ID работы: 11658452

Сколько можно, Тош?

Слэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Начало. Антону четыре года, когда его записывают на фигурное катание к Дмитрию Тимуровичу, где мальчик проводит по три часа, четыре раза в неделю. В то время, когда сына нет дома, родители развлекают себя сами, разными «игрушками для секса» и прочими вещами. В шесть лет радостный мальчик уже бежит на занятия в понедельник, среду, четверг и субботу. У него уже появились растяжка для прыжка и, соответственно, первый, хоть и неудачный прыжок в жизни Антона Шастуна. Стремление к фигурному катанию у мальчишки это не отнимало, скорее наоборот, предавало большей уверенности в том, что у него со временем, всё обязательно получится, как говорит Тимурович «прыгнуть выше головы». Антон растёт, и у него уже в возрасте восьми лет, получилась первая комбинация из элементов фигурного катания, да, получилось это у него криво-косо, но тренер на каждом шаге, как оказалось к мечте, подбадривал ребёнка, зная, что родители им особо не интересуются, лет так с семи. Вот… Настали первые соревнования юниоров по фигурному катанию, на которых присутствует «Антон Андреевич Шастун», так его объявили перед выходом на лёд. В двенадцать лет мальчик выиграл золотую медаль, с хорошо отработанной схемой, за два года. Как оказалось, что на соревнованиях не было родителей подростка, чему Антон очень огорчился, но увидев, как его друг Серёга Матвиенко и тренер Дмитрий Позов подбадривали, мальчик сразу забыл, о семье, которая так и не пришла на выступление. В пятнадцать лет Антон, уже пятикратный победитель соревнований по разным городам. Тренер подростка был им доволен, что этот мальчик — с большим сердцем и будующем, если не бросит всё начатое. И вот, наконец-то, Антон, в том же возрасте едет на соревнования в столицу России — Москву, город, в который подросток хотел попасть с самого детства, и выбраться из душного Воронежа, где и занимается своим любимым хобби — фигурным катанием. В Москве, на тренировке всё проходит спокойно, но на самих состязаниях, Антон не докрутив четверной тулуп, неудачно ступает лезвием конька на арену, тем самым падая на лёд, в предачу на левую руку. После чего оказывается в медпункте, где узнаёт о переломе левой руки… «Н-да, и как ты выдержал?» — задаётся вопросом травмотолог, тут же отбрасывая эти мысли в сторону. Следующую неделю, проведённую в столице, Антона так и недопустили к соревнованиям, ссылаясь на перелом руки В то время, как Антон смотрел город — столицу с Дмитрием Тимуровичем по вечерам, Сергей Матвиенко завоевал серебряную медаль за своё выступление на коньках. Вечером, всё втроём праздновали второе место Сергея, и Антон в какой-то степени был даже рад за друга, понимая, что сам врятли бы дошёл хотя бы до бронзовой медали, или же третьего места. Приехав домой с перебинтованной рукой, Антону запретили ходить на фигурное катание, но подростка всё равно бы не пустили ближайшие два месяца в "Ледовый дворец", так точно, им бы хватило одного взгляда на мальчишку и его бы отправляли домой, так как всё видели по телевизору выступление фигуристов в столице. Спустя два месяца рука Антона прошла и он снова стал посещать занятия катанием на коньках. Каждый урок он тренировался, но теперь у тренера было такое ощущение, что "его" мальчик зажимается, и не катается в полную силу, даже спустя год с того шокирующего события. С шестнадцатилетием Антона, родители его поздравили небольшим тортом и фразами, по типу "С днём рождения, мы тебя любим, и гордимся", хотя вся семья понимала, что это не правда, и всем было параллельно на жизнь сына. Придя на тренеровку, передварительно выкурив сигаретку, другую в честь дня рождения, по дороге. Переодевшись, Антон прошёл к катку, огражденный бортиком, где отказался только Серёга, ждавший его целый час, готовя подарок, который Шастун благополучно получил, и признался другу в том, что родителям на праздник сына глубоко "похуй", так же, как и на всё его победы. Спустя пол часа разминки, к ним подошёл Дмитрий Тимурович, который был явно не в хорошей форме, но и он не забыл поздравить Антона с праздником, подарив ему небольшую коробочку, упакованную в красивую обёртку с коньками на голубом фоне, с фиолетовой лентой, аккаунтно завязанной в бант, на верхушке самого подарка. Дрожащими руками Антон взял красивую коробочку из рук тренера, и с обеспокоенным взглядом посмотрел на дарителя, который искренне улыбался уголками потрескавшихся губ, не смотря на свою болезнь, о которой он скажет ученикам после тренировки, за которой внимательно следила Екатерина - жена Дмитрия. Всю тренировку Дмитрий Тимурович сидел за своим тренерским столом, переодически наблюдая за фигуристами и давая им указания, в основном на прыжки и ускорение в скольжении, перед прыжком. После тренировки он подозвал ребят к себе, чтобы те не успели разойтись, потому что предстоящий разговор, явно не является телефонным, поэтому смотря то на Антона, то на Сергея, он начал рассказывать им о своей смертельной болезни, в качестве, которой у Дмитрия был рак, что он постепенно угасает, и физически уже не справляется со своей работой, потому что он должен дать своим ученикам большего, показывая при этом сам, но уже, как говорил не сможет, и они уже врядли увидятся. После своего рассказа Дмитрий Тимурович расставил руки, намекая на последние в его жизни объятья с Антоном и Сергеем. Сзади к парням подошла Екатерина, и с красными глазами и большими под ними мешками, произнесла, что Дмитрию осталось жить не более недели, и всё это время он максимально пытался держать себя в руках и пить таблетки, только что бы ничего не узнали его ученики, которые в нём души не чают. Мальчики смотрели на тенера глазами, полными слез, и... то-ли обиды, то-ли жалости, в них. Дмитрий отстранился и сказал тем, чтобы приходили через полторы недели на похороны, смотря на учеников не скрывая слёз от них. Антон, был мягко говоря шокирован таким известием от своего "лучшего" тренера, как он считает во всей своей жизни, да, он придёт, и, да, он будет плакать по Дмитрию, как не плакал по смерти своего, родного отца, хотя, он об этом даже не жалел. Екатерина отведя мальчиков от их тренера, чтобы тот не слышал, сказала день, в который умрёт Дмитрий, и сказала дату и время, когда будут похороны, и на каком кладбище. Из двух, как оказалось, что до него Антону ехать не особо далеко, и если он захочет, сможет приехать и рассказать Тимуровичу всё, что произойдёт, после его смерти. После чего, мальчики вызвались проводить семейную пару, от которой через несколько дней останется одна "вдова". Все увлечённо обсуждали разные темы, не затрагивая тему смерти, да, для всех троих это была тяжёлая потеря, о которой всё знали, когда не станет всем близкого человека, но никто не решался первый об этом заговорить. Дойдя до дома Позовых, всё распрощались объятьями, и разошлись в своих направлениях. Все 5 дней занятий, подряд, никто ничего не говорил, но было видно, что Дмитрию Тимуровичу становится хуже с каждым днём, и... На шестой день, после разговора Дмитрий не приходит на занятия, их отменяет руководство по "уважительной" причине, но мальчики понимали, что это не уважительная причина, а смерть. Скажу честно, похороны - не самое худшее, то вы могли когда-то видеть в своей жизни. Скорее всего, самое худшее - это видеть, как на ваших глазах умирает человек, с которым вы прожили половину своей жизни, как Екатерина, которая, увидев, что муж уже не дышит, позвонила в "Ледовый дворец" и сообщила о том, что Дмитрий больше никогда не явится на занятия, и никогда не зайдёт в здание, в котором работал четырнадцать лет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.