ID работы: 11658917

Академия двух Королевств. История миров

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 237 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Совсем другие

Настройки текста
Примечания:
Прямо посреди ночи послышался стук в дверь. Кристиан, который до этого дремал, устроившись в кресле и уронив голову на магическую книгу в руках, сонно пробормотал что-то вроде «Антон… уйди, это… хр-р… моя миссия…» и зажмурился, пытаясь снова заснуть. Стук раздался повторно. Крис, наконнц поняв, что это всё ему не снится, резко открыл глаза, отбросил книгу в сторону и схватился за оружие. «Кого это принесло посреди ночи?!» — подумал парень, крепче сжимая рукоять кинжала. — «Уж не Антон ли часом? Хотя… абсурд: откуда ему тут взяться?..» Подкравшись к двери, Кристиан резко распахнул её и, мгновенно выхватив взглядом силуэт из тьмы, рванулся вниз и в сторону, перекатываясь по полу. Вскочив на ноги за спиной незванного гостя, парень прижал к его горлу клинок. Силуэт издал возмущённое шипение и зарычал что-то на языке Имперцев, приказывая его отпустить. — Эй, ты чего в меня оружием тычешь? — ночному гостю наконец удалось высвободиться из хватки Криса. Последний же с видимым удивлением переводил взгляд со своей руки, где теперь алел глубокий порез от когтей, на обладательницу этих самых когтей. — Драконис?.. Чего это ты по Аке в такое время бродишь?! И что тебе так срочно понадобилось от меня? — Я… и-извини, я случайно, просто ты неожиданно на меня выпрыгнул, я… я могу бинт принести, просто… — Не надо, я регенерируюсь. Но ответь наконец на вопрос: зачем ты пришла сюда сейчас? Я ведь тебя вообще убить мог, если бы принял кое за кого! — Мне нужно было срочно рассказать тебе кое-что. Это дело не может ждать… В общем, ты ведь помнишь, как тебя вызвала на дуэль та светлая? Мы уже говорили про это, когда ты дал согласие на замену оппонента. Сейчас же мне необходимо сообщить тебе ещё одну важную новость… твой поединок переносится на утро. — А… кх-кхм… кто вообще разрешал его переносить?! — Учителя захотели. В частности, та жуткая преподаватель МЗП. Там долгая история… Эндер некоторое время молчала, не зная, стоит ли сообщать Кристиану все известные ей подробности. Водный элемаг опередил её, первым задав вопрос: — А ты, случаем, не собираешься рассказать, почему приносишь такие вести и откуда их берёшь? Я ещё в прошлый раз хотел спросить, но ты тогда куда-то убежала. — Я... я тёмная и не должна никому ничего рассказывать. — Ответ верный, но ты сейчас не в том положении, чтобы отмахиваться от моих вопросов. Во всяком случае, я вооружён, а вот ты — нет. — Это глупо. С чего бы тебе мне угрожать? — Меня ужасно достала вся эта ситуация, и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы разобраться, что происходит. Не советую портить со мной отношения, просто ответь. Я убираю кинжал, — парень отступил на шаг, подняв руки в примирительном жесте. Драконис недоверчиво покосилась на Криса. — Хм, знаешь, я ожидала от тебя подобной попытки нападения, но, для начала, я думала, что ты на меня разозлишься после того, как услышишь ответ, а к тому же… вот сейчас ты действительно странно поступил. Ну да ладно, с моей стороны сейчас действительно некомпетентно не отвечать. В общем… ещё раз извини, но я сейчас разговариваю с тобой по просьбе одного из светлых. Нет-нет, дослушай до конца, — Эндер, увидев, что Кристиан собирается её прервать, отрицательно замотала головой. — Ты же сам понимаешь, что они просто хотят спасти своего. Хоть и поступают глупо, разговаривая с нами… в общем, я из семьи дипломатов, а в будущем собираюсь работать в ЧК. Поэтому я не отношусь к Немагическим так категорично, вернее… — Не нужно мне это объяснять, всё и так понятно. Если ты с ними говоришь в дипломатических целях, то всё в порядке. — М-да. Короче, один светлый попросил меня о помощи. Мы заключили сделку. Я помогу ему спасти его жалкую подружку, а он взамен… а вот это уже к тебе не относится. Так вот, я просто должна была сообщить тебе это всё. Надеюсь, никаким предателем ты меня не считаешь. — Зачем тебе знать моё мнение? Не плевать, что я думаю о тебе? Хах. — Неправда. Ты ведь знаешь о существовании таких высказываний, как риторические?.. К сведению безграмотного тебя, они существуют, чтобы приукрасить речь, а не чтобы на них так реагировали, — с наигранной издёвкой проговорила Драконис. Мысленно она благодарила Великого Монстра, что её голос в этот момент не дрогнул. Вышло бы не очень по плану. — Слава Империи. Виде-те-мос. Эндер резко развернулась и быстрым шагом направилась к своей комнате, которая находилась по соседству. Кристиан остановил её, потянув за край плаща. — И это вместо «спокойной ночи» или «желаю удачи на поединке»? — ухмыльнулся он. — Как мило. Убери руку, а то как бы тебе без неё не остаться. Хотя, я всё-таки надеюсь, что ты не опозоришь наших перед всей Академией. Если проиграешь… сам в курсе, что тогда будет. — Ладно, не подведу. Ха-ха, ты же знаешь, что я в любом случае буду считать твоё «поднимающее настроение» напутствие за «удачи». Виде-те-мос, Драконис. *** В комнате Эндер уже ждали. Херо, Энтити и Налл сидели на полу прямо перед дверью, и, когда пришла Драконис, осуждающе на неё взглянули. — Ты чего так долго? Мы заждались уже! Будем письмо смотреть, или как? — с наигранной обидой в голосе произнёс Триста Третий. — Ой, парни, я же совсем забыла! Конечно, открываем быстрее! — улыбнулась Эндер. Она и правда забыла, что договорилась с соседями по комнате вместе прочитать письмо белоглазого. Сам Фортес был, естественно, не против. Вытащив из кармана отданное ему ещё днём письмо, Херо аккуратно разорвал конверт и вытряхнул себе на колени сложенный вчетверо лист бумаги. Парень, изнывая от любопытства, развернул послание и начал читать вслух: — От кого: от Оссера Вайнда, преподавателя АкиМ. Кому: Херобрину Фортесу, белоглазому первокурснику… — Что за «АкаМ»? — Я сам не знаю, наверное, он так Академию называет. Ладно, продолжаю читать… так, значит… «Я, Оссер Вайнд, официально заявляю о том, что вы приняты на секцию дополнительных занятий по бою на мечах. Впоследствии возможна стажировка в… эм… — Где стажировка? — нетерпеливо воскликнула Эндер. — Всё это предложение, во-первых, каким-то другим почерком написано, а во-вторых, тут пропуск на месте слова. Вернее, очень плотно заштриховано чернилами. Над этим всем ещё написано что-то вроде «плохая шутка». — Как-то странно… и что в итоге? — В письме дальше говорится, что отказу не подлежит, и что теперь я должен на большом перерыве между занятиями… да пошло оно к Нотчу! Нечестно! — Что, что? — Я должен теперь на большом перерыве приходить в спортзал на дополнительные тренировки. Ничего себе наказание… — Интересно, на какой это период времени? — Думаю, надолго… эх!.. — Фортес ещё несколько минут продолжал убиваться по потерянному на долгое время большому перерыву. — Мы же союзники, так что… вы же будете мне еду приносить на эту самую Нотчеву секцию? А не то я от голода умру: мы обычно в столовую ходим как раз на большом перерыве. — Будем, успокойся. Кстати, может, поужинаем? — Издеваешься? Откуда у нас в двенадцать часов ночи еда или доступ в Обеденный Зал? — Ну, мы же не такие идиоты, чтобы от голода вечером помирать… я много еды захватил из столовой, на нас четверых хватит. — Слушай, мы сейчас ведём себя как Немаги. Не положено. — Ну, не хотите — как хотите. А так, мне просто нужно, чтобы мои союзники были сытыми и завтра смогли приносить наибольшую пользу любимому мне. Такая формулировка сойдёт? — Самое то. Чур рыбные палочки мои!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.