ID работы: 11657652

Tale of the past, present and future

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зов Грааля. Запретный пир

Настройки текста
Отель — Похоже, во вчерашней битве были задействованы все Ассасины. — сказала Майя с другой стороны трубки. — Понял тебя. Кстати, Майя, что там на счёт новой базы? — поинтересовался Кирицугу. — Все готово. Завтра доставлю туда мадам с Сейбер и Мирай. Следующий день. Майя ехала за рулём впереди. Айрисфиль, Мирай и Сейбер в другой машине позади. Мечница сидела за рулём. Она снова была в костюме. Рядом на переднем была Айри, на ней было белое пальто. Мирай сидела на середине задних сидений, наклонившись вперед чтобы слушать и вникать в разговор. Ее прошла одежда сильно пострадала, поэтому ей выдали новую. Черные джинсы, кофточка и чёрное пальто. Ноги были обуты в черные высокие сапоги. Волосы были распущенными. — Ну что? Нравится водить машину? — поинтересовалась Айри. — Чудесное средство передвижения. Не знаю, что было бы будь оно в мое время. Вы точно не против, что я села за руль? Вы ведь и сами любите водить. — Если тебе хорошо, то и мне тоже. Знаешь, я хотела попросить Кирицугу обучить Миру водить. — Что? А мне это зачем? — спросила Мирай. — Чтобы свободно передвигаться. Мира немного обняла Сейбер и Айри: — У меня есть вы. Мне незачем это. Пока вы рядом, всё будет хорошо. Я рада, что встретила вас на этой огромной земле. Спустя время они приехали к дому, который был похож на японский храм. — Теперь это ваша новая база. — сказала Майя и протянула ключи Айри. — Пусть лучше Сейбер возьмёт. — произнесла беловолосая. — Хорошо. Майя передала ключи золотоволосой. Сейбер заметила, что один ключ отличается от других. — Майя, что это за ключ? — Это ключ от амбара во дворе. Он старый, но стены у него прочные. Дом не обустроен, поэтому жить будет трудно. — Ничего, главное есть где укрыться от дождя. — сказала Айри. Майя села в машину и уехала. — Ну пойдёмте осмотримся? — Пойдёмте. — Да. Они зашли во вход. — Как то я сказала Кирицугу, что хочу увидеть японское жилище. Возможно, он запомнил. — рассказывала Айрисфиль. Девушки прошли вовнутрь. Айри сделала недовольное лицо. — Мам, тебе не нравится? — спросила Мира. — Нет, все хорошо. Просто это место не подойдёт для мастерской. Я бы предпочла здание со стенами из камня или глины. Сейбер вспомнила про амбар. Когда девушки зашли внутрь, Айри была счастлива. — Это то, что нужно. — сказала она. — Немного тесновато, но это ничего. Сейбер, Мира, мне понадобится ваша помощь. Можете принесли ингредиенты, которые мы оставили в машине. — Айрисфиль, мне не показалось, что вы ни к чему не прикасаетесь. Если вам не здоровиться говорите мне. Я должна о Вас позаботиться. — сказала Сейбер. — Ты права, мы с Мирой не смогли бы от тебя это скрыть. Дай руку. — Сейбер протянула руку. — Сейчас я сожму ее со всей силы. Ты не против? — Нет. Пожалуйста. Но Айри еле еле сжала руку. Касания были невесомы. — Айри? — Я не предтворяюсь. Это всё на что я способна. Я могу только коснуться твоей руки, но не сжать, не поднять ее я не могу. Мне даже одеться было трудно. Пришлось просить помощи у Мирай. — Вы ранены? Что с Вами? — Мне было плохо. Поэтому я отключила осязание. Это помогает мне контролировать жизненную силу. — Может Вы обратитесь к врачу. — Похоже ты забыла, я необычный человек. И обычный врач мне не поможет. — А ты, Мирай, ты можешь что-нибудь сделать? — Это дефект в конструкции мамы. Здесь я бессильна. — голубоглазая поникла. — Мне придётся переложить некоторые обязанности на вас. Ты, Сейбер, будешь водить машину. И вместе вы будете помогать мне с ритуалами. На тебе, Мирай, забота о доме. Я полагаюсь на вас, мой рыцарь и моя принцесса. Ну что же, давайте начертим круг. Если я передохну в нем, мое состояние улучшиться. — сказала Айри. — Поняла. Сейчас принесу всё самое необходимое. — проговорила Сейбер. — Сейбер, я с тобой. — крикнула Мирай. Вечером. На реке Кастер начал проводить какой-то ритуал. Сейбер, Айри и Мира быстро ехали к ней. Сейбер сейчас водила также, как Айрисфиль. Машину заносило. И вот Сейбер вывернула в бок и выбежала из машины к реке. Это всё произошло практически мгновенно. Мирай и Айрисфиль еле поспевали за ней. И вот на реке они увидели Кастера. — Кастер? — удивилась Айри. — Судя по энергии он творит какое-то мощное заклинание. — сказала Сейбер. Неожиданно Кастер повернулся на девушек и сделал поклон. — Добро пожаловать, святая дева. Мы снова встретились. — поприветствовал Кастер. — Ты видно не усвоил урок, демон. Что ты опять задумал? — Извини, Жанна, но сегодня почетный гость не ты. Но ты можешь присоединиться к нам. — его окутали щупальца. Из воды вылезло огромное чудовище фиолетового цвета. — Кастер погружается внутрь. — произнесла Айри. — Что это значит? — шокировано и испуганно спросила Мирай. Чудовище росло в размерах. Оно стало выше моста, разрывало облака. Вдруг сзади девушек появился Райдер. — Здравствуй, король рыцарей. — Царь завоевателей… — Да расслабься. У нас временное перемирие. Сначала нужно победить это чудовище. Я всех созываю. Лансер уже откликнулся, скоро будет здесь. — Можешь на нас положиться. — Айнцберн, Лансер сказал, что вы уже сражались с Кастером. У вас есть план? — спросил мастер Райдера. — Монстр существует в этом мире благодаря гримуару Кастера. Но если он найдёт собственный источник энергии, мы уже ничего не сможем сделать. — рассказала Айри. — Ясно. Но Кастер сам находится в глубине его плоти. Что будем делать? — поинтересовался Райдер. — Мы вытащим его и уничтожим фантазм. — появился Лансер. — Лансер, ты сможешь с берега метнуть копьё в фантазм Кастера? — спросила Сейбер. — Если увижу, легко. — Тогда мы с Райдером будем действовать в авангарде. Готов, царь завоевателей? — Да. Только, как ты будешь справляться с водой. — Меня благословила Владычица Озера, какими бы глубокими не были воды, они мне не почём. — Это довольно редкая способность. Теперь я больше хочу, чтобы ты служила под моим началом. — Ты ещё ответишь за свои слова. Но сначала нужно вытащить Кастера из этого монстра. — Тогда мой удар будет первый. — и он взлетел. — Сейбер, удачи. — произнесла Айри. — Будь осторожна. — попросила Мирай. — Да. Она побежала к реке. На ней появилось её платье. И вот, как только она коснулась воды, то начала ходить по ней. Чудовище и Сейбер сцепились в схватке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.