Часть 7
11 февраля 2022 г., 08:53
Примечания:
Новая часть. Жду от вас комментарии.
Красивое расслабленное лицо со спадающими тёмными локонами заставляет меня немного повременить с возмущениями. Скулы, шея… Просто идеальные черты лица, которыми хотелось бы наслаждаться снова и снова.
- Извини, что разбудила. – я осторожно выпутываюсь из рук.
Одежда на мне есть, что, безусловно, уже хорошо. Это же надо было так напиться, чтобы уснуть с кем-то в постели. Тихо выхожу на палубу. На корабле ни единого звука, туман настилает берег, прячет в себе лес и дома. Надо же было вскочить так рано. Приятный запах травы и чуть сырого воздуха навевают ностальгию по походам. Когда-то во мне кипело желание жить, желание двигаться дальше, но сейчас всё совсем по-другому. Похоже, во мне больше нет той крепости, которая когда-то заставляла совершать глупости и безумства, не задумываясь о последствиях. Я смотрю на тату, на левой руке. Робин загадочно улыбается в ответ. Неприятные мысли сами по себе лезут в голову. Скорей всего, мне не стоит оставаться с собой наедине, это приводит к размышлениям, мешающим нормально жить. Всё вокруг начинает казаться таким бессмысленным и пустым, что мне хочется поскорее покончить с собой. Однако, это только временное наваждение. Такие фазы случаются с середины зимы и до начала апреля. Они причиняют мне адскую моральную боль, подбивают на непоправимые поступки, из-за которых я буду себя ненавидеть в будущем. Ядовитая тянущаяся мысль так и нашёптывает: «Прекрати всё и сразу». Я трясу головой, пытаясь отогнать это от себя, как плохой сон. Интересно, у нас с Бенном что-нибудь было вчера, помимо поцелуев? Или он, как истинный джентльмен, отнёс моё тело спать?
- Я точно не влюблена. – говорю шёпотом, чтобы избежать лишних ушей. – Но он мне нравится. Было проще вообще не испытывать хоть какое-то влечение.
- Уже хочешь домой? - кажется, я уже слышала этот голос.
- Что? – я верчу головой. Туман полностью укрыл палубу.
- Ты ведь хотела этого. – силуэт стоит в метре от меня, но ничего не видно.
- Я не просила. Это просто фантазия, которая и должна была остаться в моей голове. – я пытаюсь подойти чуть ближе, двигаясь еле заметно. Моя рука лежит на рукояти клинка.
- Твоя душа. Тебе была так одиноко, ты насколько чувствовала себя не на том месте, что я услышал твой зов о помощи. – голос становится насмешливым. – Можно было и поблагодарить меня.
- За то, что зашвырнул меня в мангу? Или за то, что я теперь не смогу увидеться с близкими? – доски тихо скрипят, свободная рука сама тянется к ранке, покрытой свежей корочкой.
- Зачем тебе тот мир? Ты можешь быть счастлива и тут, близкие… - он держит театральную паузу. – Близких можно найти и тут. Не стоит об этом переживать. По истечению года, твои воспоминания о прошлой жизни полностью сотрутся.
- Но остальные ведь будут помнить, откуда я. Разве нет? – не смотря на мои попытки приблизиться, силуэт не становится чётче.
- Их воспоминания об этом изменяться. Пойми, к чему все эти страдания, если ты можешь начать абсолютно новую жизнь. Чем сильнее ты сопротивляешься, тем дольше будешь мучиться. Как ты этого не понимаешь? Разве ты не знаешь, что забыть собственное имя, всё равно, что потерять личность? Ты ведь не смогла его сказать, потому, что не помнишь. Ты назвала другое имя. – силуэт склоняет голову.
- Ария. Я назвалась так, потому, что это моя любимая группа. – я снова делаю шаг, ногтями нервно раздирая ранку на руке, пока она не начинает кровоточить.
- Вот именно. «Ария» звучит довольно благородно. Как та девушка из книг. – могу поклясться, что он улыбнулся. – Или она Арья?
Я замираю. Девушка из книг, по имени Арья или Ария. Уж не про «Песнь льда и пламени» он говорит? Но откуда? Откуда он знает это произведение?
- Откуда тебе известно? – я натыкаюсь на ступень.
- Знаешь, жить в двух мирах довольно весело.
Кто-то хватает меня за руку и тянет назад с такой силой, что я теряю равновесие. Больно ударившись пятой точкой, я оглядываюсь. Тумана на корабле как не бывало. Слышен крик прибрежный птиц и шум прибоя. А ведь точно, пока мы разговаривали, была абсолютная тишина. Я рассеянно пытаюсь понять, что вообще происходит. Бенн сидит напротив меня, вцепившись в плечи такой хваткой, что на коже точно будут синяки. Он обеспокоенно смотрит мне в глаза.
- Что случилось? – я удивлённо смотрю на него.
- Ты чуть за борт не сиганула. Ты помнишь? – он продолжает держать меня.
- Нет. Не помню.
- Ты ходишь во сне? – Бенн осторожно осматривает меня.
- Да, я лунатик. Но обычно только говорю во сне, а не хожу.
Мужчина глубоко вздыхает, понимая, что толку от этого разговора будет крайне мало. Он отпускает мои руки, а после медленно закуривает. Похоже, я заставила его поволноваться. Едва заметно, его кисть дрожит. Это правда, был сон? Обычный лунатизм или же, это всё было реальностью? Кто был тот человек и был ли это вообще человек? Маленькая ранка на руке неприятно саднит. Вокруг неё небольшой кровавый след. Точно. Вот моя привычка колупать себя и дала свои плоды. Раньше меня часто ругали за то, что я расколупываю прыщи и отдираю кусочки кожи, когда нервничаю. Но если бы это был сон, разве свежая корочка была бы содрана? Этот человек сказал, что он отправил меня сюда. Надо найти его, пока год не истёк и заставить вернуть меня обратно. Как это сделать? Этот мир такой большой. Всё равно, что искать нужное дерево в роще. Я бросаю взгляд на Бенна. Кем бы не был тот человек, он явно маним меня в воду, за собой. Насколько сильно я не приближалась, расстояние между нами оставалось всё такое же, но я пересекла палубу поперёк и чуть не прыгнула за борт. Я обнимаю Бенна со спины, прижимаясь щекой к его грубоватой коже.
- Спасибо тебе. Снова спасаешь меня. – он кладёт ладонь поверх моей, сплетая пальцы. – Извини, что напугала.
- Всё нормально. – я слышу, как его сердце бьётся. – Кстати, ты довольно забавная, когда напиваешься. Становишься неуклюжая, пытаешься дерзить, шутки смешные шутишь.
- Если честно, с момента, как капитан потащил меня танцевать, я ничего не помню. Кажись, действительно перебрала. – мне становится стыдно. – Всё так плохо?
- Нет, могло быть и хуже. Но ты так умилительно с кем-то спорила. Правда, я потом попытался увести тебя спать. – он тихо смеётся. – Ты начала отбиваться и говорить, что сама дойдёшь. Даже пару синяков оставила мне. Мы пошли прогуляться, и ты уснула, как только села на скамейку.
- Стыдоба-то какая! – я пытаюсь вытащить руку, но не выходит, Бенн крепко её держит.
- Не переживай, мы наконец-то, смогли увидеть тебя настоящую, шумную, несдержанную. Это было даже весело. Мне пришлось нести тебя в каюту на руках. Вот так. – он разворачивается, с лёгкостью подхватывая меня на руки.
Я взвизгиваю, хватаясь руками за плечи. Бенн смеётся, прижимая меня к себе. Мысль, которую я совсем забыла, возвращается в мою голову. Мы оба немного заигрались. Знакомы всего ничего, а ведём себя как возлюбленные. Я упираюсь в плечи, немного отстраняясь. Мужчина ставит меня на ноги.
- Всё нормально?
- Да, просто. – я задираю голову, стараясь не смотреть на него. – Просто мы с тобой слишком увлекаемся этим. Ничего хорошего не выйдет.
- И почему же? – он стоит у меня за спиной.
- Закончатся не очень хорошо, все эти заигрывания и взгляды. – я вздыхаю. – Мы ведь почти не знакомы. Эта симпатия… Она словно взялась из ниоткуда.
- Мы с тобой оба взрослые люди, которые нравятся друг другу. Зачем всё усложнять? – он кладёт руки на мои плечи, чем вызывает табун мурашек.
- Потому, что рано или поздно я вернусь обратно, к себе, и мы оба останемся не у дел. Несмотря на то, что ты мне нравишься, я не могу так. Не хочу потом опять жить с разбитым сердцем и собирать его по кусочкам.
Неприятный ком в горле начинает саднить.
- Извини, если обидела тебя. Я всегда стараюсь быть дружелюбной.
Я ухожу в каюту капитана. В гамаке, я заворачиваюсь в плед. Слёзы сами собой текут по щекам. Как же это несправедливо. Я словно создаю проблемы на пустом месте, высасываю их из пальца, чтобы просто пострадать.