ID работы: 11658917

Академия двух Королевств. История миров

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 237 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Вопросы и ответы

Настройки текста
Примечания:
— Эй, ребята! Так вы всё-таки знаете его? — Эндер переводила взгляд с Херо на Энтити и обратно, дожидаясь, пока кто-нибудь из них соизволит ей всё разъяснить. — Я вообще не понял, что сейчас произошло. Почему этот парень сюда ворвался, что с рукой Фортеса и почему его называли… как там было?.. «Херобрин», кажется… — подал голос Нокс. — Но я в это вмешиваться не собираюсь, так что решайте все эти ваши таинственные вопросы между собой. Вы явно знаете больше меня. — Вот сейчас мы у Херо и спросим. Знаешь что, я конечно всё понимаю, но если ты… — Ладно, ладно. Я расскажу об этом. — Примирительно поднял руки тот. — Что насчёт нашего недавнего «гостя»… я его вообще не ожидал здесь встретить. Мы с ним не ладим ещё со школы, он кто-то вроде моего заклятого врага. Я правда не в курсе, почему Кристиан ушёл, но Энт явно в этом замешан… а «Херобрин» это вроде как полное имя. Только не смейте меня так называть, хорошо? — Ага, — вяло кивнула Драконис. — Ну, хоть что-то я поняла. Энтити, а ты ничего не хочешь нам сказать? — Нет. Эндер мысленно усмехнулась. *** Поздний вечер того же дня. Драконис сидит на подоконнике, поджав ноги, и вглядывается во тьму. На небе совсем не было звёзд, и увидеть что-либо в окне казалось почти невозможным, так что девушка обернулась и по очереди оглядела соседей по комнате — нужно было придумать себе хоть какое-то занятие. По вечерам Эндер всегда было трудно заснуть — отчасти от того, что она являлась оборотнем. Налл безмятежно посапывал в кровати, Энтити что-то рисовал в блокноте, а Херо, полулёжа в единственном в комнате кресле, тоже рассматривал сокурсников. Драконис почти не удивилась, когда получила от него телепатическое сообщение: — Привет. Спать собираешься? — Мы весь день сегодня почему-то пытаемся спать. Сейчас как-то неохота. — Действительно. Но завтра первый учебный день… — Извини, что перевожу тему, но почему ты не сказал мне про Кристиана, когда я спросила тогда? — Я уже объяснял: просто не думал, что может так совпасть. — Ладно, допустим. — О, я как раз вспомнил, что спросить хотел… Откуда Крис тебя знает? — Мы познакомились когда я только прибыла в Аку. — Ясно. И ты ему не друг? — Нет. Я, конечно, могла бы подружиться с ним, но… — Эндер осеклась, заметив, как изменился взгляд Херо. Она тут же поспешно добавила: — Но нет. — А те парни, которые были с ним… ты с ними знакома? — Знаю их имена. Но зачем тебе… Хотя стоп. Ты, кажется, серьёзно считаешь, что у меня здесь полно друзей? Разъясняю одну вещь: я здесь меньше дня, и не настолько могущественная и таинственная, как ты и твой алоглазый дружок, так что НЕТ. — Энт мне не друг. Я его вижу первый раз. — А почему ты его «Энтом» называешь? — Так короче. — Сделаю вид, что поверила. Но про Криса ты, кажется, сказал правду. Не буду допытываться до твоих тайн, но… — Я действительно не вру! Если ты про это, я сам удивился, что Кристиан ушёл при виде Энтити. Клянусь Тёмными Землями и короной Императора! — Верю, верю. Только я не уверена, что ты вправе давать такую клятву. — Ха-ха. Но если я сказал правду, Тёмным Землям ничего не грозит, так ведь? — Да… я… подожди-ка, точно! У Криса же было контрабандистское оружие! Может, он ушёл из-за этого?.. — В каком смысле? — Ну, он неосторожно поступил, показав нам железный клинок. Хотя сама вижу, версия так себе… Правда, мы можем использовать эту информацию, только вот каким образом это сделать? — Нет, доносчиками мы не станем. Тем более, если мы основательно подпортим жизнь Кристиану, последствий не оберёшься. Вряд ли он нас за это по головке погладит. — Я и не имела этого в виду. Нужно ещё подумать… — Может, попробуем разобраться во всём этом вместе?.. Предлагаю кратковременный союз, пока не решатся все эти вопросы. — Я согласна. В Академии нужно найти союзников. — Тогда удачи тебе... союзник. — И тебе. «Это же не значит, что я не могу разузнать что-нибудь у Криса лично?» — пробормотала Драконис себе под нос и вновь отвернулась к окну. Сон не шёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.