ID работы: 11658540

Мажорное пролитие

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 89 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Ночной концерт.

Настройки текста
После ещё двухчасовых гуляний, они вернулись домой. Возможно, они гуляли бы ещё подольше, но позвонил грузчик и сказал, что машина приехала по адресу девушки, и те забирают инструмент. И вот уже минут десять черноволосая сидит около клавиш и не отходит ни на секунду. Пристально наблюдая за фортепиано, будто то куда-то убежит, Карина ставит было руки на клавиши, но отдёргивает даже не прикоснувшись. В голове почему-то каша, а Тимошенко, сидящий рядом, на диване, смотрит на черноволосую. Она просто морально не может ничего сыграть, как бы не хотела, пальцы просто не слушаются, и девушка пугается. —Всё хорошо? — Кирилл, сидя рядом, смотрит в ноты и на кареглазую, которая не отрывает взгляд, устремившийся куда-то в пол. Укладывая кисти на плечи, он встаёт слегка нависая сверху. — Карина-а. —А? Я не знаю, просто руки будто не слушаются, — она, вздыхая, снова поднимает подрагивавшие пальцы и ставит на клавиши, почти сразу переставая играть. —Ох, ну, я играть не умею, — он кладёт одну руку и играет лишь один мажорный аккорд. Звук ясный и даже какой-то мягкий или уши просто так услышали, а мозг не так понял. —Можно ещё так, — девушка, ставит руки меняя немного расположение пальцев Бледного, и тот надавливая играет обращение. —Научи чему-нибудь, только несложное, — парень садится рядом на тот же стул и смотрит за действиями девушки, повторяя. —Я ничего не знаю, даже чем тебе помочь без понятия, — она вздыхает и смотрит на клавиатуру. Наигрывая левой рукой, пытается вспомнить что-то. — я могу тебе поиграть что-нибудь, хочешь? —Конечно, давай, — он убирает руки и начинает следить за серьёзным лицом. Она лишь играет партию как аккомпаниатор, и интересного ничего в её игре почти нет, по её мнению. Но парень завораживающе смотрит за быстрым передвижением пальцев и не понимает, как той так быстро удаётся попадать. Для девушки лишь дело недолгого времени и очень легко, а для него нет. Тимошенко не может представить как можно поместить все переходы и комбинацию пальцев, чтоб всё чётко сыграть. Это как что-то не настоящие и безумно изящное. Пару раз всё же промахивается, но сразу подхватывает и играет до конца. Перелистывал страницы в папке, Раевская находит страницы второго произведения, только уже не Вивальди, а сонату-поэму Крейна. Ловкие пальчики листают страницы, а девушка настраивает руки потирая костяшки. —Сможешь переворачивать страницы? — Карина говорит парню, сидящему справа в пару сантиметрах, и разглядывая ноты, та поворачивает голову. —Да, конечно, — он, в немом шоке сидел всё произведение, и уже после смог достать хотя бы пару слов, хоть и очень неуверенно. Черноволосая мягко улыбнувшись, всё же начинает играть. Долго и упорно выигрывала все моменты, которые часто обрывались, и она переходила в другие тональности играя другую мелодию. Минут через тринадцать она тяжко вздохнула, и отрывает пальцы от клавиш, закатывая ноты. Откидываясь на спинку стула она распласталась и лежит тяжело дыша. Парень лишь коротко гладит её щёку и шёлковые волосы. —Ну, все, — она встаёт направляясь в сторону кухонной столешницы, где стоял стакан с водой, и подхватывает за одно таблетки и капли. — пойдём спать, а то я уже слишком устала. Переменяясь с ноги на ногу, девушка прикрывает глаза и изнемогая кривляется, громко вздыхая. —Это было чертовски охуенно, — всё ещё сидя за стулом он оборачивается слегка приоткрыв рот. — как ты это делаешь? —Не знаю, долго училась, — она пожимает плечами, смеясь, и забрызгивая в нос, передаёт таблетки парню. — мы пойдём спать? —Да, конечно, — он сглатывает и отпивает воды, встав. Берёт девушку за руку и оба идут на второй этаж. Карина заскакивает в очередной раз в соседнюю комнату, и натягивая большую футболку и шорты, идёт к парню, лежащему звездой на кровати. Черноволосая, вздыхая ложится рядом укрываясь одеялом, а парень берёт телефон ложась ближе, обнимая за спину девушку. Он читает и отвечает друзьям в коротких диалогах, закрывая приложения. —Пойдём почитаем директ? — будто невзначай говорит тот и пододвигает к себе фигурку. Та приподнимаясь заглядывает в яркий экран и немного щуриться. Он заходит на диалог с девочкой читая её ответ на историю с Кариной. *ответ на историю* Господи, какая она страшная, Кирилл, ты долбоёб. Я разочарована💔 —Разбитое сердце в тему, — улыбнувшись, она укладывает голову на грудь Тимошенко, и закрывает до подбородка одеялом. —Мне больше смешно с того, как построено предложение, — он заливается смехом и просто оставляет просмотренным. —Сколько ей? — она заходит на профиль в описании видит лишь надпись: «Ann». —Ну, на вид ей пятнадцать, может даже больше, — парень дышит в волосы девушки, от чего та вздрогнула, и насупила нос. —Сейчас дети могут выглядеть, на шестнадцать, но на самом деле им, например, двенадцать, — она ещё больше зарылась под одеяло и нахмурила брови. —Мне по чём знать. —А я вот знаю, насмотрелась я на Соню, которая уже старше меня будто бы, — девушка опустила уголки губ и привстав переместила голову на подушку. — я спать, иначе сейчас отрублюсь. —Уже? — парень поглядывает на время, где только настало одиннадцать. —Уже, — она, вздыхая, переворачивается на живот и утыкает лицо в подушку. Что-то бурча сквозь ткань, еле слышны слова. — разбуди меня в девять. И кстати, померь температуру. —Померю, — целует в макушку и проводит по голове. Берёт градусник и идя в одной футболке, движется к соседней комнате с сигаретами. Сидится на кресло и открывает окно. Поджигается сигарета и дым, попадая в лёгкие, наводит на тело абсолютное спокойствие. Он тяжело и глубоко дышит, смотря на ночной двор дома. В голове почти каждую секунду всплывает девушка. Такая спокойная и мягкая, будто что-то слишком прекрасное для этого мира. Каждый раз прикрывая глаза, виднеется её силуэт. В каком бы виде, позе и прочее он бы её не видел, он считал её прекрасной. С первых дней Тимошенко где-то глубоко в себе задумывался о её красоте и какой-то простости. Она не хочет одеваться как-то очень похабно и открыто. Слишком дерзко и как-то открыто себя вести. Наоборот. Тихо и очень скромно вела, всех почти избегала закрывая лицо руками. Могла просто уйти отмахиваясь и хмурясь. Она была простой, закрытой. Она и влекла, частично, этим. Докуривая сигарету, Бледный, подрагивающими пальцами, потушил о пепельницу бычок. Поднявшись с кресла он ушёл к девушке. Она свернулась клубочком, подогнув ноги к себе, и слегка посапывала. Волосы были убраны в нетугой хвост, а ресницы слегка подрагивали. Достав градусник красовалась полосочка до отметки 37,9. Чаще всего температура часто прыгала, но тяжесть от слишком высокой отметки давила сильно. Юркнув под покрывало и положив руки на талию, он слегка подтянул к себе носом проведя по предплечью. Карина не спала. Не подавая вида, она немного вздрогнула и продолжала изображать ровное дыхание и спящий вид. —Ты очень красивая и хорошая, — он еле слышно шепчет, что не слышит сам себя, и зарывается носом в волосы, замирая. Но очень даже хорошо слышит. Он вздыхает и слегка отодвигается, от чего черноволосая хмурит бровки и ожидает слов. — всё же, я тебя люблю. Если это правда так можно назвать. Карина улыбается, но парень кладёт руку немного дальше спины. Она, если сейчас не уснёт, будет прокручивать ночью слова. Но не факт. Хотя кто знает.

***

Карина просыпается, чувствуя под ногтями колкое желание что-то сделать. В голове отдаётся лишь одна команда: «Срочно нужно поиграть». Для девушки было привычкой встать хотя в три часа ночи и направится идти играть, пока не будет точно знать, что всё знает. Это слишком ужасная привычка, под коркой черепной коробки она это понимает, где-то далеко, но не может сказать себе «нет». Быстро встаёт хватая телефон и надевая попутно тапки бесшумно идёт к лестнице. Смотря на парня позади, чтобы убедится, что тот спит, черноволосая удостоверилась раз десять, и ушла вниз, плотно закрыв деверь. Задвинув среднюю педаль [для тихого звука, глушит струны]. Она включает торшер и садится закутавшись пледом за стул, перебирая пальцами по клавишам, пытаясь сонным сознанием вспомнить ноты. Звучание казалось громким, но стиснув зубы она всё же начинает играть. Пальцы сами играют, а сонные глаза часто и медленно хлопают ресницами. Девушка хочет спать, но пока не сыграет всё до конца, не уйдёт. Почти лёжа на стуле, она доигрывает и почти отключается. —Ты чего сидишь? — Кирилл, спускаясь по лестнице трёт сонно глаза и почти падает с последней ступеньки. Подходит к девушке сзади, и она, выпрямляя, спину садится ровнее. —Да, не знаю, не спится почему-то, — пожимает плечами неуверенно пожимая плечами. — бывает встаю иногда и не могу потом уснуть, вот пить ходила. Она нервно смеётся, и стискивает зубы под улыбкой. Врать она тоже не умела. Раевская сидела почти отрубаясь и пытаясь взять все силы в кулак. —То есть ты ночью за фортепиано играла и пила воду просто так? — он поднимая бровь смотрит непонимающе, понимая, что ему затирают полнейшую чушь и дичь. —Не обращай, пожалуйста, внимания. Я просто не знаю, что с собой делать, у меня ненормальная зависимость от гребаной игре на фортепиано. Сколько бы ты не говорил, как и другие: «Тебе нужно сходить к психологу и прочее». Я пыталась, плохо выходит. Ладно, забудь, — она идёт к кухонной тумбе заглатывая появившуюся таблетку откуда-то. Парень застыл в шоке и в голове перевернулось всё. —Это что? — он не смог разглядеть маленькую желтоватую таблетку и испуганно щурился. —Не наркота или что-то ещё, это антидепрессанты, не переживай, если что, — она улыбнулась положив кисть на плечо, кивнула, и пошла на второй этаж. Девушка легла слегка раскинув руки в стороны, а после закрыла глаза руками, смеясь со своей огромной тупости и неумения говорить. Парень лёг рядом и смотрел в потолок, как и черноволосая. —Знаешь, я всё слышала. Точнее те слова, ты понял, наверно, — она говорила, не отрывая взгляд от потолка и просто лежала, даже не моргая. Тимошенко лишь повторял её действия. —Глупо вышло, — он усмехнулся слегка улыбнувшись. —Я тоже не знаю, что к тебе чувствую, у меня нет мыслей и слов, чтоб объяснить это всё. Наверно, это просто любовь? — она оставила вопрос риторическим, просто нетронутым. —Наверно. Девушка развернулась оставляя короткий поцелуй в губы, она почти сразу отстранилась, но Бледный притянул на себя. —Зови на свои концерты хоть под утро, я готов их слушать сутками, — он улыбается, а девушка смущённо увела взгляд отворачиваясь. Но на секунду повернула макушку. —Позову, с тебя только кофе на утро, лучше в постель, — и вновь улыбается ему, хотя тот ничего не видит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.