ID работы: 11659256

Family of vampires

Джен
R
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

Другое лето

Настройки текста
Я получше натянула на голову красную шапку и вышла на улицу, застёгивая кофту наполовину. Эмбри, увидев меня, рассмеялся, схватившись за живот. — Ну что, серый волк, куда пойдём? — Узнаешь, — сказал он, до сих пор посмеиваясь. Он с милой улыбкой чуть заправил мои волосы назад за шапку и взял меня за руку. — Подожди тут, — сказал он и зашёл в кусты. Через пару секунд оттуда вышел волк и я с улыбкой подошла к нему, погладив за ушком. — Знаешь, а таким ты мне больше нравишься, — сказала я. — Хоть не болтаешь. Он недовольно проурчал и толкнул меня в бок, пока я смеялась. Эмбри улёгся на траву и качнул мордой себе на спину. — Ой, а вот покататься я не против! — сказала я и села к нему на спину, ухватившись за шерсть. Эмбри осторожно встал и спокойным шагом направился вглубь леса. Я с наслаждением смотрела по сторонам и слушала пение птичек. Солнце не пробивалось сквозь густые листья деревьев, но всё равно было очень светло и тепло для моего любимого городка. Эмбри вдруг напряг свои мышцы и рванул вперёд, а я только сильнее ухватилась за шерсть, тихо посмеиваясь. Бежал он уж точно не со скоростью вампиров, но всё равно быстрее любой машины. Он с лёгкостью оббегал деревья и ветки, чтобы я не задела их. Я поняла, что доверяю ему. Я не боюсь, что мне в лицо ударит ветка, не боюсь, что он сорвётся и станет хищником. Эмбри защитит меня. Он за секунду почувствует, если я начну падать. Он разорвёт любое животное, которое посмотрит в мою сторону, намереваясь напасть. Спустя минут так пятнадцать, Эмбри сбавил шаг и убрал мордой ветки дерева, проходя куда-то. Яркое солнце вдруг пробилось и засветило мне глаза, отчего я зажмурилась. Привыкнув к лучам солнца, я открыла глаза и ахнула. Милая полянка, покрытая цветами, с ручейком и большими камнями. Эмбри наклонился и я слезла с него. Пока он ушёл в кусты обращаться в человека, я с открытым ртом от шока смотрела на ручеёк и слушала тихое журчание воды. — Нравится? — спросил Эмбри, подойдя ко мне сзади. — Ты шутишь? — широко улыбнулась я. — Да это самое красивое место, которое я видела! И почему я тут раньше не была? Я подошла к ручью и опустила руку в воду. Прохладная вода коснулась руки и я с улыбкой умыла лицо. — Я узнал об этом месте недавно, — сказал Эмбри и сел на камень, опустив ноги в воду. — Был на патруле с Джейком и Квилом. — А как часто вы выходите на патруль? — поинтересовалась я, сев рядом с ним. — Каждую ночь, — сказал он и вдруг зевнул, положив руку мне на талию и притянув к себе. — Чередуем. Вчера был Пол с Сэмом. Сегодня должен пойти Сет с Ли. — И зачем вообще патрулировать? — Как зачем? Это наша обязанность! — гордо сказал Эмбри, а я положила голову ему на плечо. — Смотрим, чтобы в наши края не нагрянул какой-нибудь вампир. А после того, как я запечатлелся на тебе, так ещё и к вашему дому подбегаем, чтобы тебя проверить. — Другие волки тоже меня проверяют? — Конечно, это наши законы. Если волк запечатлелся, то вся стая должна защищать этого человека. — Но я всё же не понимаю… этого запечатления, — неуверенно протянула я. — Раз ты на мне запечатлелся, то это не любовь, а, скорее, привязанность? — Ещё какая любовь, глупая, — сказал он и провёл рукой по моему плечу. — Да, это кажется странным, но, поверь, я люблю тебя. И готов говорить это вечно. — А если я обращусь в вампира? — тихо спросила я. Эмбри замолчал и я чувствовала, как он нервно трясёт ногой. Вздохнув, он чмокнул меня в макушку и сказал: — Не знаю. Ещё ни у кого из волков его запечатлённая не становилась вампиром. — Так ты уйдёшь от меня? — Нет! — Это ты пока так говоришь… — грустно сказала я. — Если вдруг запечатление уйдёт… — Запечатление не может уйти! Дарин, честно, поначалу я и правда был привязан к тебе только лишь из-за этого запечатления, но после нашего общения… после всего, что между нами было, я с уверенностью могу сказать, что даже без запечатления я буду привязан к тебе. Я тебя люблю. — И я тебя, — прошептала я и привстала, чтобы поцеловать его. Эмбри коснулся моей щеки и нежно целовал мои губы, так медленно и так сладко. Его горячие руки так приятно обжигали кожу, что я прижималась сильнее, совсем отвыкнув от тепла за всю свою жизнь в кругу семьи вампиров. Его мягкость, нежность, биение сердца, которое я чувствую своей грудью, его чуть покрасневшие губы от поцелуев и щёки от смущения. Эмбри оторвался от меня и прислонился своим лбом к моему, прикрыв глаза. — Хочешь спать? — спросил он. — Ужасно хочу! — улыбнулась я и снова положила голову ему на плечо. — Можешь поспать, я бы тоже не прочь уснуть на пару минуток, а может и часиков. — И где же мы будем спать? Эмбри осторожно встал и подошёл к кустам. Достав оттуда какую-то корзину, он достал бежевый плед и контейнер с едой. — Я прихватил фрукты и ягоды, — сказал он. — Любишь клубнику? — Обожаю! — сказала я и вскочила с камня, подбегая к нему. Эмбри расстелил плед и мы уселись на него, поедая ягоды и фрукты. — Откуда это всё? — удивилась я, кушая клубничку. — Я вчера ещё все принёс, — сказал он. — Знал, что захочешь спать. И, конечно, как не поесть на природе? Я улыбнулась и кивнула, кушая ягодки. Мы с Эмбри снова начала болтать без умолку. То об учёбе, то вспоминали Викторию, я даже во всех подробностях рассказала ему о Джеймсе и Лоране. Я широко зевнула, прикрывая рот ладошкой. Эмбри притянул меня к себе и уложил меня к себе на колени. Я с улыбкой поудобнее устроилась у него на коленках и прикрыла глаза. Когда я уже сытая начала засыпать, то почувствовала, как Эмбри тоже улёгся, пытаясь не двигать ногами. Я через сонливость еле переползла к нему и улеглась на груди, закидывая свою ногу на него. — Удобнее? — усмехнулся он. — Мгх… — промычала я что-то неразборчивое и начала засыпать под стуки его сердца.

***

Не знаю даже, какое лето можно считать лучшим! Каждое лето в моей жизни отличается и все такие весёлые. Но это лето было каким-то… другим. Во-первых, Элис практически всё время просиживала в ноутбуке, выбирая наряды для каждого члена семьи на свадьбу, так же выбирала красивые украшения, цветы, ленточки и так далее. У меня редко когда получалось её уговорить погулять с нами или хотя бы просто посидеть вечером вместе за фильмом. Во-вторых, я настолько подружилась с Беллой (о боже, как так?), что она даже познакомила меня с Чарли. Я просто сидела у неё дома и пила чай с ней, как домой вернулся её отец и, увидев меня, он даже удивился. Ну да, я не такая бледная и не с жёлтыми глазами, как другие. И, в общем, Белла частенько оставалась у нас с ночёвкой, где мы втроём (я, Элис и Белла) сидели одни в комнате и делали друг другу маски на лица, маникюры, заплетали косички на ночь, точнее, Элис нас заплетала, ей то не заплести… В-третьих, я как-то начала волноваться по поводу учёбы. Экзамены уже через год, а я вообще не готова ни к математике, ни к той же политологии. Узнав об этом, Карлайл по вечерам сидел со мной за книгами, отчего я немного злилась, ведь у меня лето и учится я не собиралась. Но со словами: «Ты же хочешь хорошо окончить школу!» Карлайл продолжал впихивать мне информацию в мою не очень-то умную голову. В-четвёртых, я реже виделась со своими школьными друзьями. Кол и Бекка решили посвятить всё лето друг другу и вечно куда-то уезжали. То вот в Дубае были, то в Нью-Йорк уехали! А Трисса всё лето подрабатывала у своей мамы на работе, говоря, что ей нужны деньги на репетиторов для экзаменов. И, конечно, в-пятых, это Эмбри. Мы виделись почти каждый день! То он ко мне в гости приходил и мы сидели у меня (вся семья старалась делать милые лица, не обращая внимания на его запах), то я приезжала к нему в резервацию. Он получше познакомил меня с Квилом и… с Джейком. Второй его дружок не особо-то был разговорчив, особенно со мной — Каллен. Но, увидев Джейка с пустым взглядом и депрессивным голосом, я даже посочувствовала ему. — Ма, па, я к Эмбри, — сказала я, как только проснулась. Я частенько вот так просыпалась, быстро умывалась, надевала, что первое под руку попадётся, и ехала к Эмбри. Ах, да! Спасибо Эмметту, который купил мотоцикл и научил меня на нём ездить. Слава Богу, на дороге от моего дома до резервации полиции нет и права (которых у меня нет) у меня никто не попросит. Родители, Эдвард и Розали плохо отреагировали на то, что я катаюсь на мотоцикле. Особенно Эдвард. Как я знаю, Белла тоже раньше увлекалась мотоциклами, но, кажется, что-то пошло не так и у Эдварда появилась ненависть к этому средству передвижения. — Ты ничего не поела, — сказал Карлайл, смотря новости по телевизору. — Да… но я спешу! — Дарь, ты только что проснулась, не егози и поешь. Я хмуро посмотрела на Карлайла и тот мотнул головой в сторону кухни. Вздохнув, я подошла к холодильнику и достала спагетти с котлетами. Быстро позавтракав, я побежала в гараж. Выкатив свой чёрненький мотоцикл, я завела его и поехала по знакомой дороге. Ездить на мотоцикле достаточно легко! Это как велосипед, только без педалей. Равновесие я удерживаю хорошо, да и силёнок повернуть руль у меня найдётся. Приехав к домику Эмбри, я слезла с мотоцикла и тут же оказалась в объятиях своего волчика. — Привет, Даря, — протянул Эмбри и чмокнул меня в губы. — Привет, — улыбнулась я. — Немного задержалась, папа заставил позавтракать! — Ох, как так?! — со смешком удивился Эмбри. — Мама специально старалась и приготовила блинчики, зная, что ты придёшь. — Ох, в меня не влезет… — Влезет ещё как, — сказал он и начал толкать меня к двери. Зайдя на кухню, я увидела маму Эмбри и с улыбкой уселась за стол. — Здравствуйте, миссис Кол! — Привет, милая, — улыбнулась она, прикрыв глазки. — Я твои любимые блинчики испекла. С вареньем будешь или с мёдом? — С вареньем, — сказала я и наблюдала, как Эмбри носится по кухне, наливая мне чай. — Только не много, миссис Кол, меня дома накормили на год вперёд! — Ничего страшного, сколько съешь — столько съешь, если что, приходи на ужин, сегодня будет картошка с курочкой. Я улыбнулась и закивала. Миссис Кол — просто ангел! Она даже напоминает мне мою мамочку Эсми. Она вечно улыбается, любит готовить, ну конечно, на волка Эмбри одной кастрюли супа и на день не хватит! Хотя миссис Кол до сих пор не знает о том, что Эмбри волк… я не знаю, как он от неё это до сих пор вообще скрывает, но у него хорошо получается. Теперь у него появилось ещё одно алиби — он говорит, что уходит по ночам ко мне в гости, а сам патрулирует город. — Кстати, — начала миссис Кол, пока я с наслаждением кушала сладкие блинчики. — Может, позовёшь своих родителей к нам на ужин, Даря? Познакомимся, наконец! Я чуть не подавилась и тут же запила чаем, обжигая язык. Эмбри тоже закашлял в кулак, отводя взгляд в сторону. — А… — протянула я, не зная, что говорить. Ведь Калленам нельзя на территорию резервации! Ну, кроме меня, конечно. Во-первых, я человек, а во-вторых, я запечатлённая одного из волков. — Знаете, — начала я. — Я бы с радостью хотела, чтобы вы познакомились, но… мой папа вечно на работе, сейчас много больных, а мама тоже сидит за ноутбуком по вечерам, рисуя эскизы, она же дизайнер, только работает на дому. — Ох, ясно, жаль, — закивала миссис Кол. — Ну, как у них освободится время, то я всегда жду! — Конечно, — улыбнулась я и услышала облегчённый выдох Эмбри. Было бы намного легче, если бы миссис Кол знала обо всём… тогда не пришлось бы лгать, оправдываться Эмбри, где он пропадает всю неделю подряд и так далее. Мне её даже жаль, ведь она ничего не подозревает. — Спасибо большое, — протянула я, складывая руки на животе. — Не за что, — улыбнулась миссис Кол. — Идём гулять! — сказал Эмбри и схватил меня за руку. — Стой, я посуду помою, — сказала я, пытаясь оторваться от него. — Я сама всё вымою, идите гуляйте, — сказала миссис Кол и помахала нам ручкой. Мы вышли на улицу и Эмбри с любовью подбежал к моему (ладно, это мотоцикл Эмметта, но всё же!) мотоциклу и погладил его. — Давай прокатимся до Квила, он у Джейка сейчас, вроде, — сказал Эмбри. — Давай, — улыбнулась я. Эмбри уселся на мотоцикл и я прильнула к нему сзади, обхватывая его за талию. Он на большой скорости поехал по песку и я заулыбалась, чувствуя приятный ветерок. Приехав к красному домику Джейка, мы увидели там Квила, который гонялся за Клэр. С этой милой девочкой я тоже недавно познакомилась. — Это Даля и Эмбли! — крикнула Клэр, подбегая к нам, пока мы слезали с мотоцикла. — Привет, Клэр, — улыбнулась я, когда она врезалась мне в ноги, обнимая. — Что делаете? — Клэл и Квил бегают по белегу и собилают класивые камушки! — сказала девочка и так же обняла Эмбри. Я наблюдала, как Квил с нежной улыбкой бегал с Клэр и играл с ней. Мне в какой-то степени было его жаль. Он запечатлелся на ребёнке! Ребёнке, которого нельзя обнять с настоящей любовью, поцеловать… Я вспомнила нашу первую ночь с Эмбри и чуть покраснела, уходя со своим парнем в дом к Джейку, оставляя Квила и Клэр одних. Да, около двух недель назад (сегодня уже 3 августа) я осталась у Эмбри с ночёвкой, а его мама уехала по делам в Сиэтл на целых три дня. Тогда то у нас всё и случилось. Я уже не так волновалась и всё благодаря Элис! Я была готова и морально, и физически и совсем не напрягалась. Всё прошло гладко и идеально, боли почти не было, лишь в первые секунды, но нежные касания Эмбри и его поцелуи расслабляли меня. Конечно, когда я после этого приехала домой, Эдвард и Элис (всезнайки!) уже обо всём знали. Я, краснея с ног до головы, прошла мимо них, пытаясь не думать об Эмбри и об этой ночи. Но Элис и Эдвард вели себя как обычно, видно, что не хотели меня смущать, да и они всё понимают. Я лишь только умоляла Эдварда в мыслях не рассказывать об этом другим. Родители точно бы не одобрили, мне же ещё нет восемнадцати, а Эмметт начал бы прикалываться надо мной. Зайдя в дом к Джейку, мы увидели, как он стоит у лестницы и недовольно смотрит на Пола, который вальяжно улёгся на диване друга и жвал чипсы. — Привет, Джейк и Пол, — протянул Эмбри, держа меня за руку. — Привет, — сказали они вместе. Только вот Пол сказал это весело, а Джейк как обычно тихо и недовольно. Я с грустью глянула на него и тут же отвернулась, поймав на себе его взгляд. — Пол, иди домой, — сказал Джейк и устало скрестил руки на груди. — Я Рейчел жду, — сказал он и закинул чиспинку себе в рот. — Не прикрывайся за девкой, тряпка, — сказал Джейк. — Я не виноват, что у тебя дома нет телевизора! — Да не из-за него я у тебя сижу, — сказал Пол и прищурился. — Говорю же, жду Рейч. — Ну да-да, — закатил глаза Джейк. — На драку нарываешься, щенок? — Это кто тут ещё щенок? — ухмыльнулся Джейк и подошёл к Полу. Я отошла от них подальше, а Эмбри посмеивался, наблюдая за ними. — Во дураки, — сказал он мне и я чуть нервно усмехнулась. Джейк подошёл к Полу и налетел на него, прижимая к дивану. Они начали переворачиваться и бить друг друга по голым телам, а я испуганно ахнула. — Да не боись ты, — подмигнул Эмбри. — Должна же уже привыкнуть! Они каждый день так. — Ага, моё! — послышался голос Джейка и он отлетел от Пола, держа в руках пульт и чипсы. — Придурок, — нахмурился Пол и тут же выпрямился, когда в дом зашла смуглая девушка с каштановыми волосами. — Рейч, дорогая. — Опять дерётесь, — закатила глаза она и посмотрела на меня. — О, ты Дарина, да? — Да, — улыбнулась я и пожала ей руку. — Приятно познакомится, Рейчел. — И мне, — сказала она с улыбкой. — Ладно, Пол, идём. Там Джаред уже ждёт. — А куда они? — спросил Эмбри, когда Пол с Рейчел вышли. — Да фиг его знает, — сказал Джейк и уселся на диван, переключив канал. Я вздохнула и прошла к креслу, сев туда. Джейк просто переключал каналы, даже не интересуясь программами. — Как она там? — вдруг спросил Джейк, бросив на меня взгляд. — Белла? — спросила я и Джейк коротко кивнул. — Да жива вроде… — Вроде? — Жива и здорова, — уточнила я. — Мне пришло это чёртово приглашение, — сказал Джейк и указал на журнальный столик. Я глянула туда и увидела приглашение на свадьбу к Белле и Эдварду 13 августа. Ого, они уже рассылают приглашения? — О, мне тоже пришло, кстати, — кивнул Эмбри. — И Клируотерам пришло. Больше никому, вроде. — Пойдёшь? — спросила я, глянув на Джейка. Он посмотрел на меня, как на сумасшедшую. — Смеёшься? Нет. Я пожала плечами и глянула на Эмбри, который лишь поджимал губы. Да, Джейк и правда подавлен. Эмбри говорит, что в теле волка уже не любит находится, потому что вечно слышит мысли Джейка, от которых так и веет болью. Сэм даже приказал Джейку однажды идти домой и отдыхать. На что Джейк лишь разозлился и убежал от стати на неделю так далеко, что их мысли оборвались. Итак, свадьба уже и правда не за горами! И я — подружка невесты — должна выглядеть просто идеально!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.