Глава 38. Неужели это конец?
22 ноября 2013 г., 03:16
-Найл. Найл, проснись, пожалуйста,- теребит за плечо его девушка.
-Ммм… Что случилось?
-Мне надо забрать вещи из номера. Я улетаю.
-Что?- тут же приняв сидячее положение, парень озадаченно смотрит на неё.- Как улетаешь?
-Да, я сегодня поменяла билет. Рейс через два часа. Пойдём, заберём вещи.
-А я тебе зачем?- всё так же встревожено говорит парень, натягивая на себя одежду.
-Ну… Там Луи… Я…- запинается она. Ей стыдно. Стыдно своих чувств.- Я боюсь его…
Внимательно посмотрев на неё, Найл ужасается. По её глазам видно: она действительно боится.
-Ладно,- недовольно говорит тот, увлекая девушку за собой.
-Ну вот, видишь, а ты переживала. Его даже нет здесь,- расслабленно произносит Найл, присаживаясь на диван.
-Так даже лучше,- холодно бросает она, собирая свои вещи.
Телефонный звонок заставляет Хорана виновато поджать губы и выйти ненадолго из номера.
Внезапно дверь медленно открывается и на пороге появляется сам хозяин номера.
-Кого я вижу!- грозный голос заставляет развернуться к парню лицом.
«Когда же ты уже протрезвеешь, пьянь».
-Куда-то собираешься?- приближается к ней ещё не до конца трезвый парень.
-Я уезжаю,- холодным тоном произносит Ханна.- Просто дай мне забрать вещи. Я не хочу с тобой разговаривать.
-Вот как,- ухмыляется Томлинсон и в считанные секунды оказывается возле девушки.- Тогда ответь мне, тебе хотя бы понравилось?
-Ничего не было… Хватит…
Но он не даёт ей договорить, резко впиваясь в её губы. От неожиданности девушка не успевает сжать зубы, и язык яростно врывается. Руки грубо исследуют тело, заставляя Ханну задрожать. От боли ли? Она сама не успевает осознать.
-Скажи мне,- злым тоном произносит голос, смешанный с чуть слышным рыком.- Ты так же дрожала в его объятиях?
Ответом служит лишь гнев девушки. Ханна со всей силы отбрасывает его от себя и кричит, желая, наконец, достучаться до него.
-Ничего не было! Хватит вести себя как…
-Как кто?! -Томлинсон снова подлетает к ней и орёт как можно сильнее, от чего та невольно сжимается.- Давай! Скажи мне это прямо в лицо! Давай! Скажи мне, какой я плохой! А Гарри хороший! Знаешь, что? Проваливай к своему Стайлсу!
Больно. Невыносимо больно слышаться всё это.
Страшно. Невыносимо страшно смотреть на его разъярённое лицо.
Неприятно. Невыносимо неприятно даже думать о том, кем в его глазах она является.
Противно. Невыносимо противно видеть его таким. Видеть себя такой.
-Что ты молчишь?!- одной рукой хватает её за руку, другой - приподнимает подбородок, заставляя посмотреть в глаза.- Давай! Скажи мне!
-Луи, перестань. Ничего не было,- под напором яростных глаз, она старается успокоить его мягким тоном.- Гарри просто пролил на меня чай, и мне пришлось пойти в душ. А фотографии… это неправда.
К этому времени Ханна уже всё знала. Найл всё в подробностях рассказал. Что она почувствовала в тот момент? Обиду. Она чувствовала себя обманутой. Ведь никто ей ничего не говорил.
-Я вижу эти снимки уже не в первый раз! Вы уже давно спите вместе!
-Ты не веришь…- слегка закусывает губу от безысходности та и мотает головой.- Тогда скажи мне, почему ты так заводишься? Ты же не любишь меня. Так оставь в покое.
-Да, пожалуйста! Можешь проваливать!- снова повышает голос парень, в порыве ярости еще сильнее сжимая её руку. Ханна скулит от боли.
Внезапно чьи-то руки отдирают парня, и появляется блондинистая голова.
-Отойди от неё!
Луи падает на диван и видит перед собой Хорана, закрывающего девушку.
-Ханна, собирайся,- произносит он и присаживается, напротив, в кресло, не сводя взгляда с Томлинсона.
-Ещё один любовничек пришёл,- через какое-то время произносит Томлинсон.
Найл встаёт над ним и уже замахивается для удара, но не успевает, так как подоспевает Ханна.
-Найл, не надо, оставь его.
И Хоран слушается. С трудом пряча желание хорошенько врезать.
Обидно. Унизительно. Горько. Мерзко это слышать. С Найлом у Ханны были теплые дружеские отношения. Они никогда не позволяли даже думать по-другому. Никогда не переходили грань. Никогда не давали поводов для ревности.
-И знаешь, что больнее всего?
Томлинсон поворачивает голову. Ханна стоит возле двери. За порогом виден Найл с чемоданом в руках.
-Что я-то действительно любила.
И Луи готов поверить. Но не сейчас. Нужно остыть. Осознать. Протрезветь, в конце концов.
-Но не тебя. Я любила Луи. Тебя я не знаю.
И стоит. Что она ждёт? Что он подбежит и обнимет? А она будет отпираться со словами «отпусти меня»? И в ответ получит лишь «я слишком люблю тебя, чтобы отпустить»? Нет. Этого не будет. Только не в этой истории.
Невольно наворачиваются слёзы. Неужели это конец? Она последний раз на него смотрит и выходит. Нет, не выходит. Уходит…
-Не плачь, ладно?
-Я не могу не плакать, Найл,- прижимаясь ближе, девушка отчаянно пытается почувствовать хоть чью-то любовь.
-Не плачь, принцесса. Мы возвращаемся через неделю. К этому времени он отойдёт. Всё будет хорошо.
-Нет, не будет,- всматриваясь в толпу, она всё ещё пытается найти глазами Луи. Но нет. Его и духу нет.- Я не отойду.
-Он любит тебя, Ханна. Правда, любит.
Объявляется посадка. Ханна отрывается от Хорана и печально смотрит в его глаза.
-Спасибо за всё. Ты действительно как брат.
-Я всегда мечтал иметь такую сестру, как ты,- протягивая ей багаж, произносит он и нежно целует в лоб.- Не плачь, ладно? Я позвоню тебе.
В ответ лишь короткий кивок. Она разворачивается и отходит.
-Предъявите ваш билет, пожалуйста,- произносит довольно миловидная стюардесса.
Но она не слышит, отчаянно всматриваясь в окружающих.
-Вы меня слышите? Девушка, не задерживайте, пожалуйста, очередь.
-Да, да, конечно,- вздрагивает она и протягивает бумажку. – Простите.
-Приятного полёта.
Она лишь поджимает губы и делает шаг вперёд. Оглядывается в последний раз. И её взгляд потухает. Его нет. И уже не будет.
А дальше неизвестно, как она вообще добралась до дома. Наверно, тело по рефлексу знало, что делать… Потому что единственное, что осталось от Ханны Хадченсон- так это тело. И то ненадолго…