ID работы: 11658455

Мой кумир - убийца

Слэш
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Pov Джефф Когда автор не знает, что делать с героем, он убивает его. И дело совсем не в том, что нет идей, как продолжить ветку с этим персонажем, ведь он не вписывается в дальнейший сюжет. Это долгая и утомительная беседа с самим с собой, размышляя о плюсах и минусах. В конечном итоге Автор решается на это и убивает персонажа насколько любим он бы не был для читателей. Хотя я думаю, что Джек не был бы любимчиком, из-за которого рыдали по ночам по его кончине. Я бы не проронил и слезинки если честно. Вот только с этой дамой, дела обстояли немного иначе… И дело даже не в том, что ее бы любили, если бы по нашей жизни писали книгу. Все было чуть сложнее. Она была важна для многих других персонажей, что наверняка заточат зуб на меня и не только… — Тим, ты как всегда вовремя, — выдохнул я, опуская наконец-то свои руки вниз. Вытащив из кармана раскладной нож, который мне любезно одолжил Тим, я вернул его владельцу. — Спасибо, выручил. — Не за что, с этими ебланами давно надо было кончать, — рассмеялся парень, убирая нож в носок. Я еще раз оглядел тело Вечной и заулыбался. — Ей определенно идет дыра в черепе, сразу такой милашкой стала, — обогнув тело Джейн, я подошел к Адаму и начал развязывать его. — Знаешь, думаю если ты будешь всегда крутиться где-то рядом со мной, то это будет не последняя заварушка в которой мы поучаствуем. Думаю пора выбирать разные дороги, если ты понимаешь о чем я. Адам же лишь кивнул и дождавшись, когда он будет свободен от стула, резко вскочил на ноги и обернулся ко мне. В его глазах я прочитал намного больше, чем бы любой произнес вслух. Он был зол, но в тоже время испуган. Не тем, что случилось до этого, наверное. Больше показалось, что его тревожили мои слова о разных дорогах, как бы по дурацки это не звучало. — Не нужно, Адам слез. Ты не маленький ребенок, которого оставляют на вокзале совсем одного. Пойми, что это для твоего же блага.

***

Pov Автор Сердце, в котором бушует шторм отчаяния, никогда не сможет успокоится, сколько бы ты его не просил. Оно будет сжиматься, болеть, тосковать и пытаться разорвать себя на части. Тебе же придется лишь сжимать кожу пальцами, до момента, пока костяшки не побелеют и хватать воздух ртом, стараясь не захлебнуться под черной водой злобы и обиды. Все люди по разному переживают расставания с любимыми людьми, но каждый ощущает то, как сердце пытается вернуться обратно. Оно сделает все, чтобы хозяину стало невыносимо от этого, сделает все, чтобы хозяин вернулся обратно. Вот только Адаму такой расклад не подходил. Он пообещал Джеффу, что больше не покажется на его пути, не станет следовать за ним и забудет. Тогда, в том подвале, в котором эти двое чуть не лишились жизни, Адам дал обещание, которое ни в коем случае нельзя нарушать. «Адам, пообещай, что я больше никогда тебя не увижу. Пообещай, что забудешь обо всем что случилось. Обо мне. Я хочу, чтобы ты сдержал свое слово и уехал подальше от сюда.» Конечно в начале, когда Адам только вернулся обратно в свою квартиру, в ту ночь, он не знал что ему делать дальше. Зайдя в комнату, его сбили с ног воспоминания, те эмоции которые он тогда ощущал, прикосновения Джеффа, его взгляд, его голос. Адам упал на холодный пол и сжимая в руках валяющиеся вещи, беззвучно рыдал, захлебываясь слезами. Адам все понимал, он ясно осознал, что с Джеффом быть, дело гиблое. Вот только как объяснить это сердцу, которое слушать ничего не хочет и рвется обратно? Да, в ту ночь Адам пережил войну с самим собой, и победил в тот момент разум. Разум, что твердил Адаму «Беги! Плевать на все, на Джеффа, на чувства к нему, на боль внутри. Просто беги.» И Адам сбежал. Он думал, что убегает от бед, от тех убийц, что вернутся по его душу. Но только когда Адам сбежал в другой город, а после и страну, он понял, что все это время убегал от самого себя. Так прошел год. После закончился и второй. В третье рождество, Адама наконец-то отпустило. Все стало налаживаться. Сердце перестало биться о ребра, калеча себя, а мысли наконец-то стали забиты бытовыми делами, новой работой, финансами. Адам вспоминал о Джеффе, но уже не так часто. В четвертое рождество, Адам купил себе квартиру, пригласил в нее девушку, с которой начал встречаться еще весной, начал думать о детях. В пятое рождество, его девушка ушла к другому. И Адама снова перестали держать за руку. Он начал падать. Все шло не так, как нужно было. Не так как он этого хотел. В шестое рождество, он принял решение вернуться в родной город. Там, где его уже наверное никто не ждал.

***

Стуча о неровный асфальт, колеса чемодана так и народились наехать на камни, от чего черный чемодан то и дело подпрыгивал. Адам нервно выдыхал, продолжая идти по темному тротуару, уже в своем квартале, где шесть лет, совсем пустой, стояла его маленькая квартирка, надеясь, что хозяин в скором времени вернется. Парень разглядывал подтаявший снег на кустарниках рядом с лавочками, и медленным шагом, шел к той самой, где они всегда сидели. Лавочки, конечно, были одинаковыми, как не разглядывай. Но когда Адам подошел к той, его сердце на секунду застыло. Она была пустой. Никого не было на ней. Никто Адама не ждал. Оно было и очевидно, ведь столько лет уже прошло. Джефф наверное уже и забыл о немом парне, которого когда-то повстречал. Может Адам бы и тоже забыл о нем. Если бы жизнь не ставила подножки и не возвращала на исходный старт. Может, если бы Эли не бросила его тогда, найдя партию побогаче, Адам бы не приехал обратно. Если бы работодатель не уволил его, после трех лет работы, из-за сокращения штаба, Адам бы не вернулся обратно. Если бы. Если бы все было иначе. Лучше. По другому… Нет. Ничего бы не изменило того факта, что рано или поздно, Адам бы вернулся. Он не хотел этого, не хотел. Но сердце всегда тянуло вернуться. Хотя бы просто увидеться с Джеффом. Просто увидеться. Достав пачку сигарет из кармана черного пальто, Адам закурил. Выпуская серый дым в темноту он смотрел в даль, словно надеясь на то, что сейчас вдалеке увидит знакомую фигуру. Но никого не было. Ни одной живой души поблизости. Словно этот городок уже давно умер. Вздохнув, Адам потушил сигарету подошвой сапогов, и развернулся, думая, что здесь ему делать больше нечего. И в ту же секунду застыл на месте. — Ты не сдержал обещание. Но я тебя ждал, Адам.

Как же долго я тебя ждал…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.