ID работы: 11658896

Новый инцидент

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мне снился сон. В нём я шёл по тропинке в лесу, в поисках деревни. Как вдруг, из кустов вылезает чёрная кошка, лохматая. Я решил её погладить, но она убежала. И как только это произошло, небо стало покрываться чёрными тучами, резко стемнело и пошёл дождь. Мне стало страшно, я побежал за ближайшее дерево, дабы спрятаться от непогоды. Но это не помогло. Небо лишь на одну секунду засверкало, и молния пронзила меня. Голова наполнилась сильной болью, от чего я проснулся. Открыв глаза, я осмотрел свой класс. Никто и не заметил, что я сплю. Кроме соседа по парте. — Как долго ты собираешься спать? — сказал одноклассник достаточно громко, чтобы учительница заметила нас. Я решил ничего не отвечать, а лишь ждать, пока преподаватель подойдёт ко мне, чтобы вновь произнести своим однотонным голосом речь, о том, как плохо спать на уроках. Но я то в чём виноват? В последнее время мне стало сложно продолжать учиться. Давления со стороны учителей и родителей. Высоченные ожидания от моих работ. Так ещё и отсутствие свободного времени добивало моё стремление к изучению новой информации. Все эти мысли преследовали меня последние два месяца. Каждый день казался пыткой, проверяющей твою нервную систему. Словно Божья кара свалилась на меня за мои грехи, сделанные в прошлом. — Мирослав, опять спим на уроке? — спросила учительница. Своим голосом она полностью втянула меня в реальность. Дальше она решила напомнить мне, о том, что я должен занять первые места в олимпиадах и турнирах. Сдать экзамены на отлично. Это так бесило, что надежда пала на меня. Хотя вернее сказать, что это надежду сделали, искусственно. И теперь лишь я могу вытянуть школу на триумфальное первое место. А всему виной система поощрения лучших школ в городе. Деньги, деньги и ещё раз деньги. Только это волновало администрацию школы. И единственным путём была эксплуатация учеников. Дальнейшая жизнь их не интересовала. Ведь если ученик сдаст на отлично, то ему все двери будут открыты. Сплошной эгоизм. Но что-то я призадумался, надо бы ответить учительнице стандартную фразу: — Извините, я просто немного зачитался. — Ну ладно... В следующий раз постарайтесь не засыпать на уроке. Я понимаю вашу ситуацию, осталось ещё немного. Буквально три недели. Сказала она и ушла к доске, объяснять тему урока, в надежде, что мои одноклассники поймут хоть что-нибудь сказанное ею. Но это меня вовсе не интересовало. Да и школа тоже. Мне бы только сдать экзамены на высокие баллы. И всё, я свободен от всех своих дел и переживаний. Правда вот, только на два месяца. Но это хоть что-то.

***

Урок наконец-то закончился и оставалась лишь моя нелюбимая история, которая своим существованием портила меня жизнь. А самое плохое, так это то, что учительница своим характером и способом обучения уничтожала хоть какое-то желание изучать историю, и разбираться в ней. Про пропаганду патриотизма лучше и не говорить. Лучшая страна для проживания? Россия. Самая гуманная страна? Россия. Но и это не было самым ужасным. Хуже всего, так это обязательная литература, которая поможет нам выйти во взрослую жизнь подготовленными. К чему? К работе, где-нибудь на заводе, или в какой-нибудь компании, по производству оружия. Ну, а как найти себе жену, как оплатить налоги, как не попасться мошенникам или террористам, мы сами как-нибудь узнаем. Про половое воспитание я вообще молчу, количество заболевших СПИДом или чем-нибудь другим зашкаливает. Про смертность и говорить не надо. В моём возрасте каждый двадцатый сыграл в ящик, а каждый сотый кого-нибудь пристрелил, ведь оружие можно так просто купить.

***

— Запомните! Если вы видите в социальных сетях информацию, говорящую про нашу страну плохо, немедленно сделайте скриншот, и отправьте в спецслужбу. Этот бред сумасшедшего мне надо было слушать на протяжении всего урока. Почему урок, нацеленный на изучение истории, в честь чего он собственно и называется, в основе своей, обществознание, только с максимальным уклоном на патриотизм. — Слушай, мне одному кажется, что земля трясётся? — спросил озадаченно Миша. Действительно, я чувствовал небольшие толчки земли. Не прошло и десяти секунд, как все начали паниковать. — Без паники, вспомните, что вы учили на уроках подготовки к экстремальным ситуациям! Быстро встаньте в строй! — громко говорила учительница, пытаясь самой сообразить, куда нас лучше отвести. За минуту мы быстро собрались, построились в строй и начали идти к выходу из школы, под командованием преподавателя. — Сохраняйте спокойствие! Всё будет хорошо! И, это был дельный совет. Ибо большинство из нашего класса чуть в обморок не упали. Да и в свободном пространстве намного безопаснее, чем в здании. Уверен, что школа не самое безопасное место. Так мы добрались до выхода в полном составе. Там нас встретили другие учителя и параллельные классы, с которыми я не общался.

***

После пересчёта учеников, директор решил сказать речь: — Спасибо учителям и ученикам за оперативность! Я рад, что никто не пострадал. Вы можете гордиться собой! Его речь была короткой, за что ему огромное спасибо. И планировщику школы тоже огромное спасибо. Кто знает, что с нами случилось, будь бы здание хрупким. — Мирослав, ты как-то это спокойно это перенёс, ты случаем, не знал о землетрясения заранее? — спросил Миша, словно подозревая, что я как-то в этом замешан. — Не понимаю, о чём ты говоришь. Просто в отличии от тебя, я не пропускал уроки ОБЖ, — сухо ответил я. — Как скажешь. Он специально это сказал? После случившегося, мы должны радоваться, а он, видите ли, подозрительный такой. Но это не важно, важнее, что мне надо было пойти в туалет. Быстренько отпросившись, я подбежал к ближайшему кусту, и... — Получай! — кто-то крикнул из-за спины, и я почувствовал сильную боль в голове...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.