ID работы: 11659024

Фото на память

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Сладкий сон, полный тепла, моря и солнца, резко оборвался из-за криков Манюни. — Даша, вставай немедленно! Дарья Владимировна, сейчас же просыпайтесь! — слышалось из соседней комнаты. Даша вскочила, нацепила очки, штаны и помчалась к Маше. Слегка опухшее и бледное лицо пару раз врезалось в косяки, поэтому к комнате девушка подошла слегка взбешенная. — Что стряслось? Даже девяти часов нет, а ты тут скачешь как оголтелая. — сказала Даша, уставясь на сестрицу. — Что стряслось, что стряслось! Папа устраивает светскую тусовку на даче. Там будут и Пригожин, и Алибасов, и даже Айзеншпис! А вдруг приедет «На-На»?! — периодически взвизгивая, говорила Маня. — Не поняла. — почесывая затылок, сказала Дашка. — Ну, а как ты поймешь, если совсем не в теме, эстрадой не интересуешься. Папа недавно пару новых контрактов подписал и хотел кое с кем это перетереть. Да и ещё Пригожин хотел повыпендриваться новым проектом. Что я тут перед тобой распинаюсь вообще?! Всё, у меня забот полон рот. Собирайся, мы в три часа уже выезжаем! Еле сдерживая злость, Даша оставила Машу наедине с её тараканами и пошла умываться. По пути в ванную комнату она увидела полусонного отца, сидевшего на диване лишь изредка открывающего глаза, и подошла к нему. — Сам виноват. — укоризненно сказала она, — Маньке нельзя заранее говорить, а, ты, как всегда. — Зато с утра бегает весёлая и жизнерадостная. — отец ухмыльнулся и зевнул, зевота передалась и Дашке. — Не то слово… Войдя в ванную, Даша заперлась и начала свои водные процедуры. Она пыталась приучить себя к контрастному душу, закаливанию, спорту, но никак не могла этого сделать. Сейчас очередная (не совсем разумная) попытка осуществить задуманное окончилась тихим визгом и полным провалом. Наконец, настроив воду, она улеглась в ванную и задумалась о том, насколько Манька (ни смотря ни на что) замечательная. «Спортсменка, красавица и отличница. Да и человек хороший. Как ей это удаётся?» — размышляла девушка, осматривая свое тело, погруженное в горячую воду. Слегка полные, не слишком длинные ноги совершенно не походили на ноги Маши, лицо с грубоватыми чертами, точеным носом, тонкими губами и широкими бровями тоже разительно отличалось от Машкиного, похожего на кукольное. В общем, встречая девушек на улице, прохожие никогда не и не подумали бы о том, что они — сестры, если бы не постоянные возгласы Маши: «Дашка, ну пойдём в кафе! Ну тебе что жалко с сестрой потусоваться?» Даже одноклассники любили подшутить над Дашкой, спрашивая её раз за разом о том, не приёмная ли она. Это всё по тому, что Манюня была вылитая мама, Даше же повезло меньше, по крайней мере так она думала. Единственное в чем у них было сходство — это большие глаза, но даже они глубокие и поблескивающие, как изумруды, у Маши совершенно не были похожи на чёрные, как турмалин, Дашины глаза. Даша продолжила вздыхать, разглядывая себя в зеркало во время чистки зубов. Она, увлекаясь фотографией, могла запечатлеть прекрасное в чем угодно, не раз отец восхищался проявленными фотками деревьев, панелек, случайных прохожих, которые так и веяли самобытной красотой, но в себе ту самую такую красоту она не замечала. Однако она не стеснялась себя, просто знала, что ничего особенного в ней нет и что ловить цепкие взгляды на себе, как это делает Манюня, никогда не будет. Эти раздумья сопровождали её всё утро. В обед она отвлеклась на сборы, но, укладывая в портфель плёнку и фотоаппарат, услышала треск мобильника. — Алло, Дашка! Не хочешь сегодня сходить куда-нибудь? Последние дни лета ведь. — звонко говорила из трубки Мила, близкая подружка Даши со школы. — Привет. Извини, но сегодня никак, едем на дачу… — она не успела договорить — Ну, Даша, какая дача! Пойдём в клуб, мальчиков позовём. Повеселимся хоть немного, а то разойдемся по институтам, и фиг потом увидимся. Что думаешь? — возбужденно тарахтела Мила. — Нет. Сегодня не могу, давай потом как-нибудь. — Ну как хочешь. — обиженно ответила подружка и отключилась. Даша кинула трубку обратно на кровать и продолжила сборы. Она вчера уже успела пропустить встречу с Мумий Троллем, поэтому не хотела упустить возможность встретиться с какой-нибудь звездой сегодня. Дарья не признавала того, что где-то в глубине души засела детская мечта выступать на сцене. Она считала всё это глупостями, ведь она обыкновенный человек, непримечательный, бесталанный, а прорваться туда мог лишь кто-то особенный, ну или хотя бы красивый. Поэтому она хотела насладиться звёздностью хотя бы других людей Электронные часы показывали, что момент выезда наступает через 15 минут, поэтому Даша стояла на пороге и держала в руках рюкзак. Вновь раздалось визжание. — Дашка! Мы же не попрошайничать едем. Недавно же купили тебе новые шмотки, а ты опять в своём старье. — негодовала Маня, подходя все ближе к Даше. Дарья Владимировна стояла в коридоре в кепке, из-под которой торчали короткие пушистые темно-коричневые волосы. На теле была свободная белая майка, поверх которой была накинута серая клетчатая слегка мятая рубашка. Довершали образ шорты с многочисленными карманами, кроссовки и солнцезащитные очки. Напротив неё стояла Маня, надевшая на свою точёную фигуру легкое струящееся платье с принтом в виде маленьких цветков сирени. На ногах у неё красовались изящные сандалии, а волосы, завитые плойкой, завораживающе падали на плечи и спину. — Да нормально я выгляжу, ты сама то не слишком переборщила? Мы же на дачу едем, а не во дворец! — не ломалась под гнётом обвинений Даша. Видя, что любимые дочери готовы вцепиться друг в друга, отец семейства одарил их обеих комплементами и, стараясь отвлечь от споров, принялся рассказывать о новых проектах. Так, они дошли до машины и не заметили, как уже оказались в пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.