ID работы: 11659024

Фото на память

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Утром небо заволоклось чёрными угрожающими тучами, которые свысока изливали на толпы москвичей свои горькие слёзы. Дарья в этот хмурый день захотела запечатлеть родственников на фотографиях. Она бродила по комнатам и исподтишка делала фотокарточки с изображением родных. Манюня на первом же снимке получилась невероятно забавной, она была сонной и походила на только проснувшегося котёнка, которого растормошили злые дети. Отец же выглядел серьёзным, но при этом в его облике было что-то такое же комичное. Глаза папы постоянно были на мокром месте. От этого богатый и влиятельный мужчина выглядел невероятно беззащитным и взволнованным. Конечно, Дашин отъезд каждый переживал по-своему, но и Маня, и отец были явно от него не в восторге. Но время неизбежно летит и давняя затея наконец-то стала реальностью. Уже вечером того же дня Дарья стояла на перроне в компании родных. Между членами семьи завязался разговор о том, как быстро растут дети. Владимир Александрович вспоминал, как встречал здесь дочерей десять лет назад, маленьких и несмышлёных, и потом причитал, что сейчас он видит рядом с собой двух взрослых девушек, одна из которых уже готова упорхнуть из отеческого гнезда. Глаза папы были неизменно полны светлой печали, Маня, заметив это, подошла к нему поближе и положила голову на крепкое плечо. Папа! Ты сейчас нам всё настроение испортишь! — возмущалась Манюня, — Скорее заносите чемоданы, поезд отправляется уже через 40 минут! Так, резко закончилось прощание славянки. Манька в последний момент всё же успела зацеловать щёки сестрицы и оставить на них едва заметный след помады. Даша, семеня ногами, помахала родственникам и начала продвигаться по коридору вагона. Заботливый отец купил для неё место в купе, но, к сожалению, в нём уже находилась парочка попутчиков. Большие и серьёзные дяденьки в деловых костюмах сидели на нижних полках и о чем-то тихонько разговаривали. Один из них был с блестящей лысиной и небольшим шрамом на лбу. Другой же обладал густой растительностью и на голове, и на лице. Даша оглядела их и робко сказала: «Здравствуйте.» Они ответили ей тем же и продолжили разговор. Ехать в такой компании было не совсем комфортно, но, с другой стороны, нельзя оценивать книгу по обложке. Первое впечатление о гостях, прибывших на дачу, было, как позже оказалось, ошибочным, поэтому Дарья решила бороться со своими предубеждениями и стереотипами. Помахав семье из окна, покрытого пылью, ещё раз, девушка дождалась момента, когда поезд тронется, и залезла на верхнюю полку. Там она достала книгу, недавно найденную в отцовской домашней библиотеке, и принялась погружаться в страшные истории Алана Эдгара По. Рассказы оказались ужасно увлекательными и первые три часа поездки пролетели незаметно. Когда в окне показалась очередная станция, Даша услышала хриплый голос, обращающийся к ней. — Девочка, ты кушать не будешь? У нас тут яички свежие, кура гриль. — говорил мужчина с обильной растительностью. — Спасибо большое, не хочется пока! — суетливо ответила Даша, придвигаясь к стенке. — Да не бойся. Мы люди приличные, никого не обижаем. Покушаешь и обратно в свою норку заползёшь. — подхватил второй попутчик. Хотя сомнения одолевали голову, пустой желудок и уговоры мужчин сделали своё дело. Дарья, едва не упав на стол, спустилась и села на пустую полку, которую ей любезно уступили. Девушка взяла яйцо и принялась его чистить, в то время как мужчины завели светский разговор. Оказалось, что Александр (лысый) и Евгений (волосатый) были давними друзьями и сейчас ехали вместе в Питер на встречу одноклассников. — А ты, Дашенька, куда едешь? — протягивая коробку с соком, говорил Александр. — Я? Я в институт поступила. Вот сейчас переезжаю на ПМЖ. — откручивая крышку, ответила она. — Случайно не в тот государственный? У меня вот сын туда поступил в этом году. — встрял в диалог Евгений. — Именно туда! — улыбнулась Дарья, — Молодец у Вас сын, туда было трудновато пробиться! Беседа начала идти по новому витку, от вступительных экзаменов они уходили к новым профессиям, набирающим популярность. От профессий они пошли к проблемам, с которыми сталкивается общество в последнее время. — Ну, Дарья! В последнее время редко среди молодёжи можно встретить такой светлый ум. — задумчиво говорил Александр, доедая последнее яйцо. — Вы преувеличиваете! — смущенно отвечала девушка, удивленная тому, как смогла завести философский дискус с незнакомцами, — Многие представители нового поколения обладают здравым рассудком, просто взрослые не замечают этого. — Может ты и права… — опираясь на стену, отвечал ей мужчина, — Ох, поели, теперь можно и поспать! Дарья поблагодарила их за приглашение на трапезу и увлекательную беседу и отправилась к себе. Ехать оставалось всего четыре часа. Можно было лечь спать и пропустить долгое ожидание приезда, но вновь голову затуманили думы о новой жизни, о первом учебном дне и многом другом. Наконец, дверь купе приоткрыла симпатичная проводница и предупредила о том, что состав прибывает в Санкт-Петербург через 10 минут. И мужчины, и Дарья начали собирать свои вещи и складывать использованное бельё. Выйти из поезда с огромными чемоданами ей помогли неравнодушные попутчики. Попрощавшись с мужчинами, Даша направилась к выходу в город. Однако, оказавшись на улице, девушка поняла, что ей предстояла новая и непростая задача — нужно было сесть в такси и доехать до пункта назначения. Она слегка растерялась и начала копаться в своём рюкзаке в поиске денег. Глаза никак не могли сфокусироваться, а рука нащупать необходимое. В этот момент кто-то подошёл к ней со спины. — Даша, ты чего тут стоишь? Тебя никто не встречает? — сказал Евгений, шедший в компании своего друга. — А! Да я просто деньги на такси найти не могу, в рюкзаке где-то затерялись. — Так не пойдёт. Четвёртый час ночи, неужто ты одна будешь мотыляться по городу. — озадаченно бормотал мужчина, — Саш, водитель уже подъехал? — Да, вон он стоит. — Дашка, мы тебя подвезём. Только адрес скажи. — Вы что… Вдруг нам совсем не по пути, а вы будете круги ночью наворачивать. — Дашута, отставить любезности! — подхватывая её чемодан, говорил Евгений, — Если тебе человек сам предлагает, значит, он знает на что идёт. Поэтому не сопротивляйся. Даша подняла голову и с большой благодарностью посмотрела в лицо этого странного мужчины. Оно было уставшим, но эта усталость тщательно скрывалась от окружающих за спокойной и тёплой улыбкой. — Спасибо Вам. Я даже и не знаю как я могу Вас отблагодарить… — Да ничего не нужно! Просто полезай в машину и давай поскорее поедем. Девушка покорно залезла в чёрный мерседес, который просто покорял своей чистотой и свежестью. Она быстро сказала адрес водителю, и машина полетела по ночным улицам Питера. Поездка сопровождалась посапываньем Александра и рассказами о Питере от Евгения. Такое необычное знакомство просто поражало воображение, два взрослых мужчины, которых она встретила впервые в жизни, так помогли ей, совершенно не имея при этом каких-либо корыстных намерений. Было ощущение, будто её жизнь постепенно превращается в сказку, но она не хотела, как делала это раньше, впадать в реалии суровой жизни, наоборот ей хотелось продолжать видеть белую полосу, начавшуюся с знакомства с необычными панками и продолжающуюся знакомством с добрыми дядями в новом городе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.