ID работы: 11659009

Впервые

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Натаку всегда было сложно скрывать свои эмоции. Его отец, конечно же, считал это слабостью. Натак каждый раз чувствовал недовольный взгляд Дария, когда собственные эмоции, горячие и неподвластные, брали верх. В такие моменты, ему ничего не оставалось, кроме как покорно смириться под волной бушующих чувств или под пристальным взглядом отца. Мать же напротив, считала что в эмоциях сила. Когда Дария не было поблизости, она ни раз повторяла Натаку: — Милый, в твоем сердце горит огонь, не туши его разумом, позволь ему гореть. Но делай это осторожно, с вниманием, что бы этот огонь не сжёг тебя дотла. После этого она всегда мягко целовала его в макушку и возвращалась к своим домашним делам или его сестрам. Поэтому, когда Натак замечает Кассандру приближающуюся к их убежищу, эмоции снова берут вверх. Он и не думал, что мистия решит придти, да еще и так скоро. Что-то в нём трепещет, когда он вспоминает их вчерашнюю битву в лагере спартанцев. Прежде чем выйти к ней, он поворачивается к отцу. — Ради Митры, Натак, — Дарий сурово смотрит на него из-под темного капюшона, — будь осторожнее. — Не думаю, что Хозяйка Орла опасна для нас, — он не говорит отцу, что знает её настоящее имя, ему хочется что бы это еще немного было только его тайной. — Я говорил не о ней, — хмыкает мужчина и уходит в глубь пещеры. Натак ничего не отвечает, только безотрывно смотрит на приближающуюся фигуру мистии. Он замечает как она сворачивает с дороги, уходя в противоположную сторону, туда где начинается небольшая сосновая роща. Возвращается от туда Кассандра уже пешком, без лошади. — Было умно спрятать лошадь в роще, — одобрительно кивает Натак, когда девушка забирается на холм и подходит к нему. — Мне нужны ответы, — пропуская реплику мужчины говорит Хозяйка Орла, — все что вы знаете об Ордене, охотнике и о том, для чего им могла понадобиться я.

***

— Сожженные деревни, спартанские отряды под управлением персов, нападение злобного старика!.. Что у вас здесь происходит?! Не хотите ли объяснить мне? — Кассандра явно не в духе. Дарий с укором смотрит на Натака. В его взгляде можно прочитать раздражение, непонимание, а еще толику разочарования. Натак знает, что отец ненавидит когда действует без его ведома. — Что во имя Артемиды здесь происходит?! — повторяет свой вопрос мистия и Натак вдруг понимает, что возможно, он совершил ошибку. Что он знает, кроме легенд, о Хозяйке Орла? Его отец устало вздыхает прежде чем начать говорить: — Давай объясню по порядку. Есть могущественный тайный Орден, они зовут себя Древними. Члены этого ордена управляют персидскими царями. — Тайное общество? — Кассандра закатывает глаза, — боги, сколько же их… Дарий непонимающе смотрит на девушку, но всего секунду. — Я не понаслышке знаю, что где тайные ордена там сплошное… не важно, — прерывается она, — вы знаете кто я, но вот я о вас — ничего. — Я Дарий, — снимает капюшон с головы. — Имени мало, вам так не кажется? — девушка высокомерно смотрит то на Натака, то на Дария. Молодой мужчина чувствует, как образ Хозяйки Орла меняется в его глазах, она однозначно не та кем кажется. Но он не может решить нравится ли ему это или нет. — Хорошо, — кивает Дарий, — думаю, что ты понимаешь, что власть во все времена была притягательна, всегда были люди жаждущие забраться на вершину. Так же были и те, кто противостоял таким людям. Позволь поведать тебе историю, произошедшую в Персии много-много лун назад… Натак слушает эту историю уже в сотый раз: нападение на царя, битва с армий, угрозы о силе Ордена и, конечно же, скрытый клинок и быстрые движения отца. Все свое детство он восхищался этим рассказом, просил повторять его из раза в раз и считал, что есть что-то особенное в том, что теперь они скрываются от Ордена. Каким же глупым он тогда был… Когда преследования только начались он был еще совсем юным. Мальчишкой мечтающих о подвигах и приключениях. — Ого, — удивляется наемница, когда рассказ подходит к концу, — не часто встретишь человека с такой историей. Дарий подытоживает все вышесказанное: — С тех пор, Орден ищет нас. — Вас? Ты тоже был там? — девушка недоверчиво смотрит на Натака. Он понимает, что не выглядит как воин или даже охотник, но ему все равно от этого взгляда становится неприятно. — Меня и мою семью, — Дарий кивает в сторону своего сына и тяжело вздыхает. Натак знает этот вздох, это дань памяти об остальной части их семи, что давным-давно живет на полях Элизиума (по крайней мере он хочет в это верить). — Что им нужно? Почему они жгут деревни и убивают ни в чем не повинных людей? — Им нужна ты. Реакция у Хозяйки Орла необычная. По крайней мере, Натак не думал что она так отреагирует. Её лицо не меняется, она только кивает и задает простой вопрос «почему?». Дальше следует рассказ Дария о Проклятых, о членах Ордена личность которых ему известна, а так же дает девушке несколько указаний, где можно найти культуристов и какие слабые стороны у них есть. Натаку не понятно, почему Кассандра как и его отец, так спокойно воспринимает угрозу для собственной жизни. Он каждый раз, не смотря на многолетние побеги, испытывает страх за свою жизнь. Дарий говорит, что страх для них — роскошь. Возможно наемница такого же мнения. — Что? — девушка не понимающе смотрит на седовласого мужчину, — что это значит? — Орден уже давно потерял наш след, мы с Натаком долгие годы находимся в бегах. Сейчас у Ордена новая забота — проклятые. — А я здесь при чем? И как они узнали обо мне? Дарий не отвечает на вопросы мистии, он походит к ней и протягивает свиток. — Теперь ты должна сделать выбор: борись или беги.

***

Натак снова встречает Кассандру через несколько дней. В голове у него — бардак. Только недавно они с Дарием вернулись с очередной вылазки, пытались отследить культуриста, но тот ускользнул. В мыслях вертятся обрывки фраз, сведенья об ордене и не стихающие крики невинных людей. В такие моменты единственное, что ему помогает это — охота. Отец отказывается идти с ним, говорит, что у него есть еще несколько мест которые нужно осмотреть, поэтому Натаку приходится идти одному. Они с Кассандрой сталкиваются недалеко от города Олинф, который находится в южной части Македонии. — Кассандра? — Натак не ожидает увидеть здесь мистию. Он чувствует, как удивление и волнение переплетаются словно два каната и стягивают ему живот, — что ты здесь делаешь? — О, я могу задать тебе тот же вопрос, — девушка тянет поводья на себя и её лошадь, мотая головой останавливается. — Решил занять себя делом, что бы привести мысли в порядок, — Натак внимательно следит за каждым движением наемницы, словно боясь что-то упустить. — Неужели, ты охотишься? — с усмешкой спрашивает Кассандра и одним ловким движением спрыгивает с лошади. — Да, здесь водятся стаи оленей и кабанов. — Я думала, что ты спасаешь жизни, а не обрываешь их, — взгляд у мистии хитрый, а губы вот-вот сложатся в улыбку. — Я убиваю не ради развлечения, — на мужчину вдруг накатывает желание во что бы то ни стало отстоять свои принципы и доказать, чего он стоит, — этого оленя или кабана хватит нам с отцом на ужин, а так же для провианта. Рога и шкуру я продам в каком-нибудь ближайшем городе, так же как и оставшееся мясо. Поэтому это убийство ради выживания и пропитания. А не бездумная мясорубка. Кассандра приподнимает бровь и внимательно смотрит несколько секунд на Натака прежде чем ответить: — Что ж, не плохо сказано. Удачной охоты! — она разворачивается, что бы вернутся к лошади. — Постой! — Натак словно слышит себя со стороны, — может ты хочешь присоединиться? Наемница поворачивается и пожимает плечами: — Конечно, буду рада, — в её голосе нет действительной радости, скорее просто соглашение с формальностью, но мужчине этого достаточно. — Вон там, — он показывает за спину Кассандры, — есть небольшая пещера, если тебе нужно будет спрятать лошадь.

***

После охоты Натак с Кассандрой располагаются около входа в пещеру, в ту самую, куда пару дней назад приходила девушка что бы получить ответы. Недавно потушенный огонь еще оставил свое тепло в потемневших дровах и золе. Сидеть у открытого огня было роскошью, потому что дым и свет могли привлечь лишнее внимание. Сейчас молодые люди просто сидели, доедая горячую похлебку из кабанины которую приготовил Натак. Солнце недавно скрылось за горизонтом, оставляя на небе брызги из светлых облаков, звезды только-только начали появляться, мерцая на огромном небосводе. — Ты отлично готовишь, — девушка откладывает глиняную миску, — даже богам понравилось бы. В её словах слышна искренность, а то, с каким удовольствием она съела вторую порцию только подкрепляет сказанные слова. Мужчина тоже откладывает свою миску и чувствует, как сытость растекается по венам вместе с кровью. — Это старый семейный рецепт, — он двигает плечами, разминая затекшие мышцы спины, Натак довольно долго сидел как во время готовки, так и во время трапезы. Кассандра поднимает глаза к небу и вдруг неожиданно заявляет: — Себя нужно чаще баловать, да не просто, а как богов. — Мы? Боги? — с усмешкой спрашивает мужчина, стараясь понять, насколько серьезны слова мистии. — Неужели до тебя не доходили слухи, Натак? — мистия улыбается одним уголком губ. И от это улыбки что-то замирает в нем. — Конечно же я слышал о тебе, — мужчина улыбается и замечает как после его слов Кассандра закатывает глаза. Её смешат людские разговоры о том, что она полубог или даже богиня, ведь сама мистия в это не верит. — В людей заложено верить, — девушка подается в перед, словно хочет раскрыть Натаку какую-то тайну, — но почему-то они выбирают верить в легенды и пустые слухи, нежели в самих себя, свою семью или в добро. Им хочется придумать что-то, что могло бы подтвердить древние сказания или россказни стариков. — А ты сама веришь в богов? — Не знаю, — пожимает плечами наемница, — но я верю в себя. Не как в бога, а как в человека. Я понимаю, что способная на многое и это благодаря вере в свои силы и, наверное, надежде. Какое-то время они молчат, погруженные в свои мысли. Стараясь не слишком пялиться, Натак украдкой рассматривает Кассандру, готовый в любой момент отвернуться и уставиться на высокие деревья в низине. Обрывками воспоминаний, к нему приходят все истории которые он когда-либо слышал о Хозяйке Орла. Невероятные рассказы, словно наемники следуют за миссией где бы она не была. Первый раз, когда Натак слышит имя «Хозяйка Орла» они с отцом находятся где-то в районе Фокиды, прячутся в старых разрушенных гробницах. В ближайшей деревне куда они идут с Дарием что бы купить немного еды судачат о воине, который сжег лагерь спартанцев не оставив в живых никого. В следующий раз, Натак слышит историю о том, как эта самая Хозяйка Орла освободила пленников из пещеры детей Ареса и спасла ребенка из горящей хижины. С каждым разом, истории становились противоречивее, а иногда и абсолютно не реалистичными. В какой-то момент, еще до личной встречи с Кассандрой, Натак понимает, что эта личность для каждого человека была разной; для кого-то Хозяйка орла стала спасительницей, посланницей богов, а для кого-то она была простым наемником, жадным до денег и не брезгующим браться за любое, даже самое мерзкое и грязное дело. — Знаешь… — начинает мужчина, желудок сжимается прежде чем он решает наконец сказать то, о чем уже давно думал, — в тебе есть что-то особенное. Очевидно, все это чувствуют, но никто не в силах объяснить что именно. Даже ты. Кассандра ничего не отвечает. Она резко поднимается со своего места, смотрит сначала по сторонам, а потом издает клич. — Вы не можете здесь остаться, вас выследят, — заявляет девушка, на плече к ней приземлится орел, ели слышно, она дает какие-то указания птице. — Мы вечно в бегах, с самого детства, мне не привыкать, — пожимает плечами Натак, во рту у него вдруг стало сухо, он тянется за водой и делает большой глоток из фляжки, стараясь унять легкую дрожь в руках. — Моя мать, — он вздыхает, от воспоминаний больно сжимается сердце, — она могла сделать домом любое место — пещеру, старый храм, даже ночь в лесу. — Она мертва, да? — в голосе Кассандры чувствуется понимание и сочувствие. Натак рассказывает про смерть родных, чувствует, что может этим поделиться. Девушка внимательно слушает его когда он рассказывает про братьев и сестер. В её глазах мужчина видит не просто жалость, а искреннее сочувствие, такое может проявлять только тот, кто уже терял близких и любимых. — Последней погибла Нима… — заканчивает свой рассказ он, — орден не пощадил никого. Как бы невзначай пока дух сожаления о прошлом еще витал в воздухе между ними, Натак решается спросить о прошлом Кассандры, узнать, какая часть легенд правдива и понять, какое прошлое могло сотворить эту невероятную женщину: — Что на счет тебя? Как раньше жила ты? — У меня не было дома, я сама заботилась о себе. И долгое время мечтала, что найду место, которое будет мне домом, но так и не нашла. — В словах мистии чувствуется горечь, но не горечь от отсутствия чего-то, а горечь утраты. Натак слушает, как девушка рассказывает об одиночестве, о том, как ей приходилось самой защищать себя, заботиться о себе и быстро взрослеть. В конце своего рассказала, довольно расплывчатого, в котором не было никаких деталей, она добавляет: — Думаю, что место которое я могла бы назвать домом и в котором мне было бы тепло — не существует. Натак верит рассказу девушки лишь от части; Кассандра — настоящий воин — таких как она, еще с пеленок учат держать меч и копье. Он ничего не отвечает мистии, только смотрит на неё и видит, что в Кассандре столько боли, что раздели её на двоих и все равно останется. Но эта боль глубоко в ней и она не собирается ею ни с кем делиться, слишком гордая и недоверчивая. — Прошлое, не определяет нашу судьбу, — говорит мужчина и поднимает голову что бы взглянуть на звезды, которые на потемневшем небе стали отчетливее видны. — Нет, — кивает девушка, — но оно определяет то, кем мы являемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.