ID работы: 11659882

Выбор есть всегда

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 4: Воображение - друг и враг

Настройки текста
Примечания:
Грегори проснулся и обнаружил, что в их с Ванессой "квартире" он был один. "Возможно, она не дождалась меня и пошла завтракать одна" - подумал про он про себя. Они оделся и пошел в кафешку. В мега пицца плексе было как-то слишком тихо. Это не могло не настораживать. Дойдя до кафе, он не обнаружил никого и там. В голову уже начали лезть мысли, не случилось ли с ними что-нибудь. Решив, что поспешные выводы делать нельзя, он начал завтракать, размышляя о том, что ему делать дальше. Поев, он решил найти других и пошел по личным аттракционам аниматроников. Зайдя в гольф Монти, парень никого не нашел. Или просто не увидел. Все таки эта локация немного пугала, если ты был один. Куча звуков, эффектов, движений - лучшее место для засады. Поэтому, окинув взглядом локацию, мальчик из нее вышел. "Куда же все могли деться. Неужели они от меня прячутся" - не мог понять Грегори. Он направился в Гонки Рокси, надеясь, что застанет любимицу там. Грегори был в восторге от нее. Смелая, решительная, - с ней было очень приятно проводить время. Волчица не опекала его так, как Фредди или Ванесса. Она разрешала много чего, но все равно была на готове, чтобы прийти на помощь. Иногда мальчик ощущал, что Роксана его мама. Но таких моментов было очень мало. Дойдя до заграждений и строительных лесов, он услышал какой-то грохот. Внутри явно кто-то был. Зайдя внутрь, боковым зрением он увидел мелькнувший кончик хвоста. "Ага. Вот ты и попалась." - потер руки Грегори и начал красться, чтобы напугать волчицу. Спустившись вниз по лестнице, он никого не обнаружил, поэтому решил идти вперед. -Тебе уже весело?

***

Вернемся на несколько часов назад

-Грегори, просыпайся, - Ванесса будила мальчика. Он не хотел просыпаться. -Да, хорошо. Еще минуту, - ответил Грег, не открывая глаз. -Э, нет. Я сказала - Вставай! -После этих слов девушки дернула одеяло и Грегори остался полностью беззащитным в освещенной комнате. "Да ладно, ну как так-то" -Хорошо, ты победила. Встаю! Девушка вышла из комнаты с видом победителя и, улыбнувшись, промурлыкала: "Мы тебя ждем в кафе" Ну и как после этого можно было обижаться или сердиться на нее. Да, Ванесса иногда надоедала своей гиперопекой над Грегори, но она старалась как могла. И это мальчик понимал. Поэтому, когда девушка сильно нервничала и делала что-то не так, мальчику нечего было делать, как только улыбнуться. Так и сейчас: нахлынувшая злоба моментально испарилась. Одевшись, Грегори вышел из "квартиры" и пошёл в сторону кафе. День таил в себе сюрпризы. В атмосфере витало чувство волнения, терпения и радости. Эти два дня были не рабочими, поэтому времяпровождения с друзьями было обеспечено. Дойдя до кафе, он увидел друзей, которые активно что-то обсуждали. Однако, когда аниматроники заметили мальчика, они моментально переключились на другую тему. -Привет, Грегори, - поздоровалась Glamrock группа. -Как твое настроение? -Привет, замечательное. Планирую сегодняшний день провести с вами. Грег заметил, что эти слова смутили всех присутствующих. Но он не придал этому особого внимания. -Да, конечно, superstar. Только все вместе мы не сможем быть с тобой. У нас сегодня много дел, которые нам нужно сделать, - неуверенно ответил Фредди, чтобы как-то замять неловкую ситуацию. -Так давайте я вам помогу, - Предложил свою помочь Грегори. -Нет, прости, Грег. Но нам самим следует их выполнить, - поддержала друга Роксана. - Но мы каждый по очереди будем с тобой чем-нибудь заниматься. Договорились? - подмигнула мальчику волчица. -Договорились, ответил он, начиная завтракать. Мальчик и аллигатор (так как он уже был почти готов) пошли в Гольф Монти. Мальчик все хотел научиться играть в этот вид спорта. Прийдя в гольф, Монти начал обучение мальчика. Он рассказывал как выбрать клюшку, в какой позе нужно быть и как оценивать силу удара. Время пролетело незаметно: у Грега получалось все лучше и лучше. Они бы и продолжили бы соревнование, если бы не зашла Чика. -Ну что, парни. Соревнуетесь? -подошла курочка, потрепала Грегори и поцеловала Монти. -Да, малой неплохо играет. Если тренироваться, то сможет меня обыграть. -Ну, я не такой профи как ты, - протянул Грег, которого вогнали в краску. -Не хочешь пойти со мной потанцевать? Спросила Чика у мальчика, незаметно подмигнув аллигатору. -Игра отняла у меня много сил. Я бы не против перекусить - после раздумия ответил мальчик. -А после этого, я с удовольствием потанцую с тобой. -Отлично! В мой уголок привезли как раз новую танцплощадку. Перекусив пиццы, друзья пошли на новою танцплощадку. Чика и Грегори были главными соперниками. Рокси и Фредди тоже любили потанцевать, но не были такими активистами. Монти не участвовал в этом деле, говорил, что это не его стихия. Но для Чики и Грегори главным и ценным соперником была Несс. Она танцевала не часто, но когда такие моменты наступали, она была во всей красе. Когда друзья устали, Грегори протянул: "Чика, круто потанцевали, но я устал. Предлагаю ничью." -По рукам! - ответила Чика, которая тоже устала. -Тогда я пойду перекушу. Пока - ответил Грегори и попрощался с курочкой. Она не стала сопротивляться и побрела на станцию зарядки. Грегори пошел в кафе и, перекусив, решил найти кого-то, с кем провести остаток времени. Однако никого не было. НИКОГО! Всякие разные мысли стали лезть в голову, как вдруг промелькнул кончик пушистого, серого хвоста. Это была Роксана. -Ага! Попалась! - Грег выскочил из-за угла и напугал волчицу. Рокси, не ожидавшая такой подставы, подпрыгнула и чуть не уронило что-то (!). Отойдя от шока, она повернулась к Грегори и, спрятав что-то за спиной, нервно спросила: -Грегори, какого ты здесь делаешь? И зачем так пугать?! -Прости, я не хотел. Мне просто скучно и одиноко, - ответил мальчик. -Оу, так ты скучаешь, - протянула Рокси и, положив вещь на стойку, она подошла к Грегори и обнял его. -Давай пойдем ко мне и погоняем на картингах. -Правда? - глаза Грегори засветились. -Да. Хоть кто-то из детей покатается, - тут Роксана вздохнула и поникла. -Рокси, все будет хорошо. Скоро покатаются и другие дети. - Грегори обнял волчицу. Роксана обожала и любила мальчика, хоть и скрывала это. Она не чувствовала себя мамой, но чувствовала ответственность за него. -Ладно, пошли, звезда. Гонки сами себя не выиграют, - процетировала Рокси, сделав что-то за спиной мальчика. Остальной день прошел без происшествий. Рокси с Грегори покатались, затем пришла Ванесса и забрала мальчика спать.

***

-Тебе уже весело? -За спиной была Ванни. -НЕТ!!! -Грегори ужаснулся и побежал вперед. Нет, этого не могло быть. Они победили Афтона. Он мертв. Грегори выбежал из гонок Рокси и побежал на главную сцену. Прибежав к сцене-лифту, он нажал на кнопку, чтобы спуститься вниз. Лифт начал движение. Грегори пытался выйти на свзять с кем-то из аниматроников, но никто не отвечал. Вдруг, кто-то за его спиной приземлился и лифт остановился. Перед Грегори стояла крольчиха. -Ты в моих руках, Грегори... Нет, это не могла так закончиться. Они же победили. -Я буду медленно подходить к тебе, а потом... Ванесса же была доброй и хорошей. -Я схвачу тебя... Нужно как-то убежать отсюда. Нужно спасти друзей. Снова -И скажу тебе о том, что ты... Тут девушка сняла маску и с улыбкой посмотрела на перепуганное лицо Грегори. -Проиграл! Хахаха Победа! Я победила!) Обожаю прятки всегда в них выигрываю!!! -Что?!? Что это значит?!? - Грегори был в недоумении. "Что за ужас тут творится" Девушка молча подошла к кнопке и нажала ее. Лифт поехал наверх. Свет ударил в лицо мальчика. -С днем рождения!!! - прозвучало с разных сторон. Когда глаза привыкли к яркому свету, мальчик увидел всех друзей в сборе. Монти и Фредди держали плакат "С Днем Рождения, Грегори". Он был очень красиво разукрашен. Рокси держала воздушные шарики. Чика держала торт, на котором было написано "С Днем Рождения" и цифра 13. -Сюрприз! - сказала Ванесса и обняла мальчика. -Ну как, тебе понравилось. Мальчик заплакал. От чего? От страха? От радости, что с его друзьями все хорошо? Нельзя сказать точно. -Спасибо вам, огромное, -мальчик стал всех обнмать, еще прибывая в шоке.

***

-Ну как, тебе понравился сегодняшний день? - спросила Несс у Грега, когда они пришли в свои комнаты после дискатеки у DJ Music Man. -Очень. Вы меня напугали. Но сюрприз был очень, очень классный. Спасибо вам. Я очень рад. -Мы старались. Тебя костюм не напугал? - загадочно улыбнулась девушка. -Издеваешься? Еще одного такого розыгрыша я не выдержу. Тут она рассмеялась. Мальчик тоже не удержался. Вспоминая ситуацию, нельзя было сдержать смех: настолько она казалась смешной. -Ладно, давай спать. Спокойной ночи, - промурлыкала Несс и поцеловала сына в лоб. -Спокойной ночи, мама - ответил мальчик, немного подумав. Девушка улыбнулась, выключила свет и вышла из команты. Все было замечательно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.