ID работы: 11658917

Академия двух Королевств. История миров

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 237 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. По разные стороны баррикад

Настройки текста
Примечания:
Вечер, ОСЗ на территории южного крыла Аки. В зале, обставленном уютными мягкими креслами и пуфами, многолюдно. Там собрались почти все светлые, причём со всех пяти курсов, чтобы обсудить недавний случай. Все студенты Академии уже знали о намечающейся дуэли Кристиана с Кристиной, и места «в первых рядах» на Холме Дуэлей уже давно были забронированы. Да и не только в первых рядах… Перво- и второкурсники очень сочувствовали Кристине, студенты же постарше посмеивались, ожидая великолепного зрелища. Конечно, все светлые старались помогать друг другу, и даже ученики пятого курса Аки наперебой сыпали советами, как вести себя во время поединка. Хоть и шуточек немало отпускали… Сама виновница проишествия сидела на диванчике у стены, окружённая плотным кольцом любопытных. Она, низко опустив голову и закрыв глаза, лишь повторяла про себя: «Хоть бы у Джека получилось отменить эту дуэль, хоть бы получилось, хоть бы… пожалуйста!..» В тот момент, когда Кристина готова была уже выпрыгнуть в окно, чтобы только не слышать все эти разговоры и шутки, в ОСЗ появился Джек. Он пришёл не один, а вместе со Стивом; на лицах обоих сияли довольные улыбки. — Ха-ха-ха, Джексон Схол!.. Ну как, ха-ха-ха, получилось?.. — загоготали пятикурсники. — Я Джек. Не Джексон. И… — У нас получилось, ребята! Мы это сделали!.. Кристина, мы договорились с тёмными, теперь Джек вместо тебя будет сражаться! — ТЫ договорился с тёмными. Я не общаюсь с этими подлыми, мерзкими, гадкими… ладно, без разницы! Кристина, как ты? Ничего не случилось, пока меня не было? — светлый опустился на диван рядом с подругой и приобнял её за плечи. Та в ответ уткнулась носом ему в грудь и неожиданно расплакалась. — Ну, ну, тише, всё ведь хорошо, эти тёмные паршивцы тебя не тронут… — А-а… а т-ты… ка… ка-ак? О-о… они т-тебе н-ни… ничего н-не с… н-не сдела-ают?.. — всхлипывала девушка. — Нет, успокойся. Я хороший воин. Старшие студенты зафыркали, но больше не шутили над своим собратом и его подругой. Всё же, они должны держаться вместе, как одна семья. Хоть и мальчонка слишком самоуверенный… вот они — действительно хорошие воины, в отличие от некоторых… Вот они бы этим тёмным задали жару! — Покажи им завтра, Джек! — Устрой нам хорошее зрелище, Схол! — Ты сможешь! Из зала послышались ободряющие слова, которые выкрикивали наиболее близкие друзья Джека или его однокурсники. Вскоре к своеобразной «группе поддержки» присоединились все светлые в ОСЗ. — Спасибо, ребята… но… разве дуэль завтра? — Кхм… Схол, извини, я забыл тебе сказать… в общем, ты же понимаешь, что про поединок узнали учителя? Так вот, ко мне сегодня утром подходила Тесса Джонсон, это та милая учительница, которая нам рассказывает теорию «Защиты от Магии, Заклятий и Проклятий». ЗМЗП, в общем. Она, короче, мне сказала, что в день поединка у неё запланирована контрольная, которая может затянуться надолго… и она попросила перенести дуэль. Все преподаватели с ней согласились, а Адемар Грейс даже предложил провести свой урок вечером, чтобы освободить время для поединка. Он теперь утром, в семь часов. — А сам мой… противник об этом знает? — Я попросил тёмного, с которым договорился, предупредить Кристиана. Так зовут твоего противника и, если честно, он действительно сильный маг. У меня к тебе ещё одна просьба… — Стив нагнулся к самому уху Джека, чтобы никто, кроме последнего, его не услышал. — Играй вничью. И… я, конечно же, дам тебе свой амулет, но, пожалуйста, играй вничью. Прошу тебя. Этот тёмный… твой противник… я ненавижу его, но он не должен пострадать. — ЧТО?! — почти заорал Джек, но тут же понизил голос. — Что?! — Моя… мой… тот тёмный, который нам помогает, знает об амулете или догадывается о чём-то подобном. Он поклялся отомстить за сокурсника, если мы будем сражаться нечестно. — Я… но… разве тёмные так делают? Они мстят только за членов семьи, или же соратников, если это настоящие воины… а тут… почему?.. Они же обычно просто смеются над проигравшим, и он сам для них ничего не значит! По их правилам, они никому ничего не должны. Им просто хочется посмотреть на дуэль и развлечься… так ведь всегда было и будет, верно?.. — Он… этот тёмный, он странный. Очень. И он всегда говорит, мол, «я не трогаю тебя только потому, что дипломат». Это даже забавно. Но я почему-то не хочу ему зла, хоть он и официальный враг. Он же мне помог. И тебе, кстати, тоже помог, как и Кристине. Если бы не он… — Э-э-э, ладно. Допустим, я не буду особо стараться угробить моего противника во время поединка. Но я всё равно побегу готовиться… Пожелайте мне удачи, ребята, я вас не подведу! — Удачи, Джексон Схол! — в один голос прокричали светлые. Джек устало вздохнул и отправился на тренировочную площадку, решив в этот раз даже не возмущаться, что его назвали Джексоном…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.