ID работы: 11658455

Мой кумир - убийца

Слэш
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Безмолвный разговор

Настройки текста

Никакие злодеи и преступники не натворили в мире столько зла, не пролили столько человеческой крови, как люди, хотевшие быть спасителями человечества. — Семен Франк

С убийцей мы стали пересекаться чаще, чем нужно было. Наверное мы жили неподалеку, ведь если я задерживался на работе на пару часов и шел домой уже поздней ночью, он каждый раз сидел на той самой скамейке и выкуривал свою очередную сигарету. Когда наши взгляды пересекались, я кивал в знак приветствия, а он улыбался, провожая меня своим нездоровым взглядом. Да, когда он так смотрел, мне казалось, что он чертов псих, помешанный на чем то отвратительном. Но после я вспоминал что он ВСЕГО ТО убийца, в голову приходили оправдания. Я не знал его имени, да и не горел желанием узнать, ведь что мне даст факт, как его назвали родители? Это ничего мне не расскажет и не объяснит. В самом деле, мне больше хотелось узнать о том, что он ощущал, когда убивал ту женщину и была ли это его единственная жертва. Но я видел, как он это делал и могу сказать с уверенность, за его спиной уже десяток тел, если не больше. — Опять гуляешь по ночам? — снова его голос. Его невозможно спутать с другим и мне это определенно нравилось. Да, мне нравилось, что он говорил со мной, смотрел на меня и не трогал. Словно прикоснуться и сделать мне больно было совсем не в его планах, но о чем тогда он думал, так смотря и наблюдая за мной? Он часто рассматривал меня, всматривался в лицо, как будто что-то искал, но каждый раз не мог найти и повторял это снова. — Ты куришь? — он протянул мне помятую пачку, все также пристально наблюдая за моими движениями. Я аккуратно вытащил из пачки одну сигарету и вытащив из своего кармана временем потрепанную зажигалку, прикурил. Убийца сдвинулся к краю скамьи, давая понять, что я могу сесть рядом. Тогда мои руки за секунду вспотели, но я не давая мыслям придумать что-то, быстро сел рядом. Мы сидели молча, вслушиваясь в тишину. В такое время мало кто ходил по улицам, особенно в спальных районах. Наверное поэтому он часто был тут в такое время — отдыхал. Ему не нужно прятаться и обдумывать свой каждый шаг, чтобы никто ничего не заподозрил, поэтому он выглядел веселее. Хотя усталый взгляд выдавал, как он за*бался. — Меня Джефф зовут, — тихий голос снова вытянул меня из очередного транса и я повернул голову в его сторону. — Тебя? Мне пришлось зажать в зубах сигарету и быстро пошарить по карманам джинс. Я вытащил телефон и открыв текстовик, набрал свое имя. — Адам? Дерьмовое имя. Тебе идет. Усмешка на его лице была совсем не злой, наоборот, внутри меня словно разожгли печь. И она вспыхнула, когда он произнес мое имя. Из его уст все звучало как-то лучше, хотя наверняка он совсем не задумывался что ляпнуть в очередной раз. — Почему ты не можешь говорить? Этот вопрос поставил меня в тупик. Я не любил говорить об этом, вытаскивая из черной дыры воспоминания того дня. Мне было всего семь, но даже сейчас, спустя пятнадцать лет, я помнил все, что происходило в тот день. Открыв текстовик, мои пальцы застыли в миллиметре от экрана смартфона. Что мне написать? Рассказать все или просто, что после мне сказали врачи? Джефф ожидающе смотрел на мой телефон, так пристально, что мои руки снова начали потеть. Я начал писать свою историю, а Джефф терпеливо ждал, разглядывая меня. Чувствовать его взгляд на себе было чем то иным, нежели взгляд обычных прохожих и родственников. Мне так и хотелось крикнуть ему чтобы отвернулся, но в то же время мне нравилось. Закончив я отдал телефон ему. Джефф еле касаясь моих рук, совсем невесомо обхватил мой телефон рукой. И вот он уже читает, что я ему написал. Его черные брови хмурились, а губы сжались в одну полоску. Его глаз я не видел из-за копны волос, что упала на его лицо. Я описал ему все, что было тогда. Как к нам домой ввалились три огромных, похожих на медведей, мужиков. Как вначале они просто кричали на моего отца, а после я впервые увидел, как моего отца избивают. Мама спрятала меня под кроватью, сказала чтобы я не вылезал, пока они не уйдут. Я лежал там, на пыльном полу, слыша крики отца, угрозы тех мужчин, нежный голос мамы, которая хотела все уладить. А после я услышал первый выстрел. Меня словно окунули в ледяной темный океан, когда тело моей родной матери упало на пол рядом с кроватью. Я всматривался в ее уже мертвые глаза и пытался понять хоть что-то. Затем второй выстрел. Я уже знал — это убили отца. Мне было страшно сидеть под кроватью, я выбрался, думая, что смогу сбежать. Но они поймали меня. Я начал кричать, чтобы соседи меня услышали, вырывался, кусал их толстые грубые руки, дергал ногами. Мой крик заполнил все пространство, я уже не слышал ничего кроме своего крика, а перед глазами все плыло. Мой крик оборвала боль в горле. Такая острая, словно мне просто перерезали горло. Точно. В тот день мне перерезали горло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.