ID работы: 1165830

Санаторий "Счастье"

Гет
R
Завершён
224
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 356 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Так значит, вы вместе служите? – Леся опустилась на лежак, но так и не легла, продолжая сидеть, разглядывая лежащую рядом женщину. -Служим, - Рита на секунду приподняла солнцезащитные очки и, прищурившись, взглянула на собеседницу, - Мы с Батей – друзья, - Багира замолчала на секунду, тщательно перебирая в голове слова, но не придумав ничего подходящего, просто добавила, - Хорошие друзья. Из утреннего знакомства Багира успела узнать, что Олеся Кириллова – ценнейший сотрудник одного из разведывательных управлений, и также как и они, сейчас находится в своем законном отпуске. Выяснить откуда она знает Батю так и не удалось, он ограничился парой коротких фраз о прошлом, а оказавшись в номере, и вовсе постарался избежать общения на эту тему, сделав вид, что утренней встречи и вовсе не было. Правда не учел одного важного обстоятельства – Рита даже не будучи разведчицей, умудрялась выпытывать самые сокровенные тайны, и что самое интересное – делала это абсолютно ненавязчиво и как-то без особого интереса. -Баааать, - Рита возникла на пороге ванной комнаты, - А ты и Леся…. В голосе проскользнуло привычное любопытство, с которым она обычно выведывала все подробности личной жизни своих сослуживцев, будь то Бизон, Кот или сам Батя. Булатов привык к тому, что Рите присуща практически детская непосредственность, когда она увлеченно задает вопросы и сует нос не в свое дело. Но никто не спорил, скорее наоборот. Багира очень ревностно относится к счастью каждого и порой высказывала свое резкое «против», причем, через некоторое время расстроенный мужчина с точностью повторял ее слова, сказанные когда-то в качестве предупреждения. Может, именно за это ее не любили избранницы друзей, но боготворили сами друзья. Вот и сейчас в глазах Риты появился подозрительный огонек, а сама она превратилась в Шерлок Холмса в юбке, старающегося выведать на ее взгляд тщательно скрываемую тайну. -Работали вместе, - Батя стянул с крючка мягкое полотенце и стер капельки воды с лица и шеи, - Она – разведчик, а нам как раз было нужно сотрудничество с таким специалистом, вот Соловьев и привлек ее к совместной работе. -И все? Рита вопросительно изогнула бровь, одним только взглядом выказывая недоверие к столь скомканному рассказу. Ведь и невооруженным глазом видно, что Булатов хитрит и тщательно избегает любых разговоров на эту тему. Рита выразительно кашлянула, но в отчет получила только широкую улыбку. Мужчина легко подхватил ее на руки и переставил на другое место, освобождая себе выход из ванной комнаты. Вопрос так и остался без ответа, поэтому девушка возмущенно фыркнула и, одернув приподнявшуюся футболку, поспешила в комнату вслед за мужчиной. -И все! Сегодня ее любопытство перешло все возможные границы, и где-то в глубине души она сама поражалась такому интересу, связанному с незнакомкой и их совместным прошлым с командиром, но поделать с ним она ничего не могла. В этот раз это не просто опасение, что очередная девица может разбить горячее сердце коллеги, это что-то совершенно новое, пока непонятное, но от этого какое-то тревожное. «Ревность!» - мысль молнией пронеслась в голове, и Рита вздрогнула от неожиданности. Нет, такого просто не может быть. Наверное, это просто очередное предостережение интуиции, которая ее еще ни разу не подводила. Леся с виду милая, но кто знает, кто прячется за этой привлекательной внешностью. «Я просто за него переживаю», Багира утвердительно кивнула головой, безмолвно соглашаясь со своим внутренним голосом, а потом также безмолвно добавила: «А еще я жуткая эгоистка. Решила, что если он приехал со мной, то и общаться должен только со мной? Черта с два! Вот что значит, сказывается недостаток мужского внимания». -Не знаю, какой коварный план сейчас крутиться в твоей очаровательной головке, - Батя ласково провел ладонью по ее щеке, - Но выглядишь ты весьма забавно. -Да ну тебя, - Багира беззлобно пихнула командира в бок, - Бать, здесь кормят? А то кушать так хочется. -Вообще не кормят, но для тебя сделают исключение, - мужчина ловко увернулся от очередного удара и, скрутив воительницу в крепком захвате, направился к двери, - Пошли, Русалка, кормить тебя будем. С нарочитой медлительностью Олеся потянулась к своей сумочке в поисках солнцезащитного крема, в то же время стараясь не отрывать пристального взгляда от водной глади, следя за мужчиной, находящимся уже довольно далеко от берега. Встреча на песчаном берегу на этот раз не стала неожиданностью. Столкнувшись за завтраком, Леся предложила всем вместе сходить на пляж, и на ее удивление, первой откликнулась именно Багира. -И давно служите вместе? – Брюнетка выдавила немного крема на ладошку и теперь тщательно втирала его в уже загоревшую кожу. -Сколько себя помню. Рита потянулась, с кошачьей грацией выгибаясь навстречу солнечным лучам, ласкающим тело. Совсем рядом раздался одобрительный свист и, обернувшись, девушка встретилась взглядом с компанией молодых мужчин. Все высокие, крепкие, спортивного телосложения, в голове промелькнула мысль о том, что ребята, скорее всего, из элитного подразделения спецназа и, послав им в ответ очаровательную улыбку, Багира вновь прикрыла глаза. -А говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, - Леся замерла, ожидая ответа, но не получив в ответ ни слова, продолжила, - А при такой службе и вовсе вряд ли возможно. Всегда ведь бывает больше, чем просто дружба, ну или… -В первую очередь мы – солдаты, и крутить романы на работе для нас неприемлемо, - Багира мягко соскользнула с лежака, чем вызвала очередное восхищение со стороны спецназовцев, - А что касается дружбы, то она существует, просто надо уметь воспринимать мужчин не как потенциального партнера, а как друга или брата, - Кошкина выдавила из себя улыбку, смягчая свою пламенную речь и, развернувшись в сторону веселой компании, улыбнулась еще шире, - Ну что, мальчики, поплаваем наперегонки? «Мальчики» радостно заулюлюкали и сразу несколько парней отправились вслед за рыжеволосой красавицей, которая даже не обернулась проверить, идет ли кто-то вслед за ней. Словно она и так была уверена в свое сопровождении. «Вот тебе и мужское внимание», - внутренний голос ткнул девушку носом в явный интерес, вызванный ее персоной, - «Чего еще теперь тебе надо?!» «Не знаю», - Багира уже коснулась воды, - «Но Батя по головке за такое точно не погладит».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.