ID работы: 11658662

Ничто не проходит бесследно

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Ничто не проходит бесследно.

Каждый откат времени несет свои последствия. Для последнего мага древней крови это были шрамы, а порой и открытые кровоточащие раны не только на душе, но и незначительные на теле в виде: последствий отравлений, синяков или небольших царапин - обычно проходящих при помощи интуитивной магии в течении нескольких дней. Хотя некоторые оставались навсегда… Но и все, кто ее окружал, получали какие-то чувства, которые вроде не должны испытывать, и изменение отношения к «фальшивой герцогине», а порой и воспоминания в виде каких-то обрывочных снов, видений или дежавю. Так, например, при перерождении Эмили будила всегда иглой, но уже через несколько дней, без каких-либо слов со стороны Пенелопы или кого-то, начинала хорошо выполнять свои обязанности и нормально кормить. А Эккарт-старший расстраивался, слыша привычное «герцог» из уст приемной дочери. Непонятные чувства охватывали сердце, будто подсказывая, что когда-то она звала его отцом. Кронпринц неосознанно искал в толпе гостей кого-то и слабее нажимал на шею мечом, а порой и нахально целовал, так сказать в проверку чувств. Слишком знакомый взгляд был у нее, и чувства, что были не скрыты ничем для него, плескались в ее океанах. Если, конечно, Пенелопа удосуживалась поехать на бал и пойти в сад. Ведь порой ее наказание не снимали или она, обиженная за прошлый раз, оставалась в поместье. Чем, кстати, удивляла, но и радовала братьев. Рейнольд, хоть и не помнил рассказов Пенелопы о ее прошлом, но чувствовал вину за подставу с ожерельем Ивонн. Поэтому вел себя куда мягче, чем раньше. Да и всегда розоволосый проводил куда больше времени с ней, при том, что дел у него было не меньше, чем у Деррика. Хоть по-своему, но всегда пытался утешить ее, думая, что лучше пусть злится бесится и ругается, чем будет грустной и отстраненно-замкнутой… Ну а Деррик – это Деррик. Пока Пенелопа ходила за ним, прося поговорить и хоть немного тепла, то единственно, что получала – холод словно вековая мерзлота и презрение. Даже когда брюнет осознавал чувства, то не мог сказать о них из-за чести Эккартов. Также он думал, что из-за ее поведения она никуда не денется, хотя и видел перемены в ее характере. Старший сын герцога считал, что из-за слухов «достойные» не согласятся на брак с «сестричкой», а кого ни попадя отвадит или сама Пенелопа или же он нароет компромат, заставив отказаться от помолвки. А потом становилось поздно… Винтер замечал что-то странное в юной принцессе с самой первой их встречи. А вот когда была первая встреча – большой вопрос, так как маг еще при живых родителях занимался благотворительностью в трущобах и показывал фокусы детям, чтобы хоть так скрасить их серо-черные будни. Позже, встречая обеих молодых герцогинь в поместье, то всегда утешал голубоглазую, так как Пенелопа не позволяла себе плакать и показывать истинные чувства при лжеИвонн, а маркиз всегда имел слабость перед плачущими девушками. Однако даже при этом беловолосый неосознанно чувствовал симпатию, а позже, когда узнал правду о Лейле, то понимал, что влюблен в бирюзовоглазую. И даже откаты времени не повлияли на это, хоть и без воспоминаний, но он становился нежным с ней, пытаясь утешать и помогать. Особенно после рассказов подопечных детей. Но после привода недобогини Пенелопа не доверяла ему ни капли. Ведь он или раб приводили ту, которая разрушала и без того не радужную жизнь. Да и скрытная натура мага-торговца тоже отталкивала малиноволосую. Иклис… Этот человек ненавидел империю Инк и каждого его жителя, а императора с его семьей так и вообще люто, про Каллисто и говорить не приходится. Он лишь со стороны мог составлять мнение о юной герцогине, эскортом которой был пока ему было удобно. Пенелопа не рассказывала ему ничего о себе, не доверяя даже в первой жизни и про себя называя волком, который предаст в любой момент. Поэтому его отношение к ней мало менялось из раза в раз, да и его цели были скрыты для всех. Как и Лейла, раб прекрасно видел изменения в поведении юной хозяйки при появлениях кровавого убийцы своей семьи. Поэтому, когда приходила Ивонн-Лейла, то принц-бастард переходил на ее сторону, зная, что та лишь играет с Регулусом, но не мешая Пенелопе спасать блондина и Эккартов. Точнее с ехидством наблюдающий, как ее вновь обвиняют ее же любимые за их же спасение. А как только силы полностью оказывались на стороне недобогини, то сразу же открыто шел к ней, становясь ее рыцарем, чтобы получить трон Дельмана и что-нибудь еще в награду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.