ID работы: 11658896

Новый инцидент

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: Игры Фландр

Настройки текста
Примечания:
— Если он сейчас же не проснётся, я ему голову отрублю! — Эрик, прошу, проснись. Игнорировать толкание я не могу. Нужно проснуться. Открыв свои глаза, лицезрею милую девушку перед собой. Точно, именно она помогла выбраться из клетки, или… — Ты! Эта девочка! Она ударила меня! Нет, она ударила нас и мы потеряли сознание. Мне страшно. Хочется спрятаться за мою спасительницу. — Ха-ха, какой же ты трусливый и никчёмный! Неудивительно, что тебя используют все кому не лень. Даже твоя «подруга» не обошла тебя стороной. Неужели это правда? А ведь если так подумать, то каждый, с кем я встречаюсь пользуется мной. Сначала я был у Алисы, всё вроде было хорошо, пока жрица и волшебница не появились. Так я стал приманкой. Лишился левой руки. Но остался жив. И теперь я тут. Но, как она могла меня использовать? — Хватит! Может уже скажешь, что за подарок нас ждёт за игру с тобой? — Конечно, сию минуту, — сказала она и ушла в другую комнату. Вернулась с белым ящиком, тяжёлым на первый взгляд. Открыв его, она достаёт полупрозрачный, запотевший пакет, и начинает доставать содержимое. Им оказывается человеческая рука. — Это же рука Эрика! — прокричала моя подруга. Моя рука? Странно, по логике, я тоже должен испугаться или хотя бы удивиться для приличия. Но у меня лишь был животный интерес. Будто котёнок, впервые увидевший бабочку, начал пристально смотреть, а затем пытается поймать её. — Бинго! Это рука Эрика! Без царапин, укусов и переломов. И я могу отдать её. Но зачем она мне? Сомневаюсь, что руку можно спокойно пришить. А даже если и пришьешь, то функционировать не будет. Да и ожидать, что она выполнит часть своей сделки как-то глупо. — Ладно, говори, в какую игру будет играть. — Хорошо. Играть мы будем в театр. — Театр? — чуть ли не плюясь сказал я. Не знаю почему, но чувство сильного отвращение наполняет меня только при одном упоминании этого слова. — Ага. По сценарию, написанному в этой книге, — сказала она и показала книгу. На вид обычная книга розового цвета, с красными сердечками по бокам. Есть и название, прочитать которое мне не дано. — Значит так, тебя будут звать Романом, а тебя Алисой. Ясно? — спросила мелкая с наигранным военном тоном. — Да, — ответили мы одновременно. — Отлично, тогда начали! Сцена третья. Вечер, на улице идёт дождь. В такое время стоит заварить какао с зефирками, лечь на кровать с любимым тебе человеком, и начать смотреть сериалы. Конечно, это хорошо, когда у тебя есть такой человек. Но, перед Романом стояла другая цель. Он смог пригласить девушку, с которой встречается на протяжении года. Впервые, у него есть шанс исполнить свои мечты. Одетый в белую рубашку и чёрный галстук. Тёмно-синие брюки, чёрные мужские туфли и носки. Уверенная улыбка и шикарная чёрная причёска дополнял его образ. Да, он на всё сто процентов готов был к этому дню. А что на счёт Алисы? Одетая в синее платье, синие туфли и носки, со светлыми волосами и смущённой улыбкой на лице. Она стояла напротив Романа, разглядывая комнату. Бежевые обои, бежевые пол и потолок. Мебель примерно того-же оттенка. Разнообразием тут и не пахло. «Алиса, послушай, я тебя не просто так позвал к себе домой. Думаю, мы оба понимаем, что будет дальше. Так давай же начнём?» — Роман медленно подходит к Алисе, с уверенным выражением лица. По нему видно, что это его счастливый день. Он ждал несколько месяцев этого момента, когда он сможет затащить прекрасную даму в постель. А Алиса была и не против. С самого детства она мечтала найти достойного мужчину, который сможет защитить её и обеспечить. И теперь момент настал. Роман поднимает руку и касается рукой груди Алиса, от чего она непроизвольно ахнула. Любой бы мог подумать, что это был поступок настоящего пошляка. Но кто имеет право решать, что пошло, а что не пошло? Что можно делать, а что нельзя? Роман начал снимать с себя одежду, Алиса поступила также. И вот, спустя пять минут, оба стоят лишь в одном нижнем белье. Роман в белых, как зимний падающий снег, трусах. Алиса в красных, как алая кровь, капающая со свежей раны на руках, трусах и лифчике. Этот цвет заводил Романа, его «дружок» был в полной готовности. Алиса же медленно, очень медленно расстёгивала свой лифчик. Как только она закончила с этим, Роман вновь стал лапать её за грудь. Кроме того, Алиса подготовила свои губки к поцелую. Чмок, смачный, романтический, полный любви и энергии поцелуй. Но, это была лишь подготовка, подготовка к самому главному. Как только поцелуй закончился, Роман перестал трогать её за грудь, и, Алиса начала снимать свои красные трусики… — Хей, а вот это уже слишком! — прокричала покрасневшая подруга. Ну, теперь мы знаем, чего хочет она, эта маленькая дьяволица. Ибо по-другому её не назвать. Но, стоит ли потакать желаниям этой девки? — Хм, слишком? То есть, до этого тебя всё устраивало? — спросила ехидно девочка. — Нет! То есть да. В смысле… — Ясненько. В таком случае, руку я вам не отдам. — Послушай, я понимаю, что ты стараешься мне помогать, но сейчас это необязательно. Я проживу как-нибудь без руки. Да и не факт, что если мы согласимся, она выполнит обещание. Ведь так? — Эрик. Она посмотрела на меня смущённым взглядом. Неужели она и вправду хочет это сделать? Ну, ей довериться можно. Как никак, именно она мне помогла мне сбежать из камеры. Значит и теперь её поступок из добрых побеждённый. — Отлично, тогда я начну с того места, на котором закончила. Она продолжила рассказывать, но мне было не до того. Боль в левом плече стало усиливаться. Начали поступать рвотные позывы. Так резко и неприятно. Если ничего не исправить, то просто упаду без сознания. — Ох, неужели зелье начало действовать? Как печально. Придётся использовать средство с интересным эффектом. Вот, держи, надо его напоить этим. Только помни, что… После этого мне стало ну совсем плохо, последние слова, которые я помню, это: «делай с ним что хочешь».

***

— Что ты делаешь?! Я почувствовал теплые объятия вокруг шеи, а после холодные, как лёд, металлические прикосновения. Стоп, что? Я открываю глаза и вижу, как мелкая закрепляет ошейник на моей шеи. В эту же секунду отталкиваю её и пытаюсь снять с себя оковы. — Хи-хи, ничего не получится. Без ключика уж точно. — Зачем? Зачем ты это сделала? — Хм, ты спрашиваешь такие глупости. Скажи спасибо своей подружке. Я посмотрел на мою подругу. Её взгляд полон смущения. Опустив взгляд чуть ниже, я увидел её… В общем в одном нижнем бельё она была. А, ну да, я и сам в одних трусах. — Почему мы в одном нижнем белье? — Ох, как бы так сказать. Понимаешь, твою руку можно пришить обратно, и после этого она будет работать как обычно. Поэтому я решила подыграть ей, ну, и… — дальше говорить она не могла. Ох, повезло мне конечно. Нечего сказать. Самое удивительное, что это ситуация никак меня не выводит на сильные эмоции. Даже чувство смущения. — Ладно. Что было, то было. Обсуждать это не будем. Меня волнует другое. Мелкая, ты собираешься отдавать мне мою же руку? Или придумаешь ещё что-нибудь? — Пипец, какой же ты скучный. Даже не спросил про ошейник, как он работает, и что нужно делать, чтобы его снять. Что ж, сделаю вид, что ты спросил, — сказала она с ноткой грусти и сожаления. — Я готов к любым трудностям, — самоуверенно сказал я. После моей фразы повисла небольшая пауза, которую прервала мелкая. — Я хочу сыграть с тобой в одну игру, — жутким голосом сказала она. Ладно, теперь я, ощущая страх, ощущаю чувство тревоги. Её пустые красные глаза смотрели сквозь меня. — Если хочешь, чтобы я сняла с тебя эти оковы, то убей человека, и принеси его кровь. Этой бутылочки должно хватить, — сказав это жутким голосом, она указала на бутылку, стоящую на столе, а затем добавила: — нож можешь взять, сомневаюсь, что одними руками ты справишься. Да и про ножны не забудь, умрёшь ещё просто так. Я подошёл к этому столу, взял оружие и ёмкость для крови. — И чтобы ты не сбежал, я надену на твою подругу тоже ошейник. Если через час не будет крови, то эти ошейники сомкнутся, и вы умрёте. Надеюсь, я тебе ясно объяснила? Я кивнул в знак согласия. — Превосходно. Можешь начинать. Как только песок в песочных часов закончится, время выйдет. Хм. Не знаю почему, но мне хочется кое-что проверить. Наверное, это будет максимально эгоистический и тупой поступок, но я всё равно это сделаю. Я повернулся в сторону мелкой, взял в руки нож и кинул в неё. Попал в шею, в край шеи. Она тут же вытащила нож, и улыбнулась, психовано улыбнулась. В это же время струйка крови выливалась из её шеи. Похоже, что я повредил сосуды. — Так-так-так, похоже, что кто-то решился на этот отчаянный поступок. Ты сейчас живой, только потому что я так захотела. Стоит тебе сделать малейшую ошибку, как ваши головы спадут с плеч. И не забывай про время, — предупредив меня, она кинула нож в мою сторону, попав в стену. Точно, часы ведь всё это время шли. Вот чёрт, нужно скорее бежать… Стоп, неужели я и правда решусь на такое? Нет! Сомнениям нет места! Я просто пойду лабораторию. Там найду кровь, спасу себя и подругу. Достав окровавленный нож из стены, я положил его в ножны. Бутылку положил в карман, ножны в другой. С таким снаряжением вышел из комнаты и отправился искать лабораторию. Однотонные стены, тусклый свет — всё это раздражало. Пройдя немного по коридору, я увидел лестницу. Передо мною выбор: пойти вниз, или вверх. Сомневаюсь, что комната чокнутой находится высоко, значит надо подниматься. Поднимавшись на этаж выше, ничего не изменилось, был всё ещё один коридор. Но что-то всё равно не давало мне покоя. Такое чувство, будто я уже ходил здесь. Пройдя дальше по коридору, начали появляться металлические камеры. Сначала они были пустые, лишь старые матрасы и грязные лужи крови заполняли их. — Хей, здесь есть кто-нибудь живой? — прозвучал слабый голос в далеке. Знакомый голос… Точно! Начав бежать, я преодолел расстояние, разделяющая меня и его. Это был юноша семнадцати лет в очках. Одет он был в грязную, в некоторых местах порванную футболку и штаны. — Ты как? — Ужасно. — Ох, я бы тебе помог, но не могу. — По тебе видно. Сделаешь хоть одну ошибку, и всё, труп. Похоже, что он достаточно долго живёт здесь, если конечно, это можно назвать жизнью. Скорее комната ожидания своей смерти. — Но не волнуйся, позже, я обязательно спасу вас всех. Или, хоть кого-то… — Не стоит геройствовать. Из нас всех, именно ты ближе к смерти. Просто исполни то, что обязан, — сказал грустно он. Мне ничего не осталось, кроме как идти дальше. По тому же пути, что вела меня та девушка. Если в лаборатории не будет крови, то я труп. С такими пессимистичными мыслями я шёл по длинным, бесконечным коридорам. Когда дошёл до развилки, повернул направо. Дойдя до двери лаборатории, я внимательно её осмотрел, мало ли. Вроде та же дверь, те же факела освещает. Раз так, то можно смело входить. Пройдя внутрь, я увидел девушку, пытающуюся достать склянки с верхних полок. Зачем она сама пытается это сделать? Неужели стула нет? — Ты долго ещё пялиться будешь? Лучше бы помог! — сказала она, повернувшись ко мне. — А, да, конечно, — произнёс я, и пошёл доставать эту склянку. — Нужна серая, с длинной и узкой верхушкой. Достав необходимый сосуд и отдав ей, я стал рассматривать её. Длинные фиолетовые волосы. Фиолетовые глаза. Шапка, платье, пижама, вроде бы — всё это фиолетового оттенка. Смотрится это намного лучше, чем у той ненормальной девки. Наверное, мне стоило испугаться её, но что-то мне подсказывало, что бояться не стоит. — И что в этот раз понадобилось Фландр? Если кровь, то тебе нужен шкаф под номером семьдесят три, — сказала она пофигистично. Даже вопросов не будет? Вот так удача. Если не буду долго искать необходимый шкаф, то точно успею. — Он находится вдалеке, второй поворот направо. — Спасибо… Слишком просто, тут точно есть подвох. Но даже если так, то выбора у меня нет. Проходя мимо шкафов со склянками и книгами, я-таки нашёл то, что искал. Красная, алая кровь. — Ура, наконец-то! — воскликнул радостно я. Теперь мне ничто не помешает спасти её, да и себя. — Погоди-ка, — сказала равнодушно девушка в фиолетовом. — Чего? — Номер сто девяносто семь, человек потерявший руку, верно? — Д-да, — неуверенно ответил я. При чём тут этот номер? Я не такой высокий, чтобы это было ростом. Неужели она занимается подсчётом людей? Так получается, что она на её стороне. Но, что-то не сходится. Почему она позволила это сделать? Или это происходит не в первой? Так много вопросов. И так мало ответов. — Как ты себя чувствуешь? — спросила она с уже более заинтересованным взглядом. — Нормально, только небольшая слабость, да и в обморок недавно упал. — Хорошо. Так и запишем, подопытный номер сто девяносто семь выжил и чувствует себя отлично. Значит этот яд не действует на людей. Странно! Что это с ней? И про какой это ещё яд? Неужто меня отравили? Чудо, вот каким словом можно описать мою ситуацию. Чудо, что я ещё живой. — Ты пил что-нибудь необычное? — спросила вновь она. — Нет, почти. Только та… Фландр дала что-то выпить, сказав, что: «зелье начинает действовать». — Хм, похоже, что ты дороже других. После этих слов она начала бегать по всей лаборатории, что-то записывать, говорить свои мысли вслух, ну и многое другое. Хорошо, что я додумался, что та мелкая с… девка является Фландр. Можно было и при первом упоминании понять, но и так нормально. Сейчас мне нужно попасть обратно в комнату Фландр. Взяв с собой склянку, наполненную кровью, я направился обратно.

***

Дорога была без происшествий. Думаю, не больше десяти минут прошло, и вот я стою перед дверью, дверью, за которой находится самое опасное существо, которое я видел в своей жизни. Хотя, говорить об этом, зная, что моя память потеряна — глупо. Глубокий вдох, глубокий выдох. Всё, теперь я точно готов. Открыв дверь, я не поверил своим глазам. — Что за?! Эта картинка, что предстала перед моими глазами. Похоже, что она реально озабоченная. Туман в моей голове, как ветром сдуло. Моё сознание очистилось от посторонних и ненужных мыслей. — Как быстро ты пришёл, я даже с твоей подружкой не успела развлечься. — Эрик, не пойми неправильно, у меня не было выбора, — чуть ли не плача сказала она. — Ну, раз ты пришёл, то давай сюда кровь. — Ладно. Я подошёл к ней, и отдал склянку с кровью. — Молодец какой, даже сам не испачкался. Ну, за счастливую, мою жизнь! — сказала Фландр, открыла склянку и сделала глоток. — Эй, что это за фигня! Это кровь не свежая! — сказала она и вылила содержимое прямо на меня. — А я-то обрадовалась, думала, что наконец-то игрушку нормальную нашла. А ты, подопытная крыса, меня обманул. Похоже, что я проживаю последние секунды своей жизни. И раз, такое дело, то я выскажу всё, что думаю. — Да, ты права, я подопытная крыса, что никак не хочет умирать. Да, я взял эту кровь из лаборатории, дабы тебя обмануть. И да, я не твоя игрушка. Я человек, что просто хотел нормально жить. Человек, что хотел спасти подругу. И что ты сделаешь с этим!? Её улыбка расползлась по самые уши. И теперь, она меня убьёт. Но я хотя-бы не лишил жизни других. Я не пал так так низко! — Ахахаха, ты бы видел своё лицо. Она впала в истерику, чуть ли не задыхаясь от смеха. — Неужели у кого-то яйца появились. Что это, почему ей смешно? Я ни черта не понимаю! — Могу похлопать. Впервые появился такой человек, который способный на такое. Так и хочется порезать тебе твою правую руку… Шучу, не хочется. Всё, логика решилась повеситься, а моё, собранное воедино мнение об этом месте и о ней, сломалось. — Ты меня знатно повеселил. И знаешь что? Я решила тебя отпустить. Да ладно, правда что-ли? Может мне ещё и руку с памятью вернут? Или у меня галлюцинации от яда? — Держи, это ключ от твоего ошейника. А по поводу своей подружки не беспокойся. Я о ней хорошенько позабочусь. Отказываться от такого выгодного предложения невозможно. Причём сразу в двух смыслах. — Неужели это конец? Я свободен! Да, я смог. Я живой! Дышу полной грудью загрязненный кровью воздух. Себя я спас, остаётся лишь её спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.