ID работы: 11659024

Фото на память

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Джип уверенно мчался, оставляя позади город и выезжая к полям. Трава на них постепенно желтела, навевая Даше грустные мысли о том, что скоро кончится лето, и наступит новая пора в жизни. Студенчество, новые знакомства, хлопоты. Она, конечно, не возлагала на «новую главу» в своей жизни много надежд. Всё до сих пор казалось безумно неопределённым и запутанным. Мысли прервали свой ход, когда в машине заиграла музыка. Папа с Манюней подпевали Кинчеву, Шевчуку и братьям Самойловым. Услышав давно полюбившуюся мелодию, Дашка подключилась к ним и тогда воцарилась атмосфера настоящей семейной поездки. Однако продлилась она не так долго. Спустя полтора часа они прибыли в достаточно элитный коттеджный посёлок. Когда машина проезжала возле очередных домов их соседей, Маша вскрикивала о том, что их на их участке просто необходимо установить бассейн, новую беседку и ещё кучу всего. Отец посмеивался, а Даша молча смотрела в окно. Посёлок был довольно элитным, и это, по её мнению, очень сильно портило удовольствие от отдыха. Кругом преобладало все излишне неестественное, аккуратно выстриженные газоны, высаженные в ряд деревья и помпезные дома, которые как будто петушились друг перед другом арками, флюгерами, панорамными окнами. Подъезжая к очередному коттеджу, машина притормозила, громоздкие ворота открылись. Отец аккуратно заехал внутрь участка и вышел из джипа, громко захлопывая за собой дверь. Они встали перед своим домом, который папа купил задолго до того, как этот посёлок стал местом обитания московской элиты. Их жилище выглядело несколько проще других домов, оно немного уступало своим размером, газон местами порос сорняками, а по стенам медленно сползал плющ. Но все, кто бывали здесь подмечали особую атмосферу этого места и никогда не отказывались приехать вновь, поэтому отец не стеснялся приглашать к себе даже именитых гостей. — Добрый день, Владимир Александрович! — бойко проговорил секретарь отца, выходящий из дома, — Всё в лучшем виде, как Вы и просили. Гостевые готовы, стол накрыт. Отец удовлетворённо кивнул головой и похлопал мужчину по плечу. — Спасибо, Петь. Поезжай и отдохни до понедельника. — сказал он, передавая ему зелёную купюру. — Девочки, готовьтесь встречать гостей. Машка ловко взяла сестру за руку и потащила её в дом. Она была буквально окрылена тем, что наконец-то её начали брать на взрослые посиделки. Но её настрой не передался Даше, она слегка волновалась, но при этом ждала приезда гостей. — Помнишь, что ты обещала меня пофотографировать? — сделала хитрую мордочку Маня, — Сейчас самый подходящий момент! Бороться с Машей было бесполезно, она всегда получала то, что хотела не мытьём, так катаньем. Даша закинула свой портфель на диван, достала камеру, плёнку и пару чупа-чупсов, припасённых на трудные времена. Так, началась фотоссесия. — Ты не так меня фотографируешь! Ноги с такого ракурса будут выглядеть короткими, а плечи широкими! — нудила Маша, стоя на лестнице и изображая из себя Синди Кроуфорд. — Ты выглядишь как бракованная Барби, можешь не корёжиться, а? — не уступала Даша. Так прошёл час. Они ходили из одной комнаты в другую в поисках нужного света, обстановки и всего прочего из списка, который составила себе Маша. Ей хотелось заполучить такую фотографию, на которой она бы выглядела не хуже любой супермодели из американских журналов. — Так не пойдёт. — задумчиво пробормотала Даша и повесила камеру на шею. Манюня готова была разразиться громким возгласом, но не успела. Сестра крепко взяла её за запястье и повела к выходу из дома. На улице она быстро окинула окрестности взглядом и продолжила свой путь. Оказавшись возле крупного куста гортензии, росшего на единственной клумбе их участка, девушки переглянулись и без слов поняли друг друга. Маша встала напротив солнца так, что оранжевый закат освещал её глаза, подчёркивая их красоту. Всё это портило Манино упорство в позировании. Дабы успокоить свои нервы Дашка распаковала и засунула в рот чупик. Через некоторые время сахар, поступивший в мозг, открыл дорогу светлым идеям. — Машка, смотри! На крыше аист! — шепеляво восклицала Дашка. — Где? Совсем не вижу! Хитрый приём Даши сработал, от поз не осталось и следа, а Маня аккуратно привстала на носочки и устремилась глазами в вышину. Тогда Даша защёлкала кнопкой на своём агрегате и запечатлела сестру. Это были одни из лучших её фотографий, ведь смешно выглядящая Маня, поведясь на уловку, стала сама собой, и её сияние вмиг выплеснулась наружу, чаруя и фотографа, и камеру. — Ах, ты! Ты думаешь, что я настолько наивная?! — разгневалась Маня, но её злобное причитание резко окончилось и сменилось на милость, когда она услышала тёплый смех сестры. Девушки рассмеялись, но Дашка, не упуская момент, продолжала фотографировать Машу, которая сейчас выглядела не как её маленькая сестра, а как достаточно привлекательная и не менее обаятельная девушка. Их весёлое времяпровождение прервал бесцеремонный свист. Переведя объектив на задний план, Дарья увидела, что через ворота заходит какая-то группа людей. Она слегка насторожилась, видя лишь темные слегка размытые фигуры. Пока Даша искала очки в бездонных карманах шорт, Манюня успела поскакать навстречу незнакомцам. Дарья краем уха слышала начинающийся разговор и быстрым шагом пошла в сторону сестры. — А, понятно. Хорошо! — бодро верещала Манька, стоя в компании трёх мужчин. — А это кто? Желтушника пригласили? — сказал один из компании, — Не стоило! Хотя, паренёк, сфоткай-ка нас, а. Молодой человек положил свою руку на плечо Манюни, другие тоже не отставали и кривлялись. В этот момент Даша смогла мельком оглядеть компанию. Выглядевший наиболее порядочно был одет в чёрную майку, лёгкую косуху и слегка заношенные джинсы. Не слишком длинные волосы были усердно смазаны гелем. Возле него был тот самый вальяжный паренёк, который болтал с Машей. Его пушистые волосы слегка касались Маниной головы. На теле висела свободная белая майка с какой-то надписью, а ниже были шорты, подобные тем, в которых сейчас была Даша. Забавно на фоне этих парней выделялась высокая хмурая фигура. Эта персона была одета наиболее агрессивно, майка с черепом, подпоясанные грубоватым ремнём кожаные штаны и длинноватые волосы, падающие на глаза. Парень походил на одного из фриков, которых по вечерам видела девушка за гаражами. Минутное молчание и ступор Даши прервал громкий смех Мани. — Дашка, а я тебе говорила, что надо одеться поприличней! — утирая выступившие на глазах слёзы, она продолжила смеяться, — Тебя добрые люди за пацанёнка из желтухи приняли! — А, ну прекрати, царевна-лягушка. Досмеёшься мне тут, всю плёнку с твоими фотками выкину! — пыталась приструнить Дарья свою сестру, снимая при этом свои солнцезащитные очки и меняя их на обыкновенные с диоптриями. — Ладно, ладно! — пыталась унять смех Маша, — Мальчики, знакомьтесь. Дашка — моя сестра. — Нифига. В смысле, очень приятно познакомиться! Яша… — протянул руку немного оконфузившийся нагляк. — Запомню. — не растерявшись, ответила Даша и крепко пожала слегка шершавую руку. Папа Даши был очень влиятельным человеком в музыкальной сфере, знал многих нужных людей, поэтому Пригожин, взявший под крыло парней, предупредил их о том, что на этой встрече важно не натворить глупостей. Парни, сопровождавшие Якова, тоже старались сдержать смех. Такой финт в первые пять минут знакомства просто не мог не пробить на улыбку. Они по очереди представились и последовали примеру Яши, пожимая руку девушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.