ID работы: 11658896

Новый инцидент

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: Главное победа, средства не важны

Настройки текста
— Да ты что! И как ты могла от меня это скрывать? — Ой, не злись ты так. Ты же сама попросила рассказать. Чего же ты так жалуешься? Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Тебе ли это не знать. — Так вот как! Рейму! Почему ты молчишь? Неужели действия Алисы тебя устраивают? — Я в этом не участвую. Ты сама подняла эту тему. Не втягивай меня в это. Ох, голова… Эти голоса, переходящие на крик, заставили меня проснуться. Такое игнорировать не получится, как бы не хотелось. Попытавшись встать, я потерпел неудачу. Похоже, максимум, на что способно моё тело, так это открыть веки. Что я и сделал. Открыв свои глаза, моему взору пристала такая картина. Три девушки, одной из которых была Алиса, бурно обсуждали какую-то тему. — Хей, я очнулся, — выдавил из себя я. Но похоже, что они меня не услышали. Ну конечно, при таком жарком споре не обращаешь на такие мелочи. Непонятно, по какой причине такие прекрасные девушки поссорились. А может у девушек это считается нормой? Эх, если бы не потеря памяти, я бы знал ответ на этот вопрос. А может и нет. Наверное, их спор мог длиться часами, если бы девушка в красном так и не обратила на меня внимание. — Погодите, хватит ругаться, он проснулся. — Хм, ты про кого… А, поняла, — сказала девушка в чёрном платье, с ведьминской шляпой на голове и белым фартуком. — Похоже, что наша операция скоро начнётся, — сказала Алиса, глядя на меня. Какая ещё операция? О чём это она и кто они вообще такие? Пока я раздумывал, девушка в красном подошла ко мне и села на свои колени. — Ты как себя чувствуешь? Ничего не болит? Говорить можешь? — сказала она нежным голосом, будто я сейчас в больнице, а она медсестра. — Да, могу, — сказал я с большим усилием. Действия снотворного начало спадать. Впрочем, это и неудивительно. Так и должно быть. Сначала ты сонный, плохо соображаешь, но спустя десять минут, ты чувствуешь себя хорошо. Однако, больше меня мучил другой вопрос. Почему снотворное вообще в печенье? Так ещё и в таком доступном месте? Неужели… — Вот и хорошо. У нас не слишком много времени, так что буду говорить кратко. Все свои вопросы задашь после моего объяснения, — сказала девушка в красном серьёзно. — Да. — Превосходно. Тогда можешь присесть. Выполнил её просьбу, она вытащила несколько карт с изображениями. Похоже, что она нарисовала их недавно, схематично. Но опознать себя, Алису, девушку в ведьминской шляпе и её я смог. Была ещё одна дама, с зонтом. Её я ни разу не видел. Похоже, что она тоже играет большую роль в задании. — Скажу тебе сразу, я сюсюкаться с тобой не буду, да и никто из нас этого делать не будет. У нас важное задание, от которого зависит многое, поэтому мы должны постараться изо всех сил. Нашу ошибку не простят… Ты играешь роль приманки. Просто будешь ходить возле храма, ничего больше. Наша же цель, это поймать ёкая, пожирающего воспоминания. Можешь не волноваться, ты не пострадаешь. Обещаю твою целостность. Тебе всё ясно? — В принципе, да. Но мне бы хотелось узнать твоё имя и имя девушки в чёрной ведьминской шляпе. Да и дамы с зонтом. — Ох, точно. Совсем забыла представиться. Меня зовут Рейму Хакурей. Я жрица, слежу за порядком в Генсокё. — А меня зовут Мариса Кирисаме! Великая волшебница к вашим услугам! — перебила Мариса. — Мариса! Эх, ладно. В общем, осталось только объяснить, что это за девушка с зонтом. — Ну да, — ответил я неуверенно. — Отлично. Слушай внимательно. Этого паразита зовут Юкари Якумо. Она является очень сильным, хитрым, подлым и ленивым ёкаем. Её называют ёкаем границ и это не просто так. Она может манипулировать любыми границами. Именно она помогла мне в создании Великого Хакурейского барьера, отделяющего внешний мир и Генсокё. В нашем случае, она решила помочь нам, не из доброты душевной конечно. У неё обычно свои эгоистичные цели. В целом, я ничего не понял. Она так и не сказала ничего внятного. Что это за барьер? Что означает «манипуляция границами»? Спрашивать не буду. Лучше спросить у самой Юкари. Раз уж она нам помогает, то и относится должна положительно. Хотя вот слова «свои эгоистичные цели» — настораживает. — Понятно. Тогда давайте продвигаться. Как я понимаю, времени у нас в обрез. — Отличный настрой! — сказала Мариса и побежала из дома со своей метлой, попутно схватив меня за руку. Оказавшись на улице, я огляделся. Ночь на дворе. Луна сияет и звёзды тоже. Такое тёмно-синее небо, без единого облачка. Меня не волнует, сколько я был без сознания, сколько прошло времени. Хочется просто сесть на траву и любоваться этим прекрасным видом. — Да, вид хороший. Но у нас есть задание. Давай, садись на метлу, — сказала Мариса и села на метлу, левитирующую над землёй. — Ладно. Сев на это чудесные летающее средство, метла поднялась на несколько метров над землёй, и мы полетели в неизвестное мне направление. — Ну и как тебе видок? Правда, на высоте птичьего полёта, вид на много красивее? — спросила Мариса, посмотрев на меня с улыбкой. — Д-да, — сказал я неуверенно. Вид, конечно, впечатляющий. Смотреть на лес свысока большое удовольствие. Различные деревья, закрывающие землю и грибы, а может и речки. Неподалёку виднеется ещё один дом странного строения. Интересно, чей же он? Хотя, может это магазин? Нет, бред какой-то, кто будет строить магазин посреди леса, где обитают лишь животные, ну и Алиса. Впрочем, возможно этот магазин секретный, для особенных покупателей. Наподобие чёрного рынка. Блин, о чем я только думаю! Лучше поразмыслить о том, зачем Рейму эти карточки нарисовала. Скорее всего, для подробного объяснения плана, так как человек воспринимают информацию лучше, когда есть картинки. Это всё наталкивает на мысль, что их часть плана в разы сложнее моей. Это вполне логичный поступок, отдать самое лёгкое, ведь воспоминаний у меня нет. Продолжая размышлять о предполагаемом плане, я и не заметил, как мы прилетели к пункту назначения. Перед нами стоял храм. Старый, в некоторых местах были видны трещины и дыры. Такое чувство, что он был построен несколько веков назад. — Неужели Рейму живёт тут? Уверен, по ночам холодно, да и зимой тоже. — Холодно, не холодно. А я и правду живу в нём. Такова судьба жрицы, — сказала Рейму из-за спины. Так они летели сзади. Стоп, так они умеют летать? С Марисой всё понятно, метла волшебная. Но как это возможно без посторонних предметов? Впрочем, это не так уж и важно. Магия есть магия. — Ну, если мы на месте, то что мне делать? — Всё просто. Сейчас ты пойдёшь вдоль великого барьера. Просто иди себе спокойно, не оборачивайся. Делай вид, что ты ищешь путь. Как только появиться ёкай, постарайся не подставляться под его удар. В это время мы придём и запечатаем его. Ясно? — Окей… Ну и ну, план действительно проще некуда. От меня ничего не требует. Это… Это пугает. — Тогда иди вперёд, мы будем следовать за тобой на расстоянии. Ладно, выбора у меня всё равно нет, да и раз уж они обещали мою защиту. Всё должно пройти гладко. С такими мыслями я направился вперёд, не зная, куда приведёт эта импровизационная дорожка.

***

Побродив достаточное количество времени, я заметил, что кто-то за мной наблюдает. Хоть и не было ничего подозрительного, шестое чувство подсказывало, что я не один. Но оборачиваться не стал, вдруг спугну его. Пройдя ещё несколько шагов, услышал шелест листьев. Он где-то рядом. Сердце начало быстро колотиться. Дышать стало тяжело. Я не знал, что делать. Пойти дальше, или… — Так, так, так. Кто же это тут у нас? — сказал некто, ужасающим хриплым голосом. — Кто здесь!? — крикнул я в пустоту. — Бродить в таком место ночью, плохая идея… Силуэт вышел из-за деревьев. Существо, в два метра высотой. С когтями на руках и ногах. Широкая улыбка с длинными и острыми, как бритва, зубами. Глаза, хотя, скорее глазные яблоки, без зрачков. Да, примерно таким я его и представлял. Не хватает только крови на руках. Страх во плоти. — Хм? Не боишься меня? Интересно… Я бы с тобой ещё поговорил, только вот времени мало, да и за тобой хвост, — сказал он и улыбнулся. Плохо дело, он знает, что они рядом. Церемониться явно не будет. Нужно… — Нужно заговорить меня. Ты ведь об этом думаешь. Думаешь самый умный? Думаешь они смогут тебя спасти? Пф, жалкое зрелище. Ты умрёшь, как и все остальные. В один миг он приблизился ко мне и взмахнул рукой и… — А-а-а-а-а!!! — закричал я что есть силы. Жгучая боль в левом плече было виной. Я посмотрел на неё. — Рука! Моя рука! — вновь закричал я. Он отрезал одним взмахов мою руку. Из отрезанного места текла алая кровь ручьём. Не знаю, как я ещё в сознании. Мне хотелось блевать. Где же Рейму, Мариса и Алиса? Они же… — Удивлён. Ты ещё жив, так ещё и в сознании. Похоже, что придётся тебе облегчить жизнь. Сладких снов. Он вновь замахнулся. Но на это раз, ему это сделать не удалось. Рейму поставила барьер, похожий на те карточки для плана. — Еле успела, — сказала она и окружила монстра ещё несколькими барьерами. Это уж точно. Мне хотелось что-то сказать, но адская боль не давало мне это сделать. Да и лужа крови всё увеличивалась. Если ничего не изменится, то я умру. — Мастер спарк! — крикнула Мариса из-за спины. Возле меня пролетел луч света, и в тот же миг стало светло и тепло. Из последних сил старался не потерять сознание. Но я не сверхчеловек, это — максимум, на что я способен. Это конец...

Юкари

Ох, так я и знала. Ничем он не отличается от других. Потерял сознание и через несколько минут умрёт от потери крови. Трагичная история получается. — Кажись помер, — сказала Мариса, приближаясь к пожирателю воспоминаний. — Чёрт. Похоже, что это — мой конец. Кхе-кхе. Он кашлял своей кровью. Его вид был потрёпанным, множественные переломы, оторванные ноги. Виднелись мышцы. Ломает комедию одним словом. Неужели это — и есть тот ёкай, что держит в страхе многие города? Ничтожество. — Превосходно, просто превосходно. Я вылезла из трещины, показав себя. Лицо Рейму и Марисы словами не передать. Злоба, ненависть и бессилие. Хоть они и победили. Но какой ценой? Сколько человек умерло до него? Десять, несколько десятков, сотни. Или может даже тысячи. И лишь на этот раз у них получилось. И то, лишь благодаря моей помощи. — Ты… Ты… — Алиса пыталась выдавить из себя хоть какие-то слова. Но у неё не получалось. Она смотрела на меня с пустыми глазами. Будто бы я убила его. — Если ты хочешь что-то сказать, говори. Сомневаюсь, что у приманки есть лишние минуты жизни. — Где ты была раньше?! Что ты делала всё это время!? — закричала на меня Алиса. Давно не видела её такой. Именно я подбросила этого человека в волшебный лес. Забавно, как она проявляет свои эмоции к нему. Хоть и знает его меньше суток. С другой же стороны, мне не понятно, почему она согласилась на план. Рейму точно передала моё послания. И даже не смотря на это, Алиса была не против. Это конечно не моё дело, но история получается довольно интересная. — Алиса, ответь на один вопрос. Если ты так привязалась к нему, то почему согласилась? Ты знала все риски, знала, что я учавствую во всём этом. Так почему ты согласилась?!? — Я... Я... Алиса опустила голову. Неужели, я попала в больное место? Интересно, интересно. В таком случае, наживка мне нужна живой. — Раз уж нечего полезного сказать не можешь, то помолчи. У меня есть разговор посерьезнее. Пожиратель воспоминаний, пока ты не умер, у меня есть пару вопросов к тебе. — Задавай. Мне уже всё равно. Его голос изменился, словно это уже другой человек. Неужели, это был простой человек, порабощенный кем-то другим? В любом случае, мне нужны ответы. — Отлично. Вопрос первый: кто ты такой, и почему таким стал? Вопрос второй: зачем тебе пожирать воспоминания людей, а после убивать? Он кое-как встал и начал рассказывать. — Раньше я был человеком. Грабил банки, устраивал самосуд. Конечно, в скором времени меня арестовали и хотели посадить в тюрьму за мои преступления. Но они отказались от этой идеи. Некая организация, занимающаяся экспериментами, решила меня выкупить, как товар. Надо мною ставили опыты. История долгая. В общем, сделали из меня монстра. А что касается ответа на второй вопрос: из-за различных веществ добавленных в мою кровь, по программе «вечная память». Объяснить долго. Скажу только, что я получил способность отбирать воспоминания, сохранять и передавать. Это было одной из цели проекта. Есть база, в которой храниться все воспоминания... — А вот тут поподробнее. Ты знаешь, где находится это база? — перебила его я. — Не помню. Знаю лишь, что организация называется «Потерянные воспоминания». — Как иронично. Название говорит само за себя. Ладненько. Рейму большое спасибо за помощь, остальным тоже. Тебе же, малец, я подарю подарок, в качестве извинения. Я не дам ему умереть. Остановить кровотечение недостаточно, нужно целебные зелья. Насколько я помню, они лежали во втором ящике от двери. Открыв трещину, я начала искать нужные лекарства. — Что ты делаешь? — спросила Рейму. Похоже, что Марисе сказать нечего. Стоит и смотрит на тело человека. Даже помогать не собирается? Или знает, что я не позволю ему умереть? — Продлеваю жизнь. Потом скажешь спасибо. Ах да, совсем забыла. Я открыла ещё одну трещину, и взяла интересную, тонкую и маленькую книжку. — Отдашь ему, — сказала я и отдала Рейму паспорт. — Паспорт? Это ведь его паспорт. Откуда он у тебя? — Неважно, — отрезала я. Интересная какая. Может ей ещё рассказать, про мои реальные цели? Размечталась. — Кстати, а где собственно он? Где его тело и рука? Чёрт, куда он пропал. Я же только на секунду отвернулась. — Ты про что... Взглянув ну то место, где должна лежать приманка без сознания, была лишь лужа крови. — Где он!? — Похоже, что кто-то, кто управляет временем, решил украсть его. Думаю, ты понимаешь, о ком я говорю. — И что же нам тогда делать? Он же умрёт. — Не умрёт, в ближайшие часы уж точно. Можешь считать это моей услугой. Взамен, я попрошу узнать о планах Алисы насчёт этого человека. Алиса молчит. Даже слова сказать не хочет. Ну и ладно, Рейму заставит ее говорить. — Раз моя работа выполнена, я пожалуй пойду. Всем пока! — сказала я и ушла в трещину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.