Глава 21. Прости...
2 октября 2013 г., 21:21
– Ханна! Ханна, стой!
Тут же крупные, противные капли стали мочить одежду и ухудшать обзор. Наконец схватив проворную девушку, Найл остановился и заставил её развернуться.
– Тише, тише, не плачь.
Почувствовав себя в объятиях, Ханна закрыла лицо руками, чтобы тот не видел её слез. Посмотрев на эту несчастную, Хоран положил голову ей на плечо. Парень стал нежно поглаживать подрагивающую спину и тихо шептать те же слова. Ханна обняла его плечи, утыкаясь в плечо головой. Немного успокоившись, она прикрыла глаза и снова погрузилась в мрачные воспоминания.
– Прости его, он правда не хотел обидеть тебя… Поверь мне, он не со зла… Просто он не знает, как вести себя с тобой… Ты слишком дорога ему. Он боится снова потерять тебя…
– А что, если он уже потерял меня? – чуть слышно спросила девушка, словно это было утверждение.
– Нет, Ханна, - «оторвавшись» и заглянув в её глаза, он продолжил. – Не потерял. Я вижу это.
Послышался очередной всхлип.
– Почему же ты видишь, а он нет?
– Мы все слепы, когда влюблены, – спокойно произнёс Найл, отчего та резко внимательно посмотрела на него.
– Нет, нет. Ты ошибаешься. Он не влюблён, – отрицательно замотала головой девушка.
– Влюблён.
– Нет, это не так.
– Почему ты в этом уверена?
– Потому что я знаю его, Найл. Слишком хорошо знаю.
– Ты думаешь, что его знаешь. Ты так же слепа, как и он.
«А по этому парню не скажешь, что он разбирается в чужих чувствах. Неужели его детская натура всего лишь маска?»
Ханна готова была ему поверить. Но не хотела. Не хотела верить, что ей снова придется разбираться с этим непостоянным чудаком.
– Мне всё равно, Найл, я не хочу опять в это впутываться, – стала она вырываться, на что он усилил свои объятия.
– Ты куда это намылилась?
– Домой. Я не намерена оставаться здесь.
– Нет, Ханна, постой. Ты должна остаться.
– Отпусти меня. Я не могу больше здесь находиться.
– Пожалуйста, – парень бережно схватил ладонями её щеки, заставляя посмотреть на себя. – Ханна, просто поверь, так нужно. Это для твоей же безопасности.
– Почему я должна оставаться? – попыталась выведать низким тоном та, словно боялась, что ей помешают.
– Я не могу тебе рассказать. Но, пожалуйста, поверь мне. Ты должна остаться.
От его настойчивого взгляда стало не по себе.
«Неужели все настолько серьёзно? А если и правда мне грозит опасность, почему они ничего не рассказывают? Почему ничего не предпринимают? Или предпринимают? Тогда почему я ничего не замечаю? Что я могла упустить?»
Заметив, насколько сосредоточена девушка, Найл осторожно повёл её обратно в дом. Она и не заметила, как очутилась уже в сухой гостиной. Наконец вернувшись в реальность, Ханна взглянула на Томлинсона. Тот был неимоверно подавлен.
– Как залило-то вас, – попытался поднять настроение Гарри. – Мы и не заметили, как дождь пошёл.
– Да, мне надо переодеться, – девушка как можно быстрее поднялась наверх.
Покопавшись в вещах, что принёс Луи, Ханна на своё счастье обнаружила пижамный костюм, который и надела. После душа девушка принялась собирать вещи, когда нащупала что-то твёрдое под кроватью. Ханна тут же наклонилась и достала ту самую коробку, что купил тогда Томлинсон. Любопытство взяло вверх, и девушка открыла крышку. Новые балетки привели её в немалый ступор. Моментально осознав всю ситуацию, девушка незаметно для себя улыбнулась и призадумалась.
«Может, он не такой уж и плохой? Может, стоит дать ему ещё один шанс?»
Послышались шаги, от чего гостья запаниковала, быстро закрыла коробку, задвинула далеко под кровать и приняла обычный вид.
Оставшийся вечер Ханна не встречалась с Луи. Создалось впечатление, что его и вовсе не было в доме. Незаметно на город опустился вечер, а затем и поздняя ночь. За это время уже вернулся Лиам, и Зейн рассказал ему все новости. Жители дома потихоньку начали разбредаться по комнатам.
Ханна, побаиваясь встречи с Луи, заглянула в нужную ей спальню и облегченно вздохнула. Его нет. Но, когда девушка залезла под одеяло, вся радость куда-то улетучились. Без него было как-то не так. Вроде бы и мягко, и тепло. Но всё равно, не то. Девушка уже начала засыпать, как услышала шорох. Быстро придя в себя, она сделала вид, что спит.
– Ханна? – раздалось у самого лица.
Ханна сразу поняла, что это Томлинсон. От него пахло всё тем же соблазнительным запахом. И как он так делает?
– Ты не слышишь меня… Но я обязан тебе сказать… – выдержав большую паузу и тяжело вздохнув, от чего Ханна весьма перепугалась, он продолжил. – Прости меня… Я знаю: ты зла на меня. Да я и сам зол… Я сам не знаю, что со мной происходит. Не знаю и не хочу знать. Я не могу спокойно находиться рядом с тобой. Просто не могу себя контролировать. Не могу. Как же я хотел бы вернуть наше общение, но я не могу. Не могу. Я виноват перед тобой и не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь. Как же я хочу быть с тобой, Ханна. Безумно хочу, но не могу. Не могу… Я могу лишь наблюдать за тобой. Это меня убивает. Я не хочу делать тебе больно, но почему-то каждый раз так выходит. И в этом виноват я. И только я. Прекрасно это понимаю, но не хочу понимать. Не хочу думать, что всё из-за меня. Не хочу позволять тебе так думать, но ты думаешь именно так. Да, ты права. Я знаю. Ты всегда права… Ты сказала, что ненавидишь меня. Этого я и боялся… Прости меня. Я не хочу тебя терять… Снова.
Затем последовала ещё одна долгая пауза, после которой он едва коснулся губами пшеничных волос за ушком.
– Прости…
Шорох. Топот по лестнице. И тишина. Противная, никому не нужная тишина.
Сначала она хотела проследить за ним, как бы он не учудил чего, но потом передумала. Он ушёл. Ушёл и оставил её переваривать полученную информацию.
«Всё-таки стоит дать ему второй шанс».