Cause I don't wanna...
И ещё.Don't wanna die young
Довольно жизнелюбивый мотивчик. Да и текст запоминающийся. Сразу видно, пришёл на приём к психологу. Кабинет никак не изменился за прошедшие дни. Их, конечно, было не так много, тем более, если здесь бы решили устроить капитальный ремонт, но какая-то стабильность могла успокоить бешено стучащее сердце блондина, вовсе не жаждущего перемен. Только мозг мог мыслить рационально. Иногда... Жесты и действия излучают не больше уверенности, чем в прошлый раз. Идёт будто к палачу, чья маска скрывает лицо, не давая даже намёка на эмоции человека в момент скорой казни. Будет ли ему сопереживать? Будет ли безумно горд, счастлив тем, что имеет власть над чужой жизнью? Будет ли корить себя за то, что вновь взял в руки смертоносное оружие? А ведь психологов в какой-то степени можно приравнять к этим самым палачам, ведь они направляют человека в самый сложный период его жизни и... — Присаживайтесь. ...имеют полную власть над ним. — Вы принесли то, что я просил? — искренняя, насколько могла быть, улыбка проявляется на чужом лице. Принёс ли? Провалы в памяти его не стали катастрофическими. Так что, да, разумеется. — Дневник? Там всего одна запись, я даже не знаю нужно ли...— несколько встряхивая плечом, Тони заставляет упасть ремешок кожаной сумки чуть ниже, раскрывая её, в одно движение достав от туда слегка потрёпанный по корешку блокнот. — мои дни не блещут оригинальностью и насыщенностью. — как бы оправдываясь за себя, протянул предмет человеку напротив, что сразу принял его, отрываясь от многочисленных бумажек. Усаживаясь в кресло для гостей помещения, взгляд устраивается прямо, почему-то сегодня не боясь обратить внимание к чужим глазам, желая впиться в них, узнать, что выражают они на этом равнодушном — так он это запомнил с прошлого сеанса — лице. — Это не проблема. Всё, что требуется, так это в небольших подробностях расписать испытываемые за день эмоции. Вы ведь не пишите роман, да? Энтони кивнул. — Что же, давайте посмотрим. 19 декабря 19ххЭмоциональный дневник
Место для записей
Мой день
Первый день ведения этого дневника. I. Ситуация 1.1 Звонила сестра, спрашивала о моём самочувствии. Заметно переживает, как и всегда. Я постарался заверить её, что справлюсь со своей жизнью Записался к психологу и так далее. Не думаю, что она мне сильно верит. Хочет встретиться. Нужно уточнить дату и время! II. Эмоции 1.1 Приятно думать, что обо мне всё ещё беспокоятся. Не забыт. Какое-то тепло на душе её слова всё ещё вызывают. Кажется, это даже заставило меня улыбнуться. III. Мысли 1.1 Не хочу, чтоб она чересчур переживала. Это стресс, он на ней плохо скажется. Нужно выбираться, хотя бы ради Моллс. Легкий выход не всегда верный!! 20 декабря 19хх наше время Дневник разделён на три колонки, над которыми красуются выведенные с заметной аккуратностью слова, что зримо отличались от истинного почерка того, который он не в силах был подделывать всё время, пока писал. То мысли бегали в голове быстрее, чем скользила ручка по бумаге. То он вовсе забывал, что кто-то окромя него будет читать этот бред. Его мысли. Не бред. Хватит называть вещи своими именами. Возле «Ситуация», с левой стороны можно было разглядеть миниатюрный смайлик с задумчивым выражением лица, что обозначал озадаченность. Справа от «Эмоции» виднелась улыбающаяся рожица, кою обрамляли лучики. Солнышко? Да, похоже на то. А вот рядом с колонкой «Мысли» было сложно что-то разобрать. Какой-то завиток, переходящий в клубок, означающий запутанность в них же. Так это удалось интерпретировать. К рисункам вопросов не было. Вернее, их не стали озвучивать. Под двумя из записей были небольшие заметки. Вряд ли адресованы психологу, но читать, вроде, не запретили. Дважды были перечеркнуты названия дневника. Пришлось остановиться на чём-то банальном и тривиальном, чтоб не смотрелось глупо и по-детски. Заморочки, которым никто не придаст смысла, кроме автора. — В первую очередь Вы хотите вернуться к нормальной жизни ради семьи? — Ради одного человека. — тактично поправили специалиста. — да, ради сестры. — Это весьма..слабая мотивация. Не годится. Не такое резкое замечание, как в прошлый раз. Даже несколько мягче. — Но для начала это ведь... — Ужасно. — прерывает его тот с лучезарной улыбкой. — измениться люди должны хотеть ради себя. Какая разница, что до других? Это Ваша жизнь. Такая простая истина, а подана как нечто данное Господь Богом. Видимо, всё дело в харизме и умении излагать свои мысли. — В общем-то, предлагаю для начала определиться с тем, что удерживает Вас от...— пауза длиною в пару секунд. — радикальных решений. Что угодно, кроме иных людей. — Самоубийцы - эгоисты. — старается в это убедить голос в голове, что вырывается на свободу. — Самоубийцы - это самоубийцы. Не больше, не меньше. А Вы пока, Энтони, себя к ним не причисляйте. В противном случае, придётся отправиться к психиатру за дозой нужных лекарственных препаратов. — А вы не можете? — Средняя степень депрессии мой профиль. При условии, что у пациента не наблюдается суицидальных наклонностей. Вы подходите под этот критерий? Тишина. Нет, не подходит однозначно. Мысли были о критичности его состояния. Разумеется, ведь он примеряет каждый день на себе "наряды" жертв разгулявшегося серийного убийцы. Что может быть ещё хуже? Разговор на время стихает. Ручка в руке шатена спешными движениями выводит какие-то буквы, слова и предложения на бумаге, цепко соединённой с планшетом. Прожигающие глаза уставились туда же, голова слегка поникнув, выражает какую-то безучастность к нахождению в помещении постороннего. Кажется, будто Тони на время остаётся один. Можно было бы хоть попытаться расслабиться, но любое движение вызывало дискомфорт — тысячи глаз, направленные на него, следят за каждым его действием, пока он просто пытается о них не думать, — ещё одна проблема. Стоит и о ней сказать, пока время за оплаченный час не вышло. — Кто-то контролирует мою жизнь. — одна из бровей поднимается в немом вопросе, взгляд медленно следует этому примеру, фокусируясь на оппоненте. — нет, Вы не поняли. Хотел сказать, ну..знаете, дотошность во всём со стороны? Это как...— голова пытается придумать хорошее сравнение. — как надзор родителей за ребёнком. За мной вечно следят, мне так кажется. Тысячи глаз неизвестного мне происхождения. Он начинает раскрываться. Молодец, так держать. Стоит просто начать внутренний монолог, а потом озвучить одну из мыслей и ты не можешь остановиться. Становится легче. — Как воображаемая аудитория? — Простите?... — Нет-нет, в Вашем возрасте подобный феномен глупость...— отворачивая голову, Аластор понижает голос до еле различимого, опровергая свою же гипотезу. — синдром навязчивых состояний? Тоже не похоже... — Я не совсем понял, что имелось в виду. — стыдливо признался парень. Его просто закидали терминами, о которых он и понятия не имел. Психология никогда не была ему чрезвычайно интересной. — О, прошу прощения! Боже мой, что это со мной, такой рассеянный, — тихий смешок отдаётся мелодичным звоном в ушах, а улыбка на мгновение становится настоящей. Успокаивающей. — «воображаемая аудитория» — распространённое явление среди подростков; простым языком можно объяснить так : ощущение, что любое Ваше действие сразу же подвергнется обсуждению. Думаю, это не наш случай. Расскажете подробнее об этом опыте? Что за наблюдатели у нашей звёздочки на сцене? Попытка пошутить. Провальная, хотя пациент был в шаге от того, чтоб улыбнуться на эту фразу. Времени у них осталось не так много. Двадцать минут. Что ж, видимо, этот остаток они и посвятят чему-то более важному и неприятному, чем пустые разговоры.