Путешествие под маской

R
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 12 523 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки

***

      Люди реагируют по-разному, когда в их жизнь вторгаются перемены. Одни сопротивляются им всеми силами, зубами вцепившись в свои вещи, привычки, традиции. Другие плывут по течению, позволяя жизни самой выбирать их новый путь. Будь то перемены к лучшему или худшему. Я принадлежала ко второму типу. Хваталась за любую возможность, чтобы изменить всё, что меня окружало. До тех пор, пока не оказалась в затхлом болоте, где каждый день похож на предыдущий, а любая попытка вырваться затягивает всё сильнее.       По этой причине случившееся сегодня для меня стало глотком свежего воздуха. А для людей первого типа — худшим кошмаром. Надо сказать, что очень сложно сдерживать улыбку, наблюдая, как паникуют и бегают кругами взрослые люди. Не то, чтобы у меня не выходило скрывать эмоции, я в этом за последние пару лет поднаторела. Хотя неделю назад у меня случился нервный срыв, но я, скорее, этому даже благодарна. Если бы не моё пошатнувшееся ментальное здоровье, кто знает, смогла бы я тогда попасть в мир меча и магии?

***

      В тот раз я просто не смогла вынести очередной получасовой бубнёж моего коллеги. Ему очень повезло не получить в лицо кружку горячего кофе. Но даже в этом случае вина полностью была бы на нём. Прилип как банный лист! Я на кухню и он на кухню. Я курить — он курить. Хорошо, что в туалет за мной не ходил. Хотя задерживаться там было чревато. Иначе следовал курс лекций о запорах, камнях в почках и месячных (да, бытие мужчиной его от этого не останавливало). Но я человек цивилизованный, поэтому, почувствовав прилив неконтролируемого гнева, забежала на кухню и с размаха бросила ту самую кружку об стену.       — Тц! Споткнулась на ровном месте! — тут же оправдалась я, уже слыша топот этого гада.       — Ну как же так, вроде трезвая, а ноги не держат, — запричитал он и, спустив взгляд вниз, тут же воскликнул. — Ах! Обожглась поди!       — Дмитрий Палыч, всё нор… — попыталась остановить его, но не успела.       — Вера, Ленка обожглась! Где у нас тут аптечка?       И, конечно, вместо того, чтобы пойти за аптечкой самому, гад стал убирать остатки кружки с пола. Сраный перфекционист! Ожог был несильным, кофе успел остыть, он был лишь предлогом, чтобы занять чем-то рот и не включаться в разговор. Таким же предлогом, как сейчас стала аптечка. Пока он тут всё убирает, его не будет рядом со мной. Маленькая победа. Поняв это, я, так не вовремя, рванула с места, напоровшись кистью на любезно придерживаемый Дмитрием Палычем осколок стекла.       «С-с-с-супер, всё просто с-с-супер», — прошипела я про себя, когда кровь, заструившись по пальцам, капнула на пол.       — Господи, да что же ты такая шебутная сегодня! — пробубнил гад.       Я посмотрела ему в глаза и ясно представила, как кровь будет сочиться уже из него, и причиной тому будет воткнутый в глазницу каблук. Хоть я и в тапочках, но цокот шпилек уже близко. Чёрт! На кухню фурией ворвалась Вера Фёдоровна.       — Ох, Леночка, как же так! Иди сюда, промоем сначала, — она с силой дёрнула меня за здоровую руку. — Что же я Игорю скажу?       — Ой, да не надо ничего говорить, царапина, — я пыталась её остановить. Рана действительно оказалась небольшой.       — Ладно… — призадумалась она, а потом ухмыльнулась. — До свадьбы заживёт.       Как же вовремя она обратила внимание на мои «ожоги» на ногах, ибо на лице случайно отразились все мои эмоции на этот счёт.       Эта женщина была не только моей начальницей, но ещё и сестрой моего парня. Хотя опекала она его похлеще любой матери, частенько навязывая своё мнение. И, конечно, единственный правильный жизненный путь человека включал в себя жену, детей и ипотеку.       У нас с Игорем уже состоялся разговор на эту тему. Я сказала, что не вижу нужды в браке без детей, да и детей до тридцатилетия рожать не собиралась. Он тогда расстроился, но поддержал меня и даже прикрыл перед сестрой. Дескать это не я такая недотрога, а он ещё не готов, да и в разъездах вечно. Даже Вера подтвердила, что если муж с женой не живёт, то брак не считается.       Уж не знаю, что она увидела, вновь взглянув мне в глаза. Но должно быть что-то не очень хорошее, раз спросила:       — Тебе, наверное, так одиноко без него?       — Да, бывает, но мы созваниваемся каждый вечер.       — А давай в субботу съездим все вместе в лес, развеемся?       Да как она вообще к этому пришла? Сидеть у костра среди этих старпёров, как будто мне их на работе не хватает!       — Ну не зна-а-аю… — протянула я, пытаясь придумать как бы отмазаться. — Разве не обещали на выходных дождь? Давайте через месяцок?       — Если будет — отменим, а так готовимся к субботе, — парировала Вера.       — Так палатка же порвалась в тот раз! — моя последняя надежда.       — Ничего, со мной поспишь. Теплее будет! — дальше спорить не вариант, иначе просечёт, что я сливаюсь.       — Ну хорошо… — пришлось согласиться, но мозг всё ещё стихийно думал, как занести в свежую рану инфекцию и как потом избежать серьёзных последствий для здоровья.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник