ID работы: 1165830

Санаторий "Счастье"

Гет
R
Завершён
224
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 356 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рита присела на широкий кожаный диван, по ночам служащий Бате удобным спальным местом, и устало прикрыла глаза. День сегодня выдался еще тот. Сначала она потратила все силы, пытаясь доказать молоденьким парнишкам, что намного лучше их, и ведь доказала – бравые спецы остались далеко позади, так и не сумев угнаться за рыжеволосой русалкой. Потом последовал обед, во время которого Леся что-то долго и нудно рассказывала, но утомленная долгим плаваньем Рита даже не вслушивалась, а потом Батя и вовсе предложил покататься на лошадях. Рита, с детства обожающая этих грациозных животных, не смогла устоять и, несмотря на усталость от недосыпа, вызванного кошмаром и утренних прогулок, с радостью приняла приглашение командира. Багира улыбнулась, вспомнив как во время прогулки Батя вдруг ни с того ни с сего высказался относительно ее новых знакомых. - Сколько им лет? У меня такое ощущение, что наш Кот старше любого из них. -И что в этом такого? - Багира ловко спрыгнула на землю и, протянув руку, запуталась пальцами в длинной гриве гнедого жеребца, - По-твоему, я не могу заинтересовать кого-то младше себя? -Вот в этом я как раз не сомневался, - мужчина последовал ее примеру и теперь тоже шагал рядом, - Я просто переживаю. Дальше последовала тишина, прерываемая только цокотом лошадиных копыт. Уловив в голосе командира неуверенность, Рита усмехнулась - он сам не верит в то, что говорит, неужели и в нем проснулся инстинкт собственника, и он теперь пытается прикрыть его простым переживанием? Булатов собирался добавить еще что-то, но немного поразмыслив, замолчал, изредка поглядывая на счастливо улыбающуюся Риту. Такой он не видел ее уже давно, и если вдуматься, то самые счастливые времена остались где-то далеко, там - в "Тайфуне". Они уже давно не отдыхали вот так - вместе, атмосфера в КТЦ совсем не изменилась, все были также близки, но свободных дней стало все меньше, и ребята старались потратить их на сон и отдых, лишь изредка собираясь вместе. Он уже и сам забыл, что значит никуда не спешить, наслаждаться спокойствием мирной жизни и проводить время с по-настоящему дорогим тебе человеком. Забыл, каково это - видеть счастливую улыбку на родном лице и искренне улыбаться самому, наслаждаясь каждым мгновеньем, проведенным вместе. Обидно только, что сегодняшнюю ее улыбку вызвали незнакомые бойцы элитной группы "Альфа". - Мне не нравится эта футболка, - Багира развернулась в сторону мужчины, оглядывая его с головы до ног, - Мне больше нравится другой цвет. Переоденься. -Чего? - Батя удивленно захлопал глазами. Рита определенно умеет удивлять, и сейчас именно такой случай. Девушка соскользнула с дивана и направилась к гардеробу, где уже с вечера висела их одежда. Пробежавшись пальчиками по вешалкам, Кошкина вытащила серый джемпер. - Вот это подойдет лучше. К тому же вечером будет прохладно. -Боишься, что я могу замерзнуть? - Батя все же стянул с себя черную футболку, но надевать другую не торопился, - Что еще мне переодеть? Как насчет брюк, м? Рука медленно скользнула вниз, и мужчина взялся за пряжку ремня, ожидая реакции стоящей напротив девушки. В памяти еще были свежи воспоминания о ее утреннем смущении, вызванном его замечанием о ее шелковой пижамке, практически не скрывающей идеального тела. Может это и ребячество, но сейчас ему безумно захотелось вновь увидеть еле заметный румянец на ее щеках. -Все остальное мне нравится, - взгляд задержался на кубиках пресса, а затем скользнул выше по обнаженной груди и, наконец, встретился с его глазами, - Я так понимаю, тебя можно сегодня не ждать? -В смысле? -Ну...- Багира стояла рядом, неуверенно переминаясь с ноги на ногу, - Хотела уточнить, стоит ли мне тебя ждать или могу ложиться спать, а то устала сегодня что-то. -Ложись спать. Батя. И что я делаю? Сам все рушу своими же руками. Утро началось великолепно, несмотря на кошмар Багиры. Утренняя прогулка заставила окунуться в прошлое, вспомнить детство и наслаждаться моментами близости. И все бы вроде было хорошо, но только до тех пор, пока не появилась Олеся. Ее появление не было неприятным, но вместе с ним исчезло и ощущение близости, и Багира вновь превратилась в просто товарища. А потом и вовсе этот флирт сразу с несколькими ребятами. Нет, я не принял его всерьез даже тогда, когда почти полумертвые парни еле выбрались на берег вслед за ожидающей их Багирой, и послышался громкий заливистый смех. Всерьез я задумался об этом только тогда, когда на конной прогулке Рита на полном серьезе заговорила о возможности отношений, пусть и с человеком младше себя. Тогда вместо того, чтобы попытаться что-то изменить, я совершил самую идиотскую ошибку на свете – спонтанно решил пригласить на свидание Лесю. Глупо? Может быть, но это не вызвало у Риты абсолютно никакой реакции, словно ей наплевать, куда я иду и с кем. Хотя нет, не наплевать. Она вон советы раздает, что мне лучше надеть. Кажется, я ошибся - мне на самом деле показалось, что я ей не безразличен. Радует только, что не я один ошибся, Бизон то вот точно расстроится, когда узнает, что его "гениальный" план с отелем провалился, так и не войдя в решающую стадию. Уже спускаясь вниз по лестнице, я тихо шепнул в пустоту: «Прости, Тарасов, Купидона из тебя не получилось». В огромном номере царил полумрак, освещаемый лишь свечением большой плазмы, установленной напротив огромного кожаного дивана. Балконная дверь была распахнута настежь, и прохладный ветерок заставлял то и дело ежиться от холода, но встать и закрыть дверь Рите было лень. Вся дневная усталость накатила разом, и не хотелось абсолютно ничего делать. Настроение тоже оставляло желать лучшего, и девушка пыталась сама себе доказать, что это связано только с изменением погоды и приближением грозы, хотя противный внутренний голосок упрямо твердил, что не все так просто. Делать вид, что ей нет никакого дела до Олеси и ее отношений с Батей ,оказалось намного легче при самом Булатове, а вот сидя одной в полутемном номере, это давалось с трудом. Услужливое воображение то и дело рисовало нелицеприятные картинки, одна краше другой, и приходилось то и дело сжимать зубы от бессильной ревности. Ревности! Наконец-то, Рита сама себе призналась в этом гадком чувстве. Она ревнует его! И что самое страшное – ревнует не как друга или боевого товарища. Процесс самоанализа прервал настойчивый стук в дверь, и Рита, нехотя выбравшись из объятий теплого пледа, отправилась открывать дверь нежданному визитеру. -Батя? – Девушка удивленно моргнула, - Что ты…Ты что-то забыл? -Тебя! – Мужчина шагнул в номер и прикрыл за собой дверь, - Я забыл тебя, Рит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.