лансер нападал с огромной яростью. — Что происходит? — Айрисфиль была шокирована. — Видно, это сила его небесного фантазма. — сказала Мирай. — Вот я и узнал длину твоего меча, Сейбер. — произнес Лансер. Айри прикрыла рот рукой. Бой продолжился. Лансер направил на Сейбер удар. И вроде бы он должен был попасть по доспеху и отскачить. Но что-то пошло не так и копьё ранело Сейбер. Пролилась кровь. — Сейбер! — крикнула Мирай. — Сейбер, подожди. — сказала Айри и исцелила мечницу. — Спасибо, Айрисфиль, твоя магия подействовала. Спасибо за переживания, Мирай. Голубоглазая качнула головой. — Победить тебя будет не так просто. — произнес Лансер. — Я разгадала секрет твоего копья, Лансер. Оно нетрализует магию. — А из нее и сделаны твои доспехи, Сейбер. Если ты расчитывала на их помощь, то лучше сдавайся. — Не думай, что сможешь победить меня так легко. Если мои доспехи не могут меня защитить… — её доспехи исчезли, и она осталась в платье — То я буду нападать. — Как смело. Решила поставить всё на один удар. Это смелый поступок. Мне нравится. Но это глупейшая ошибка. — Посмотрим. Меч Сейбер начал испускать золотой свет и энергию. Она направила свою атаку на Лансера. Мирай полностью заслонила Айрисфиль. Вдруг из земли появилось второе копьё. Это значило только одно, они оба фантазмы. Лансер ранил руку Сейбер, и та упала. — Сейбер! — кричала Мирай. «Он перерезал ей сухожилие. Плохо дело!» Руку Лансера исцелили. Но с Сейбер этого не получилось. Айри была растеряна: — Я вылечила тебя. Это точно. — Зря ты сняла доспехи. — произнес Лансер. — Я поняла, это проклятое копьё. И рана нанесённая им не заживёт никогда. — сказала Сейбер. — Ты — Диармайд. Не думала, что выпадет честь сражаться против тебя. — В этом и есть красота войны за Святой Грааль. Но это мне выпала честь. Твой золотой меч не перепутать ни с чем. Сражаться с королем рыцарей и даже нанести ему удар. Теперь, зная имена друг друга, мы можем сразиться достойно. Сейбер вернула свои доспехи. Но тут в землю ударила молния и появилась колесница. В ней был огромный мужчина с красными волосами и смуглой кожей. У него развивался красный плащ. — Сложите оружие в ножны, перед вами царь завоевателей. Я — Александр. В войне участвую, как Райдер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.