ID работы: 11659176

Противостояние между тьмой и... Тьмой?

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Живые мёртвые

Настройки текста
Лили Поттер стояла посреди поля битвы и осматривала всех, кто выжил. Она ничуть не изменилась, осталась такой, какой её застал Том Марволо Реддл. - М-мама? - спросил Гарри, то ли смеясь , то ли плача от радости. Лили повернулась к Дее. Она смотрела в лицо Дее с немым вопросом, понятным только им двоим. После нескольких секунд Дея кивнула Лили, и та развернулась к сыну. Она улыбалась, а по щекам текли слезы. Гарри кинулся в объятия матери. Они стояли, обнимались, плакали, не могли поверить, что это всё - реальность. Остальные маги в шоке наблюдали за воссоединившейся семьёй, пусть и не всей, но всё же. Но среди магов был ещё один, кто не мог поверить, что Лили жива, ведь он больше не надеялся её увидеть. Этот маг - Северус Снейп. Его глаза заблестели, будто их обладатель сам только ожил. Он стоял возле Деи и молча наблюдал за всём происходящим, не решаясь окликнуть любовью всей жизни. Но с другой стороны, он недавно целовался с Деей. Он знал её не так долго, но успел к ней привыкнуть. Ему однозначно нравилась её компания, как они вместе проводили время, разговоры на какие-то важные темы и просто так, "Ни о чем". Никто не замечает той бури внутри мастера зелий. Никто, кроме тех, кто знает, кто на самом деле скрывается за маской холодного и безэмоционально зельевара. Дея и Лили стали теми исключениями, которым удалось увидеть настоящего Северуса. Дея была влюблена в Северуса очень долгое время. Сейчас, когда она оживила Лили, она видела колебания Северуса, но она просто не могла поступить по-другому. Как бы больно ей не было, она решила сделать хотябы нескольких магов по-настоящему счастливыми. - Северус - Дея положила реку на плечо возлюбленному. Тот медленно повернулся к ней и улыбнулся. - да? - Иди к ней. Вы столько лет не виделись и не надеялись на это. Иди. Северус с сомнением посмотрел на Дею. Он понимал, что ели пойдёт к Лили, то сделает больно Дее, но с другой стороны, он до сих пор сильно любил Лили и, к тому же, Дея сама его туда отправляет... - Всё хорошо. Правда. Иди. Будь поистине счаслив, а мне всё равно скоро надо возвращаться. Северус посмотрел в глаза Деи, как бы ища подтверждения её словам. Найдя то, что искал, он кивнул Деи и пошёл к Лили. Когда та его увидела, она сильнее заплакала и обняла зельевара. Дея стояла и наблюдала со стороны за встречей давних, но до сих пор любящих друг друга магов. К Дее со спины подошёл Геллерт и обнял её, даря свою поддержку. Так прошло несколько минут. Когда присутсвующие отошли от шока и все счастливые стояли и о чём-то беспечно болтали, кто-то из пожирателей, а именно Люциус Малфой решил пройти через магов к Дее. Перед ним расступались, открывая проходы, и вот, когда он дошёл до Деи, он обратился к ней со словами: - Дей, а что насчёт нас? - он показал рукой на ряды пожирателей, своявших на месте и ожидавших своего приговора. - Живите спокойно, радуйтесь жизни. Меток у вас всё равно скоро не станет, станете свободными магами и начнёте новую жизнь. - Так просто? - Так просто. - она обращалась кого всем пожирателям - У каждого из вас была причина вступить в ряды пожирателей, но не было возможности вернуться к независимости. Чтож. Я даю вам такую возможность с одним условием... Не угробьте эту жизнь. Вы не бессмертны, да и я не всесильна, чтобы вас вытаскивать их передряг. - Она обвела взглядом всех магов: и светлых, и тёмных - Живите для себя, цените каждый момент. С этого дня начинается новая глава вашей истории, так сделайте её достойной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.