ID работы: 11658896

Новый инцидент

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Начало путешествия и знакомство с Алисой

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся от холода. Открыв свои глаза, увидел большие ветки, перекрывающие насыщенное синее небо. Из-за этих деревьев темновато было, будто сейчас вечер. Но то, что я нахожусь в таком месте, меня смутило. Не помню, чтобы я хоть раз засыпал на земле. Да и в принципе ничего не помню, кроме обрывистых воспоминаний о школе. Почему же я такой спокойный, если ничего не помню? Может из-за успокаивающих грибов? Маловероятно, они очень редкие. Говорят, грибы бывают с самыми разными свойствами, кто знает, что за грибы тут растут. Их здесь должно быть много, раз даже утром темно. Да и дожди часто идут, раз деревья такие большие выросли. Благоприятные условия для грибов так сказать. Поднявшись с земли, я начал оглядываться по сторонам. Сплошные деревья, иногда кусты. Да уж, потеряться в лесу, в таком-то возрасте. Стоп, а сколько мне лет? И кто я вообще? Потеря памяти, единственное разумное объяснение происходящему. Возможно, я просто сильно напился. Но мне же нет восемнадцати, вроде. Нужно успокоиться, сделать вдох и выдох. Не всё так плохо. Хоть тёплый солнечный день мне не видать, не стоит грустить, лучше поискать путь из леса. Но сначала, надо вспомнить, чему меня учили в школе. Так, есть четыре стороны света: север, юг, запад и восток. На сколько я помню, по компасу можно определить, где север, а где юг. Только где же мне компас взять? Возможно, у меня в карманах, не зря же что-то выпирает. Засунув руки в карманах, я обнаружил телефон, две купюры по сто рублей, ключи, скорее всего от моего дома и пачку семечек. Неплохой набор, но компаса не было. Да и если бы нашёл, какой толк? Я ведь даже не знаю, где нахожусь. Когда положил вещи обратно в карманы, заметил, что на мне школьная одежда. Тогда есть один вопрос. Где мой рюкзак? Поблизости я его не вижу. Значит есть два варианта. Либо у меня его изначально не было, либо кто-то его украл. Второй вариант отпадает сразу, так так телефон с ключами при себе. Из этого следует, что… — О, человек! Я услышал голос, решил повернулся в сторону говорящего человека, ей оказалась молодая девушка. Одета она была в сине-белое платье, с красной лентой на шее и на поясе. Коричневые кожаные ботинки. Голубые глаза. Светло-жёлтые волосы, окутанные в красную ленту. Довольно странный наряд для похода в лес у неё. Заметив, как я её рассматриваю, она задала вопрос: — Что ты тут делаешь? — Я? Да так, гуляю, — стараясь не поддавать виду, что потерялся, ответил я. — Да? А ты случаем не потерялся? В яблочко. Она как будто видела меня насквозь. Сообразительная и внимательная она. Видимо, врать бесполезно, да и незачем. Лучше отвечать честно. Что-то мне подсказывает, что не любит она ложь. — Да, потерялся, — ответил с ноткой грусти я. Она же в свою очередь, начала осматривать меня. Закончив, отвела взгляд на место, где я собственно проснулся. — Странно это. Молодой человек в рубашке и штанах потерялся. На спине следы земли, да и помятая трава возле тебя говорит о том, что ты решил тут отдохнуть. Можешь рассказать всю историю? — Да, конечно. Если коротко, просыпаюсь минут пять назад в том месте. Осматриваюсь, ищу в карманах полезные вещи. Пытаюсь вспомнить, как здесь оказался, ничего не выходит. — Понятно, — сказала она, вдыхая. А затем продолжила: — Давай тогда обсудим это у меня дома за чашечкой чая. Находиться здесь долго не стоит. Интересное предложение, учитывая, что я её не знаю, как и она меня. Да и предупреждение об опасности этого места не стоит игнорировать. Видимо, здесь и правда растут грибы, не самые безопасные. Нужно соглашаться. Не бродить же мне по лесу в одиночку. — Хорошо, — ответил я с энтузиазмом. — Тогда пойдём. С хорошим настроением, я шёл за ней, в глубину леса, а может и к выходу из леса. По дороге встречались разные животные, в основном кролики. Маленькие и пушистые. Так и хочется их потрогать, погладить. Кроме них, никто на наш взгляд не появлялся, это немного странно. Может лес такой особенный? Наблюдая за красотами этого леса, я и не заметил, как мы пришли к дому этой девушки. Дом выполнен в простом и приятном на глаз стиле — бело-синем. — Мы на месте. Можешь проходить, — сказала девушка улыбаясь, а после стремительно вошла в дом. Ну и я последовал за ней. Внутри дом выглядел ещё лучше, чем снаружи. Светлые обои с красивыми узорами. Шкаф, внутри которого находится одежда. Полки, на которых сидели куклы. Большое окно, освещавшее комнату. Остальную часть комнаты не было видно. Стоит разуться и пройти дальше. Пройдя дальше в комнату, увидел стол, с двумя чашками чая и чайником. Возле стола был повешен навесной кухонный шкаф. В принципе, весь дом выполнена в одном сине-белом тоне. Видно, что хозяйка следит за своим имуществом. — Не стесняйся, садись. Сказала хозяйка из другой комнаты. Интересно, что она там делала? И почему просто не села за стол, раз уж пригласила выпить чаю? Сплошные загадки, ответы на которые мне бы ничего не дали. Сев за стол, я начал осматривать узоры на обоях. Подожду, пока девушка вернётся в комнату. Меньше, чем через минуту, она пришла, села за стол и начала смотреть на меня. Прямо в душу. От такого мне стало не по себе. Лучше начать говорить. — Красивый у тебя дом, — начал я неуверенно говорить. — Да, дом красивый. Кстати, тебе нравиться куклы? — Куклы? — озадаченно переспросил я. — Да, я их сама сшила, — уверенно сказала она. — Конечно, они сделаны на высшем уровне! Конечно, куклы сделаны превосходно, это можно понять, увидев их в первый раз, даже издалека. Пропорциональное тело, руки и ноги. Красивые глаза. Но я не интересовался этим. Хотя кто же знает, ведь я ничего не помню. Может, всё в точности наоборот. Может я жуткий фанат кукол. Всё возможно. — И ещё, как тебя зовут? Этот вопрос надо было раньше задать. Но лучше позже, чем никогда. — Меня зовут Алиса Маргатройд. А тебя как? Вот так имя, а фамилия какая. Хотя, не похоже это на реальную фамилию. Впрочем, мне то какая разница? — А тут вот такое дело. Сказать я тебе не могу. — Почему? — спросила Алиса. — Не помню, — грустно сказал я. — Хм, а это связано как-то с тем, что ты в волшебном лесу оказался? И снова в яблочко. Она точно не умеет читать мысли? Ибо это уже не смешно. Видит меня насквозь, как стекло, без малейшего пятнышка. — Абсолютно верно. И не только имя. Не помню, кто я такой. — Хм.. Алиса призадумалась. Снова посмотрев на меня, она начала пить чай. Недолго думая, я тоже попробовал. Фу, без сахара. Но виду, что не понравилось, не подал. Не важно, каким насыщенным напиток бы не был, без сахара пить я не могу. Просидев в тишине несколько минут, допив чай, она решила всё же продолжить разговор. — В твоей ситуации есть только два объяснения. Либо, гуляя по лесу, ты наткнулся на гриб, и решил, что съесть его будет хорошая идея. Либо, произошёл инцидент, в ходе которого ты оказался здесь… Первый вариант отпадает, так как выглядишь ты здоровым. — Значит второе, — закончил за неё мысль. — Верно. В таком случае, нужно обратиться за помощью к жрице. — К жрице? О чём она? Кто такая жрица и почему она должна уладить проблему, называемую «инцидент»? — Слушай, я сейчас пойду в храм Хакурей. Можешь спокойно тут посидеть? Я быстро. Сказала Алиса, и вышла из дома, оставив меня наедине с большим количеством кукол, некоторые из которых смотрели на меня своими безжизненными глазами. Пугающее зрелище. Что ж, придётся её ждать. Не идти же в лес одному. Особенно, после упоминание про грибы, из-за которых можно потерять память. Да и то, что она назвала лес «волшебным» — настораживало.

***

Спустя двадцать минут, мне стало скучно, и я решил, что походить по дому хорошая идея. Трогать я ничего не буду, просто посмотрю. Из кухни была три прохода, первый в комнату Алисы, второй на улицу, третий куда-то дальше. На улицу смысла идти нет, в комнату Алисы лучше не ходить, а вот пойти дальше в дом стоит. Может что-нибудь интересное найду. С такими мыслями я уже хотел открыть дверь, но остановил себя. Разве культурно так себя вести? Тебя пригласили в гости, угостили чаем. И в ответ получают такое. Нет уж, лучше посижу на стуле, поищу в тумбочке что-нибудь поесть. Найдя в тумбочке печенье, я съел пару штук, после чего мне захотелось спать. Мда, печенья необычные, со снотворным. Хоть время пройдёт быстрее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.