Визит
31 января 2022 г., 11:51
Примечания:
Извините, что так долго не было главы :(( Скорее всего такие задержки будут частыми.
На удивление, ночь выдалась довольно спокойной. Никаких стуков в дверь, никакого воя, странной музыки или скрежета. Ночную тишину нарушало лишь посапывание ребят.
Вскоре настало долгожданное утро. Солнце озарило деревушку своими лучами и загнало все зло этой местности обратно в их глубокие норки. Птицы пробудились и радостно зачирикали, приветствуя новый день. Посёлок не отставал от обитателей леса и начал медленно пробуждаться. Люди стали копошиться, хлопотать, разводить шум. Но несмотря на такую оживлённую деятельность, наши ребята до сих пор сладко спали. Лишь настойчивый стук в дверь смог вывести их из мира Морфея. Девушка нахмурилась: ей явно не понравилось появление незваного гостя. Кузнецова приоткрыла слипшиеся веки и с трудом двинулась с места. Спина снова ныла, а все тело кололо. «Иногда я ненавижу просыпаться». Бурятенок зевнул и ещё сильнее прижался к подруге - вставать он явно не собирался. Брюнетка взглянула на него и решила последовать его примеру, но раздражающий стук в дверь не давал этого сделать. Глубоко вздохнув, Ира аккуратно оттолкнула Бяшу и встала с дивана. Подойдя к двери, Кузнецова пробормотала что-то и взглянула в глазок. На пороге стоял мужчина в милицейской форме. Недолго думая, она открыла гостю дверь. Мужчина навис над брюнеткой большой тенью и сурово взглянул на неё. Его взгляд не сулил ничего хорошего.
- Здравствуй, я лейтенант Тихон. - мужчина улыбнулся краешком губ, пытаясь выглядеть дружелюбным.
- Здрасьте, я Ира Кузнецова. - девочка жестом пригласила Тихона в дом, но тот лишь покачал головой, поправив фуражку. - Что-то стряслось?
- Стряслось.. - пробормотал милиционер и протянул, вынутые из кармана куртки, две фотографии. - Ты их видела? - мужчина протянул девочке обе фотографии и сосредоточенно всмотрелся в лицо Кузнецовой, будто хотел увидеть что-то в ее личике. Как же было невыносимо терпеть этот взгляд.
Наша героиня взяла фотографии и внимательно всмотрелась в них: те же фотографии она видела в школьном коридоре, на доске объявлений. Опять мальчик с кошечкой на руках и полный парень с лицом усеянным прыщами. Поглядев на неживые лица мальчиков, она протянула фотографии обратно лейтенанту и скрестила руки на груди.
- Видела, - на мгновение у мужчины в глазах блеснула надежда в глазах, - на доске объявлений в школе, а так нет. - и тут же угасла. - Я же тут всего два-три дня, а пропали они задолго до моего приезда. Извините, ничем не могу помочь. - брюнетка сочувственно взглянула на гостя и сжала губы.
- Ну хорошо. Но если увидишь что-то подозрительное, звони прямо к нам. - девочка кивнула, номер милиции она отлично знала. - А где твои родители? - мужчина резко сменил тему и оглядел коридор быстрым взглядом.
- Мать всегда на работе, отец мёртв. - Ира произнесла это на автомате, без каких либо эмоций.
Тема родителей была для девочки болезненной и она старалась ее избегать. Если же случались такие ситуации, как данная, когда ей напоминали об этом, она отвечала вызубренным ответом: «мать всегда на работе, отец мёртв». Данный ответ всегда отвечал на все последующие вопросы, которые могли задать люди. Они сразу понимали, лучше замолкнуть. Это устраивало Кузнецову. Незачем всем знать, что да как обстоит в их семье. Зачем кому-то рассказывать, как ее отец повесился в их старой квартире, не оставив даже записки? И все что от него осталось, это его кулон, чертов кулон. Зачем всем знать, как мать сутками работала, так как отец был пьяницей и не мог содержать семью? Какой она стала раздражительной и холодной по отношению к своим детям? Зачем всем разбалтывать, как ее старшая сестра следила и ухаживала за только что родившейся младшей сестрой и стала ей как родная мать? Правильно, незачем. Так думала девочка и считала это правильным.
- Ясно. - наступила короткая пауза, которую прервал сам лейтенант. - Тогда я пошёл, до свидания.
- До свидания. - брюнетка проводила мужчину взглядом и захлопнула дверь.
Постояв у двери некоторое время, Ира снова пошла в гостиную, посмотреть как там ее товарищ. Бяша давно уже не спал. С того самого момента, как девочка открыла дверь милиционеру, его будто ледяной водой окатили и мальчик внимательно вслушивался в разговор. Боялся услышать в нем своё имя, но к его великому облегчению, его имя в разговоре даже не присутствовало. Когда же одноклассница вошла в гостиную, бурятенок подал голос:
- Доброе утро, на!
- Доброе, доброе.. - Кузнецова села на диван рядом с парнем. - Как спал?
- Нормально, на. У тебя удобный диван.
- Хех, спасибо. Но я бы так про него не сказала. Спина ужасно болит. - девочка сжала руку в кулачок и положила его на спину, изображая старушку. - Ой, плохо мне, внучек, плохо. - брюнетка попыталась сделать максимально старческий голос, что у неё получилось просто ужасно. Ребята рассмеялись.
Взгляд девочки упал на свитер Бяши: весь помятый, грязный. Да и ее наряд не отличался чистотой. Ходить в таком Ире не хотелось, поэтому она попросила бурятенка подождать ее, а сама пошла в свою комнату. Достав из шкафа все нужное, девочка переоделась в тёплую майку и брюки. Грязную одежду брюнетка бросила на кровать и помчалась обратно к другу.
Парень же сидел на диване и смотрел в большое окно, разглядывая выведенные морозом узоры. Как ни странно, ночью парню не снились кошмары, несмотря на их вчерашнее приключение. Всеми силами Бяша пытался затолкнуть вчерашние, страшные воспоминания в самый далекий уголок сознания, чтобы больше никогда не вспоминать об этом ужасе. Успешно выполнив данное желание, он оторвался от окна и уставился на ковёр. А вот и быстрые шаги его спутницы. Бурятенок повернулся и увидел Кузнецову с комком одежды в руках.
- Бяш, вот тебе одежда, переоденься, а свитер положи сюда. - она указала пальцем на большую корзину для белья в коридоре. - Я в кухню пойду, чай же будешь? - одноклассник кивнул и девочка пошла на кухню, готовить им завтрак.
Бяша вначале с опаской отнёсся к принесенной одежде, все таки она девчачья, да и его свитер ему очень нравился. Но в конце концов, он взял одежду и рассмотрел ее - никаких стразов, сердечек и всякой фигни. Обычная белая футболка и чёрный свитер. Бурятенок переоделся и почувствовал легкий аромат духов, исходящий от одежды. Свой свитер он положил в нужную корзину.
Из кухни уже доносился приятный запах. Парень вошёл в комнату и сел за стол, на котором уже была тарелка с только что приготовленным омлетом и стакан с пакетиком для чая. Вскоре туда налили кипяток и его можно было благополучно пить.
- Спасибо, на. - парень отпил немного чая и принялся есть завтрак. Девочка кивнула, уселась напротив и взялась за бутерброды.
Позавтракав, дети решили прогуляться. Школу они уже проспали, а делать было нечего. Одевшись потеплее, наши герои вышли во двор и пошли в сторону заледенелой реки. Мальчик, во время завтрака, обмолвился о домике на дереве рядом с рекой и они решили пойти туда. Кузнецова была очень рада тому, что парень начал ей открываться и рассказывать о себе. Ребята медленно шли, хрустя снегом и разговаривая о своём. Бурятенок хотел спросить девочку о родителях, но тут же передумал. Он вспомнил ее холодный голос, когда она ответила милиционеру. Это и заставило его передумать.
Прошло некоторое время и ребята приблизились к назначенному месту. Домик располагался не очень высоко над землей и было видно, что был построен детскими руками. Рядом лежала лестница - путь наверх.
- А она точно нас выдержит? - в голосе брюнетки слышалось сомнение, что немного обидело бурятенка.
- Конечно, на! Зуб даю. - он улыбнулся во все тридцать два зуба, точнее, во все тридцать. Эта улыбка успокоила девочку и она улыбнулась ему в ответ.
Бяша поднял лестницу и стряхнул с неё весь снег. Подставив ее к домику, он поднялся в дом, а после помог Ире забраться внутрь. Столкнув ногой лестницу обратно в сугроб, он прикрыл «дверной проем» досками, которые лежали рядом. Закрыв вход, ребята развернулись и чуть ли не подпрыгнули от страха - в углу маленького помещения, съёжившись, сидел Роман.
Примечания:
Всем спасибо!! Буду рада вашему отзыву<3