ID работы: 11657959

Memento Mori

Другие виды отношений
R
Завершён
48
автор
ElenaGroza соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мун Джо

Настройки текста
*** Глядя на кровь, что капала с лезвия и казалась совсем чёрной в этом освещении, я неожиданно осознал, что счёт моей собственной жизни пошёл на минуты. И все же я нашёл в себе силы улыбнуться. И зажать рану на шее рукой, крадя у неминуемой смерти ещё пару минут отсрочки неизбежного финала. Ноги подкосились, я упал на колени, подбородок коснулся груди. Из-за все той же пульсирующей раны и голову было сложно держать прямо. Пряди волос упали на лицо, закрывая от меня Чон У. И все же утешало одно. Теперь он сможет справиться и без меня. Горячая кровь стекала по руке, уже пропитывая рукав кофты. Первые капли упали на пол. Я выставил вперёд вторую руку, чтобы резко не упасть вперёд. Силы меня покидали крайне стремительно. Но я продолжал улыбаться. И все же я завалился сначала на бок, потом перевернулся на спину. В глазах уже начало всё плыть. Всё, чем мне это помогло - теперь волосы уже не так мешали. И я мог видеть Чон У, который, кажется, и сам не понимал, что происходит и что он сейчас сделал. Я лежал на полу… И время точно замерло. Или в какой-то момент так и получилось? Мой Лапуля, только мой. С этим неуемным бешенством в глазах, с этим желанием покончить со мной сегодня. Но мой труд окупился стократно. Ведь Чон У превзошёл все мои ожидания. Я сглотнул и прикинул, сколько ещё смогу выторговать у костлявой старухи с косой. Кровь не останавливалась, явно намереваясь полностью покинуть мое тело сегодня. Когда Чон У, с тем же горящим взглядом оказывается сверху на мне, то я улыбаюсь мысли, что хоть так, но это все же случилось. Он перестал скрывать свои чувства. В том числе и ко мне. - Ты мой лучший…шедевр…Лапуля, - шепчу я, улыбаясь и из последних сил зажимая рану на шее. - Теперь мы навсегда вместе. Боли я уже не чувствую, ни от его ударов, ни от чего-то ещё. Сознание всё быстрее покидает меня. Через какое-то время не остается сил даже чтобы вновь открыть глаза. Лёгкие наполняются дымом и жаром огня. А потом вдруг пропадают все эти ощущения, становится легко, невообразимо легко. Что же со мной? Ведь после такого не остаются в живых… Неужели душа и вправду понятие настоящее и она есть даже у такого монстра, как я?… Я решаюсь открыть глаза и оглядываюсь вокруг. Всё, что вижу сейчас - это толпу людей перед гошивоном, и я сам стою там же. И машину скорой помощи, в которой под капельницей лежит Чон У. Я смотрю на него и улыбаюсь. Окружающие меня не замечают, но я твёрдо знаю, что парень видит меня так же четко, как я его сейчас. Я улыбаюсь… А потом просто медленно ухожу. Ты мой, Лапуля… Ты только мой. И твой Ад лишь только начался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.