ID работы: 11658234

Истинная. В объятиях ночи

Гет
NC-17
Завершён
310
Размер:
76 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 169 Отзывы 55 В сборник Скачать

IV. Искренние намерения.

Настройки текста
Примечания:

♪Sins of London — Normal 3 🔁 ♪

      Весь следующий день проходил слишком сумбурно. Ирэн благодарила за это Всевышнего, ведь именно из-за недостатка свободного времени у неё не было возможности для размышлений о мужчине, завладевшим её снами.       Она не хотела думать о его вечернем визите.       О его прикосновениях.       О его губах.       О вспыхнувших в один миг чувствах.       Хотя, это ведь был морок. Да, именно, морок. О нём и не следовало думать вовсе. Он не заслуживал её внимания.       Но эти чёртовы губы...       С самого утра Эбигейл замечала, как часто Ирэн отгоняла от себя назойливые мысли, постоянно пытаясь занять себя чем-то более насущным. Подруга точно была обеспокоена, но Эби не решалась спросить, откладывая все вопросы на потом, чтобы не спугнуть её настрой на предстоящий бал.       — Мне нравится это платье, — прощебетала Эби, когда Ирэн в очередной раз уставилась в одну точку, сжимая в руках один из корсетов. — Слышишь?       — Угу... — промычала рыжеволосая девушка.       — Думаю, что мне подойдёт этот цвет.       — Угу...       — Жёлтый ведь так идеально сочетается с моими карими глазами.       — Угу...       — Ирэн! — Громкий возглас заставил девушку подпрыгнуть. — Ты ведь ненавидишь жёлтый цвет!       Она перевела взгляд на платье в руках Эбигейл.       — Всевышний, Эби, какой ужас! Спрячь это куда-нибудь подальше, а лучше сожги, — Ирэн закатила глаза и, вновь мотнув головой, встала с кровати.       — О чём ты думаешь целый день?       Именитая воровка, сделав вид, что не расслышала вопрос подруги, подошла к шкафу и беззаботно достала оттуда очередное платье.       — Думаю, что остановлюсь на этом, — девушка натянуто улыбнулась и положила шёлковую ткань на свою кровать.       Её не особо волновал цвет платья, ей не хотелось выглядеть слишком изысканно или красиво. Признаться честно, девушку совершенно не интересовал наряд, который украсил бы её на завтрашнем мероприятии. Это было не главным. Отнюдь.       — Ладно, а если серьёзно? — Эби вскинула бровь, замечая, что Ирэн старательно избегала их зрительного контакта.       — Абсолютно серьёзно, бежевый цвет платья позволит мне не затмить королеву, — Ирэн усмехнулась, — Уверена, что Виктория выберет красный.       — Ясно, — Эбигейл в очередной раз закатила глаза, осознавая, что не добьётся от подруги признания. — Давай хоть подберём тебе какое-нибудь ожерелье или кулон.       Девушка вскочила с места и подошла к одной из полок в поисках украшений.       — Нет, Эби! — к сожалению, Ирэн слишком поздно заметила, как руки подруги успели изучить на ощупь совершенно нежелательную для её глаз полку.       Ирэн тихо выругалась, когда та достала оттуда спрятанную накануне колбу с зельем. Девушка, недолго думая, подошла к Эби, чтобы забрать пузырёк, но подруга проворно увернулась от её рук и отошла вглубь комнаты.       — Что это за чертовщина? — эмоции на лице Эбигейл красочно указывали на её удивление, за которым можно было разглядеть не скрытый испуг.       Ирэн выдохнула, демонстрируя своё недовольство.       — Какая разница? — девушка скрестила руки на груди. — Нельзя обыскивать чужие полки, а потом забирать оттуда вещи без спроса. Верни, — она протянула руку, но Эби лишь сделала несколько шагов назад.       — Даже не мечтай. Чёрный цвет зелья говорит о смерти! Во что ты влипла на этот раз?       Ирэн, кажется, впервые видела Эбигейл такой разгневанной. Подруга разозлилась ни на шутку, и от этого на душе стало лишь сложнее.       Внутри что-то оборвалось в момент, когда подруга упомянула слово «смерть». Ирэн ведь действительно не думала о подобном исходе событий, она не думала о том, что будет после того, как зелье подействует.       Она выпьет его, поцелует Глэстина, передаст мужчине магию, спасёт жизнь... Но что потом?       Неужели смерть?       Обсуждать этот момент с ведьмой было намного проще, чем думать теперь.       — Слушай, Эби, не обижайся, но тебя это не касается! — Ирэн тяжко выдохнула, пытаясь сбавить тон. — Просто отдай его мне.       — Ещё как касается! — девушка не отступала. — Если моя подруга решила умереть, то я, как минимум, имею право знать причину!       — Что за глупости? Никто не планировал умирать.       — Да что ты?! — Эби потрясла зельем прямо перед лицом подруги. — Посмотри на него! Оно ведь насквозь пропитано смертью! Или... — её глаза увеличились от пришедших в голову мыслей. — Ты что?! Планируешь кому-то подлить его? Хочешь кого-то убить?       — С ума сошла?       Ирэн не выдержала напора подруги и пошла прямиком на неё, твёрдо решив отобрать зелье, но была обескуражена первыми же словами Эбигейл.       — Ut vis mecum...       Ирэн замерла от неверия.       — Ты что, читаешь оберег? От меня!?       — ...fortissimum in nomine veto...       Она ощутила заметный прилив магии, не такой, как исходил от фэйри. И когда она начала их различать?       — Ладно, Эби, хватит! Да, он для меня! Довольна?!       — Ты обязана мне всё рассказать. Слышишь, Ирэн? Всё.

***

♪Sins of London — Chill 5 🔁♪

      Огни торжественного вечера с трудом перекрывали изысканный блеск, струящийся от нарядов присутствующих людей на торжестве в замке королевы Виктории.       Отблески ярких ламп отражали каждый блестящий камень на дорогих платьях присутствующих. Каждый здесь хотел выделиться. Каждый мечтал обратить на себя внимание. Ароматы разнообразных парфюмов кружили голову, гамма цветов увлекала, а изысканностью вечера можно было только восхищаться.       Ирэн стояла недалеко от главного входа. Колонны величественно поднимались вверх, затмевая бальный зал белокаменным убранством. Золотистые цвета смешивались с красными шторами и коврами. Зал пестрел величием и красотой, убеждая всех в праздновании завершения осени. Встречу зимы знаменовали серебряные и белые приборы, а также украшения столов. В руках, облачённых в прозрачные фатиновые перчатки, с лёгкостью помещался бокал. Алкоголь играл важную роль на этом вечере, особенно для Ирэн. Без выпивки, девушка уже наверняка бы упала в обморок. А обжигающий горло напиток всё ещё удерживал её на ногах.       Платье девушки не было таким же ярким и украшенным камнями, как у остальных. Оно было менее заметным, но по-своему прекрасным. Бежевый корсет с вышивкой из разнообразных узоров персикового цвета туго обтягивал талию, не скрывая при этом объёма груди. Не особо пышная полупрозрачная юбка спускалась в пол переливными белёсыми узорами, а главным украшением платья — наверняка неприемлемым для высшего общества — являлся вырез, оголяющий спину. Единственным, что скрывало мёрзлую кожу были распущенные тёмно-рыжие волосы. Магия Эбигейл предала объёмным прядям необыкновенные переливы и струящийся волнами облик. Они стали длиннее, почти касались кончиками бёдер.       Её спутник на вечер только что отошёл пообщаться с Греем о чём-то важном. Раньше бы Ирэн отправилась за Шерлоком, чтобы выпытать у него, почему он обсуждает что-то с Греем, скрывая от неё. Но теперь... Теперь это не казалось чем-то стоящим её внимания. Наиболее трепетным и отзывающимся в её сердце стало ожидание. Ожидание момента, когда в двери войдёт нужный ей мужчина.       Мужчина, который всё ещё никак не желал покидать её мысли.       — Я не смогу отговорить тебя, да?       Ирэн вздрогнула от знакомого голоса и тяжко выдохнула.       — Мы же всё обсудили, Эби, — медленно проговорила девушка, не отнимая взгляда от парадного входа.       — Я по-прежнему считаю, что его жизнь не стоит твоей, — Эбигейл забрала со стола бокал и встала рядом. — Понимаешь…       Ирэн не желала в очередной раз слушать наставления, поэтому, не раздумывая, перебила её.       — Эби, — девушка всё же окинула подругу недовольным взглядом, замечая чёрное бальное платье, после чего остановилась на карих глазах, в которых читалось беспокойство. — Я…— её голос стал тише, а внутри, словно гром, ударило волнение, — У меня не получится спокойно жить с мыслью, что я могла его спасти и не воспользовалась этой возможностью. Я не вынесу этого, понимаешь?       — Не понимаю, — Эбигейл равнодушно пожала плечами. — Он не человек. Ему много лет, Ирэн, он скорее всего прожил ни одну человеческую жизнь. А ты что? Двадцать пять лет это слишком мало.       — Давай закроем эту тему?       Эби фыркнула и закатила глаза. Она спорила с Ирэн очень долго. Она кричала, умоляла, пыталась переубедить, но оказалась бессильна. Даже её попытка разбить колбу с зельем закончилась парой заклинаний. Ирэн не отступала. Она была уверена в своём выборе и просто ожидала момента, когда сможет воплотить план в жизнь.       — И всё же у тебя ещё есть время подумать, — Эбигейл в последний раз заглянула в голубые глаза подруги и отвернулась от неё. Её взгляд изменился на враждебный, а тело мгновенно напряглось, когда голос стал более злым и тихим, словно шёпот, полный недовольства. — Или нет…       Ирэн проследила за взглядом подруги и беспрепятственно столкнулась с проницательным взглядом серо-голубых глаз. Бледность, заметные синяки под глазами, впалые ямочки, — от его лица веяло приближающейся смертью, но он скрывал всё это за загадочной улыбкой, обращённой в её сторону. И пусть ему было тяжело двигаться, перемещаться и даже улыбаться — он улыбался ей. Искренне.       Он пришел сюда именно по её просьбе. Он пришел к ней. Чтобы попрощаться. Потому что она не позволила сказать ему прощальные слова, будучи мороком.       И он стоил того. Он определённо стоил всех её терзающих мыслей, стоил её бессонных ночей и её эмоций. Она понимала это, когда он стоял через весь зал напротив и смотрел прямиком в её глаза.       Боже, какой же он красивый.       Какие же у него невероятные глаза. Какой невероятный шарм. Какое тело… Чёрный костюм идеально сидел на нём. Но одновременно с тем из-за чёрного цвета его одежды, бледность кожи была заметна в разы сильнее.       Он умирал.       Ирэн почти не заметила, что не дышала с момента, как их взгляды встретились. Её лёгким уже несколько секунд не хватало воздуха, но эту потребность затмевали воскресшие в один миг бабочки. Они щекотали низ её живота, разливаясь теплом, пока она наслаждалась его живым взглядом.       Кажется, всего одно прикосновение от него — и она не выдержит этого напряжения. Всего одно слово, сказанное его голосом — и она расплавится. Всего один поцелуй — и…       …она умрёт.       — Мне нужен свежий воздух, — на выдохе прошептала Ирэн и, поставив бокал обратно на поднос, развернулась, чтобы выбежать из столь душного зала.       Её горящее тело немедленно нуждалось в охлаждении. Ей необходим прохладный воздух приближающейся зимы.       Заметив очередную длинную красную штору с золотой окантовкой, девушка подошла и скрылась за ней, оказываясь на просторном балконе, освещённым лишь одним неярким фонарём.

♪Heart of Trespia — Eviona blossom 🔁 ♪

      На улице уже было темно. Отсутствие яркого света позволило девушке разглядеть россыпь сияющих звёзд и бледную луну в момент её ежемесячного рождения. Её малый свет едва можно было назвать месяцем. Тонкая нить серебряного переливающего лучика светила прямиком на наряд Ирэн, играя на фатине причудливыми отблесками, создавая ощущение, что платье было украшено не меньшим количеством драгоценных камней, чем у всех вместе взятых гостей.       Девушка словно была звездой, сошедшей с небес и упавшей прямиком на этот балкон. Такая же яркая и символизирующая что-то волшебное. Что-то отчуждённое.       Не из мира сего…       Она подошла к невысокому каменному парапету — единственному, что ограждало пространство балкона от ночного неба и, сняв перчатки, положила ладони на холодный камень. Учитывая высоту замка, Ирэн казалось, что она находится где-то в облаках, будто снова парит среди звёзд вместе с чёрным конём.       Прохлада всё ещё осеннего воздуха коснулась открытой спины девушки, а ветер принялся играть с её волосами так, чтобы она вдоволь ощутила приближающуюся зиму. Стало холодно. Мурашки уже скоро покрыли её кожу. Ирэн вдохнула поглубже, задерживая холодный воздух в своих лёгких, а после тяжко выдохнула его вместе со всеми своими переживаниями и сомнениями.       Она сделала свой выбор. А теперь ей необходимо лишь совершить задуманное.       Да. Всего лишь вернуться обратно в бальный зал и подарить Глэстину прощальный поцелуй. Спасительный для него и, возможно, последний для неё.       Она кивнула своим мыслям и, убрав руки от парапета, обернулась, чтобы вернуться в тепло, но замерла на месте, шумно вздохнув.       Глэстин стоял у закрытых штор. Его лицо всё так же освещалось серебряным лунным светом, становясь ещё бледнее, чем было раньше. Но даже белая кожа не вселяла в девушку страх, ей ни на секунду не показалось, что он стал менее красив.       Наоборот. Она готова была коснуться губами каждого дюйма на его лице.       Она хотела молчать. Хотела всё так же стоять напротив него в расслабляющем молчании. Хотела смотреть и любоваться. Хотела подойти и коснуться, но всё же решила разбавить тишину.       — Давно ты тут стоишь? — слова сами бесконтрольно слетели с её губ. Она не знала, с чего начать.       Прощай? Прости? Спасибо за время, которое нам удалось провести вместе?       Кажется, она бы не смогла сказать ничего из этого.       — Достаточно.       Мурашки покрыли её тело новой волной. И вряд ли это было от холода. Его голос… Его такой приятный и ставший родным голос. Именно он проник под кожу вместе с назойливым ветром, всё ещё касающимся её спины.       — Достаточно для чего? — она постаралась улыбнуться, чтобы развеять обстановку, но на лице отразился лишь интерес, скрывающий её внутреннее беспокойство.       — Для того, чтобы разглядеть, насколько ты замёрзла, — он подошёл к ней, планируя снять с себя сюртук, но девушка остановила его одним лишь взмахом руки.       — Не нужно. Мне не холодно.       На его лице отразилось удивление и однозначное непринятие её безмолвного отказа.       — Ирэн…       Она поспешно положила ладони на его грудь, заглядывая сияющим взглядом в его чарующие глаза, отражающие мириады звёзд.       Он шумно вздохнул от её касания и замер, замечая в её взгляде нечто необъяснимое.       — Спасибо, — её шёпот обволакивал и ласкал слух. Наверняка именно этот голос он был готов слушать до последнего своего вздоха. — Спасибо, что пришёл.       Он нисколько не жалел, что в последние часы своей жизни встретился с ней. Это был его лучший выбор, единственное верное решение за всю его бессмертную жизнь. То, как его тянуло к этой девушке было ни с чем не сравнимо. Это чувство… такое странное и непривычное. Будто зависимость. Будто связующая нить.       — Ты была права. Я не имел права не попрощаться с тобой. Прости, что не пришёл сразу, я…       Он запнулся и убрал с себя её руки, отвернулся и закашлял, заставляя девушку ощутить внутри камень, сдавивший душу и сердце. Кашель поражал его легкие в то время, как у неё всё сильнее болела грудная клетка. Ирэн испуганно смотрела на то, как Глэстин откашлялся и неспешно пришёл в себя, стараясь не показывать свой недуг.       — Глэстин.       Она позвала его, вновь протягивая руки в его сторону. Взяв мужчину за руки, Ирэн ощутила, как он переплёл их пальцы, одним лишь движением благодаря её за то, что она всё ещё тянулась к нему. Прикосновение к его коже подарило тот самый электрический ток. То самое покалывание, от которого дрожало всё её тело. Но теперь это покалывание было едва уловимо. Он угасал.       — Твоя душа… — он поднял на неё взволнованный взгляд, — ты дрожишь не только от холода. Почему тебе так грустно, Ирэн? Я могу тебе чем-то помочь?       Она не сдержала своего смеха. Грустного, тоскливого, но отчасти полного бессмысленной надежды.       — Если бы ты только мог, — она прекрасно осознавала, что смех был лишь защитной реакцией, чтобы не разрыдаться.       Как будто он не понимал, что её волнует лишь его состояние. Будто действительно думал, что есть какие-то другие мысли, которые могут её беспокоить.       Нет. Ничего важнее него просто напросто нет. Ничего и никого.       Ирэн вздохнула и отвела взгляд, закусывая губу до боли. Ей нельзя было плакать. Не сейчас. Фэйри будто почувствовал её желание скрыть эмоции, поэтому притянул девушку в свои объятия. Его тёплые пальцы коснулись её оголённой спины, заставляя Ирэн вздрогнуть от невероятных ощущений.       — Труднее всего оставлять тебя, — его шёпот смешивался с горячим дыханием и обжигал нежную кожу её шеи.       И куда только делся ветер? Куда исчез холод? В какой момент её окутало его тепло?       Магия. Он использовал магию после её отказа от сюртука.       — Глэстин, — она отпрянула и испуганно уставилась в его угасающий взгляд. — Не трать силы на магию. Прошу тебя.       — Послушай, Ирэн, — фэйри коснулся её подбородка, концетрируясь на голубых глазах, которые сияли от влаги. — У меня не так много времени, но мне нужно многое сказать. Я хочу, чтобы ты сполна насладилась этой жизнью, ладно? Хочу, чтобы ты успела побывать в красивейших местах этого мира, хочу, чтобы ты успела насладиться закатами и рассветами, хочу, чтобы ты увидела бесчисленную смену времён года. Ты — украшение этого мира. Ты — волшебство, созданное самим Всевышнем. Ты — подарок, который я не заслуживаю. Единственное о чём я жалею в своей жизни — я встретил тебя слишком поздно, — Глэстин прочистил горло, и умопомрачительный шёпот вновь коснулся слуха девушки, утепляя низ её живота. — Спасибо, что ты появилась в моей жизни. Я решил проблему с Лескорином и заключил договор с королевой. У тебя всё будет хорошо, Ирэн. Я обещаю.       Её имя, произнесённое его хриплым голосом окончательно уничтожило возможность дышать. Девушка ощутила, как тёплый палец его руки смахнул слезу, которой она неосознанно позволила скатиться по щеке.       — Глэстин, я не хочу, — голос дрожал. Она нехотя высвободила свои руки из его ладоней и прикрыла своё лицо, силясь не расплакаться. — Я не могу отпустить тебя. Я не понимаю, что это. Я… — девушка, не желая этого, всё же дала волю эмоциям. — Я не понимаю, почему мне так больно.       — Если бы у нас было чуть больше времени, я бы всё тебе объяснил. Но сейчас тебе не следует знать правду. Та связь, что возникла между нами…. Я просто хочу сказать тебе спасибо. Спасибо, что позволила мне почувствовать это. Впервые за все отведённые мне века, — он убрал её руки от лица и наклонился, целуя бледную кожу девушки, собирая мягкими тёплыми губами солёные слёзы. — Моя Истинная, — прошептал он в перерыве от поцелуев так тихо, что она почти и не заметила.       — Глэстин, — она встала на носочки, мечтая придвинуться ближе и наконец-то поцеловать его в губы, но он отпрянул от неё, словно обжёгся о горячее пламя.       — Возвращайся на праздник, Ирэн.       — Но…       — Возвращайся, прошу тебя.       Он чувствовал, что смерть буквально стояла на пороге. Отчёт шёл ни на минуты. На секунды. И меньше всего он хотел, чтобы Ирэн увидела его бездыханное тело. Дышать становилось всё труднее. Сознание постепенно покидало его. Магия, которая позволяла ему контролировать тепло для Ирэн, отбирала последние силы.       И тем не менее, заметив в её блестящих влажных глазах нежелание уходить, он надавил на неё очередным всплеском магии, заставившим её отступить. Ирэн развернулась и пошла в сторону штор.       Девушка не хотела уходить. Она готова была сделать всё что угодно, лишь бы остаться с ним, но ноги не слушались её. Они неумолимо вели её к выходу, отчего слёзы скатывались по её уже мокрым щекам.       Она почти дошла до выхода в момент, когда его влияние ослабло. Наверняка у мужчины почти не осталось сил. Ирэн вновь подчинялась исключительно своему разуму, отчего моментально развернулась и, не смотря в его обворожительные глаза, подбежала к фэйри, тотчас завладевая его губами.       Он вдохнул её отчаяние вместе с глухим девичьим возгласом. Его - ставшие в один миг холодными - губы принимали её, казалось бы, прощальный поцелуй. Она обняла его за шею, позволяя сильным рукам фэйри обнять её талию и вновь коснуться оголённой спины. Как и он сам коснулся её оголённой души. Ирэн целовала его с упоительным желанием и неверием в то, что обнимает его в последний раз. Она сходила с ума от того, как его губы ласкали её.       Девушка отпрянула лишь на секунду.       — Спасибо. За всё, — её шёпот прервался очередным поцелуем, а она ощутила ту самую боль в своей руке. Ту боль, которая именно теперь решила дать знать о себе и высвободиться из её сердца путём сильной энергии. Благодаря силе, которая на самом деле принадлежала ему. Его магия. Его шанс на жизнь. Его возможность.       Чего стоит влюблённость? Чего стоит любовь?       Было ли то, что чувствовала девушка настоящей любовью? Она не знала. Было ли это тем, за что следовало отдать жизнь? Определённо.       Он стоил каждого её вздоха. Каждого момента. Каждой мысли.       Боль в руке угасла, но взамен пришла иная. Более сильная, более жгучая. Разрывающая сердце на куски. Она выдохнула свою боль измученным стоном в очередной их поцелуй, пока влажный язык мужчины дарил последние незабываемые ощущения.       То тепло, которое горело ярким пламенем внизу её живота оставалось последним, что она чувствовала, пока сознание медленно покидало её разум. Она была рада, что последним ей довелось запомнить его близость. Его поцелуи. Его касания.       — Ирэн?       Вопрос, в котором было необъятное количество тревоги, но она уже плохо соображала, что к чему.       — Ирэн?!       Мужчина хаотично касался её лица и шеи, пытаясь понять, почему её глаза закрылись, а дыхание почти угасло. Она обмякла в его руках и упала, отчего ему пришлось опуститься на колени, удерживая девушку.       — Нет, Ирэн!       Ощутив прилив силы, он хватал открытые участки её кожи, пытаясь передать лечебную силу, отчего по её телу наверняка проносился электрический ток магии. Но она его уже не чувствовала. Она уже ничего не чувствовала.       — Нет, нет, нет! Что за чертовщина!? — он был напуган, был в ярости от того, что не знал, что делать. Он не понимал, почему Ирэн перестала дышать. Не понимал, почему она умирала у него на руках. Его паника была сравнима с бушующим вулканом, но он ничего не мог сделать.       Кто-то резко отодвинул шторы, и на балкон вбежал мужской силуэт. Глэстин готов был молить о помощи, но поднял взгляд и увидел испуганные глаза Шерлока, смотрящие на тело Ирэн.       В руках Шерлока была небольшая пустая колба в форме черепа.       В его руках был ответ и причина её смерти.       Ирэн подарила Глэстину жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.