ID работы: 1165830

Санаторий "Счастье"

Гет
R
Завершён
224
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 356 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Испещренные выбоинами стены старого форта нагоняют тоску своей мрачностью, а тишина этого бездушного места пугает и словно предупреждает об опасности, но делать нечего – задание есть задание. Мозг успел уже нарисовать все самые страшные события, которые, если верить легендам, связаны с этим местом, как вдруг впереди раздается тихий шепот Кота и последующее за ним хихиканье Мурашовой. -Так, потише там! – Голос командира, раздавшийся совсем рядом, и вовсе отгоняет липкий страх, заволакивающий сознание, - Юмористы, блин. Последние слова ему и самому даются с трудом, в голосе слышна улыбка, но вовремя вспомнив о всей серьезности операции, Булатов снова берет себя в руки и продолжает уверенно продвигаться вперед за уже присмиревшими бойцами. -Ой, не нравится мне это место, - тихий шепот, словно Багира обращается сама к себе, а не пытается предостеречь командира, - Совсем не нравится. Словно в калейдоскопе проносятся воспоминания о своей «почти смерти» в точно таком же заброшенном форте. Тогда она сначала терпеливо ждала пока в себя придет Тарасов, то и дело прислушиваясь к его дыханию и веря в то, что как только он откроет глаза, сразу же найдет способ освободить руки и обезвредить взрывное устройство. Вот только чуда сразу не случилось, оно случилось гораздо позже, когда уже попрощавшиеся друг с другом и с жизнью бойцы «Тайфуна» были спасены благодаря своевременному появлению Булатова. Рита снова поежилась, вспоминая, как прошлые отчаяние и страх вновь завладевают ею, а ведь говорят, что плохое быстро забывается и остаются только хорошие воспоминания. Интересно, а если бы командир узнал о ее прошлых страхах, которые не дают вдохнуть полной грудью и по сегодняшний день, вернул бы ее в группу? Или все же оставил сидеть в штабе? Вопрос, который останется без ответа, потому что она не поделится такими переживаниями даже с ним. Самый большой страх в ее жизни – это показаться слабой. Взрыв раздался неожиданно, и если бы не молниеносная реакция идущего рядом командира, от девушки ровным счетом ничего бы не осталось. -Все целы? – Батя помог Багире сесть и теперь энергично ощупывал ее на предмет переломов, - Кот, что у вас? Живы? -Живы, - парень закашлялся. – Бать, у нас, кажется, проблема, - Вася на секунду замолчал, и тут же вдали раздался еще один взрыв, - Кажется, весь форт заминирован. -Уходим! – командир вскочил на ноги, - Ну же! Живее, живее! В мрачных коридорах раздался дружный топот, то и дело сопровождаемый мощными взрывами, правда, раздавались они пока на значительном расстоянии, а если верить карте, то скоро они не причинят "смерчам" большого неудобства – выход совсем близко. До него оставалось всего ничего, как вдруг командир бросил короткое «Я за Бизоном» и резко развернулся назад. Рита дернулась было за ним, но была тут же остановлена его строгим приказом, а еще через секунду в ее руку вцепилась Мура, волоча женщину за собой. -Нет! – Из горла вырвался отчаянный крик и женщина бросилась к объятому клубами дыма и пыли форту, - Нет, Батя, нет! -Стоять! – Кот отпустил отчаянно сопротивляющуюся Муру и теперь уже мертвой хваткой вцепился в Багиру, не позволяя ей приблизиться к месту взрыва, - Да стой же ты! Рита оттолкнула от себя парня и, вывернувшись из его рук, успела сделать всего пару шагов, как вдруг снова оказалась в крепком кольце рук. -Пусти! – девушка изо всех сил ударила Ионова в солнечное сплетение, тот закашлялся, но хватки не ослабил, - Отпусти! Батя! Там Батя! Отпусти! -Рита, открой глаза, - парень резко встряхнул ее за плечи, - Открывай глаза. Ну же, Русалка… Багира. -Рита, открой глаза, - парень резко встряхнул меня за плечи, - Открывай глаза. Ну же, Русалка… Зачем мне это делать? Не хочу, не хочу видеть клубы дыма и пыли и понимать, что никто уже оттуда не выберется. Мы, к сожалению, не в кино, где все заканчивается хорошо и у всех по девять жизней. Но Васька продолжает настойчиво трясти меня за плечи, заставляя открыть глаза. Дергаюсь, и мне в очередной раз удается его ударить. Охает и на секунду вновь выпускает меня из рук. И тут я понимаю, что мы остались с ним вдвоем – рядом нет Муры, я не слышу абсолютно ничего кроме голоса, который ему совершенно не принадлежит, но кажется смутно знакомым, а еще через мгновенье я понимаю, что на нем нет и камуфляжной куртки и даже футболки. Что за черт? -Русалка, открой глаза. «Русалка»! Это точно не Васька. Резко распахиваю глаза и встречаюсь взглядом с Батей. -Я думал, ты, не проснувшись, меня убьешь, - Ваня как-то странно смотрит на меня, а потом тише добавляет, - Страшный сон? Сейчас все становится на свои места. Сон. Это просто был сон. Но какой яркий и реалистичный. Горло до сих пор саднит от истошного крика, а тело продолжает содрогаться, заново переживая только что увиденный ужас. -Все хорошо, - моего виска касаются теплые губы, - Все хорошо, Рит. Все хорошо. Я, вроде, и сама понимаю, что это просто обычный кошмар, но не удается сразу привести в норму сбившееся дыхание. Словно почувствовав мое состояние ( хотя почему «словно»? Точно почувствовал), Батя прижимает меня к себе еще ближе, зарывается носом в мои волосы и уже просто молчит, дожидаясь того момента, когда страх отпустит меня из своих когтистых лап. От его горячего дыхания вздрагиваю, а он, не поняв в чем дело, тянет меня к себе, усаживая на колени, словно маленького ребенка. Пульс медленно восстанавливается, и я сама успокаиваюсь, чувствуя, как мужские пальцы зарываются в мои волосы, осторожно поглаживая и путая и без того непослушные прядки. Человек – неизведанное существо, полное контрастов и противоречий, вот и я такая же. Всего пару минут назад, едва распахнув глаза, заверила себя, что не засну сегодня вновь, а сейчас, наслаждаясь мягкими прикосновениями, потихоньку погружаюсь в приятную дрему. Разжимаю руки, плотно обхватившие Ваню за шею, и неосознанно провожу ладонью по груди. Кожа под моими пальцами практически горит, а может это мне просто так кажется, и по всем правилам приличия я должна покраснеть, отдернуть руку и невинно захлопать глазками, но я этого не делаю – просто застываю на месте, стараясь не дышать и единственное, что я сейчас слышу – это его ровное дыхание и удары сердца, каждый из которых я ощущаю подушечками пальцев. -Не против, если я передам этому негоднику все те удары, что предназначались не мне? - В его голосе звучит усмешка, - А то не очень приятно получать ни за что. -Извини, - приходится на мгновенье оторваться от горячей груди, но быстро взглянув командиру в глаза, я возвращаюсь в изначальную позу, - Слишком реалистичный кошмар. Он уже собирается задать очередной вопрос, но замолкает, видимо, дожидаясь пока я окончательно приду в себя, а может просто по привычке не старается залезть ни к кому в душу, прекрасно зная, что если я вдруг захочу, то расскажу обо всем сама. -Ладно, пошли. -Куда?- Непонимающе смотрю на командира. За окном еще темновато, куда его тянет? – Бааать? -Через пол часа восход. Пошли, посмотрим, как солнце встает из моря и так далее и тому подобное. Прости, не могу красиво говорить, поэтому просто предлагаю встретить рассвет на пляже, - мужчина еще раз целует меня в висок и, встав с кровати, направляется к двери гостиной, в которой и спал до тех пор, пока его не разбудил мой крик, - И да…- в его глазах вдруг появляется озорной огонек, а на губах расцветает довольная улыбка, - Шикарная пижамка, Русалка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.