ID работы: 11659024

Фото на память

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Высокая, необъятная панелька уверенно смотрела своими неприятно желтыми глазами на Дашку. Этой махине явно не нравилось, что в столь позднее время кто-то тревожит покой ее жильцов. Но Дарья не теряла хватку и, пристально рассматривая окна верхних этажей, искала в них что-либо замечательное, необычное, что можно было бы запечатлеть на ее новенький фотоаппарат. Зрение предательски подводило, и тогда пришлось осматривать первые этажи, которые были полностью заселены старушками и стариками. Ничего более примечательного, чем старый кот возле еле живого фикуса Даша найти не смогла. Она поднесла фотик к своему лицу. Щелчок, и фотография сделана. Не слишком довольная она пошла в сторону дома. Сегодняшняя прогулка оказалась неплодотворной. То ли настроения не было, то ли место не то, но фотографировать было нечего. «Ух, ё. Надо торопиться.» — проскользнуло у Даши в голове. Аккуратно положив свой долгожданный подарок в рюкзак, девушка закинула его на плечо и, переходя на быстрый шаг, полетела по лужам, который оставил игривый августовский дождь. Вокруг царила тишина, только издалека была слышна какая-то музыка, чьи-то споры и непрекращающейся гогот. В этом не было ничего удивительного, район был полон бабушек, переживших смерть СССР, вечно недовольных и хмурых. Небольшие группы молодых «предпринимателей», вернувшихся со смены, опасались быть слишком громкими и уходили подальше от домов, ведь могли нарваться на отряд престарелых хранительниц порядка, ведущих за собой унылого и измученного их жалобами участкового. Так и жили эти недомуравейники со своими закоулками в дебрях Таганки. Отходя все дальше от обителей божьих одуванчиков, Даша начинала слышать пьяные распри и орущую изо всех сил магнитолу. Желание встретить гопоту поздним вечером у девушки полностью отсутствовало, поэтому, она ныряла в арки домов и вылетала из них как ошпаренная. Пару молодых и не совсем трезвых ребят ей обойти все же не удалось, но они лишь окинули её взглядом и продолжили свой путь. Дарью всегда спасали её манеры. Завидев её угловатую фигуру и нелепую походку, парни лишь усмехнулись и потом ещё минут пять спорили о том, какого пола и возраста было то небольшое чудо-юдо, стремительно проскользнувшее мимо них. Спустя минут двадцать Дашка наконец-то вошла в двор своего дома. Слегка неуверенно она поднялась по лестнице на пятый этаж и распахнула дверь квартиры. — Я дома. Папа? Маша? — кричала она, скидывая при этом свои сырые кроссовки в угол прихожей. Ответа не последовало, видимо еще не вернулись. Нисколько не расстраиваясь, Даша вальяжно вошла в гостиную и плюхнулась на диван, который тихо заскрипел. Несмотря на внушительные размеры квартиры, пребывание в одиночестве казалось недосягаемым в момент, когда здесь находились отец и сестра. Папа дома не отрывается сначала от телефонных разговоров, а потом от телека. Манюня же так и норовит каждые пять минут войти в комнату и задать совершенно бессмысленные вопросы или же рассказать какую-то абсолютную чепуху. Так, редкие минуты тишины и спокойствия превращали это место в настоящий рай на Земле. Намурлыкивая какую-то очередную заевшую в ее голове мелодию, Даша грубоватыми движениями резала докторскую колбасу и свежий батон. Соорудив слегка непрочную конструкцию, она принялась поглощать пищу и запивать ее горячим, обжигающим глотку чаем. Девушка никогда не славилась своей аккуратностью, да и зрение у нее было не из лучших. Запихнув последний кусок хлеба в рот и не успев его как следует прожевать, она услышала звонок в дверь. Глаза автоматически закатились, а ноги понесли ее в коридор. Из-за двери показались довольные лица родственников. Первой вошла Маня. Она сегодня буквально светилась. Маша всегда была красавицей, её с рождения обожали все родственники и пророчили, что выйдет она за успешного и богатого парня. Даже подростковый возраст не смог испортить её чудесные черты лица. Иногда даже Дашка заглядывалась на красоту своей сестры. Её зелёные большие глаза, увенчанные длинными черными ресницами, пухлые губы и русые слегка волнистые волосы, плавно стекающие по спине, волновали сердца не только одноклассников, но даже некоторых старшеклассников. А её детская непосредственность лишь добавляла образу особый шарм. — Дашка, ты сейчас помрёшь от зависти! — выпалила Манюня, выпучивая свои и без того большие глаза, — Знаешь кого мы с папой видели?! Папа срочно рассказывай, я за корвалолом! Отец, слегка посмеиваясь прошел в гостиную и уселся на диван. Даша села рядом, терпеливо выжидая начало рассказа. — Ну, кого же вы встретили? Неужто «На-на»? — смеясь, спросила она. В это Манька заскочила в комнату и подала Даше кружку, от которой так и несло любимым напитком их бабушки. — Лагутенко! — не выдержала и выпалила Маша, — Папа встречался с его менеджером, а тот вместе с ним пришел! Представляешь? Из груди Даши вырвался тяжёлый вздох, конечно, ей очень понравился альбом «Морская» только вышедшей на рынок группы «Мумий Тролль». Она была бы не против взглянуть на того самого мартовского кота, который умел так искусно петь, но упустила возможность, отказавшись идти на работу к папе сегодня. — Дашенька, не вешай нос. Хочешь я тебя пристрою, и будешь фотографировать его на обложки желтухи? — попытался подбодрить Дашу отец, который все время старался радовать своих дочек всем, чем только мог. — Ни в коем случае! Такой пустяк, да и я не фотограф. — она слегка улыбнулась, хлебнула корвалол, от которого ее лицо так и скрючилось, и направилась в свою комнату. Комната Даши была полупустой. Ей не нравилось обилие вещей, книг, разных безделушек, которое наполняло всю оставшуюся квартиру, поэтому в ее комнате было все только самое необходимое. Но главной достопримечательностью комнаты было окно. Из него открывался вид на многочисленные окна соседней панельки и двор. Она могла часами сидеть возле него, нацепив свои смешные круглые очки, и думать обо всем и ни о чём. Краем глаза она заметила, что сегодня необыкновенно красивое небо, и встала возле окна, с вожделением желая рассмотреть звезды. Увидеть их было ужасно трудно, свет, исходящий от города, просто не позволял насладиться яркими точечками. Как не щурилась и не хмурилась Дарья, продвигая оправу очков вдоль переносицы, она не могла ничего увидеть. Вдруг яркое сияние все же выделилось на темно-синем небе. Это была падающая звезда. Даша, хотя и не верила во всякие глупости, не отличалась романтичностью, все же загадала желание и резко закрыла шторы. День подошел к концу, поэтому вымотанная своими путешествиями по городу девушка буквально упала на кровать и отдалась в плен Морфею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.