ID работы: 11659389

Несовместимые

Слэш
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 113 Отзывы 50 В сборник Скачать

Говорю

Настройки текста
Примечания:
Завтра Томми будет королём, потому что в день рождения меры он не знает. Марк без понятия как так получилось, но этого подростка смогли разбаловать чуть больше, нежели его братьев. Если хочешь остаться в живых, то тебе надо соглашаться с любыми словами, которые произносит блондин в этот день. И если раньше, когда он был чуть меньше, он просто мог на тебя обидеться и расплакаться до того момента, пока ты не согласишься, то сейчас он будет именно издеваться или до тех пор, как ты не умрёшь, или пока ты, задыхаясь и моля о пощаде, не признаешь, что он главный и его слово – закон. Парня передёрнуло от воспоминаний прошлых лет, тогда ему было ой как несладко. Хорошо, что сейчас он к этому готов. Осталось лишь подготовить ещё кое-кого. Сегодня русоволосый задержался после школы, и не сможет задержаться для полного разговора с Таббо. Так каждый год. За день до дня рождения он полностью подготавливает дом для праздника, на удивление, не без помощи друга. И вся эта суматоха продолжается до конца следующего дня. Марк узнаёт обо всём, что собирается сделать этот подросток и помогает ему это распланировать так, чтобы они это всё успели сделать. Он не знает, как Томми справлялся до того, как они съехались. Если он заставлял это всё делать братьев и отца, то парню их искренне жаль. Его даже посещает мысль, что это не Том сбежал от них, а они его выгнали. От этой гипотезы у него появилась улыбка на губах. Он участил шаг, как можно быстрее подбегая к краю пирса. Даже не спускаясь на доски, а просто садясь на корточки, он взглянул на подростка, что уже успел вынырнуть. – Привет, что-то не так?- оценивая взглядом человека, сказал русал, буквально сразу замечая что-то неладное в поведении друга. – Не совсем.- протянул Марк, неловко хватаясь за шею.– Я сегодня и завтра не смогу с тобой пообщаться. У Томми день рождения и я...- парень остановился, обдумывая сказанное.– Ты знаешь, что такое "день рождения"? – Конечно.- закатив глаза, сказал Таббо.– Поверь, о такой банальной вещи я знаю. – Отлично.- кивнув самому себе, парень продолжил.– Так вот завтра, даже если увидишь меня, не выходи. Я не хочу, чтобы Том о тебе узнал, понимаешь? – Эм, да?- ответил брюнет, одаривая человека вопросительным взглядом.– Так, я могу просто не приплывать сюда завтра, разве нет? Ох, Марк не подумал, что его слова Таббо может воспринять именно так. Окей, похоже сюрприз не получится. – Нет.- отрезал парень, не позволяя себе долгой паузы и хоть на секунду задуматься, что, возможно, это звучало немного резко.– Я хочу, чтобы ты кое-что увидел, поэтому приплывай в любом случае. Но только когда стемнеет. И не вылезай. – Хорошо. Я понял, что вылезать не надо.- русал начал смеяться с поведения человека, что, похоже, немного волновался насчёт завтрашнего дня.– Не бойся, я не такой безбашенный, как твой...- он прекратил смеяться, задумываясь.– Как твой друг?- это прозвучало неуверенно, и поэтому русоволосый только сейчас понял, что даже ни разу не говорил о Томе, думая, что то, что он друг, достаточно очевидно. Что ж, если судить по реакции брюнета, то, похоже, парень ошибался. – Да, он друг. Наверное, надо было чаще о нём говорить. – Нет, всё нормально, я догадался.- Таббо пожал плечами, погружаясь обратно в воду и выныривая через секунду, уже не обрызгивая собеседника, а делая это достаточно плавно.– Ты иди. По-моему, у тебя много планов. – Да, спасибо.- Ранбу улыбнулся и встал, уходя. Он помахал русалу, замечая, как он ныряет. Парень не знает почему, но этот брюнет всегда вызывает у него улыбку. И, кажется, эти два дня без продолжительного общения пройдут нелегко. Он уже и не представляет, чтобы в расписании его дня не было этого подростка. Он ждёт не дождётся, когда у него начнутся каникулы и он будет целыми днями сидеть здесь, на пирсе, и наслаждаться жизнью, а не отвлекать себя от её изъянов. Он наконец попал в хорошие руки, хоть у них между пальцев есть перепонки, которые не позволяют взять аккуратно, заставляя обволакивать со всех сторон. Взгляд Марка переместился на море, которое находилось слева от него. Буквально в метре прибывала и возвращалась вода, которая проникала сквозь песок, делая его темнее и влажнее. Смотря на это, парень заметил у себя довольно интересную мысль, появление которой он не ожидал. Он хотел коснуться воды. От этой мысли он даже не пошатнулся, и больше всего его удивил именно этот факт. Вдохнув побольше, он начал разуваться и уверенно идти к воде. В груди зарождалось маленькое семечко страха, но русоволосый решил не обращать внимания, конечно, ты будешь немного бояться своей недавней фобии. Он встал совсем далеко, но вода уже докосалась до ног, одаривая неким холодом. Прошло буквально пару секунд, прежде чем страх, на который можно было не обращать внимания, начал перерастать в панику, заставляя мозг мыслить хуже, глаза бегать, дыхание сбиться, а тело задрожать. Марк попытался проглотить ком, который успел появиться в горле, и как можно скорее отойти. Ему стало даже плохо. Мурашки и холодный пот покрывали всё его тело, пока он доставал бутылку, чтобы хоть немного успокоиться. Похоже, он сильно поспешил.

***

Парень, на самом деле, был выжат как лимон. Этот день рождения юноши был более разнообразен на развлечения. Марку даже казалось, что это всё Том придумал даже больше для русоволосого, нежели себя. Он сумел банальную чистку зубов превратить в испытание, суть которого заключалась в том, что самый быстрый из них получит шоколадку на завтрак. Правда, Иннит, как именник, в любом случае её бы съел, просто от этого состязания зависело то, поделиться ли он ей или нет. И так, примерно, весь день. Он удивлён, что всё это не началось в двенадцать часов и одну минуту. Хотя, что уж тут жаловаться? Здорово, что этот день запомниться гораздо лучше остальных, хотя бы болью в мышцах, которая точно ещё пару дней будет присутствовать. Радовало, что у них остался только один пункт. И, хоть он был последним, парень уверен, что это мероприятие блондин придумал в первую очередь. Он много раз вспоминал, что Томми просил его привести туда, где он сидит часами, смотря на садящееся солнце. Тогда он был не в таком уж и хорошем состоянии, чтобы выполнить желание подростка, а потом тот уже и сам забыл об этом. Ну, так думал Марк. Если судить по тому, что они сейчас собирают всё для похода на то место, то Том нихрена не забыл, если вообще не продумывал этот план всё время с момента, как начал реже просить об этом. – О, не говори, что ты пойдёшь в этой маске и очках.- повернувшись и посмотрев на друга, простонал подросток. Его лицо скривилось мгновенно, как парень повернулся к нему с уже скрытым лицом.– Сними эту дрянь. – Извини, но я не могу это сделать.- закинув в рюкзак последние вещи, сказал Марк, закидывая груз на плечи и вставая в полный рост. – Только не в мой день рождения!- и хоть Томми этого не говорил, в его словах явно слышался неозвученный приказ. – Я не выйду без них. Мне будет дискомфортно.- несмотря на характер Марка, его голос звучал очень твёрдо и серьёзно. Руки в этот момент сжались сильнее. Было ясно видно, что он сдерживает себя, чтобы не сказать что-то лишнее. Взгляд блондина нахмурился, он выглядел недовольным. Иннит вдохнул, чтобы сказать что-то, что не сильно бы отличалось от его прошлых слов, но, просто выдохнув и отвернувшись, он произнёс всего лишь: – Ладно.- подросток обулся, беря и свой рюкзак. Его эмоция изменилась за долю секунды на ухмылку, и от прошлого выражения лица и намёка не осталось. Он посмотрел на русоволосого, показав на него пальцем и хитро прищурив глаза.– Но только когда мы придём туда, ты их снимешь. Не считая обязательным отвечать на это, Марк кивнул. – Тогда веди.- блондин открыл дверь и пропустил друга, выключая свет в прихожей и идя за ним. Начинало темнеть. Вообще, на часах уже было чуть больше, чем восемь вечера. По словам русоволосого, идти туда было около часа, поэтому они, возможно, успеют вернуться домой раньше, чем в двенадцать. Но даже так Томми продолжал не понимать, как его друг собирается хоть что-то увидеть? Но, подумав, что это не его проблемы, он просто пожал плечами, переставая просверливать спину парня взглядом и начиная смотреть всё вокруг, и пошёл чуть быстрее. Города в тёмное время суток были прекрасны, хотя порой и опасны. Нельзя не согласиться, что есть что-то особенное в гораздо меньшем количестве людей на улице, в разных огнях, что иногда мелькают, а иногда просачиваются сквозь окна их владельцев. Ночью всегда не так жарко, поэтому можно не волноваться, что получишь солнечный удар, если пробудешь на открытом пространстве чуть дольше, нежели в теньке. Мозг реально отдыхает. Том даже задумался, что можно было бы и почаще выходить на улицу вечером, беря с собой друга-социофоба. Он лишь сомневался, что успеет в таком случае подготовиться к какой-нибудь очередной контрольной, но ведь можно выходить в пятницу. Возможно, после сегодняшнего дня он с Марком смогут даже ходить на тот пирс вместе. Блондину не кажется хорошей идеей оставлять друга одного. Лучше каждый день уставать, зато знать, что всё с ним в порядке. Насчёт усталости. Иннит реально начал чувствовать, что устаёт, а то, что они уже десять минут идут по пляжу, совсем не помогало. Кажется, что этот песок залез во все щели и липнет ко всему, из-за чего создаётся ощущение, что идёшь по наждачке. Подросток каждый раз, когда останавливался вытрясти кеды, говорил себе пару матов под нос, понимая, что сколько бы раз он этого не делал, это не поможет. Настроение начало ухудшаться, ведь всё это терпеть не слишком приятно, а до места они до сих пор не дошли. Ещё больше бесили камни, что иногда неожиданно появлялись, пытаясь заставить тебя их не заметить и каким-нибудь пальцем да удариться. Так ещё как назло они были только со стороны Томми. Ему казалось, что русоволосый о существовании этих камней и не знает. Был только один момент, когда этот кусок какого-то бетона находился перед Марком. – Осторожно.- достаточно спокойно, даже больше для приличия, сказал блондин, хорошо видя, что его друг и так смотрит под ноги и должен это заметить. Хах, ага, конечно. Вы бы только видели выражение лица Томми, когда этот длинноногий споткнулся, чуть ли не впритык смотря на этот булыжник. Он даже не понял о что он споткнулся, пытаясь рассмотреть предмет после того, как он успел поймать равновесие. Наблюдать за этим было... Да не описать, как было. Максимально приближённо – это кринжово, правда к этому надо добавить нотку то ли сожаления, то ли удивления. Сделав такое движение, как "рукалицо", Том посмотрел на друга максимально усталым взглядом.– Боже, да сними ты уже эти очки. Ты в них ничего не видишь. – Вижу!...- отвлёкшись от камня, очертания которого он всё же смог развидеть, повернулся он, после, чуть подумав, дабавляя:– ... когда на улице солнце. – Камон, здесь уже несколько минут никого нет и я сомневаюсь, что дальше кто-то появится.- Томми прокрутился, показывая на абсолютно пустой пляж. Признаться, он был прав, просто Марк достаточно упрямый, чтобы не признаваться. – Ты сказал их снять только тогда, когда мы придём на место.- сказал парень. В ответ он услышал измученный крик подростка, который со словами "отдай мне их", начал бегать за ним, пытаясь снять аксессуар. Такая погоня не очень нравилась русоволосому. Ему бы найти силы, чтобы домой вернуться, а не чтобы убегать от его сумасшедшего друга, который слишком сильно помешался на идее снять с него очки. Может ему надо было их подарить, вместо всего остального? Всё-таки сумев схватить руки блондина достаточно крепко, чтобы он не вырвался и не схватил очки, парень успокоился, попытавшись отдышаться. Том ещё пару раз дёргался, но это ни к чему не привело. Через несколько секунд Марк услышал всхлипы. Голова подростка была опущена, но можно было легко догадаться, что звук идёт с его стороны. Это немного сбило парня и он попытался понять причину. Одним из первых предложений было то, что он, возможно, схватил руки друга слишком сильно, но, начав акцентировать на это внимание, он понял, что причина явно в другом. – Томми, что случилось?- несильно разжав руки, спросил русоволосый, наклоняясь к подростку. – Почему ты так себя ведёшь?!- выдернув руки, крикнул блондин.– Почему ты не понимаешь, что это ненормально? Ненормально так скрывать лицо! Я пытаюсь тебе помочь, а ты..- он немного отошёл назад.– Почему ты так реагируешь? Почему не пытаешься всё исправить?! Почему не позволяешь другим помочь? – Томми, Томми, Томми.- Марк запаниковал, не зная что делать. В таком состоянии Иннита он видит впервые. Неужто он реально перегнул? Из-за этой мысли пришла только одна идея. Он поспешил снять к чёрту эти очки и всунуть их в руки блондина.– Томми, всё хорошо. Вот, видишь? И маску держи, пожалуйста, не волнуйся!- он отдал ему и ткань, пытаясь успокоить, позволяя какой никакой улыбке появиться, в надежде увидеть ответную. Подросток какое-то время смотрел на аксессуары, а потом начал убегать. Парень наблюдал за всем этим, немного запутавшись. Что происходит? – Так и знал, что ты поведёшься!- остановившись в нескольких метрах, крикнул Томми, поднимая в руках "награду" за победу.– Специально эту фишку несколько лет не использовал! Что? Русоволосый застыл, обдумывая произошедшее. Почему-то от этого появился неприятный ком в груди, от чего дышать стало тяжелее. И Марк даже не мог понять, что именно его расстроило? Причин, на самом деле, было даже немного, но выбор всё равно путал. А хотя, если судить все его чувства на данный момент, то все причины одновременно. – Это очень подло и отвратительно.- в какой-то момент сказал он, замечая, что его друг уже положил в рюкзак его предметы образа, усложняя задачу по их возвращению. – Знаю, но что-то из этих слов было правдой. Я понимаю, что не пытаюсь это исправлять, но это реально ненормально. Парень не ответил. Он и так об этом знал. Признавать не хотел. Да и сейчас не хочет. – Мы скоро придём.- проигнорировав слова друга, что было немного некрасиво, сказал Марк. Он заметил, что Томми ожидал явно не этого ответа. Ему потребовалась буквально секунда, чтобы понять, что эта тема закрыта и её надо сменить. Слегка улыбнувшись, он оживился, подходя к русоволосому, даже немного вприпрыжку. – Отлично, а то я стал переживать, хватит ли тебе сил дойти туда, так ещё и вернуться домой! Прекрасно, прошлая атмосфера вернулась. Парню всегда нравилась способность блондина чувствовать, когда надо подыграть. И это всегда работало и в другую сторону. Иннит был очень сложным человеком. Марк не завидует тому, кому достанется этот подросток. Он частично не завидует себе. Эта смесь из трёх людей с разными характерами в одном человеке иногда мозг взрывает. Но, порой, даже в хорошем смысле.

***

Всё почти было готово. Оставались буквально последние штрихи и сюрприз для Таббо начнётся. В один из моментов, когда Томми был достаточно занят процессом, Марк даже смог проследить за тем, как русал проплыл небольшое расстояние между пирсом и каким-то довольно большим камнем, немного выглядывая, но оставаясь незамеченным. На всякий случай Ранбу закрыл обзор друга на брюнета своим телом, наблюдая, как тот уже зажигает спичку. – Отходим!- крикнул блондин, перенеся огонь на верёвку, которая была привязана к одной из петард, и начиная убегать. Они остановились, услышав первый хлопок. Развернувшись, ребята увидели много маленьких разноцветных огней, которые освещали небо и отражались в море. За первым последовали другие и это зрелище уже можно было назвать салютом. Русоволосый улыбнулся, поворачиваясь к Тому и замечая, что тот счастлив и не отводит глаз от новых вспышек света. Подумав, парень позволил себе на свой страх и риск повернуться в сторону Таббо, осознавая, что так далеко, так ещё и в темноте, навряд ли сможет увидеть его эмоции. Но есть две вещи, которые он для себя всё же смог подчеркнуть: русал смотрел, и его чешуя хорошо улавливала каждый цвет, что показывался в небе, переливаясь, что выглядило очень красиво. Вообще, он для себя уже давно отметил, что Таббо красивый. Возможно, он так считал, потому что русалки сами по своей натуре, подобно вампирам, всегда были красивыми. Возможно, он так считал из-за того, что послушал песню самой настоящей сирены, которая не выходит у него из головы, преследуя каждый сон и не давая забыть о брюнете даже ночью. А и забывать не хотелось. Глупо было бы это отрицать. Наблюдая за искрами, что напоминали то золото, то разбросанный по небу глянец, то падающие звёзды, Марк почувствовал, что постепенно ком обиды на блондина пропадает, растворяется в приятных ощущениях, придавая больше сил и позволяя вдохнуть чуть прохладный морской воздух. Русоволосый наслаждался моментом и ему это очень нравилось. Он даже слегка рассмеялся, боковым зрением замечая, что от столь неожиданного действия его друг дрогнул. Салют продлился недолго, всё же они его не так много и купили. Задерживаться ребята тоже не стали. Было поздно, да и ещё они были голодные. К сожалению, никто из них не взял еду. Она даже банально не поместилась бы в рюкзаки. Хотя, именно сейчас, когда они уже использовали большую часть предметов, что принесли сюда, то еды можно было бы напихать столько, что можно устроить пир на десять человек. Поспешив как можно быстрее вернуться, они даже не заметили, что один из них забыл рюкзак. По слову "забыл" вы и так догадались кто это. Конечно, наш Марк ещё тот человек, который страдает то ли от склероза, то ли от амнезии – написала бы я, если бы фанфик составлял Томми, только с чуть большим количеством матов. Извинившись, предупредив и побежав обратно, парень даже не почувствовал вины. Наверное, это из-за того, что блондин отреагировал на эту новость более спокойно, чем ожидалось. Точнее, просто спокойно. Это никак не ожидалось. Возможно, некоторые выходки Томми реально нужны. Они оба сегодня были не такими как обычно. Марку стоило бы почаще открываться хотя бы Инниту, хотя, у него есть новый кандидат на эту роль. Облокотившись на колени, чтобы отдышаться, русоволосый потянулся к рюкзаку, лениво поднимая его. М-да, физическая нагрузка это who? Он отряхнул его от песка, замечая, что слышит нечто иное, нежели его дыхания, сердцебиения, ветра, моря и песка. Он слышал приглушённую мелодию, исполняемую знакомым голосом. Не сумев пересилить желание подойти, он сел на краю, ставя в голове галочку, что он слышит определённо Таббо. – Красиво.- улыбнувшись, прошептал Ранбу. Пение сразу прекратилось. Послышались лишние звуки воды и после из-под пирса выплыл русал, что был немного растерян. – Ты вернулся?- уголки его губ были приподняты, похоже, так же, как и его настроение. – Да, я забыл рюкзак. Как тебе?- немедленно задав волнующий его вопрос, он немного наклонился. Собеседника было видно очень плохо, но лунного света было достаточно, чтобы всё-таки залипнуть, смотря на лицо этого подростка, довольно нежно улыбаясь. – Это было так красиво!- потеряв нотки удивления после объяснения, воскликнул брюнет.– Сначала я испугался несколько резких звуков, но вид был настолько прекрасен, что он оправдал эти пару секунд страха восторгом! Я ничего такого не видел! Я раньше вообще, до встречи с тобой, не думал, что люди способны создать что-то красивое! Это просто неописуемо...- подросток замолчал, потирая глаза и смотря на свои руки.– Чёрт, я таю! Удивившись последнему утверждению, Марк потянулся в карманы за своим телефоном и включил фонарик, заставив зажмуриться и себя, и друга. Привыкнув к свету, парень увидел, что русал немного покраснел, а из его глаз текут слёзы. Ого, салют вызвал у него настолько много эмоций, что он плачет. Зато он узнал ещё один факт о Таббо: оказывается, под водой у русалок нет слёз... Блин. Парень осознал, что мог и сам до этого догадаться. – Это нормально!- поспешив объяснить всё брюнету, сказал парень, не считая обязательным убрать фонарик. Что за день? Оба его друга испытали его своими слезами. Хорошо, что Таббо хотя бы это сделал не специально.– Такое случается, когда ты сильно рад или очень расстроен. – Оу.- выдохнув, произнёс брюнет, продолжая вытирать глаза. Он опять улыбнулся и даже немного посмеялся.– Могу сказать, что это точно от счастья! – Я рад.- зачем-то Ранбу сказал это тише, чем всё остальное. Он смотрел в глаза русала, наслаждаясь тем, что тот смотрит в его. Что-то было особенное в этом моменте. Казалось, что вокруг ничего нет, только свет от фонарика телефона, что просто положили на доски, тишина, Марк и Таббо. Вау, день и правда выдался запоминающимся. Честно, русоволосый в таком случае теперь будет ждать день рождения Томми больше, чем свой. В определённый момент взгляд подростка забегал, отрываясь от серых глаз друга. Парень даже не успел на это как-то отреагировать, услышав, что брюнет заговорил. – Тебе, наверное, пора. Тебя, вроде, Томми ждёт. – Ох, точно.- поднявшись и оторвавшись от русала, выключил фонарик Марк и взял рюкзак, обрадовавшись, что в этот раз не забыл его.– Спокойной ночи. – Сладких снов.- ответил Таббо и мгновенно нырнул, скрывшись в мгле ночного моря. А сны то будут и правда сладкими. Если бы парень сравнивал их общение с чем-то физическим, то он бы выбрал карамель. Время, проведённое с подростком, никогда не проходило быстро, оно тянулось. Сама атмосфера была тёплой, как оттенок этого угощения, и сладкой, если можно было так сказать. Оставался приятный осадок, как послевкусие. Но, если достаточно долго общаешься, надо быть аккуратным, так как можно задеть не те темы, из-за которых появятся трещины, а карамель, знаете ли, хрупкая. Да, карамель всё же подходила лучше всего. Взяв больше дыхания, Марк перешёл на бег. Сейчас ему придётся услышать много сарказма насчёт того, что он опоздал, или что он не настолько слаб физически, чтобы так надолго задержаться и всё в этом роде, но эти пару минут, которые смог выкрасть парень, того стоили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.