ID работы: 11658455

Мой кумир - убийца

Слэш
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Закусочная «Гармония»

Настройки текста
Мне казалось, что все уже давно погрязли во лжи и своих же отходах, не замечая вокруг себя ничего. Как бы это прискорбно не звучало — я был чертовски прав. Люди пожирают себе подобных глазами, надеясь на очередное совокупление без обязательств. Другие в свою очередь уже давно женились на своих деньгах, для них все остальное потеряло смысл. Каждый видит лишь себя, натягивает на голову корону и сам себя признает королем. И ходят они, «коронованные», на работу за копейки, а домой едут в забитых вагонах трамвая с такими же «королями» и «королевами». Мне казалось, что никто не сможет привлечь мое внимания, потому что я каждого видел насквозь. Знал какие похабные мысли засели в их головах, кто зачем работает и почему грустные люди притворяются клоунами рядом с такими же грустными людьми. Меня тянуло блевать каждый раз, когда кто-то подходил ко мне знакомиться или просто за помощью найти очередную неизвестную никому улицу. Но я также как и они натягивал маску на свое лицо, прятал эмоции и не отвечал. Они не понимали, думали, что я считаю себя выше их. Может так оно и было, но не отвечал я, потому что не мог. Как бы это банально не звучало, но одна тихая темная ночь, заставила меня усомниться: А правда ли все люди такие? В ту туманную и до мурашек холодную ночь, я впервые встретил его. Тогда мне казалось, что за мной отправили самую восхитительную смерть. Но в ту ночь «смерть» была совсем не в духе забирать мою жизнь. Или просто исчерпала свое желание убивать. Ведь я — свидетель жестокого убийства в придорожной закусочной, просто стоял в пяти метрах от него. В ответ я получил лишь усталый взгляд. Он словно и не видел меня, смотрел куда-то вдаль, когда я прямо в его глаза. Те холодные затуманенные блюдца я уже не смогу забыть, как бы не старался. А его лицо, которое было по прекрасному ужасно, после еще долго снилось мне во снах. Я был охвачен им с ног до головы. Когда он проходил мимо меня, кинул лишь одну незамысловатую фразу в пустоту: «Сука хотела чаевых.» И получила, подумал про себя я, но ответить по понятной причине, не смог. Когда моя фигура повернулась, убийцы уже не было — он скрылся в тумане от моих глаз, словно время на его компанию истекло, а на продление денег не хватало. «Сука хотела чаевых, » повторил я его фразу в голове и в последний раз взглянув на старое здание придорожной закусочной «Гармония». С той ночи прошло по видимому немало времени, ведь сидя сейчас в закусочной и наблюдая за работниками, я не наблюдал на их лицах страха или грусти от потери хорошего работника. Я открыл календарь на телефоне и улыбнулся. Да, пол года прошло. Удивительно, как быстро летит время, когда ты этого не хочешь. Вспоминая лицо убийцы, я часто всматривался в прохожих, думая, что смогу его отыскать. Но я был глупцом, ведь какой адекватный маньяк будет разгуливать в дневное время суток. Ему бы осталось лишь прокричать «я убийца, хей, посмотрите на меня», хотя и кричать бы не пришлось, ведь с его лицом, он был бы и так в центре всеобщего внимания. Мне так понравилось его лицо… Черт, зачем вообще думать об этом сейчас? Мой мозг не хотел принимать тот факт, что встретив его во второй раз, усталым взглядом и кинутой фразой дело бы не закончилось. Если бы мама была жива, она сказала бы мне, что я родился в рубашке, раз убийца просто оставил меня — свидетеля. Хотя я был уверен в том, что он просто не боялся быть пойманным. Либо он уже устал от такой жизни или самоуверен, что его не смогут поймать.

***

— Эй, это же ты. Когда я услышал этот хриплый, усталый голос, меня на серьезных щах передернуло. Мне казалось, что этого просто не могло быть наяву, уже испугался, быть может схожу с ума. Но повернув голову на одинокую скамейку, которая к прочему стояла в квартале, где я живу, убедился, что сходит с ума лишь этот бренный мир. — Язык прикусил? — вывел меня из транса убийца, которого я и не надеялся больше встретить. Я вытащил из кармана телефон, чтобы набрать текст и объяснить ему, как жестока и беспощадна жизнь, что подарила мне мать, как он тут же выхватил его из моих рук. — Полицию набираешь? Поздно спохватился, придурок. Его голос завораживал. Ладно, ударьте меня по лицу, если я повторю эту фразу хоть еще один раз, но это в самом деле было так. Разглядывая что-то на экране моего телефона, он хмурил брови, а его шрамы на щеках, приподнялись в улыбке. Убийца воткнул в мои руки мой же телефон и с непониманием на меня глянул. — Ты с головой своей вообще как? Дружишь? — Он наклонил голову в бок и оглядел меня с ног до головы, словно изучая мои слабые и сильные стороны. Я продолжал упорно молчать (как будто я мог ответить), а он продолжал упорно разглядывать меня. Я быстро набрал текст, чтобы все вопросы отпали и повернул экран в его сторону. Его глаза тут же устремились в телефон, а зрачки забегали, давая понять, что он читает. — Говорить не можешь значит? Ну жестко тебя жизнь трахнула, обидно наверное. Мое лицо скривилось от его слов, но я улыбнулся, кивая в ответ. Да, трахать жизнь умеет. Вот к примеру убийцу встретил во второй раз. Парень оглядел меня еще раз и махнув рукой в знак прощания, повернулся спиной и начал уходить. Мой рот открылся, готовясь остановить его, но я как и всегда не смог издать и звука. Как прискорбно забывать свой недостаток. Так я и остался на месте, глядя убийце в след. «И снова я остался жив».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.