ID работы: 11658896

Новый инцидент

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Новое задание от Юкари

Настройки текста
Интересно, что это за инцидент на этот раз, и кто окажется виновником. Насколько я помню, именно мико разрешает инциденты. Поэтому обратиться за помощью к жрице является единственным верным решением. Но перед этим стоит заглянуть к Марисе. Может, она знает больше, чем я.

***

Добравшись до дома Марисы, я решила постучать в дверь. Вежливость никто не отменял. — Есть кто дома? — Да. Дверь спустя несколько секунд распахнулась. Передо мной стояла Мариса, со своей фирменной метлой, одетая в свою повседневную, обычную одежду. Чёрное платье с белым фартуком и рубашкой. Чёрная ведьминская шляпа, куда уж без неё. Классический наряд. — Чего тебе надо, Алиса? Решила посоревноваться в силе? Или может тебе помочь советом? Я к твоим услугам. Что-то сегодня Мариса в хорошем духе. Видимо, много хорошего случилось у неё за это утро. — Что-нибудь странное не случалось в последнее время? — Нет. А что-то случилось? Что за вопросы? — Да. Проблема на меня свалилась. И для её решения мне нужна мико. Можешь мне помочь долететь до храма Хакурей? — Может расскажешь, что за проблема у тебя случилась? — Хорошо, случай внимательно. Прогуливаясь днём по лесу, я заметила юношу в школьной одежде, поглядывающего по сторонам. Подойдя ближе и поговорив с ним, узнала, что он потерял память и не знает, где находится. Я ему естественно помогла, отвела к себе домой. Оставаться в волшебном лесу небезопасно. И теперь не знаю что делать. — Хм, а с чего ты решила, что он говорит правду? Может он из деревни людей, просто заблудился в волшебном лесу. — Это было бы хорошим объяснением, но есть несколько несостыковок. Во-первых — его одежда. Такую одежду не носят в Генсокё. Во-вторых — его растерянный взгляд. Он явно не понимал, где находится и кто я такая. А меня многие знают в деревне людей. — Всё сходится. Но почему ты решила, что у тебя будет безопаснее? Отвести его в деревню людей нельзя что ли? — Жители деревни людей не любит иноземцев. Лучше ему туда не ходить. — Ладно-ладно, поняла. Тогда запрыгивай на метлу. Мариса села на свою метлу и жестом показала, мол садись. Не люблю кататься на её метле. Больно уж резко она летает. Да и неаккуратно. Как только я села на метлу, мы взмыли над землёй и полетели в храм. Хоть не в первый раз летаю, дух сильно захватывает. Ты чувствуешь себя птицей, летающей над деревьями, над реками и озёрами. Это чувство лёгкости и беззаботности в некоторой степени. Тебя перестают волновать земные заботы. Свобода, присущая только простым животным. Хоть все их действия обусловлены инстинктами, у них есть частичка своих осмысленных выборов. Пока я наблюдала за прекрасными пейзажами, и задумывалась о том, что такое настоящая свобода и кто её имеет, храм оказался на горизонте. Мариса это тоже заметила, стала сбавлять темп. — Вот мы и на месте. Надеюсь, Рейму дома. — Ну да, — сказала немного нервно я. Сейчас только и остаётся надеяться, что мико дома. — Погнали, — сказала весело Мариса и пошла прямиком в храм. — Погоди, невежливо вот так врываться в дом. Но Мариса меня и слышать не хотела. Открыла дверь и вошла внутрь. Что ж, пусть делает что хочет, я постою здесь и подожду. Но не прошло и минуты, как Мариса вместе с Рейму вышла их храма. — Алиса, так это правда, что кто-то из внешнего мира попал в Генсокё? — спросила Рейму сонным голосом. — Да, всё верно. — Ох, что за день. Сначала будят с самого утра, а теперь новый инцидент ещё решать. Неспокойная выдалась неделька, это уж точно. — Погоди, Рейму, кто-то ещё приходил до нас? — спросила озадаченно Мариса. Неужели кто-то решил потревожить жрицу утром? Судя по недовольному лицу Рейму, это был ёкай. — Да. Сама Юкари Якумо решила навестить меня. — Юкари!? Что этому подлому ёкаю нужно было от тебя? — спросила Мариса на повышенных тонах. Оно и неудивительно. Юкари — ёкай границ. Одна из опаснейших ёкаев в Генсокё. Хитрая, подлая и лживая. Это первые слова, которые лезут на ум, при упоминании неё. Одно хоть радует. Она крайне редко выходит из своего дома и что-либо делает. А если и выходит, то только чтобы повеселиться, напиться. — Успокойся Мариса. Она пришла нам помочь, вроде, — неуверенно ответила Рейму. — Не верь этой обманщице! Она тебя использует. — Рейму, скажи уже, зачем она к тебе приходила? — вмешалась в разговор я. — Хорошо. Всё началось ранним утром. Я никого не трогала, просто спала. Как вдруг, просыпаюсь от звука открывающихся дверей. Открываю глаза и вижу, что передо мною стоит Юкари и смотрит на меня с улыбкой. Я сразу же хотела её атаковать, но она опередила меня. Обхватив мои руки, начала свой монолог: «Рейму, я пришла не просто так. У меня к тебе есть просьба. В последнее время барьер стал не стабилен, по непонятной мне причине. Лишь недавно, я поняла, что в этом замешан ёкай, новый ёкай. Всё это пустяки, если бы не одно но. Этот монстр питается воспоминаниями людей, их памятью. После этого остаются лишь оболочки, имеющие лишь знания. Они не знают где они, кто они, и что им делать. Такие вот пустышки начали ходить по улицам внешнего мира, привлекая всё больше людей. Конечно, если бы меня, или Генсокё это не касалось, я бы и пальцем не шевельнула. Но к сожалению, это не так. Люди засуетились, начали свои исследования и прочее. Так они вышли на след этого пожирателя воспоминаний. В итоге, стало лишь больше пустышек. И знаешь, что самое интересное? Эти пустышки по какой-то причине могут проходить сквозь барьер. Некоторых поедали другие ёкаи, некоторые доходили до деревни людей. Самое опасное, что они могли и уйти из Генсокё, и рассказать остальным, про удивительное место.» — Естественно, я задала вопрос, в чем заключается моя помощь, на что получила ответ: «Тут-то самое интересное. Я поймаю одного из таких пустышек во внешнем мире. Оставлю где-нибудь, в волшебном лесу например. Как только, его кто-нибудь найдет, я уверена, придут к тебе. Ты должна использовать его как приманку. Ну и собственно поймать его. Меня позовёшь, когда работа будет сделана, ну или когда кто-то встанет у тебя на пути. На этом я с тобой прощаюсь. Удачки.» — После этих слов она оставила меня одной. На этом всё. Какая интересная история. Судя по-всему, Юкари не изменилась. Всё также решает проблемы с помощью чужих рук. Одно лишь непонятно. Как можно использовать человека без воспоминаний. Если этот ёкай ими же и питается? Слишком много вопросов. Может Рейму поняла? — Рейму, а что нам делать? Как его использовать? Почему ты не оповестила нас? — начала закидывать вопросами Мариса. — Погоди со своими вопросами. Давай успокоимся и всё обсудим. — Давай. После довольно пугающего и одновременно непонятного рассказа, чай бы не помешал. Пройдя в храм, сев за стол, мы начали пить чай и обсуждать свои дальнейшие действия.

***

— Мариса, ты чётко поняла план действий? — Да, конечно. — Ещё раз повторю. Лишним не будет. А то ты как обычно по-своему поступишь. Мы отправляемся в домик к Алисе. Берём новоиспечённую приманку, отправляемся снова в храм. Ждём, пока пожиратель воспоминаний подойдёт близко к приманке. Потом ловим его. Я вызываю Юкари. На этом всё. Всём понятно? — Да, — хором ответила я и Мариса. — Отлично, тогда полетели. Ох, вновь полёт на метле. Когда-нибудь я привыкну к нему. Но не сегодня. Долетев до моего дома, мы вошли внутрь. — Ты точно уверена, что он всё ещё в твоём доме? — спросила Рейму. — Наверное. Сомневаюсь, что он решил уйти. Нам хватило всего несколько секунд, чтобы найти его. Он валялся на полу, видимо спал. Возле него валялись кусочки печенья. — Алиса, что ты с ним сделала? — возмущённо сказа Рейму. — Ничего, просто он съел печенье со снотворным. — Снотворным? Зачем она тебе? — Иногда мучает бессонница, Мариса. — Что тогда делать? Вместе с ним на метле я не полечу, вдруг ещё упадёт. — Тогда будем ждать, торопиться нам некуда. Разбудить его так просто не получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.