ID работы: 11658116

Вот такая не судьба

Джен
R
Завершён
3
Размер:
64 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 27. *** (В большом космическом пространстве)

Настройки текста
28.12.1993 Второй вариант. В большом космическом пространстве Есть нежный шарик голубой, Вращаясь он живет под Солнцем, И все зовут его Землей. На нем есть тайные места: Плато, пещеры и истоки, Болота, зыби, топи, гроты, Цветы на гарях и пороги. Блеск Солнца в небе голубом, А ночью - звезды в черном небе. Огромный пруд в тени кустов, А на пруду том, белый лебедь. От маков красная вся степь, И льды в холодной Антарктиде. Дельфины в отблесках зари Мчат к затонувшей Атлантиде. В пустыне крохотный оазис, И тундра без конца и края, Вулканы в ярости и пепле Все рвутся в небо, затухая. Тайга, широкая как море, И грозный грохот водопадов, Дожди и желтый лист березы, И буйство горных снегопадов. Ручьи с прозрачною водою, Дремучий лес с тропою узкой, Крутые скалы в тишине: Подъемы, пропасти и спуски. Поля с высокою травой, И блики в море на закате, И джунгли с тайнами веков, И тигр, ждущий лань в засаде. Звон птичьих крыльев в вышине, Плеск рыбы в озере под вечер, И камнепад с высоких гор, Где лишь орлы и вольный ветер. Саванна, как ковер, весною, И океан в волненьи грозном, И облака до горизонта, И ясный, теплый день, и грозы... ........... ...И мы на этой вот Земле... Цари?.. Нет. Не цари Природы! Мы просто прожигаем дни, Мы просто гробим свои годы. Мы Землю рвем и жжем огнем, Стреляем ни за что друг в друга, И нам не вырваться никак Из этого сплошного круга. Что мы оставим после нас? Не думаем сейчас об этом, Но ничего, настанет час, Когда нас призовут к ответу... ........... ...В большом космическом пространстве Хрустальный шарик невесом. Вращаясь, пусть живет под Солнцем Наш маленький и нежный дом!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.