ID работы: 11658662

Ничто не проходит бесследно

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1.1

Настройки текста

***В черт знает каком витке петли времени***

Это было после охотничьих состязаний, на которых открылась правда об «отношениях» Каллисто и Пенелопы. А именно, что они провели ночь в пещере вместе, хотя ничего между ними и не было, но хитро воспользовавшись ситуацией, Регулус объявил о помолвке, сославшись на то, что он – «честный человек». Вся семья Эккарт была, мягко говоря, в шоке, но не могли оспорить, ведь никто не знал, что там произошло на самом деле. А уж при том, как Пенелопу «слушали и верили», то решили, что слова кронпринца о «горячей ночи» - правда. Точнее это была ложь лишь отчасти, ведь когда Каллисто снимал мокрую одежду с девушки, потерявшую сознание после падения с обрыва в реку, то сильно возбудился, от чего ему пришлось пойти принять холодный «душ» под дождем, перед уходом, все же не сдержавшись и оставив несколько засосов, один в ложбинке между грудей. В принципе тогда же кронпринц и придумал этот план. А уж прибыв на суд, маскируясь под стража, и увидев, как «великолепно» ее защищает братец, да и вся семья, решил не тянуть с объявлением. Как только она предоставила доказательства, а Винтер выступил в защиту, Каллисто раскрыл себя, приказав арестовать всех причастных. И добавил, что они так же не имели права проводить суд над его невестой. После этого в зале воцарилась гробовая тишина, а все пародировали рыб, выброшенных на берег. Даже Пенелопа. Но все же Каллисто, после долгого разговора с герцогом наедине, пришлось отпустить ее в поместье, перед этим использовав козырь о ночи. - Если он угрожал тебе, то можешь расторгнуть помолвку, - мягко пытался надавить-образумить дочь герцог, за семейными приемами пищи, от которых Пенелопа уже не знала, как отвертеться. Так как все как-то подозрительно следили за тем сколько и что ест девушка. Под угрозами Юлиан имел ввиду ночь, о чем сама малиноволосая не знала. Такие разговоры с намеками от отца и братьев продолжались долго. Но увидев как-то раз одну сцену из окна кабинета, Эккарт-старший пошел на уступки и согласился на брак Пенелопы и Каллисто. Чем вызвал недоумение и даже злость у своего наследника.

***

Тогда блондин приехал к бирюзовоглазой, и они устроили пикник в ее части сада, расположившись на траве под деревом, думая, что их не видят. Сначала они просто беседовали, но затем его императорское наглейшество положил голову на колени девушке. Обладательница аквамариновых глаз с легкой улыбкой стала нежно перебирать его золотые пряди своими пальчиками, порой кончиками касаясь и лица, очерчивая скулы, проводя по щекам и подбородку, из-за чего рубиновоглазый жмурился и чуть ли не урчал, как довольный кот. Ведь до этого парень никогда не получал таких ласк и внимания, только разве что видел, как его подчинённые развлекаются с женщинами во время военных походов. В те времена, как бы дисциплинированна не была армия, но после длительных боев и воздержания, а также выпивки в честь очередной победы, так хотелось напоминания о мирной жизни. Из-за этого кто-то обязательно лез к соблазнительной фигуре иногда просто пофлиртовать, но чаще под юбку или же некоторые девки из захваченных районов, где многие мужчины были убиты, сами лезли в койки к бойцам. Но сам Регулус никогда не подпускал к себе таких, считая их недостойными. Уж очень они напоминали ему мачеху. Только сейчас, с этой малиноволосой бестией, он понимал, насколько это приятно и как хочется, чтобы этот момент не кончался, притворился спящим. Думая, что Каллисто заснул, Пенелопа невесомо коснулась его губ своими. В начале кронпринц даже не понял, что это было, но, резко открыв глаза, увидел отдаляющееся лицо девушки, которая была очень смущена и хотела было убежать, но сильные руки парня ловко перехватили ее, усадив уже к себе на колени. Это был первый поцелуй по ее инициативе, до этого только блондин «воровал», поэтому он стал очень особенным…

***

Вот только сыновья Юлианна были явно против такого и никак не успокаивались. - Как ты можешь выйти за этого ублюдка! – всякий раз бесновался Рейнольд после встреч сестры и ее жениха, что заставляло Пенелопу незаметно закатывать глаза. - Ты опять опозорила Эккартов! – с презрением бросал Деррик, скрывая шок от новости, из-за чего должна была состоятся свадьба. Особо брюнет был зол, когда видел Пенелопу вместе с блондином, ни то, что за руки державшимися, про нечто большее он даже думать не желал, но даже стоящими рядом друг с другом. Ведь даже возмущаясь от подколов жениха, она все равно улыбалась. Как никогда не улыбалась никому в поместье. Первое время семья Эккарт, а в частности Деррик, даже отказывали во встречах между Пенелопой и Каллисто, ссылаясь на плохое самочувствие девушки, ни то, что в ее переезде во дворец. Сказать, что в такие моменты блондин готов был разнести все поместье и, если не поубивать его обитателей, то избить и арестовать – не сказать ничего. Но когда жених - кронпринц, то очень уж трудно долго отказывать, особенно если начинает вмешиваться и император, у которого были свои планы…

***

Сама же Пенелопа злилась на такой поворот событий кронпринцем. Девушка не знала, что наплел Регулус до тех пор, пока Эмили, краснея и смущаясь, не задала вопрос: «Как «это» было?»… Откуда Эмили узнала? Крыс и любителей подслушивать, а потом сплетничать в герцогстве всегда хватало… Но в тоже время принцесса была счастлива, впервые за много десятков, если не сотен, жизней, и почти сразу простив блондина, для приличия еще некоторое время играя перед женихом обиженную и оскорбленную. Но не стала раскрывать семье, что ничего не было. Пенелопа согласилась на скорый брак, даже при том, что ее все отговаривали. Ведь она любила его очень давно, еще с первой жизни, когда он только вернулся с войны в столицу. Тогда был парад в честь победы и отряд кронпринца прошел по главным улицам ко дворцу императора. Туда, на улицы имперской столицы, сбежала из поместья и сама Пенелопа, которая как маленькая девочка, хотела увидеть это. Почти все горожане вышли на улицы, чтобы поприветствовать героев войны и самого наследника престола, которого в обычной жизни увидели бы разве что на коронации, да на его свадьбе. Сам Каллисто ехал на коне, возглавляя шествие. Даже восседающем на жеребце, можно было отметить, что он высокий и статный, с красивым профилем, а солнце вместе с легким ветерком играли с его волосами, делая их блестящими, как только что расплавленное золото. Кое-как пробравшись вперед через толпу, малиноволосая смогла так же увидеть и рубиновые глаза, взгляд которых безразлично скользил по всем, но тем не менее был завораживающим. А властный голос, отдающий команды солдатам, различимый даже в гуле толпы, вызвал необъяснимую дрожь в теле, но не от страха… А Лейла крутила с ним только для того, чтобы сделать последнему потомку древних магов как можно больнее. Ведь не увидеть любовь юной девушки мог разве что слепой. Ведьма ни раз замечала бирюзовоглазую наблюдавшей за парой с грустью, тоской и ревностью во взгляде, когда кронпринц приезжал к Ивонн. Но когда Пенелопе удавалось хоть несколько слов сказать Регулусу, даже при том, что тогда парень не обращал на нее внимания, уголки ее губ все равно приподнимались в едва уловимой улыбке. Ну и для клыков дракона, но это было второстепенно при возможностях недобогини.

***

В один из дней кронпринц прислал Пенелопе приглашение пойти на спектакль в честь праздника их богини Есфирь, почитаемой во всей империи Инк и даже за ее пределами. Это был один из праздников, когда в Империи было принято не только проводить обряды и песнопения в честь богини, после которых проводились пиры и застолья, но и венчаться: в деревнях и селах устраивали пиры для всех, в городах же собирались в коммуны, состоящих из множества родственников молодожен. Так же в этот день молодые могли тайно обручится, хотя в обычное время священнослужители отказывали в подобном, если не было родственников с обоих сторон, после чего семьям ничего не оставалось, как принять это. Пенелопа, при помощи Эмили и еще нескольких служанок, готовилась и наряжалась к свиданию с самого утра, хоть спектакль должен был начаться во второй половине дня. Одна из девушек предлагала розовое платье, другая темно-лиловое, в обычном вкусе их госпожи, третья же авангардное немного укороченное небесно-голубого цвета. Однако шатенка предложила малиноволосой белое, из последней коллекции ее любого модельера. - Эмили! Я же буду выделяться в этом! – в который раз говорила бирюзовоглазая, обжигая шатенку взглядом, видя, что та ее совсем не слушает. - Вы в любом будете выделяться, госпожа! – отмахнулась Эмили. – А в темном сегодня Вы будете как «белая ворона». - Я хочу быть вороной! - Ой, простите! Я имела ввиду «черной чайкой», - продолжая поддразнивать, усмехнулась шатенка. Только Эмили позволялась такая вольность. - Но это не в моем… - продолжила было Эккарт, но тут же ее прервали тем, что начали наносить макияж, скрывающий излишнюю бледность, а так же подводить глаза и губы, делая их более выразительными. - Сегодня праздник Есфирь! Все будут в белом и светлом! А также это поможет оттенить Ваш цвет лица, сделав его менее бледным! Подавив вздох, малиноволосая махнула рукой, что согласна на белый наряд, после чего начался новый виток «мучений» с подбором украшений и укладкой волос. В итоги был выбран жемчуг, как для прически, так и серьги, неброский кулон с рубином и пара колец, сочетающимися как с рубином, так и с жемчугом. - По приданиям сегодня сама богиня приходит из другого мира, чтобы благословить браки, - поделилась одна из служанок, помогающая с прической. - Правда соглашается она венчать ни всех… - тут же вспомнила другая. - Вот бы… - начала первая, но под взглядом Эмили, которая знала их мысли, не продолжила говорить. А то Пенелопу пришлось бы переодевать.

***

И вот в назначенный час к особняку герцога подъехала карета кронпринца, о чем объявил сын дворецкого, так же служащий в поместье и помогающий отцу, слезно умоляющий девушку поторопится. Сам же Феннель был занят высокопоставленным гостем и попытками избежать драки между молодыми господами и принцем. Нанеся завершающие штрихи в образ Пенелопы и побрызгав духами, Эмили буквально вытолкала госпожу из комнаты. Бирюзовоглазая хотела увидеться с женихом, но вот с братьями, никак не желавшими понять ее чувства, было прямо противоположное стремление. Но делать было нечего, поэтому она пошла к холлу. Подойдя к лестнице, медленно стала спускаться. Образ девушки в тот момент, когда она спускалась по лестнице для встречи с Каллисто, поразил и заворожил не только кронпринца, но и ее братьев с отцом, стоящих в холле вместе с наследником престола. и всем видом выражающих недовольство, даже не пытаясь скрыть это, мигом прекратив разговор. В тот момент, кажется, все забыли, как дышать и моргать, и что это вообще стоит делать. Казалось, что после ее выхода на охоту в красном платье, а так же всех экстравагантных нарядов в прошлом, их уже не удивить, но они очень сильно ошибались. Пенелопа в тот момент была словно богиня, спускающаяся с небес. Не хватало разве что свечения вокруг тела. Юлианн в этот момент вспомнил один из разговоров с Эвелин, когда та была беремена и врачи сказали, что будет девочка - Ивонн. «Я хочу, чтобы она быстрее выросла и стала красавицей…» - мечтательно говорил герцог, обнимая жену и поглаживая ее животик. «Придет день, и ты будешь не рад этому», - нежно засмеявшись, проговорила женщина. «Этого не случится», - с уверенностью ответил Эккарт. Женщина не оспорила слова мужа, однако ее мягкий, но скептический взгляд говорил обратное. Сейчас он действительно был не рад, хоть это и была не Ивонн… Первым из оцепенения вышел кронпринц, подходя к началу лестницы и протягивая руку, чтобы Пенелопа оперлась на нее, но через мгновение передумал и обхватив за талию, легко приподнял, заставляя девушку вцепится в свои плечи, и закружил. - Принцесса, ты сегодня прекрасна как никогда, - поставив Пенелопу на пол, проговорил Каллисто, поцеловав ладонь девушки, заставив ту засмущаться, но улыбнуться. - Спасибо, - тихо проговорила Пенелопа, застенчиво пряча глаза за челкой. Такой стиль для нее был очень непривычен, но она была рада, что Каллисто понравилось. - Нам пора, - подождав, пока малиноволосая возьмет его под руку, Каллисто быстро увел ее из той удушающей атмосферы, где чувствовалась жгучая враждебность и… ревность? - Пене… - тихо пробормотал Рейнольд, не в силах сказать еще что-то, а точнее просто не находя слов. Деррик ограничился лишь цоканьем, показывающим недовольство. Вот только недоволен он был не видом, а тем, для кого она так нарядилась. И упрекнуть в вульгарности не получилось, так как платье было довольно строгое, хоть и подчеркивало стройную, даже излишне, но соблазнительную фигуру.

***

Сестра и брат – запретный плод, Он тем и сладок, что не достижим. Каких страстей водоворот, От ревности горю, а ей другой любим! © отрывок песни «Пробил час» из мюзикла «Ромео и Джульетта»

После ухода пары, отец со своим помощником Джереми отправился по делам, а братья, чувствуя, что им нужно выпить, приказали слугам принести им в кабинет старшего крепкого вина. - Почему из всех она выбрала этого… - пьяно не унимался розоволосый. Брюнет же отмалчивался, хотя был полностью согласен с младшим братом. Деррика очень злило, что она перестала показывать хоть какие-то чувства к нему: доверие, привязанность, некая симпатия - как до семнадцати лет. Его бесило, когда она ходила за ним и просила внимания, но неожиданно еще больше стало напрягать, когда перестала. Пенелопа, в его видении, будто начала воспринимать его как врага, хотя вроде все было как раньше. Впрочем, последние крохи доверия он сам убил, когда не выслушал (опять) перед судом. И если б не помощь жениха, который лишь притворился раненым, и маркиза Верданти, то возможно ее давно казнили. Что, в принципе, и происходило несколько раз в прошлых жизнях, когда она «в последний раз» предпринимала попытку доверится семье, а точнее ему, но терпела крах. Да и вообще Деррик никогда ее не слушал, с самой первой подставы от Рейнольда. Так и не выяснив всей сути, поверив словам розоволосого, как родного брата и потомственного дворянина, который не станет лгать, Деррик до сих пор думал, что она взяла колье. А дальше – больше. Но в какой-то момент и доверие Пенелопы было исчерпано. Девушка перестала полагаться на него даже в мелочах, типа помощи у кареты. Про то, что кронпринц ранил ее в саду императорского дворца, Деррик узнал вообще случайно из отчета дворецкого, и то отнюдь была не вся правда. В тот вечер вместо того, чтобы искать его и просить уехать, она, ничего не говоря, отправилась к каретам и в несколько взволнованном состоянии одна поехала домой. Про то, чтобы попробовать поговорить с ним о чем-то даже несущественном, как обсуждение книги или каких-то новостей, не говоря уже о том, что ее беспокоит – речи вообще уже давно не было. Порой могло показаться, что Пенелопа скорее пойдет говорить по душам с графиней Келлин или Лейлой. И если до ее встречи с Каллисто в саду, о которой не знали, это было вполне естественно, то вот на открытии охоты, еще на банкете, не говоря уже после покушения и суда, где было объявлено об отношениях и помолвке – стало серьезно волновать. Нежная искренняя улыбка с нескрываемыми нотами любви, которую она дарила этому зазнавшемуся принцу, не говоря уже о большем, так и вообще приводили Деррика в бешенство и безумие. Такой улыбкой Пенелопа ни разу не одаривала их: отца, брата… Его! Но он сам отдалил ее от себя. - Жаль отец разрешил эту помолвку, иначе я б ее не выпустил сегодня! - Не выпустил, говоришь? – небесно-голубые глаза наследника герцога, в которых уже можно было увидеть опьянение, опасно сверкнули. - Да! – не унимался Рейнольд. – Пусть лучше ни за кого не выйдет! - Согласен… - пробормотал брюнет. – Феннель! - Да, молодой господин, - через минуту в кабинет вошел дворецкий. - Принеси мне плащ! - Куда ты? – непонимающе спросил младший сын герцога. - Пройдусь по городу… - неопределенно бросил Деррик, выходя из кабинета. Оставшись в одиночестве, Рейнольд продолжил пьянствовать, приказывая принести ему еще и более крепкие напитки. Да, розоволосый тоже ревновал сестру, но по-другому, нежели старший брат. Хоть и говоря, что ему не нравится ее выбор, но, с другой стороны, был готов принять это и смириться, лишь бы она вновь не стала отчужденной, словно кукла. Не признаваясь даже самому себе, но, чтобы малиноволосая была счастлива, он был бы готов сам притащить к ней кронпринца. Возможно, что такие их отношения были из-за куда меньшей разницы в возрасте, а может быть из-за характера Рейнольда, не так часто носящего «маску аристократа» при Пенелопе. - А я не против пары племянников-принцев… - пьяно улыбнулся розововолосый. Он никогда б не сказал такого при брате. Только Пенелопе, чтобы увидеть весь спектр эмоций на лице сестры. – Интересно, бесята будут золотоволосыми с аквамариновыми глазами или малиноволосые с алыми глазами …?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.