ID работы: 11659009

Впервые

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Натак помнил, что был заворожен ею с первых секунд. В его памяти навсегда отпечатался тот момент когда он увидел Кассандру впервые. Он четко помнил, как к нему навстречу из дыма и огня, которым была объята деревня вокруг них, вышел высокий воин. Он слышал крики людей, треск горящих деревьев и свое сердце, которое быстро билось от страха и адреналина. Он не сразу понял, чей это силуэт — дым был плотный, а небо над ним было темным, безлунным. Натак прищурился и откашлялся, дым проникал в легкие, ему навстречу вышел воин, голова и лицо которого были покрыты капюшоном. Кассандра была слишком высокой для девушки и слишком величественной для обычного человека. Он смутно помнил, как молодая наемница дралась с воинами, сам Натак оружием владел плохо и убивать без особой надобности не любил. Тяжелым мечам и длинным копьям он предпочитал легкий охотничий лук и стрелы. Он помогал людям выбираться из завалов домов, находить друг друга в непроглядной мгле и направлял их к безопасному месту. Когда сопроводив старую пару, он вернулся в горящую деревню, то заметил, что большая часть персов лежала на земле, испустив дух. Восхищенный тем, что воин в одиночку смог положить нескольких наемных убийц, он не сразу заметил тень, которая надвигалась на того самого война, но успел предупредить: — Берегись! — Натак выхватил стрелу из колчана и, натянув тетиву, выстрелил, не зная точно, сможет ли попасть в приближающегося врага. Он только отчасти помнил, как они вместе выбежали из деревни, тяжело кашляя и приходя в себя после напряженного боя. Пот с них тёк ручьями, оставляя дорожки на коже, покрытой тонким слоем сажи. Людей за деревней уже не было, а позади них обваливались здания и трещал, пожирая все на своем пути, огонь. Натак ясно помнил, как в свете рассветного неба он вдруг заметил, что воин не такой уж и широкоплечий, как ему показалось сначала, а когда с глаз наконец-то спала пелена дыма, он заметил, что у воина женское тело. Выругавшись, девушка сняла с головы капюшон, и Натак смог рассмотреть лицо с красными линиями краски, которые подчеркивали карие глаза и правильные черты лица. В небе раздался крик и на плечо к наемнице, лавируя, приземлился огромный орел. — Т-ты Хозяйка орла! — он складывает в голове факты и вдруг понимает, не до конца веря, что перед ним стоит та самая мистия, о которой по всей Греции слагают легенды. В голове у Натака в миг становится пусто, он хочет сказать что-то еще, поблагодарить или может что-то сказать о битве, но за рощей слышатся вопли людей и крики о помощь. — Кажется, там находиться лагерь спартанцев, — Натак указывает в ту сторону откуда слышатся голоса. Девушка ничего не говорит, только достает клинок из-за спины. — Мы должны им помешать! Наемница что-то вполголоса говорит орлу, но Натак не может разобрать слов, а потом она бросается к выходу из рощи. Небо над их головами светлеет с каждой минутой, и теперь свет не поможет им спрятаться и выйти незаметными, но зато поможет увидеть противников. Он еле успевает за ней, двигается хозяйка орла очень быстро. Они останавливаются за кустами с цветущими белыми цветами, источающими прекрасный нежный аромат. Спартанцев около семи человек, они все вооружены, на их шлемах и щитах предупреждающе поблёскивает красная краска. — Я зайду вот от туда, — говорит мистия и указывает на большое скопление кустов слева от воинов. Она смотрит оценивающим взглядом на Натака, и ему от этого становится не по себе. — Ты без меча и копья. Лучше тебе остаться незамеченным, стреляй отсюда, здесь хороший обзор и тебя не сразу вычислят. Стреляй после того, как они заметят меня — так ты застанешь их врасплох. Больше Хозяйка орла ничего не говорит, практически бесшумно, пригнувшись, она перемещается к месту, которое указала до этого. Натак вглядывается в уходящую девушку и вдруг замечает большой лук у неё за спиной и колчан стрел, оперение которых поделено на несколько цветов; зеленые, красные, белые и черные. «Они отравлены», — вдруг догадывается мужчина и холодеет. Хозяйка орла действительно не просто наемник или воин, прежде всего она — убийца. По небу разносится крик орла, а затем из своего укрытия показывается девушка, она подкрадывается к воину, который стоял дальше остальных и выворачивал руку молодой девушке, пытавшейся вырваться. Мистия рывком направляется к нему, мгновение — и воин лежит на земле в луже собственной крови. Натак пару раз моргает, удивленный тем, что не смог заметить, как именно она расправилась с врагом. Девушка, которую только что освободили, хочет что-то крикнуть, но под суровым взглядом мистии прикрывает себе рот руками и скрывается за кустами, куда указала жестом её спасительница. Один из воинов, стоящих неподалеку, оборачивается, видимо удивленный тем, что позади него наступила тишина. Увидев мистию, он злобно улыбается и направляется к ней с мечом наготове. Молодая девушка уворачивается от его меча, полоснув подошедшего клинком по лицу, тот с криком падает, хватаясь за него. Натак замечает, что к ней бегут еще двое, размахивая мечом и копьем. Он решает, что это знак и достает стрелу, натягивает тетиву и прицеливается в других воинов, которые окружили группу мирных жителей. Вдох-выдох — как его учил отец, палец касается щеки прежде чем отпустить натянутую тетиву — стрела попадает в плече одного из спартанцев, входя в плоть практически на половину. Тот вопит, оглядывается по сторонам и вдруг замечает бой, который происходил за его спиной. Натак достает следующую стрелу и целится на этот раз в шею оглянувшегося воина. Но промахивается, потому что тот рывком срывается с места и бежит к наемнице, которая в свою очередь, уже успела сразить одного из двух воинов. Мистия хороша, Натак видит это по её отточенным движениям, по резким и уверенным выпадам и по тому, как она отражает удары противника. Решив не рисковать, Натак стреляет в отдельно стоящих воинов, а не в тех, что рядом с девушкой, да и помощь ей вроде не очень нужна. В этот раз он попадает ровно в цель, стрела глубоко входит в шею одного из спартанцев и тот тяжело падает на землю, захлебываясь и громко кашляя. Слава богам за милость, Натака так и не замечают и он продолжает стрелять, на этот раз не промахиваясь, пуская стрелы точно в спартанцев, лишая их жизней. Он старается не думать о том, что это чьи-то мужья и отцы, что этих воинов ждут дома семьи, теперь они поражены или его стрелами или ударами мистии, которые кажется с первого раза могут лишить человека жизни. Когда наконец все враги побеждены, мирные жители обступают наемницу и чуть ли не плача благодарят за спасение. Натак решает не покидать своего укрытия до тех пор, пока девушка сама не приходит к нему. — Хозяйка орла… — начинает было он, но наемница перебивает его. — Лучше Кассандра, — она улыбается ему и в этот раз Натак точно знает, что его быстрое сердцебиение не из-за адреналина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.