ID работы: 11659024

Фото на память

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
На пороге квартиры я получила множество поцелуев от Агриппины Валерьевны и доброжелательный взгляд Марципана. Они весь прошлый вечер ходили за мной по пятам, строго осматривая мои сумки и вмешиваясь в процесс сборов. Старушка явно печалилась из-за моего отъезда, томно вздыхала, пила валосердин, но я не знала, как её успокоить. Переезд в Америку раньше казался главной целью жизни, но сейчас представлял из себя самое страшное событие в ней. Добавляла неспокойствие вся суета, которая сложилась вокруг меня. На последних выходных в срочном порядке Настей были устроены мои проводы. Данное мероприятие включало море алкоголя, тёплые слова одногруппников и неловкое признание Георгия в любви ко мне. Всё это было очень мило, но выдать даже скупую эмоцию было трудно. Однако один разговор всё же оставил след в моей памяти. — Дарья, ну что ты одна да одна? — обратилась ко мне не рассчитавшая дозу алкоголя Лиза, — Где твой кавалер, который тебя в последнее время с института забирал? — В пизде! — не сумев сдержать пьяный язык за зубами, выпалила я. — Не склеилось что ли? Так, это ничего бывает! — потягивая вино, продолжила она свою неуместную речь, — Я, когда его в первый раз увидела, сразу не поняла, как вы могли сойтись… Люди из разных миров же. — Да, да! Ты как вообще к панкам попала? — влез Денис, — Никогда бы не подумал, что такой ботан может замутить с музыкантом. О чём вы вообще разговаривали? — Дарья, правда, вы что даже повстречаться успели? Никогда бы не подумала. — внезапно поддержала их позицию Марина, склонная высокомерно молчать. — Ха-ха, ребята, ну что вы в самом деле! Всякое же бывает, противоположности притягиваются. — в попытке спасти меня заговорила Настя, — Лучше расскажите, чем на каникулах будете заниматься. Вот я… Даже от воспоминаний о том разговоре по моим рукам пробегает толпа мурашек. Не думала, что при взгляде на нас у людей складывалось такое впечатление. Размышляя об этом, я начинала взращивать свою уязвленность и задумываться о том, насколько я была слепа. Теперь же несколько озадаченная и вымотанная я шла к машине, в которой сидели отец и Маня, везущие теперь меня к точке отсчёта новой главы жизни. Той главе, в которой мне уже придётся стать по-настоящему взрослой, забыть о наивной любви и встать на путь, ведущий к исполнению главной мечты. Перетерпев нытьё сестрёнки и кислую мину папы, я теперь сидела в кабине самолёта. Она полна людей, в ней пахнет колбасой, коньяком, потом (так, как когда-то пахло в поезде, который доставил меня из Москвы в Санкт-Петербург), но в этом шлейфе затесался и новый аромат. Чистый, горьковатый, но очень приятный запах был запахом свободы. Я сделала полный вдох, раскрыла лёгкие и уставилась в иллюминатор, который открывал вид на бескрайний океан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.