***
— Гоенджи, не забывайте, что вы не настолько сильны, чтобы так легко относиться к своему здоровью. – доктор произнес это, как обычную фразу, по типу приветствия. Кабинет врача был самым обычным. Белые стены, белые плитки, на столе календарь с компьютером. Больничный запах, что бился в нос. Это место стало вторым "домом" парня. — Что мне тогда делать? – парень крутил пуговицу рубашки, непонимающе глядя в глаза доктора. — Вам нужна пересадка мозга, вы же знаете. В кабинете установилась тишина. Только тиканье часов давало понять, что мир ещё движется. Время не застыло на сказанной в седьмой раз фразе о необходимости пересадки главного органа. Просто парень застыл, понимая, что жизнь будет короткой.Город молний. 1
19 января 2022 г., 20:46
Примечания:
"в голове замылил Гоенджи." — подумал.
Город, которого нет на карте обширного формата, но есть в сердце того, кто отчаянно ездил сюда, чтобы увидеть реку Хан, посмотреть на яркие звезды и помолчать на высокой башне.
И в этот раз он тоже вернулся в этот город, который встретил его проливным дождём.
Дождь мог показаться магическим, имеющим малый запах клубники, и издавал не звук слякоти, когда капли воды падали, а будто молниеносный удар в цель. Он манил к себе, заставляя смотреть все ниже и ниже, наблюдая за фарами машин, что проезжали мимо; на людей, что забыли зонт дома и бежали в укрытие; на город молний. На любимый город молний, что подарил дождь, которого не хватало.
Гоенджи Шууя – человек, что мечтал стать дождем и капать только на тех, кто мечтал жить. Ведь он никогда не мечтал, но хотел узнать, насколько это чувство прекрасно. Он учился в токийском университете искусств, но вскоре сбежал на дистанционное обучение, чтобы находиться в далеке от шумного города.
Он ненавидел этот город, там были могилы близких и деньги, притушенные сигаретой отца. Он ненавидел запах денег, запах табака, но ими всегда пахло в квартире, что приходилось называть домом. Только дождь убивал этот ебанный запах.
Стоя на высокой башне под дождём, который был настолько проливным, что могло казаться, что это мелкий град, а не капли дождя, он думал о жизни. О жизни "до" и "после" милых новостей.
Настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как на него уже больше минуты смотрит неизвестный парень.
— Молодой человек! – громко оборвалось на другом конце высотки, заставляя резко повернуться.
Парень был окутан в шарфы с небрежной повязкой на голове, улыбался и держал жёлтый зонт над головой.
'Странно видеть человека в таких тёплых шарфах, и не одном, летом.' – в голове замылил Гоенджи.
— Вы не замерзли? – поинтересовался незнакомец, пока его распиливали взглядом.
'Красный шарф, ещё какой-то. А, ошибка. Шарф двусторонний, длинный, больше его самого что-ли?'
— Молодой человек..
— Я не замерз. – будто словесно отмахнулся, Гоенджи отвернулся.
— Вы тут долго. Третий день наблюдаю за вами, а вы все стоите-стоите, стоите-стоите. – парень оказался рядом за короткий тайм, оперся о перила и посмотрел куда-то вдаль, куда глядели глаза Гоенджи.
— Раз третий день наблюдаешь, то мог догадаться, что я не мёрзну. И не выкай мне, мы одногодки по внешности. – отрезал тот, желая спугнуть незнакомца. Но тот не сдался.
— Да, наблюдал и заметил, что ты дрожишь, как собака, когда хочет сходить в туалет. – парень рассмеялся.
Возникла пауза. Такая шутка не могла рассмешить его, но смех незнакомца был заразным. Шууя слегка улыбнулся и сразу же отвернулся.
— Ха, хотел скрыть улыбку? А я заметил, я заметил! – словно маленький ребёнок, заговорил парнишка.
— Ведёшь себя, как ребёнок.
— Да что ты заладил с возрастом? Мне двадцать один скоро! – обиженно проворчал.
— Мистер скоро двадцать один, что ты хочешь? – Гоенджи повернулся к собеседнику, не ожидая увидеть его лицо так близко. — Что ты делаешь? — хотел только двинуть руками, как незнакомец затараторил.
— Я твое лицо хотел разглядеть. Мне кажется, что тебе двадцать два. У тебя морщин больше, чем у моего деда.
— Мне двадцать один. – саркастически закатил глаза. — Имя?
— Что? – непонимающе посмотрел мистер скоро двадцать один.
— Как тебя зовут?
— Ааа, я Эндо Мамору. Приятно познакомиться! – быстро проговорил и протянул руку.
В ответ ничего. Дабы не остаться в неловкой ситуации, Эндо снова двинул рукой, принуждая Гоенджи поздороваться и протянуть руку в ответ.
— Гоенджи Шууя.
Парни пожали руки и продолжили смотреть вдаль.
'Эндо Мамору.. Мамору – защищать и охранять.'
Дождь полил ещё сильнее. Тело Гоенджи уже давно было покрыто мурашками и вот-вот затряслось бы с бешеной силой. Но плечи неожиданно накрыло чем-то теплым, таким приятным. Посмотрев на плечи, он заметил красную ткань. Медленно посмотрев на Эндо, будто спрашивая взглядом "зачем?". Тот лишь шире улыбнулся.
— Хочешь спросить зачем? – по лицу Шууи было понятно, что да. — Я просто хочу защищать тебя.
— Что?
Установилась тишина, что разбавлялась дождем. Показалось, мир застыл после слов Эндо о защите. Он будто читал мысли Гоенджи, озвучивая все о чем тот начинал думать. Это было неожиданно, это было впервые в жизни, когда кто-то пытался быть на одной волне с ним.
Но и это быстро завершилось.
— Мне пора, пока! – Мамору улыбнулся, а затем поскакал по ступеням лестницы, громко топая.
Он оставил Гоенджи в ступоре. И оставил свой шарф, который уже прилип к телу. Дождь закончился более неожиданно, чем быстрый побег Эндо.
— Спасибо за шарф, но зачем ты забрал дождь с собой? – проговорил в тишину, наконец сделав шаг в сторону лестницы.
Примечания:
буду рада любым отзывам, благодарю за чтение!