ID работы: 1165830

Санаторий "Счастье"

Гет
R
Завершён
224
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 356 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Это как так, мест нет? - Рита попыталась перегнуться через высокую стойку регистрации, дабы лично убедиться в наличии свободных номеров, но ее попытка не привела абсолютно ни к какому результату. Монитор компьютера так и остался вне ее поля зрения, - Девушка, Вы скорее всего что-то напутали. У нас забронировано два одноместных номера, и мы... -Маргарита Степановна, - молоденькая девушка-администратор оборвала капитана на полуслове, - К сожалению, я ничем не могу Вам помочь. На Ваше имя и на имя Булатова был зарегистрирован двухместный номер. Я бы с радостью обменяла его на два одноместных, но дело в том, что сейчас нет ни одной свободной комнаты. -Вы, видимо, меня неправильно поняли, - Кошкина блеснула ослепительной улыбкой, - Дело в том, что он, - она ткнула пальчиком в усмехающегося Батю, - Он - мой командир. Просто командир, не больше, - выпалив все это на одном дыхании, Багира вдруг смутилась, - Ну то есть мы не…эм…как бы правильно выразиться-то? Мы не можем с ним жить все десять дней в одном номере. Бать, ну хоть ты ей скажи. Администратор, явно покоренная пламенной речью симпатичной рыжеволосой женщины даже приподнялась на месте, стараясь разглядеть из-за своей стойки привлекательного мужчину, стоявшего чуть поодаль, но тот как назло не спешил приближаться, впрочем, как и не спешил вступать в разговор. Напротив, ухмылка на его лице сменилась широкой улыбкой, и он, как ни в чем не бывало, сначала пожал плечами, но почувствовав на себе жалобный взгляд своей же подчиненной, обреченно развел руками: -Рита, тебе же объяснили – мест нет. И думаю, у нас теперь два варианта: либо сейчас же разъезжаться по домам, оставив мысль об отпуске, либо мы можем остаться тут на пару дней и подождать пока нам смогут предоставить разные номера. Я надеюсь, что такое возможно? Мужчина все же сделал пару шагов вперед и, игнорируя попытки Кошкиной вставить хоть слово, теперь обращался напрямую к администратору. Рассмотрев, наконец, стоящего перед ней мужчину во всей красе, девчушка закивала головой словно китайский болванчик, одновременно пытаясь вызвать интерес своей белозубой улыбкой у контр-адмирала и в то же время с опаской поглядывая на стоящую рядом с ним женщину. -Из тебя переговорщик, командир…- едва они прошли в номер, Рита забрала у Булатова свою спортивную сумку с вещами, - С утра нехорошее предчувствие было, вот как знала, что надо было в отпуск одновременно с Бизоном выходить, - женщина задумалась, - Ну или с Котом. Он бы вообще люкс выторговал. -Потому что остался бы ночевать у этой же самой администраторши, - мужчина мягко опустил ладони на хрупкие плечи, чувствуя, как Рита тут же расслабляется, слегка откидываясь назад, - Ну же, Багира, не вредничай. Мы можем вернуться в город и начать заново планировать свой отпуск, вот только не забывай, что отпуск у нас не резиновый, и мы дольше будем добираться до следующего пансионата. Можем продолжить выяснять отношения, вымотав при этом нервы не только администрации, но и себе. А можем остаться, наслаждаться солнцем, морем и отпуском, тем более, что наши неудобства всего на пару дней. Булатов продолжал все также тихо говорить, рисуя перед женщиной возможные варианты развития их последующего отдыха, и Рита постепенно успокаивалась, все больше и больше расслабляясь от звука голоса и ощущения тепла, даримого горячими ладонями. Успокаивалась против своей воли. Это происходило каждый раз, когда вместо того, чтобы доказывать свою правоту, пытаться навязать свое мнение или отдать приказ, командир вдруг использовал свое секретное оружие – вкрадчивый шепот, от которого в голове вдруг появлялась приятная пустота, а вместе с этим исчезало желание спорить. Печально вздохнув, Багира обреченно пожала плечами, признавая правоту командира, вот только имеется одно «но». Одно, но от этого не менее важное. За годы службы им не раз приходилось и жить вместе, и оказываться в двусмысленных ситуациях, но это всегда была только служба, да и товарищи всегда были где-то поблизости, следя за малейшими передвижениями друзей. А вот сейчас совершенно другой случай – жить в одном номере с мужчиной, который, что греха таить, тебе не совсем безразличен… -Мне вот интересно, - женщина мягко высвободилась из невесомых объятий, - Зачем в доме отдыха, предназначенного для военных, двухместные номера? Рита сама не поняла, зачем именно она задала этот вопрос. Наверное, для того, чтобы отвлечься от мыслей о предстоящей ночи и последующим за ним днем...двумя-тремя днями. Не дождавшись ответа, женщина проскользнула во вторую комнату, оказавшейся спальней с огромной двуспальной кроватью, застеленную пушистым пледом. Рука непроизвольно потянулась к материи, и уже через долю секунды пальцы утонули в мягком ворсе. -Иногда ты меня поражаешь,Русалка, - голос Бати, раздавшийся у нее за спиной, заставил вздрогнуть от неожиданности, - Сюда выделяют и семейные путевки для родных военных. Ответа Багира уже не слышала, она с интересом крутила головой, рассматривая номер. Весь интерьер выдержан в пастельных тонах, из мебели ничего лишнего – только кровать и высокое трюмо с прилагающемся к нему пуфиком. На стенах нет несуразных пейзажей или приевшихся уже натюрмортов, но и это не делает номер неуютным, скорее наоборот. Стеклянная дверь, ведущая на балкон, занавешена легкой тюлью, пропускающей в данный момент в комнату едва заметный лунный свет, который станет ярче, как только постояльцы потушат в комнате ночники. -Кто первый в душ? – голос Булатова вернул девушку в реальность. -Иди ты, а я еще осмотрюсь. Мужчина молча кивнул и, помедлив секунду, все же вышел из комнаты, так и не сказав ни слова своей попутчице. Дверь ванной комнаты захлопнулась с еле слышным щелчком, и вскоре раздался плеск воды, возвещающий о том, что командир уже наверняка стоит под теплыми струями, смывая с себя усталость сегодняшнего дня. На секунду перед глазами мелькнула картинка, от вида которой на щеках заиграл предательский румянец, а сама Кошкина покрепче зажмурилась, отгоняя непрошенное видение и проклиная свое богатое воображение. Мысли о предстоящем вынужденном «сожительстве» вновь закружились беспокойным вихрем, и на этот раз, чтобы отогнать их, девушка принялась за изучение уже гостиной. Рита даже успела вновь расслабиться, когда из ванной перестал слышаться шум воды. Щелкнула дверная щеколда, и девушка медленно повернулась к источнику звука. В голове успела мелькнуть последняя связная мысль: "Наш отпуск закончится или очень хорошо или очень плохо…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.