ID работы: 11659024

Фото на память

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Тусовка, не так давно устроенная отцом, заметно сказалась на сёстрах. Маша, окрылённая и чем-то необыкновенно вдохновлённая, постоянно витала в облаках и что-то напевала. И так довольно цветущая и пахнущая она постепенно становилась самой настоящей майской розой. В противовес ей в квартире существовала маленькая тучка, откликавшаяся на имя «Даша». Даша всё меньше мелькала у семьи на глазах и всё чаще сидела в своей комнате. Лишь по вечерам родственники наблюдали её появление на кухне, которое сопровождалось кряхтением и вздохами. Дарья не могла объяснить своё состояние ни близким, ни самой себе. Мысли о переезде, учёбе, дальнейшей жизни и, самое удивительное, о новых знакомых соединились воедино и заняли всё свободное пространство в голове. Избавиться от них можно было лишь с помощью музыки. Но не той, которую она привыкла слушать, а той, которую писали те самые странные панки. Половина историй о садовниках, сказочных зверях и зомби уже засела в голове, вторая половина постепенно впитывалась. И, вот, наслаждаясь альбомом очередной раз в приятном одиночестве, Дарья услышала надвигающийся топот. - Ага! Я так и знала! – кричала Маня, забегая в комнату и подлетая к столу, на котором стоял радостно улюлюкающий магнитофон, - Всё-таки кто-то понравился. И кто же? – продолжала она, ехидно тыкая обложкой от кассеты, валявшейся недалеко от магнитофона, в лицо Даше. - Никто! Музыка мне нравится! Иди давай к себе, хочешь потом тоже дам послушать? - Даша смутилась и отчаянно попыталась вышвырнуть сестру из комнаты. Маша в ответ громко расхохоталась и плюхнулась рядом с Дашей на кровать, доставая из кармана джинсовых шорт, такую же кассету. Сестра тоже не смогла сдержать улыбку и плавно стекла по стенке, ложась рядом с Маней. — Это всё слишком наивно и глупо. Мы с тобой как очумелые фанатки. – прервала молчание старшая сестра. - Ну, а что в этом плохого? Этот вопрос заставил Дарью задуматься. Действительно, в этом не было ничего плохого. Но внутренний голос слегка подначивал: «Хочешь быть наивной фанаткой? Одной из тысяч глупых девочек, фантазирующих о несбыточной избранности? Пора становиться мудрее, Дарья». - Ничего… - буркнула девушка в ответ, уходя из комнаты, вновь погружаясь в омут отягощающих мыслей. Даша принялась бродить по квартире в поисках дела. Сначала она помыла посуду, скопившуюся за несколько дней, затем принялась мыть полы. Отец и Маня, сидевшие на диване, о чём-то шептались, но вся концентрация девушки ушла на мокрую тряпку и ламинат. Физический труд через некоторое время, действительно, помог. Невероятная лёгкость и тепло разлились по всему телу, как следствие физической усталости, но каждую минуту мимолётная мысль о суровой реальности подбивала её спокойствие. Дарья давно мечтала переехать в Питер. Место, в котором прошло её раннее детство. Отрицать, что Москва – город возможностей, где шансов на успех было намного больше (учитывая статус и связи отца), было бы глупо, но тёплые воспоминания всё же тянули попробовать вернуться в город Петра да и разум не протестовал против данной затеи. Санкт-Петербург – не Свердловск, поэтому особых потерь от переезда не ожидалось. Итак, Даша ещё в июле ездила сдавать вступительные экзамены в Санкт-Петербургский государственный университет. Попасть туда было, безусловно, не так легко, но Дарья, обычно относящаяся к учёбе скептически, загорелась идеей и последние три года усердно изучала иностранный язык вместе с частным учителем. Хотя все прошло не идеально, на следующий день она всё же увидела себя в списке людей, зачисленных на специальность английской филолога и переводчика. Отец не одобрял и не отменял Дашин переезд, ему было сложно отпускать дочь одну в другой город. Родственников, способных присмотреть за ней, там не осталось, но чрезмерно опекать Дарью собственными силами ему тоже не хотелось… Да и это было практически невозможно. Из-за рабочих дел мужчине нужно было постоянно находиться в Москве и иметь возможность в любое время дня и ночи выехать в офис. После долгих раздумий Владимир Александрович купил дочери небольшую квартиру неподалёку от института, пару раз сопроводил девушку в поездках туда и остановился. Он прекрасно понимал, что Дарья выросла, и дальше по жизненному пути ей придётся двигаться самостоятельно. Даша, измученная волнениями, вскипающими в сердце, начала собирать вещи, ведь переезд в другой город предстояло осуществить уже на следующей неделе. Новая квартира была обставлена всем бытовым, что требовалось для беззаботной жизни, нужно было только упаковать одежду и разные мелочи, которые должны были помочь создать уют. Спустя несколько часов суматошного хождения по квартире возле комнаты девушки появилась пара увесистых кожаных чемоданов. Сама Даша сидела на кухне и жадно поглощала покупные пельмени. - Даша, что-то случилось? – послышался из коридора голос отца. - А? Нет! С чего ты взял? – с полным ртом ответила Даша, выискивая его лицо. - Сама не своя в последние дни. Тебя кто-то обидел? – присаживаясь на стул, продолжал отец. Его лицо в свете, исходившем от желтоватой люстры, было уставшим и несколько обеспокоенным. В этот момент Даша резко переменилась и натянуто заулыбалась. - Папа, не говори глупостей! Просто немного переживаю из-за Питера. Естественная реакция как ни крути. Он понимающе качнул головой и громко выдохнул. Его чёрные глаза нацелились на дочь и стали пристально её рассматривать. - Ну, что такое? – сказала Даша, кладя руку поверх руки отца, нежно поглаживая её. - Я тоже переживаю… - шептал отец, направляя свой взгляд в сторону, - Ты точно уедешь? - Да. Но не делай из этого трагедию! Я же не на Сахалин еду, мы сможем видеться хоть каждую неделю. – говорила девушка, продолжая гладить его руку, - Я знаю, что Маньке нужно доучиться, тебе нужно работать, но я не могу быть с Вами рядом всю жизнь. Хочу попробовать выбраться из своей скорлупы. Понимаешь? - Понимаю… - всё также тихо бормотал папа. С тяжёлым сердцем девушка ушла к себе. Она никак не могла определить, сделала ли она правильный выбор или же катастрофически ошиблась. Но скопившаяся усталость взяла своё. Кровать радостно приняла её в объятия и отправила в царство снов. Сны, как назло, были слишком навязчивыми и реалистичными. В каждом из них был Горшок. Тот самый парень, которого она видела всего лишь один раз на даче. В одном из снов, который она хорошо запомнила, он был хмурым и недовольным, потому что спорил с Дашей о том, что лучше пельмени или вареники. Девушка настаивала, что вареники и вкуснее, и легче переносятся желудком, Михаил парировал тем, что они совершенно не сытные в отличие от пельменей. Конечно, разум создал необыкновенно абсурдную ситуацию, но зато наутро Даша проснулась весёлой и улыбчивой и вошла в новый день с боевым настроем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.