ID работы: 11659256

Family of vampires

Джен
R
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

Суета

Настройки текста
Вечером я пошла принять душ и хорошенько расслабиться, ведь завтра свадьба у Эдварда и Беллы! После ванных процедур я зашла в комнату, но дрогнула и тут же прикрыла полотенцем своё тело. — Элис, с ума сошла? Я голая вообще-то! — И что с того? — спросила она, нахмурившись. — Ты так и не выбрала платье! А ты вообще-то подружка невесты и должна выглядеть просто идеально. Я купила тебе несколько платьев, сейчас примеришь. Я глянула на кровать и увидела около десяти пышных платьев. Они все были такими разными, но одинаково красивыми, что я удивлённо подошла ближе, лучше укутавшись в полотенце. — Так, какой цвет тебе больше нравится? — спросила Элис и взяла в руки одно из платьев. — Есть банальное белое, пышное розовое, блестящее голубое, обтягивающее жёлтое, бежевое с сеточкой на руках, короткое серое, фиолетовое с блёстками по всему платью, красное с… — Так, стой-стой, — вздохнула я. — Давай я пойду волосы высушу для начала и бельё надену. — Быстрее только, времени у нас в обрез! — мрачно сказала Элис и я, закатив глаза, вернулась обратно в ванную комнату, включая фен. После сушки волос, я надела своё белое бельё и вышла в нём к Элис. Она тут же мне дала белое длинное платье без всяких блёсток и пышных юбок. — Померь сначала это, — сказала Элис. — К нему ещё идут перчатки. Я натянула платье и перчатки, направившись к зеркалу. Элис оглядывала меня со всех сторон и прикладывала ручки к подбородку. — Хм… не очень, не твой фасон. Давай примерим зелёное! — Фу, зелёное? — протянула я. — Да, цвет изумруда, — сказала Элис и вытащила из горы платьев изумрудное платье. — Между прочим, очень красивый цвет! Мы мерили все платья около часа. Некоторые я надевала по несколько раз для сравнения. Я уже еле стояла на ногах и не могла даже в зеркало посмотреться. — Меня уже тошнит от этих платьев… — протянула я. — Так, только не жалуйся, — сказала Элис и куда-то убежала. Спустя пять секунд она опять появилась передо мной с большим количеством каких-то коробок. — Туфли тоже надо померить! Тут и чёрные на каблуках, и красные без каблука, даже есть босоножки, но, думаю, они не подойдут… Я застонала и уселась прям на пол. Элис подхватила меня и заставила примерять все туфли. В итоге, спустя ещё час, мы выбрали светло-фиолетовое пышное платье с блёстками и белые туфли на маленьком каблуке. Элис дала мне померить длинные серебряные серёжки, колье и браслеты. — Ну на этот раз что? — протянула я, устало сидя в выбранном платье на кровати. — Диадема! — весело сказала Элис, доставая украшение из явно дорогой коробочки. Она напялила на меня эту диадему и я посмотрелась в зеркало. — Красиво, конечно, но… — протянула я и отвернулась от зеркала. — Не у меня свадьба, Элис. Зачем всё такое блестящее и… так много украшений? Отдай их Белле! — Она такое не любит! — недовольно сказала Элис. — А на тебе идеально сидит! И не бойся, Беллу ты точно не обгонишь, у меня такие планы на неё завтра… — Мне её уже жаль, — прошептала я, стягивая с себя платье. — Так, надо срочно заказать фиолетовые лепестки роз! — сказала она, забирая все платья. Я рассмеялась, потому что выглядела Элис очень смешно: лица её видно не было, она держала все десять платьев в руках, пытаясь ещё подобрать коробки. — Я тебе помогу, коротышка, — улыбнулась я и Элис недовольно зашипела, идя в сторону своей комнаты. Я протянула тяжёлое «хыть» и подняла коробки с туфлями. Еле видя дорогу, я дошла до комнаты Элис и Джаспера. — Нет… — прошептала я, когда верхние коробки начали наклоняться. Первая уже успела упасть, а другие придержал Джаспер, забирая их у меня из рук. — Элис, зачем ты позволила Даре нести эти коробки? — возмущённо спросил брат. — Они же не тонну весят, — сказала Элис и подошла ко мне, потрепав по волосам. Джаспер вздохнул, поставил коробки в угол и кивнул мне. — Ну что, выбрала платье? — Да, — кивнула я и устало улеглась на их кровать. — Элис меня, как рождественскую ёлку нарядила! — Даже красивее, — сказала она. Я улыбнулась и положила руку под голову, смотря в потолок. — Даже не верится, что Эдвард женится… — Ну спасибо! — крикнул мой брат из соседней комнаты, отчего мы втроём рассмеялись. — Да я в хорошем смысле, — протянула я. — Я рада за тебя. — Спасибо! — крикнул он ещё раз и заглянул к нам в комнату. — Я к Белле. — А как же наш мальчишник? — изогнул бровь Джаспер. — Ух ты, мальчишник, — улыбнулась я. — Да, пару гризли и львов, — сказал Джаспер и подмигнул. — А у нас будет девичник! — радостно сказала Элис, захлопав в ладоши. — Девичник без невесты? — улыбнулась я. — Ну и что?.. — протянула Элис. — Мы и так повеселимся. Я столько масок на лицо купила! Я тут же расплылась в улыбке и Элис схватила меня за руку, потащив в ванную комнату. Весь вечер мы вчетвером — я, Элис, Роуз и Эсми — разговаривали, танцевали, маски и всякие крема делали только мне, потому что у вампиров и так идеальная кожа. Эсми, Роуз и Элис рассказывали истории о том, как они встретили свою вторую половинку. Я слушала эти истории уже в тысячный раз, но всё равно было так интересно! — И ты расскажи про себя и Эмбри! — сказала Элис, подпрыгнув. — Да, нам было бы интересно, — улыбнулась Роуз. — Ты уже такая взрослая, — вздохнула Эсми и я рассмеялась. — Да ничего интересного и нет… я просто подошла к нему на вечеринке, а он упал на колени, смотря на меня, как голодный на котлету. Девочки рассмеялись и я подхватила их смех. — А вдруг у вас будут дети? — ахнула Роуз. — Я вампиром буду, вообще-то! — сказала я. — Через пять лет, — напомнила Роуз. — Ребёнок-волк? — спросила Элис, подняв бровь вверх, а Роуз поморщилась. — Неважно, — неуверенно протянула Розали. — Ребёнок — это счастье! — Я пока не готова, — сказала я и нахмурила бровки. — Тебя никто и не заставляет, солнце, — сказала Эсми и с улыбкой погладила меня по коленке. Я улыбнулась и мы вновь начали говорить на женские темы, а именно, обсуждать наши наряды на свадьбу.

***

Я шла по дорожке в платье и кидала лепестки роз на землю. Все улыбались и ждали появления невесты. Когда Белла вышла, все встали и смотрели, как она со своим отцом идёт к алтарю. — Дарина, — позвал меня Эмбри. — Да? — прошептала я. — Выходи за меня. Я расширила глаза и отвела взгляд от молодожёнов, которые уже сказали клятву и целовались. Эмбри стоял на одном колене и держал кольцо в руке. — Я согласна! — сказала я и протянула ему руку. Эмбри надел кольцо и к нам подошла вся моя семья, обнимая нас. Только сейчас я обратила внимания на то, что наши с Эмбри кольца были соединены цепью и нахмурилась. — Ты что, беременна? — закричал Карлайл, держа руку у моего живота. Я опустила голову и увидела большой живот. Испуганно посмотрев на семью, я удивилась, потому что вокруг нас никого не было и наш дом зарос пожелтевшей травой. — Кажется… — протянула я и начала падать. — Я уже рожаю! Я лежала на траве и кричала, но потом Эсми взяла на руки ребёнка. — Это девочка, — улыбнулась она. — Ребёнок от оборотня, ужас! — закричал Эмметт. — Да, не этого мы от тебя ждали, — сказал Карлайл и отошёл от меня. Из леса вышел Сэм, пока я до сих пор лежала на земле и держала свою дочь в руках. — В семье вампиров родился ребёнок от оборотня! — крикнул Сэм. — Это ненормально! — так же закричал другой из волков. — Нам плевать, можете их убить, — сказала Элис и махнула на меня рукой. — Что?.. — прошептала я и прижала к себе свою девочку, которая вжималась в меня от страха. — Ты позор нашей семьи, — сказал Джаспер. — Умри, — сказал Эдвард и вся семья отвернулась от меня. Сэм обратился в огромного волка и прыгнул на меня, а я закричала.

***

Я вскочила с постели, хватая ртом воздух и сжимая в руках одеяло. Моя рука тут же потянулась за ингалятором и я сделала несколько глубоких вдохов. Приснится же такое… сон был таким ярким, будто реальность. И эта девочка во сне… она была такой реальной, я правда думала, что у меня родилась дочь и… была счастлива во сне? А сейчас я чувствую какое-то опустошение… Я протёрла глаза, которые слипались и всё никак не могли нормально открыться. Еле-как встав, я пошла умываться. Когда я обратно зашла в комнату с маской на лице, то увидела Эдварда, который сидел у меня на кровати. Я вскрикнула и дёрнулась, но потом со смехом ухватилась за грудь и махнула на него рукой. — Вот дебил, а! Мог бы предупредить, что зайдёшь. — Да сейчас все заняты, мне скучно стало, — сказал он и разлёгся у меня на кровати. — Или просто нервничаешь? — улыбнулась я. — Да кто нервничает? — закатил глаза он, но это не было похоже на правду. — Это нормально, что ты нервничаешь, — протянула я, пока он недовольно смотрел на меня. — Всё отлично. Я хмыкнула и улеглась рядом с ним, кладя ноги на его живот. Массаж сделай. Эдвард цокнул и начал массировать мне ноги. Я смотрела в потолок, а сон никак не хотел выходить из головы. Девочка со светлыми пышными волосами, как у меня и с чёрными глазками, как у Эмбри. Она такая красивая… но это сон. И я правда расстроена из-за этого? Но я же только вчера сказала девочкам, что не готова к детям… Да бред! Это просто обычный сон перед свадьбой. Я просто волнуюсь по поводу её… проведения. Там же будет так много вампиров и людей то не меньше, а ещё и волки! Сет… он добрый, я знаю, он помог нам на горе. Эмбри, конечно.И… Джейк? Хотя, мне кажется, он не придёт. Да и к лучшему! Я представляю, Белла и Эдвард уже сказали клятву, вдруг забегает Джейкоб и Белла такая: «Джейкоб, поцелуй меня!» Эдвард сильно надавил мне на палец и я недовольно ударила пяткой по его животу, но это было зря. Ему совсем не больно, а я пятку отбила. — Ну так что… — протянула я. — Куда вы поедите после свадьбы? — Секрет. — Эй, а от меня почему секрет то? От Белла скрывай! — Ты можешь ей разболтать. — Ты не доверяешь мне? — хмуро спросила я, облокотившись на локти. — Доверяю, — улыбнулся он, глянув на меня. — Но лучше тебе потом скажет Элис. — Говори, — протянула я. — Нет. — Скажи, — снова протянула я и убрала ноги с его живота, садясь на колени и поднимая руки над ним. — Скажи! — Не дождёшься. — Ну всё! Я прыгнула на него и начала щекотать, бить, хотела укусить, но поняла, что сломаю себе все зубы. — Да хватит! — сказал Эдвард и оттолкнул меня. Было видно, что он использует лишь один процент своей силы, потому что я с лёгкостью смогла убрать его руки и со смехом прыгнула на него, но приземлилась на мягкое и тёплое. — Нечестно! — сказала я, увидев, что он встал с кровати. — Да скажу я, скажу, — Эдвард со смешком присел на кровать. — А то синяки себе заработаешь. Я недовольно прищурилась. — Мы полетим на остров Эсми. — Ух ты, правда?! — удивилась я. — Я всегда хотела там побыть, но мы никак не могли все собраться и полететь туда всей семьёй… — В следующем году летом полетим, — улыбнулся он и потрепал меня по волосам. — Ладно, я пойду, меня уже Элис зовёт, надо готовиться. Я улыбнулась и обняла его. — Я так рада за тебя! — Спасибо, принцесса, — он чмокнул меня в макушку и отпустил. Через секунду его уже не было в комнате, а я лежала на кровати и смотрела в потолок. Я слышала, как Элис бегает по дому и всем говорит что-то делать. Ох уж эта суета перед свадьбой... — Эмметт, цветы где?! — кричала она. — Я же говорила, чтобы ты поставил их у входа! — Да сейчас всё будет сделано, — сказал Эмметт. — Для меня это дело пяти секунд. — Так шевели булками быстрей! — крикнула Элис и устало застонала. — Эдвард, не трогай свои волосы, я их только уложила! — Элис, я не думаю, что такая причёска мне идёт. — Меньше думай! Ты не пойдёшь на свадьбу со своим обычным хаосом на голове! Я всё это слушала и улыбалась, радостная тем, что ко мне никто не лезет и я могу спокойно полежать. — Дарина! — резкий голос возле собственного уха заставил меня вскрикнуть и подпрыгнуть. — Что? — недовольно спросила я, потирая ухо. — А ты чего разлеглась? Марш ко мне в комнату и надевай платье, мне ещё надо тебе макияж сделать и причёску. — Я помогу! — крикнула Розали, проходя мимо моей комнаты. — Отлично, — выдохнула Элис. — Ты что, ещё не помылась? — А зачем? Я вчера вечером намылилась на год вперёд. — Волосы должны быть послушными, поэтому пошли вместе, я помою тебе голову специальным шампунем и бальзамом, — сказала она и вдруг застыла. Потом громко зарычав она крикнула: — Эдвард, если ты сейчас растрепаешь свои волосы, я вообще Беллу не приведу на свадьбу! — Эй! — недовольно и немного со страхом крикнул Эдвард. Элис выдохнула и медленно опустила руки вниз. Она взяла меня за ладошку и пошла в ванную комнату. Поставив для меня табуретку, она усадила меня на неё лицом к ванне и наклонила мою голову вниз, скидывая волосы вниз. — У меня сейчас шея отвалится, — недовольно промычала я, чувствуя, как затекает шея и поясница. — У меня нервы отваливаются, поэтому, помолчи пять минут, — сказала она и начала мочить мои волосы. Спустя пять минут ада с болью в шее, Элис помогла мне встать, надев на голову полотенце. — Делай эту маску на лицо, — сказала она и дала мне баночку с голубой глиной. — Двадцать минут держи, а я побежала. ЭММЕТТ, ГДЕ ЦВЕТЫ, А? Я выдохнула и нанесла на лицо глину. Как только я легла на кровать, со стороны комнаты Элис послышался какой-то громкий рёв и удары. Я дрогнула, но потом просто махнула рукой и взяла книжку. Следующие двадцать минут меня никто не трогал и я спокойно читала книгу, но потом в комнату снова залетела молния по имени Элис и мне пришлось идти в ванную смывать глину с лица. Когда я вышла, Элис потащила меня в свою комнату. Усадив перед зеркалом, она сняла с головы полотенце и взяла ножницы. — Эй! — крикнула я, протянув к ней руку. — Не надо меня стричь! — У тебя кончики секуться. — Ну нет, я их только смогла до пояса отрастить, Элис, не нужно! — Да я сантиметр всего отрежу! Она развернула меня и начала расчёсывать волосы, а я со страхом смотрела на ножницы в её руках. Я была напряжённая, пока не глянула влево, где сидел застывший Эдвард с уложенными волосами вбок. Я приложила ладошку к губам и пыталась сдержать смех, но он всё же вырвался и Эдвард недовольно глянул на меня, а Элис надавила на плечи, чтобы я не шевелилась. — Эдвард, это ты? — протянула я, немного смеясь. — Или ты теперь… Эдуард? — Не смешно, — сказал он и жалобно посмотрел на Элис. — Элис, ну ты же видишь, что все смеются с этой причёски! — А, так вот что это был за рёв? — улыбнулась я. — Эмметт посмеялся? Эдвард недовольно кивнул, а я услышала звук ножниц и напряглась. Элис быстро подстригла мне волосы и я взяла локоны в руку. — И ЭТО САНТИМЕТР, ЭЛИС? — крикнула я, смотря на волосы, которые теперь были короче на сантиметра три. — У тебя сильно секлись волосы, я отрезала чуть больше, — пожала она плечами и взяла контейнер с косметикой. — Я уже ненавижу этот день, — прошипела я и недовольно смотрела вперёд, пока Элис начала намазывать мне на лицо какой-то крем Эдвард ушёл помогать другим, а меня Элис красила около часа. Фиолетовые стрелки под цвет платья, нежно-розовый оттенок на веках, обычный блеск для губ и немного румян. Ну и, конечно, пушистые чёрные ресницы. — Роуз, сделаешь ей причёску, Белла уже приехала, — сказала Элис и кинула сестре расчёску. — Будет сделано, — сказала Розали и подошла ко мне, трогая мои от природы пушистые и непослушные волосы. Ещё около часа я сидела и засыпала от приятных прикосновений Роуз на голове. Она просто закрутила волосы в аккуратные локоны и сделала две маленькие косички колоском по бокам. — Как красиво, — протянула я и улыбнулась. Розали с улыбкой чмокнула меня в щёчку и пошла в другую комнату, видимо, помогать Элис с Беллой. Хотя эти двое общаются плохо… но, видимо, Роуз поняла, что Белла совсем скоро станет членом нашей семьи, поэтому пошла пытаться наладить контакт. Через час уже приехали гости и Элис давала мне, Белле и Чарли указания. — Заиграет музыка и ты, Даря, должна пройти по дорожке, бросая лепестки роз. За Дарей идёте вы, Чарли с Беллой. Дарина, ты должна всю церемонию стоять возле алтаря, как подружка невесты. — Все всё поняли, Элис, — кивнула я, держа в руках белую корзинку, в которой лежали фиолетовые лепестки. Элис выдохнула и поправила причёски у всех троих, отчего Чарли смутился, Белла напряглась, а я возмутилась. Позже сестрёнка упорхала к остальным, а Белла нервно вжималась в отца. — Я нормально выгляжу? — прошептала Белла. — Отлично, — сказала я и дрогнула, когда заиграла музыка. Я вдохнула побольше воздуха и ступила на белую дорожку, ведущую к алтарю. Набрав в кулачок лепестков, я сделала первый шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.