Часть 5
2 февраля 2022 г., 17:31
Примечания:
Котики, новая глава. Как ваши впечатления? Небольшой спойлер к следующей главе. Произойдёт кое-что интересное.
Со смехом, капитан уходит, бросая едкий взгляд на меня.
- Поползут слухи. – я ёжусь, вытирая остатки крови из-под носа.
- Не думай об этом. Веди себя как обычно. – он протягивает руку, требуя вернуть мокрую футболку.
- Как скажешь.
Ссылаясь на плохое самочувствие, я иду в каюту. Компанию мне составляют какие-то книги, лежавшие на столе. Ну и что это было? Что за концерт по заявкам? Появился повод и всё? До свидания, мой трезвый рассудок, здравствуйте, бабочки в животе? Как же глупо это было. Я снова почувствовала себя шестнадцатилетним подростком, который переживает свой первый гормональный взрыв. Тот самый, от которого теряют голову и который заставляет совершать глупости. Ещё и капитан всё видел, так не вовремя. Настроение совсем пропало. Возможно, это из-за погоды я расклеилась. Кутаюсь в плед и снова возвращаюсь к книге. История со страниц уносит меня куда-то очень далеко, позволяет расслабиться. Я ставлю одну ногу на пол, слегка покачивая себя в гамаке. Определённо, он нравится мне больше, чем кровать. Постепенно, через окно начинают пробираться лучики солнца, скользящие по строкам, ливень утихает. Я бросаю быстрый взгляд на часы. Ровно два часа, как я и говорила. По моим перепадам давления уже можно определять точное количество времени до смены погоды. Усмехнувшись сама себе, я продолжаю листать страницы. На палубе снова становится шумно, ребята повыползали на солнечный свет. Только вот, у меня нет желания идти к остальным. Рассказал ли им что-нибудь капитан или предпочёл промолчать и не лезть, куда не стоит? Этого я не знаю. Дверь в каюту открывается на распашку. А если бы я тут без одежды была? Лаки Ру тащит меня за собой на кухню. Точно, Шанкс ведь вчера говорил, что отдаст меня на растерзание коку.
- Пойдём, пойдём. Мне нужны ещё одни свободные руки. – я едва успеваю за его широкими шагами.
- Да бегу я! Подожди, сжалься, огромный человек!
В ответ Лаки Ру только смеётся, отказываясь замедлить шаг. Хорошо, конечно, что ему весело, но я-то не успеваю! На кухне меня уже ждёт ведро картошки и стул. Я обречённо вздыхаю, глядя на этот натюрморт.
- Надо всё ведро начистить. Сегодня будет суп. – он активно хозяйничает.
Мне остаётся только жалобно простонать. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. В голове невольно всплывает мамино: «Куда ты столько срезаешь? Да этим можно целую семью в Африке кормить неделю!». Надо тоньше и длиннее, чтобы потом просто «глазки» вырезать. Прям как Данзо! Я постепенно вхожу в раж, делая вид, что не замечаю, как этот большой человек подкидывает другие овощи.
- О, неплохо справляешься. Кто учил? – Лаки Ру заглядывает через плечо.
- Да никто, особо. Один раз показали и всё. – споласкиваю нож в холодной воде, чтобы почистить лук.
- А готовить умеешь?
- Да, родители много работали, а потом и младший появился, потом общежитие и самостоятельная жизнь. Надо было что-то готовить, чтобы не ждать чуда. – луковица летит в чистую воду. – Да и у меня в семье любят вкусно покушать. Вот и пришлось научиться. Семья-то большая, бабушки-тётушки и всё в таком духе.
- Во сколько лет ты из дома уехала? – он быстро вытаскивает из наполняющейся кастрюли овощи, беспощадно кромсая их.
- Лет в шестнадцать. И в двадцать начала работать. Четыре года проучилась. Значит из школы выпустилась... – я прикрываю глаз, пытаясь вспомнить. – Почти десять лет назад. Расскажи лучше, как давно ты в команде?
Я через глаза вижу, как крутятся шестерёнки в его голове. Лаки Ру постепенно начинает вспоминать, насколько давно он уже ходит в море. Я с удовольствием слушаю его рассказы о приключениях команды, о славных боях и победах, которые они разделили все вместе. Больше, чем читать, мне нравится только слушать интересные истории. На плите свистит чайник. Я ловлю себя на мысли, что раньше процесс закипания чайника был гораздо быстрее, но вот только. Каким образом? Почему раньше чайник кипятился быстрее, чем сейчас? Было какое-то специальное устройство? Оно работает по-другому?
- Это, извини, что перебиваю. Ты всегда ставишь чайничек на огонь? – крайне странный вопрос.
- Конечно, а как по-другому? – Лаки Ру удивлённо смотрит на меня.
- Не знаю, просто задумалась, наверно. Продолжай, пожалуйста.
Я снова вслушиваюсь в размеренное повествование с эмоциональными всплесками, и сама не замечаю, как мы уже заканчиваем. Суп кипит на плите, настилая вкусным запахом всё вокруг. Мне гордо протягивают почти полную тарелку с супом.
- А что, всех не будем ждать?
- Босс тебя на тренировку утащит, а ты вчера толком не ела и сегодня тоже. Тем более, ты мне помогала. Может так и останешься на кухне подмастерье? Мне свободные руки нужны. – он садится на стул.
Я аккуратно дую на ложку супа, проглатывая её почти сразу.
- Вкусно-то как! Можно ещё соли? – я тянусь к солонке. Теперь суп стал совсем идеальным.
- Так, что думаешь? Будешь тут в тепле и сытости, а не палубу драить под палящим солнцем.
- А можно так? – я быстро уплетаю всю тарелку.
- Конечно! Ещё будешь? – Лаки Ру забирает у меня посуду.
- Неа, я наелась. Очень вкусно, спасибо.
- Тогда пойдём к боссу. Надо его порадовать, что ты теперь у меня под боком будешь.
Он снова бодро шагает на палубу. Видимо, это та его черта, к которой мне придётся адаптироваться, как и ко многим другим вещам здесь. Шанкс одобрительно кивает, на слова Лаки Ру. Видимо, он не против моей новой «должности». Ру поворачивается ко мне, поднимая большой палец вверх. Вот и мне нашлось своё место на этом судне. Но не стоило мне так радоваться. Капитан с ехидной улыбкой подзывает меня к себе. Он постепенно достаёт меч из ножен. Снова тренировка. Вот только на этот раз он объясняет, что да как. Большинство его «объяснений» сводиться к тому, что меня бы убили в реальном бою. Вот спасибо так спасибо, ничего не скажешь. В этот раз тренировка занимает больше времени. Я заметно выматываюсь, убираю клинок в ножны, показывая, что продолжать больше не намеренна. Капитан кивает, убирает свой меч. Видимо, он тоже понимает, что я ещё слишком слабая и легко устаю. Вечером снова гулянка. Интересно, они хоть когда-нибудь не пьют? В этот раз меня хватает на подольше. Укутавшись в пресловутый плед, заменяющий мне тёплую одежду, я выслушиваю истории ребят, изредка накручивая на палец веревку с кулоном дракона на своей шее. Всё же, с ними очень весело. Сегодня прохладнее, чем обычно. Может потому, что корабль не успел толком прогреться? В больших городах, обычно, после солнечного дня тепло, многоэтажки его впитывают и сохраняют. Когда я приезжала в свой родной город летом, вечером становилось откровенно прохладно, тем лес и горы, тепло толком не сохранялось. А тут, видимо, ещё и вода кругом, ветерок не самый тёплый.
- Что за грустное лицо? – капитан тыкает меня в бок, отчего я подпрыгиваю на месте.
- А! Ты чего? – я насупливаюсь ещё больше. – Это моё естественное выражение лица. Я с таким родилась.
- Чего-то не похоже. – он смеётся, закинув руку мне на шею.
- Могу дать номер мамы, расскажешь ей все претензии. – я немного ёжусь. – Правда, она скажет, что это твои проблемы, а не её.
- Кстати… А как она выглядит? Вы похожи?
В голове сам собой возникает образ мамы. Её худое лицо со впалыми скулами, глубокие морщины на лбу, большие, ни то голубые, ни то зелёные, глаза и бледная кожа усыпанная родинками. Руки её такие же худые, как и лицо. Волосы короткие и редкие. Любимая моя, усталая мамочка. Я видела её фото в молодости. Статная красавица с длинными по пояс, густыми высветленными волосами, фигура не модельная, но вполне себе хороша. Бедная мамочка. Как же сильно её изменило время. И как же сильно её может изменить то, что я пропала без вести. Я представила, как она снова почти ничего не есть, изредка "питаясь" парой чашек кофе, как она сидит около подоконника, нервно втягивая сигаретный яд, постоянно смотрит на телефон в пустой надежде и плачет, когда никто не видит и не слышит. Как она тихонько спрашивает у меня: "Где ты? Куда пропала? Жива вообще? Дайте мне хотя бы знать, что всё хорошо". Как она считает, что плохая мать, раз не может найти меня. Моя милая, любимая, знала бы ты, что со мной всё хорошо, что я тут в порядке и здравии. Мне бы только сказать ей об этом. Чтобы не плакала, чтобы не переживала. Я отвлекаюсь от этой мысли, пытаясь подобрать слова.
- Почти как я, только на двадцать лет старше и ниже на полголовы. Ну ещё и худая, очень.
Я осторожно высвобождаюсь из «объятий» капитана. Мы сидим до поздней ночи, устало разбредаемся спать. Интересно, что принесёт завтрашний день?
Просыпаюсь я сама, когда солнце нагло светит мне в глаза. На удивление, никто мне не будит, но на палубе слышно возню. Кто-то топает, шумит. Потирая глаза, я выползаю из каюты. Вдалеке виднеется остров.